周迅和许娣老师飙戏,绝对是电影《世间有她》最大的亮点!

在电影里,周迅和许娣老师有一段对手戏,剧情是,周迅饰演的儿媳妇,在给自己的父母打电话,为了不让父母担心,她必须掩饰自己的情绪,假装自己过得很好,一切都很安全。

其实,此时的儿媳妇已经感染,但她必须坚强起来,并且用自己最大的努力,照顾自己的婆婆,因为婆婆也在生病中。

而许娣饰演的婆婆,跟儿媳妇关系很微妙,她是一个传统意义上的婆婆,一切都是围着儿子,孙子转,甚至明知儿媳妇已经感染病毒,她还是希望儿媳妇外出,就为了给儿子孙子送一盒带鱼。

这段剧情的设定就是,周迅饰演的儿媳妇,挣扎起身给婆婆做了一碗蛋炒饭,然后儿媳妇接自己爸妈电话,许娣饰演的婆婆看到儿媳假装坚强,跟亲家汇报一切平安,婆婆终于意识到,原来儿媳妇也是亲家的宝贝女儿。

于是,许娣老师拼命大口吃蛋炒饭,一边吃一边哭,她在跟儿媳妇道歉,后悔不该那么对儿媳妇。周迅此时也是泪流满面,两位影后抱到一起哭,这个画面真的超级感动。

因为这一刻,平日里互相抱怨的两个女人,终于和解,她们意识到彼此必须互相支持,才能度过难关。

看完这部电影,感觉导演视角非常独特,用女性的视角,拍出来大时代背景下的女人命运,她们的坚强和无助,都令人感同身受。

聊城走出平板“新模式”!
为了避开“强制”二字,聊城莘县朝城武阳小学也是煞费苦心研究出来新的营销方式!打着一切为了孩子的噱头,先让你交3000押金,我们免费让你用,一分钱不要!用几年无损坏给退!你们这是把家长当傻子吗?这种操作算不算“变相融资”?
据网友反映:爆出这一事件后,一直有人在各大媒体“搅混水”!疑似平板供应商!
紧接着,冠县外国语学生家长反应:学校让买平板,今年买的都是3000多,配置低价格贵,学校说的是不强制,但是推荐的是优某派!嘴上说不强制,孩子怎么办?不能看同学的吧?这跟强制有什么区别?学校都有稿子念,完全避开了强制购买的话题!
可想而知3000多的平板有多高的配置?老师为什么推荐?为什么家长去卖平板的店里一说学校名字他们就知道要买哪一个?一切都是巧合?没有猫腻?
事件曝光后同样有人开始搅混水了,奇妙的是跟莘县平板事件发出后,出现的是同一个人!这个人的能力太强了!生意可是风生水起啊!为什么两个事情他都会出现呢?值得深思!
希望学校和老师不要拿家长的信任来当做敛财的工具,不要让金钱玷污了您在家长心中的地位!同时更希望聊城相关部门能够净化一下教育的风气,不要让天真可爱的孩子从小经历这一切!#聊城[超话]# https://t.cn/RyhNnQB

菩提心是需要真实地修出来的

三参法师 佛日清凉 2022-09-18

菩提心难发也要发,我们受了菩萨戒之后,每天要去忆念菩萨戒的境是什么?它是以菩提心为体的,菩提心就是佛心。我们众生的心里面有有漏的部分,有烦恼的部分,这个第六意识心、迷惑颠倒的心都是有业力的;我们众生的心的光明跟佛相同的那一部分叫菩提心,这个心是无漏的、是清净无染的,是金刚体性的,是超越过去、现在、未来的。

所以,一个受过菩萨戒的人,每天都要思考怎么发菩提心。无论做什么,都要回归到菩提心的状态去做。一个受过菩萨戒的人,每天都要思考怎么发菩提心。发菩提心,学菩萨道,诸佛菩萨过去都是因为发菩提心而转凡成圣,乃至学菩萨道一步一步积累资粮而成佛的。所以,我们要利益众生,就必须发菩提心。

佛教在中国传承已逾两千年,古往今来,多少大德高僧大发菩提心,始终将众生的利益福祉放在首位。甚至佛教里有的山里的修行人,本来要去打水的,看到一只鸭子卧在路前方,他索性就转头回来,坐化圆寂了。这对于我们普通人来说是很难理解。本来凡夫最看重生命,然而觉悟之后,若为利益众生,甚至为了不打扰众生,连自己的生命都可以舍弃。我们要利益众生, 就必须发菩提心。

菩提心难发,古人说“山中无衲子,朝中无宰相”。之前我曾理解为,修行人福报增长,下一辈子能做宰相;实则不然,光靠福报还是不能做宰相,人要具备奉献的精神。也就是发了菩提心,才可以做宰相,可以帮助这个社会。一个修行得道的人,他所表现出来的行为背后,就是全心全意为人民服务的精神。

在这个世界上要找一个真正发菩提心的人是很难的。传说舍利弗尊者于六十小劫前,行菩萨道时,不但愿意把所有的房屋、田园、财产等资财布施与人,甚至连身体、生命也愿布施与人。一天,帝释天王化为贫女对他说:“母亲患有不治之症,医生说要一位修道者的眼球作药引,才能治好母亲的病。”舍利弗毫不犹豫地将左眼取下,交给贫女。贫女手接眼球说:“医生说是要右眼。”

舍利弗接着又挖出右眼球交给贫女。贫女接过眼球放在鼻下嗅了一嗅说:“你是一个什么修道的人?眼球臭得难闻!”遂将眼球扔在地下,用脚一踩,拂袖而去。舍利弗血流满面,听到贫女的话和踩眼球的声音,忍住疼痛叹了一口气说:“众生难度,菩提心难发,菩萨行难行,我还是当一个自了汉算了。”遇到佛陀后,舍利弗也是声闻众,证阿罗汉果。

所以发菩提心是很困难的,佛陀在经典里,以“鱼子庵摩罗”来比喻 “菩萨初发心”:一百个鱼子中,只有一两个能变鱼苗;庵摩罗果好像狗尾巴花,随风飘满天,但是只有极少数才能生根发芽。一个修行得道的人,所表现出来的行为背后,就是全心全意为人民服务的精神。
需要真实地修,发菩提心的过程,是需要我们真实地修的。

我们平时在家里要孕育、酝酿,甚至朝山拜佛的时候,一个人跪在佛殿上,对着佛静静地发菩提心。学佛要自己用心,一点点的干扰,你发的这个心都会受打扰。为什么我们汉传佛教里面,受菩萨戒头上要烧香疤?头上烧香疤的时候,就是发菩提心的时候。这个生命当中最殊胜的心,难发却又很容易消失,所以要刻骨铭心地记住这一刻,修行就是要护念住这种善法。

你虽然发起了这个世间最殊胜的心,但是世间人因为发不起来,反而不理解你,而种种毁谤,这时候,我们正好趁机忏悔业障,忏悔自己因为无明、没有发菩提心而造作了种种恶业,同时“委身菩提行,诸佛恒提携”。虽然你因为不被人理解而委屈,但是佛菩萨知道,诸佛菩萨会提携我们,断尽我们无量劫来的恶业、魔障。发菩提心的过程,需要我们真实地修出来的。

精进求出离,我们中国称为大乘佛教,但是如果菩提心没发起来也是枉然;如果出离心都没有训练过,就很难发起菩提心,离大乘就很远了。严格来说,不追求解脱的话,对痛苦没有一个刨根问底的精神,没有这样一种动机的话,成为佛教徒也是级别不高的,分数不高的。所以我们在发菩提心之前还要学出离心,看清世界这些痛苦的真相,定要追求解脱。

菩提心再难发也要发,因为这是诸佛菩萨过去发,未来诸佛菩萨现在发、将要发的。解脱轮回离苦得乐只有这条路,如果以智慧来观察我们所处的娑婆世界,众生为无明暗覆苦所逼,营营役役,忙忙碌碌都是为了自己,造作的身口意的罪业弥漫着整个世界。这个娑婆世界的真相就是三界火宅,六道牢狱,即使现在修行了,发了菩提心,也应当为身处堪忍世界心生惭愧,诸佛弟子当发菩提心精进修行求出离。

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 童装2017秋冬装新款女童皮衣外套韩版儿童加绒大衣宝宝加厚上衣潮【包邮】【在售价】95.00元【下单链接】-----------------复制这条信息,¥4m
  • 目前两个单位都拒绝履职该法的第20条维护消费者在医院消费期间的合法权益,以至于本人2022年2月2日和清远中医院的消费纠纷到今天2022年6月2日都推诿到不知道
  • 喜欢这幅图,像极了小时候有月光的夏夜秋晚,或是自家的小院或是宽阔的田野仰望星空,天马行空的幻想着自己未来的样子,没有多愁善感,有的只是心旷神怡与灵魂的自在,伴随
  • 【闵行为有需求企业提供员工集中居住点,设两百亿元企业发展专项信贷资金】闵行区副区长刘艳介绍,闵行区统筹做好疫情防控和推进复工复产,坚持防疫复工齐抓共管,成立工作
  • 其实作者所说的“天成”并不就是大自然的恩赐,而是基于长期积累起来的感性印象和深入的思考,由于偶然出发而捕捉到灵感。这两句说:后夔已成为历史人物,不可能再写乐曲了
  • 【不同的“清火”茶疗方推荐:清胃火的茶疗方】有胃火的症状:表现为牙龈红肿疼痛,口臭,喜冷饮,舌红苔黄等症状。【不同的“清火”茶疗方推荐:清肺火的茶疗方】有肺火的
  • 可悲的是 , 当前这种状况还在继续恶性循环:在中国 ,虽然有“中西医并重”的行政规定 ,但在医疗的事实上 ,中医不能和西医享有同等的学术地位 。这款兰花作用的层
  • 在佛教中,我们都对获得解脱的功德怀抱希望并立为目标,至于是不是于外境中有个解脱之境,这是未知的,但至少我们可以确定,解脱功德是每个人都本自具足的,非时有时无的,
  • /&《最美好的时光》[泪][泪]《青春这节课堂该做何笔记》缪斯女神失足留下幸运的宠溺青春这节课堂该做何笔记喜剧尚未完结眼泪,也大可不必我们位于同一时间轴
  • 这么多年一秒都没有认同过女方,看着舆论说“女方污蔑”到“德普家暴”到“他们俩都是烂人”心拔凉,鉴婊课很多人都需要上一下。本来德普不打算理会希尔德,可是,希尔德变
  • 据了解,今年,太白县聚焦增加群众收入,突出现代农业和全域旅游首位产业,共确定实施重点项目141个,总投资293.42亿元,年度计划投资79.82亿元。按照省委和
  • 5️⃣第5天早上去了寺庙后返回曼谷,晚上去了很火的水果西施的夜市,看到了,没买,又买了一大袋菠萝,结束。去的景点都是为中国人准备的,没有新意,因为第一次去,跟了
  • 为了探索人脑奥秘,攻克各种脑疾病,开发人工智能技术,欧美国家纷纷开始制订脑科学研究的长远战略计划,并宣布21世纪将是“脑科学时代”。有了神经所打下的基础,神经科
  • 【#家里太脏容易让人发胖#】变胖这件事,除了和遗传、不运动、吃得多有关,还可能和家里卫生差相关。【#家里太脏容易让人发胖#】变胖这件事,除了和遗传、不运动、吃得
  • 莲御新品原创小礼服,上新前的拍摄小花絮分享给大家~[玫瑰][玫瑰]最近很多朋友都问我们婚纱礼服培训之余还接订单吗?于是我为了表现得更好,把豆浆机的造型往榨汁机靠
  • 绒绒同学特别冷漠,高冷的看着隔壁桌被吓到惨叫的小黑喵,盯了一会扭过身子躺倒就睡,任那喵和后来来的汪星人如何吵闹,依旧睡得天塌不惊[允悲][允悲]再后来,发现他不
  • 而我国传统的农历是以月亮圆缺变化的周期为依据,12个月为354天或355天,比阳历年少了11天。现行农历“置闰”方法是“十九年七闰”每隔2年到3年,就必须增加1
  • 你最亲近的人决定了你的认知,本质上他们说的话都是为了你好,但是他们的思维,会阻止你去做一些超出他们认知的选择,这是多数人变普通的原因。要洞察复杂事物的本质,而匹
  • 另外,看到评论提到捐款透明,善款去向,这点可能是很多捐款人关心的问题,希望淘宝可以完善一下这​教育科学学院-徐姣欣-打卡第十二天日行一善:今天在淘宝给抗战老兵捐
  • 运动鞋散发经典味道,更让你自由充气将鞋调到最贴脚效果,Boost 缓震技术提供极致舒适体验!#EQ纯原潮鞋潮服sneaker[超话]##eq纯原正式成员-三哥#