#王胖子[超话]##盗墓笔记[超话]##王胖子0418生日快乐#
愿你获得一世繁华而不在困苦
愿你摘的天边云彩而不在痛心
愿你就此平安喜乐而不在彷徨
愿你所想之事皆成而不在舍弃
如果未来你不知道往哪儿走
前方崎岖前途未知灰暗罩
当你累的时候记得回头
他们一直都在你身后
从未将你忘记离去
减慢前行的脚步
看遍世间繁华
愿平平淡淡
生日快乐
王胖子

雨村雨绵绵,静坐听雨声。不晓尘世怨,只闻身畔音。似生人,又似故人。伊人似是天边云,只叹红颜自古多薄命。情已生,缘已尽。

by狸尘

20200418

哥林多后书12章9节“他对我说:“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

感谢神,借着所默示的圣经,赐下许多宝贵的应许。约书亚记21章45节“耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。”神的应许句句都要应验,但没有说“马上”,我们要凭着信心和忍耐去承受。要靠着圣灵忍心等候。主已经把救恩赐给了我们,我们的心当默默无声,专心等候祂。不要看环境,只要坚立在主基督宝贵的应许上,不要受疑虑、忧惊的风浪搅扰。

美国大布道家慕迪(Dwight Lyman Moody,1837-1899年)曾说:“只要你肯花一个月的时间,研读圣经中神的宝贵应许,你就不会再到处抱怨自己是多么贫穷了。只要从创世记读到启示录,看看神给亚伯拉罕、以撒、雅各,犹太人、外邦人,以及所有神子民的应许,你会发现神丰富的恩惠、慈爱、怜悯及祝福,是远超过你所求所想的。”

应许的得着与兑现,在于接受者的信心。当我们对神伟大而宝贵的应许心悦诚服,就能拥有这应许里一切的富足和无限的荣耀!钟马田牧师说:“最奇妙的不是神的大能,而是祂与你的关系。”神愿意跟我们建立的关系。

约翰壹书3章1节,使徒约翰说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女;世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”我们对主的认识越深,信心所发出的力量就越大。大卫的信心是建立在神美善的本性上。诗篇59篇10节,大卫说:“我的神要以慈爱迎接我。”

诗篇34篇在说什么?我们读1到10节:“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”

弟兄姐妹,你要每日亲密地与神同行,好好发觉神对你说过的话。当你读经的时候,每一句话,你要好好默想,如何应用到现实生活中。主会把祂的心意向敬畏祂的人显示,又使他们认识祂的约。

主耶稣在浪子的比喻里提到,为父的对大儿子说:“儿啊!你常和我同在,我一切所有的,都是你的。”神会将祂的承诺指示我们,不要放弃神任何的应许,要看重,紧紧抓住这些应许,直到你实实在在经历到。主给你的应许,都是你本当继承的产业,不要由于拖延、不去得,以致失去。当我们的灵魂带着坚定的信心,在神宝贵的应许里抛下了锚,神的大能和爱我们的大爱,就在我们的背后作我们的后盾。

一个有信心的人,能对眼见说“退去!”对自然定律说“不要作声!”对虑惧的心说“住口!神说了,我信神祂怎样对我说,事情也要怎样成就。”

神有些应许是带有条件的,这些“带有条件”的应许,常常在前面有个“若”字,或“要”字。比如,约翰壹书1章9节:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”

又比如箴言3章5-6节:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”

比如诗篇25篇12节:“谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。”当神说“祂必... ”的时候,我们就要有从神的应许所涌流出来的热情,因为神必定会成就。你说:“为什么神给我们许多应许是带着命令的呢?”因为神要我们责任中经历祂。

诗篇65篇1节,诗人说:“神啊,锡安的人都等候赞美你;所许的愿,也要向你偿还。”神必成就祂所应许的,但我们向神所许的愿有没有偿还呢?我们答应神的事,有没有做到呢?

传道书5章4-5节,所罗门说:“你向神许愿,偿还不可迟延,因他不喜悦愚昧人,所以你许的愿应当偿还。你许愿不还,不如不许。”神必永远记念祂的约,但我们不要只一味地求神兑现应许,而忘了自己当付的责任。让我们因神的信实欢呼歌唱,也谦卑效法主,作信实守约的人。

神会保护祂的选民,供应他们的需要。当以色列人在旷野没有食物、没有水的时候,神从天上赐下吗哪充他们的饥,从盘石中使水流出解他们的渴。他们在旷野得着超自然的供应。甚至有一口神奇的井,在旷野荒地被他们挖出来。
神的应许来了,当时,以色列人唱歌说:“井阿,涌上水来!你们要向这井唱歌。”他们不再发怨言了,而是带着盼望,向井唱歌。民数记21章18节记载:“这井是首领和民中的尊贵人,用圭、用杖所挖所掘的。”首领和民中的尊贵人带头做了这事,水涌了上来,百姓就在那里得水喝。

神应许了,我们就为神所应许的欢呼歌唱,在美事尚未来临以先、应许尚未成就之前,就先赞美神。当我们看见美事成就的时候,我们的歌声就更为欢乐。

神应许了,我们就抓住祂的应许,用赞美和感谢去期待,在等候中安息。让我们少忧虑,多赞美。

每天的灵修,都是我们支取神的恩典,让神宝贵的应许进入我们心灵的“管道”。

在这新的一年里,让我们更有信心,在敬虔上操练自己。在人生的艰难处、在旷野荒地,不凭感觉,而是抓住神应许,向井唱歌,让主宝贵的应许,天天成为我们喜乐的经历。《旷野吗哪》

前天有个同学笔记上写:“法喜充满,喜也是妄念,是大妄念,大结使。既然是妄念,佛法为什么提倡喜呢?”因为喜的另一面,是阴的一面,就是烦恼。

喜是阳面,有喜则阳气生。善能生阳,所以佛法的道理,取阳面的善念。

总算有个同学提得出来这种问题。喜乐也是妄念,不过喜乐是阳面,是善念之所生,善也是念,所以四禅八定的境界也是念。只要到达彻底的舍念清净——四禅,才算摆脱了念。

不论怎么说,有一个基本原则,就是想成仙要修无数功德,无数善行才行。

什么叫善行?以道家标准,一个人危急了,濒临死亡边缘时,把他救出来,起死回生,这样算是一件善行而已。

以这个为标准,要满三千善行,数千功德,才够得上修天仙。其他儒家、佛家都是一样,佛家要求我们起心动念,内在的思想行为要转变。

但据我所知,一个个的心行都没有丝毫动摇,太可怕了。为什么不能证果?是自己心理的结没有打开,八十八结使的结,根深蒂固。



如果大家在心行、行愿方面没有动摇,不要谈四禅八定,更不要想谈证果。

老实说,一个人真做了一件善行,这一天盘个腿打坐看看,马上就不同,气脉马上就不一样,心境马上就扩大了,这个是绝对不能欺骗自己的事。

不要说真正善的行为,或内在的善心,今天如果真把贪瞋痴慢疑这些毛病解决了一点,那个境界就不同一点。

所以我们坐起来不能空,心境空了,就得找找看,看今天自己的病根在什么地方,为什么今天上座不能空?

你的心念在贪瞋痴慢疑当中,一定有个东西挂在那个地方。这是阿赖耶识的问题,不是第六意识的事情。

如果没有检查这个,光是打打坐求一点空,求一点功夫,没有用的,奉劝你不要学道,你会把自己给害了的。

所以心行方面要特别注意,这也只是说行,还没有讲愿。至于发起救人救世之愿,能有一点行为为别人着想,处处能牺牲自己的人,在我看来,没有一个做得到,一点也做不到,所以要想证果,决无此事。

我们讲行愿方面,这个心理的“行”,要做到清静、做到空。

要想得定,要想明心见性,应该随时随地检查自己。是不是有一丝毫的烦恼存在?如有烦恼存在就很严重了。

有一种烦恼是来自生理的,由生理不平衡所引起的,就是儒家所谓气质之性,所以修道要变化气脉,也就是要变化气质。气质是一个实在的问题,不是空洞的理论。

为什么修道的人功夫好了,气色会好、气脉会通?因为受心理行为的影响,气质在变化,每一个细胞都在变化,不是假的。所以烦恼能转成菩提,转成觉性,随时清明。

我们每个人,尤其是学佛的人,随时在烦恼中,我们回转来检查,一天二十四小时当中,有几秒钟身心都是愉快的?当然严格来讲,后天的愉快也属于烦恼之一。

维摩经上讲:烦恼即菩提,就是说,你能把烦恼转过来就是菩提。因烦恼的刺激,引起你的觉悟,发现自己在烦恼中,这可不对,立刻警觉,这样一转,当下就是菩提。

但是,我们的烦恼不是菩提,因为我们不知不觉中,总是跟着烦恼在转。比如刚才一个同学在讲,打坐腿子发麻,生理不好,烦恼来了。

这个烦恼最重要的一部分,当然是生理影响,所以生理完全转了,变成绝对的清净,修道的基础、定的基础才算有了。所以气脉对于这一方面很重要。

气脉又与心理行为有绝对的关系,你多行一点善,念头转善一点,虽然是消极的善,不是对人有利的行为,但是你能先去掉自己心中的烦恼,也算是自我本分的一点善,能够这样做到了一些,气脉就会转一分,你的定力自然就增加一分。

所以,我们打坐为什么静不下来?检查起来就是因为烦恼。烦恼里头隐藏许许多多罪恶的种子,许多罪恶的因素,都是由“烦恼”而来。

假如我们转掉了烦恼这个东西,完全转清了,这个时候,心境会比较清明一点点,然后我们才能够检查自己念头的起灭。

比如我们坐在那里,觉得心境很清净,这是意识境界。但是你可知道,我们在清静这一刹那中间,隐藏了多少罪恶烦恼,能不能检查得出来?

假定有人说大话:在这一念清静当中,我绝对没有一点烦恼,没有一点罪恶。

那么这个人不要谈修行了,他根本就没有见地嘛!我们在这一念清净当中,烦恼与罪恶的根根,有八万四千之多,这是假定数目,比喻很多很多的意思。佛说:一念之间有八万四千烦恼,因此就有八万四千方法,来对治这些烦恼。

《如何修证佛法》



平静的意境会随着生理的变化而变化,到时候,你又烦恼,你的佛法掉了。

其实这个平静的意境,任何人突然间都会碰到。尤其是体力劳动者或是爱运动的入,在累到极点时随便坐在一块石头上喘口气,当下马上清净。

所以,中国古人说:“劳者善心生”,一个人体能上的劳动很重要,一劳动善心就起来了,社会风气就可以得到改善。

象现在生活在城市的人,营养吃得好、日子又安定,大家舒服得很,因此坏事就多了。

《宗镜录略讲》

左丘明的《国语》一书中,有一篇敬姜论劳逸,叙述鲁大夫公父文伯的母亲——敬姜,对儿子的一番教训,政治思想非常高。她说人必须要接受劳苦的磨练:“劳则思,思则善心生;逸则淫,淫则忘善,忘善则恶心生。”

一个人环境好,什么都安逸,就非常容易堕落。民族、国家也是这样。所谓“忧患兴邦”,艰难困苦中的民族,往往是站得起来的。

所以古代许多懂得为政的人,都善于运用“劳之”的原则,使得官吏、百姓没有机会耽于逸乐。

“劳”包括了勤劳、劳动、运动许多意义。所谓“君子劳心,小人劳力。”

人在辛劳困苦的时候,对人生的体会较多,良善的心性容易发挥出来。

不过这是好的一面的看法。另一方面,也有把这个原则反用了的,就是不使人太过安逸,尽量使他劳苦,永远不能安逸下来,没有机会思想,也不敢思想,这就是用反的一面。

所以同样一个学问,正反两面如何去用,在乎个人的道德。这个“劳”同时也包括自己。

在个人修养中,一个领导人宁可有困难时自己先来,有劳苦的事自己先做;绝不能自己坐着享受,有困难都让别人去。这样永远带不好人,尤其带部队,打起仗来,就看得更明显。

《论语别裁》

一个人做善人,极力作善事,善行到了,儒家《大学》“止于至善”的人,他念头也清了,所以“为善最乐”,做善事到了极点,不要修定,念头清了。

如果没有悟道,有时候也生这种天人。你要注意哦,所以善法是非常可贵的哦。



学佛的人光想学佛,心性、性情一切没有转变,善法功德没有建立,休谈了。你以为光打坐就行了,不行的啊!

《唯识与中观》

魔也好,鬼也好,都是怕善人的,做了善事,你的阳刚之气就大了。

我有个老朋友,专去传说中闹鬼的地方,甚至还烧香请鬼现身给他看一看,可是个一辈子就没碰见过鬼。

因为他的阳气太强,是常常行善之故。你行恶,阴气就重,那魔就会被你所吸引。

一个不打牌的人会有人常来兜他打牌吗?这个道理是一样的,都是在找趣味相投的。

《维摩诘的花雨满天》

佛告诉我们,忏悔要去除切断憎爱嫉妒谄曲这些心理,把内心洗刷干净,这才是忏悔。

并不是跑到佛堂哭一场,就是忏悔了。哭是情绪的发泄,哭过以后,心情很平静,那是哭累了,别的事情想不起来了。

你不要以为在佛(或是上帝)前一跪,一哭,忏悔之后觉得好安详啊!得到上帝的灵感啊!得到菩萨的加庇啊!那是累啦!不是佛菩萨的感应。

不信,再过几个钟头,吃饱了,体力足了,他的脾气又来啦!注意!什么是真忏悔要搞清楚。

忏悔之后,内心洗刷干净之后,再来修止、修观、修禅那,“求胜上心”。

但是,我们一般人相反,不求忏悔,就想修止、修观、修禅那;结果,越修,心越乱,止也止不了,静也静不下

。先求忏悔,内心纯善,到了善的境界,中国人讲“为善最乐”,心理产生喜悦,生理发起轻安,再来求定,那就容易了。

《圆觉经略说》

随便毁坏哪一点净戒,随便毁坏任何一点善行,就会使你昏沉。

善的心理行为与生理有很大的关系,为什么古今中外一切宗教都赞叹善行呢?善能生阳,阳气就来了,所以为善最乐。

这不只是教育上的话,因为阳气来了人也会快乐,如果都是阴气,就烦恼忧虑了。

阴者就是五阴、五盖,所以任随哪一种善行被破坏,都容易落入昏沉,头脑就昏聩了。

譬如杀了人的,最后都被抓住了,因他东逃西逃,头脑昏聩就被抓住了。因果也是这个道理。 https://t.cn/Rz1QgGK


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️【女王节预售最全合集】持续更新中...懒得爬楼的宝子直接码住最全合集 --------水乳-------- 【128.93】AHC 小神仙水乳套装+赠品
  • 整不过别人就开始阴阳怪气,严重的人身攻击,人家已经和你说对不起,只是想拿个第二,结果用多了而已,还在骂骂咧咧的,装路人谁不会啊,纯路人不会下场,像我这种吃瓜的居
  • 双方启动了为期一周的紧急医疗培训及救援演练,空中救援转运通道同时开通,覆盖救援范围150公里。双方启动了为期一周的紧急医疗培训及救援演练,空中救援转运通道同时开
  • 还是个孩子时,每天醒来第一眼看到的和入睡前看的最后一样东西都是父亲的脸,给他的生活带来了快乐。直到看到对方的儿子,波巴都一直保持沉默,但他的思绪又回到了那个在吉
  • 30位怀揣梦想的素人辣妈,在班主任黄圣依、钟丽缇,助教张伦硕、龚韵熹的带队下暴风成长,华丽蜕变,最终在舞台上绽放出了耀眼的光芒。30位怀揣梦想的素人辣妈,在班主
  • 图不是我的!结果一直没想起来这事[跪了]今天想起来了,去翻图片原主人的微博没翻到(我愣是把超话即时微博翻到了十一月也没找到[泪])所以想来超话问一问姐妹们:有人
  • #湘潭中学校园里的冰墩墩##我是冬奥体验官# 在寒假里,孩子们通过2022北京冬奥会了解了许多冰雪运动项目,也认识了可爱的吉祥物“冰墩墩”。要不,打雪仗,或在上
  • 我想可能是因为人多他没有听到微波炉还在启动的声音,所以我就回“这个时候饭没有热透所以还要等一会”“这个微波炉虽然叫了但它还在启动”“我没骗你我在这里用过很多次这
  • 最后半个小时才略现原形,但相比以往作品,血浆含量较低,并不十分过瘾。 看到最后才明白为啥英文名叫《Once Upon a Time... in Hollywoo
  • 因为想用大屏幕听课这几天就一直在二楼呆着 本来还想再写一会就去洗头了芝麻包不知道是从上面下来还是从下面上来 用爪子扒拉隔开的门 哼哼叫 就抱着他上楼了 明显感觉
  • #践行初心使命的江西故事# #网络名人看江西#【建设粤港澳大湾区的“飞地产业园” 江西有行动了】粤港澳大湾区是今年热门的话题,华东交大日前主办的赣州对接融入粤港
  • 且让我们期待,正能量榜样偶像「刘宇」的又一次极致出彩!此刻你若不爱我,我也不会在意 ——《我想和你一起生活
  • 据了解,在去年2020年,紫光展锐对中国手机厂商的AP出货量仅有2710万颗,且基本都是国内低端厂商,但是在今年紫光展锐的出货量直接提升了一倍,业内人士分析表示
  • 从周K线中寻找“僵尸股”——僵尸复活,法力无边!3、最近一两个月有成交活跃迹象的,偶有放量长阳而后又被打回原形的,如中百集团icon、南宁百货、厦工股份之类的
  • ②不管好人还是坏人,遇到他都是一种特定的缘分;不管快乐还是痛苦,经历它都是一次蜕变的机会。 我感慨一下,能让我叨叨的都是感情好的​新品他两口子没上,我主动给他们
  • 还好,导演给的时间不多了,碧蚕毒蛊,鹤顶红,孔雀胆三毒混合,无药可解,这世上没有一个医生,肯不要自已的性命来救活病人,但一定有爱你的人愿意以命换你,是的,灵素这
  • #巨蟹座[超话]#巨蟹就是天秤的克星,照理来说,他们都是很会关心照顾别人的人,应该很投缘才对,但是正好相反,他们在一起经常是水火不容。#巨蟹座#巨蟹就是天秤的克
  • “有的年轻的消费者以前完全不了解我们的品牌,有的即便知道也觉得只是个卖炒瓜子的,为了让年轻的消费者愿意选择我们的,我们只有改变包装、店内装修甚至产品结构,现在很
  • ” 工作中,谁都有受委屈的时候,也许是业绩指标太多,也许是工作的压力太大,也许是老板对你的付出不认可……可即便如此,也不要把自己的苦楚向别人倾诉。有救世主心态的
  • 9.希望你不要再碰到像我这样的人,敏感,缺爱,总是闹你,老吵着你陪我,总让你很累吧,但又希望你碰到这样的人,因为这样的人真的好爱好爱你啊。17.其实你并不喜欢我