世间大事唯生死,不念弥陀更念谁。念念有如临终日,心心准备往生时。

倘念佛偏执唯心而无信愿。或有信愿而不真切,悠悠泛泛,敷衍故事。或行虽精进,心恋尘境。或求来生生富贵家,享五欲乐。或求生天,受天福乐。或求来生,出家为僧,一闻千悟,得大总持,宏扬法道,普利众生者。皆不得名为有净土矣。(印光大师《净土决疑论》)

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生净土。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

世间大事唯生死,不念弥陀更念谁。念念有如临终日,心心准备往生时。

倘念佛偏执唯心而无信愿。或有信愿而不真切,悠悠泛泛,敷衍故事。或行虽精进,心恋尘境。或求来生生富贵家,享五欲乐。或求生天,受天福乐。或求来生,出家为僧,一闻千悟,得大总持,宏扬法道,普利众生者。皆不得名为有净土矣。(印光大师《净土决疑论》)

只要能深信,只要能发愿,只要能念佛,无论何人,都可以往生净土。故曰:万修万人去。(印光大师文钞三编卷四•世界佛教居士林开示法语)

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

敬请常念 南无阿弥陀佛

又念佛一法,要紧在有真信、切愿。有真信、切愿,纵未到一心不乱,亦可仗佛慈力,带业往生。若无信、愿,纵能心无妄念,亦只是人天福报。以与佛不相应故,固当注重于信愿求生西方也。
真有信、愿,妄当自已。倘平日有过头妄想,欲得神通,得名誉,得缘法,得道等。如是完全以妄想为自己本心,越精进勇猛,此种妄想,越多越大。若不觉照,永息此妄,则后来还会著魔发狂,岂但妄想而已乎,固宜汲汲息此过头妄想也。
《印光法师文钞》• 复又真师觉三居士书


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #临沂# 【新春走基层|接好生命线 守护不打烊 临沂市120急救指挥中心为群众生命健康保驾护航】 有这样一群人,无论刮风下雨,他们始终坚守在工作岗位上,随时准
  • 九州同筑梦,盛世游花车。十年浮沉寻故地,往事如云叹因缘。
  • [傻眼]相声开始时,郭德纲说,观众花500块钱买票看相声,一定要乐,乐得越开心这钱花得就越值,你要是不乐,这钱他也不退。相声开始时,郭德纲说,观众花500块钱买
  • 如果有缘曾相伴一场,已经是上天给到的恩赐,往后能继续说明彼此有了更深的感情。 #电影长津湖之水门桥#人生最遗憾的事之一就是离别都没好好告别……做为奶糖(小狗名字
  • 他不但演技高,而且生活中也是个有人情味的男人[打call][打call]喜欢没有理由[心][心]自学画画第21天,终于能把我想画的人跃入画纸,好开心[打call
  • 【宁波这户家庭把爱岗敬业“写”进家风】1月中旬,宁波市文明办、市妇联共同启动的“家风伴我行”好家风、好家训征集活动仍在继续。本射手第☝次看到自己的星盘条理清晰
  • 他会主动告诉我,他在幼儿园学到了什么,和哪个小朋友一起玩了;也会开心地牵着我的手唱着不着调的新学的儿歌或者口齿清晰地背着唐诗;还会因为看到教学视频里的孩子失去妈
  • #戀慾情未了# #賢旭文##厲旭# #圭賢##賢情雅旭#第96回 過去的希望 等在咖啡廳的鐘雲,看到圭賢到來,也不忌諱直說,幾年前就知道厲旭的父親是誰,當時
  • 诚哥给我买了个杯子 我个人是不太喜欢带吸管的 诚哥:宝宝是小熊宝宝就应该用小熊水杯喝小熊水水我:我求你了 闭嘴吧我:这个杯子套在学校我应该不会用了 诚哥:那你要
  • 感谢生活感谢我所拥有和收获的一切感谢所有爱我的人和我爱的人感恩这个世界很爱我我也很爱这个世界祝大家顺风顺水扶摇直上,百事无忌平安喜乐,万事胜意前程似锦,有所爱亦
  • 俗语说腊七腊八冻死二三,还真是,今天是农历的腊八,腊八会喝腊八粥,但是跟着阿布那么多年好像我也没形式主义的喝过什么腊八粥,也没有特别想喝,朵朵这两天你特别爱我,
  • 1920至1930年代间,他把自己的相片整辑成「工作写照系列」收录了很多平常工人工作时的照片,表彰他们对现代工业的贡献。电影根据Isaac Marion即将出版
  • !反观楠楠,从小就心疼理解爸妈,体谅爸爸的辛苦,小聪聪在姥爷打爸爸的时候,也是挺身而出,保护爸爸,两个小男娃,真的是秉昆郑娟的福报!
  • 一切生活在正轨上,我没有当初那么冲动也没有多伟大的理想。我也越来越会爱人了,明白爸妈家人的不易和对我的好,珍惜陪伴了我这么久的朋友。
  • 中国男足从业人员的普遍思维:能为中国男足的失败找出各种理由和借口怪球迷怪高考怪钱多怪踢球人少怪青训怪体制…总之一切都可成为背锅侠但就是找不出哪怕一个应该赢球的理
  • 【数据库推荐——国研网】 国研网以国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容为依托,与海内外众多著名的经济研究机构和经济资讯提供商紧密合作,以“专业性、权
  • 4月9日,逾70家影视传媒单位及企业发布保护影视版权的联合声明,表示将对目前网络上出现的公众账号生产运营者针对影视作品内容未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等行
  • 日本人感觉受到了极大的侮辱,为了挽回面子,开始动起了歪心思,在比赛后,日本人举办了宴会招待霍元甲,席间打听到,霍元甲近期患有呛咳症,就为他介绍了一名叫“秋野”的
  • 这种现象多数暗示:有新的资金在打压建仓。所有的交易方式在一定的市场环境下都会失败;最重要的是知道自己交易系统的缺陷,修炼圣杯唯敬畏市场和认识自我。
  • 就是白天喝点盐水,晚上则喝点蜜水,这既是补充人体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方,同时还可以防止因秋燥而引起的便秘,一举三得。虽然为了健康、减肥、