入世二十余载,未曾踏足的地方很多。
故乡多以山水环绕,背山临海,少见冰雪。
我坐南朝北,从未真正亲自看一眼千万里冰封雪飘那北国风光,这许是到如今最大的遗憾。
我极少入寺庙,未曾参拜过神佛,却喜青砖瓦砾,喜那古老悠久的气息。
我见僧人入世修行,世间烟火气不染其身,双手合十笑称施主,化缘修行皆道善哉,从未失了佛家礼数。
我闻苦者一路跪拜直至布达拉宫,那是离天境最近的地方。或许虔心便能免去罪责,洗涤灵魂。总听闻有诚者求姻缘、求子嗣、求平安,有如愿也有不如愿。只道一句心诚则灵。
我从未求过神佛,不知是否真的灵验。
只是我信有些事情是命中注定的,求不来的。

真正虔心清净修行,内外障碍悉消除

祖古颜班

  外业障,是人们因家庭、事业、外在环境等因素遭遇的障碍。这不仅仅指修行上的障碍,还包括事业、财富、情感、仕途、人际关系等方方面面的障碍。有些是可以想办法克服的,还有一些是你无法预料与回避的,比如天灾人祸、传染疾病、某些顽疾病痛等,比如地震、洪水、飞机坠毁等飞来的横祸。如果能够精进闻思修佛法,很多灾祸是可以避免的。

  据外媒报道,一名英国女子杰拉尔丁于2010年被诊断患上乳腺癌。后经过4年的化疗,她成功战胜了病魔。杰拉尔丁本想完成自己之前遗愿清单上的项目,但却在2014年7月底,与友人前往威尔士南部策马驰骋时,不慎坠马身亡。虽然杰拉尔丁佩戴了头盔,但送医后仍伤重不治。

  她敌得过癌症,却没能躲过坠马这个意外,最终留下丈夫和两个尚未成年的儿子。这是什么呢?业力,这就叫外障碍。现在的新闻里,也经常有类似悲惨的事情发生,如果当事人是一个修行人,可能就会避免这样的不幸。

  有个佛弟子本来要和领导出差,领导临时把他换掉了,让自己的儿子一起去,这个人非常生气,对领导的“不公正”骂骂咧咧。结果这架飞机不幸失事了,这个人又开始痛哭流涕,感谢领导救了他,说如果不是领导把他换下去,他就没命了。

  其实,没有无缘无故发生的事情,因为他信佛,也许是佛菩萨加持,才救了他。这种外障碍无处不在,看似平平常常的衣食住行中,很多东西都可能夺去我们的生命,这些天灾人祸就叫外业障。

  内业障,是人类五花八门的情绪,贪嗔痴忌妒傲慢疑心病等等,每天讲这些,大家的耳朵都要生茧了,可这些就是我们的内业障。比如,你本来修行得很好,突然不知道什么原因开始懈怠了,不想修行,不想念经持咒,不想做功课;金刚师兄间开始产生纷争,互相看着不顺眼,为名利互相攻击;藐视修行密法的誓言等等。

  记得九五年有个平时比较虔诚的女弟子,以前什么法会都参加,有一次法会就在她家不远处,她却没有来。我问她怎么没来,她说突然不想念经,也不想参加法会了。没想到过了两天,她突发心脏病往生了。

  所以,如果你发现本来自己很虔诚,却忽然不想念经,甚至对佛菩萨产生了怀疑,你要知道,这是魔鬼让你的业障现前,是你的心魔追随魔鬼的加持,要夺走你生命的征兆,要让你的大业障现前的象征,这个时候你一定要更猛烈精进地修持。遗憾的是,很多人并不知道这一点,只有在自己倒霉生病,遇到不顺事的时候才特别虔诚,一旦好了,就将修行抛到九霄云外了。

  大家要培养自己生起真实无伪的虔诚心,不要像墙头草一样,被业风一吹,就倒下了。世间一点名利的诱惑,就将修行抛到九霄云外,直到伤痕累累,才想到回头,而有些人,随着生命的终止,在此生再也没有机会回头了。

  有些人看似很虔诚,但因为是建立在对世间法的追求上,所以很容易退转。有的原本很精进,但因为疯狂追求世俗名利,修行的时间被所谓的“赚钱”挤压殆尽,最后会慢慢迷了心窍,离修行正途越来越远。有的则是一边念经做功课,一边想着自己的生意等世俗的名闻利养,这样做做表面功夫,对自己的解脱不会有真正的意义。

  有的人学佛后如果身体好、生意棒、仕途顺,就说是佛菩萨加持了;如果最近身体不舒服,生意不好,仕途受挫,就开始怀疑了,“信佛也不怎么灵啊,加持力也不那么强啊,我怎么念了那么多经也没有用啊……”越这么想,就会发现自己越来越倒霉。

  还有的弟子说,“是不是‘信则有,不信则无’啊?以前我没信佛,也没那么多麻烦和灾难,怎么信佛了,却有这么多障碍呢?要不要放弃学佛和修行呢?”我会告诉他:“那你停一停,再看看吧。”这个弟子停了一段时间又来了,原因是什么?因为他停下来以后才发现,障碍更大了。修行,你还有变好变顺的方法;不修行,难道要让自己不断堕落吗?

  要经常提醒自己,猛烈忏悔自己身口意造作的罪业,精进清净外内业障。只要大家用坚定不移的虔诚心和深信不疑的信心,努力修行,虽然会有一些障碍,但都是能跨过去的。

  比如通过修持我们宁玛巴的莲师荟供,透过迎请上师、本尊、勇士空行护法众降临在信众所设的坛城上,纳受享用所设的供品,忏悔无始以来所犯的十不善业及大乘十八条菩萨戒和密法十四根本戒等,也祈求三根本护法等能够消除我们的内外业障,让一切障碍悉消除!对真正虔心清净的修行人而言,殊胜妙法将赐予其大利益;松懈怠慢妙法者,不能真正了解与享用法益,就算做个样子,也只是自欺欺人罢了。

⚠️首次捐供史无前例
名额有限位置有限‼️
捐供一次就是永久,不会再有多余的位置来反复捐供,多次举行,寺庙远离市区喧嚣,依山傍水,云雾缭绕,仿佛置身于仙境,这里的僧侣更能虔心修行,礼佛,早晚诵经捐供大富翁靠山佛的善信每天️到两次的祈福和加持,长年累月,福报满满,好运连绵,福寿康宁,心想必事成[合十][合十][合十]

并且本次捐供的【大富翁靠山佛】
鎏金佛像超大尺寸,虽都是功德,同等功德中佛像的质感,尺寸,物超所值,捐供的功德寓意也是极好的

⚠️所需资料:仅需姓名+生日即可,(中文、英文/拼音用其一即可)
例如:大富翁2022-7-18


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 数以万计的人被她的生活方式打动,而我也看到许多自己的影子[泪]感动#泰国娱乐新闻#【“榴莲小姐”Aoom魅力不减当年,新装更添美丽色彩】还记得2017年泰国选美
  • 人到中年,万事艰难…… 选择假发,为什么不积极的寻求治疗呢? 建议用域发白柳皮洗头护发,早上喷域发植物生发液,晚上喷蔓迪。每次7喷。可以用纳米微晶辅助药物透皮吸
  • 大阪随机进去一家拉面店都比这个好吃想吃的建议机场买回去自己煮..总店而且没什么本地人,不需要排队,还是喜欢吃生鸡蛋拌饭配生鱼片简直是一级棒在哪里每一天都需要喝酒
  • #罗云熙# lyx 划重点:润玉独美!谢谢![太开心] 天帝陛下乃是六界之主,仙凡有别,请凡人勿cue!谢谢![可爱] 别的角色影视化也有它的唯一性!请相互尊重
  • 当感情成为生活的一种负担,且无力改变的时候,对男生来说,一段好的感情会让生活变得轻松,一个男生可能会因为你好看的外表而喜欢你,但真正能让一个男生和你一辈子走下去
  • 这次,好书联盟联合「故宫出版社」和「中信出版社」在故宫600年之际,为大家带来最新版本 —— 让你用最优惠的价格,也可以读到故宫内流传几百年的珍藏书。各博物馆典
  • 小绘画家的画画素材就来自于海尔和宴冰箱,首先大家跟随着门店直销员阿姨的脚步,再通过她耐心细心的讲解和全空间保鲜对比实验后,对家庭冰箱保鲜知识和此款冰箱都有了较深
  • 今天的一直播,还是让我从立风大哥的笑里看到了绒宝宝的样子,集hcy148于一身的男人,台上魔王台下大男孩随意转换,好爱他随性而又认真,活泼而又端庄,肆意而又毫不
  • 最近才抽空看看《新喜》,也不能说星爷走下神坛。跟以往的作品比起来,这部显得低廉粗糙,据说投资只有0.5亿。如果说结局暗示如梦车祸死亡,那之后十几分钟的逆袭不过就
  • [大侦探皮卡丘微笑]如果可以就看文学和文批那也太幸福了叭!把临江仙的顺序改一下,那个白眉白须的老头子,是你在未来等我经过么?
  • 6月15号武汉赛成绩单下来了~森也:4×小组第一 / 单场CH冠军 / Nom. BIS总决赛晋级 / FUNSHOW环 No.8蛋卷:4×小组第一 / 单场C
  • 自己要什么产品我会制作,到目前为止还没我们不会做的产品,如果,连程大牛这里都没有办法制造,也没有办法做到你满意的产品,你也找不到你满意的产品。2.先翻翻看微博一
  • 6月19日,这条替他人代办公租房手续的信息被兴平市公安局治安大队民警发现,该信息存在诈骗嫌疑,民警立即通过微信分别与周某、车某取得联系,约好见面的时间地点。6月
  • 还有我已经转科两个多月却在我每去一个新科室都会关心我近况的超好的儿科师姐。喜欢很努力的人,和这种人一起,自己都不想再当咸鱼。
  • ?甘你自己觉得好唔好睇?
  • 今天睡的比较多,晚上就精神比较好,就把杨绛先生的《走到人边上》看完了人生实苦,好在我们自我完善,苦中作乐,杨绛先生说,能吃苦这个品质是最可贵的,而且最应该坚持的
  • 故知般若波罗蜜多是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。《般若波罗蜜多心经》  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄
  • 《塔木德》这本书有很多思想确实是圣贤级别的,由此也可以看出来为什么西方人那么推崇圣经了。朴素的人生哲理,反反复复,安静的读下去,正如历史学者所言“历史无新事”一
  • 」  故君子尊德性,而道问学,致广大,而尽精微,极高明,而道中庸。天道有恒系阴阳 满损由道本为常 兼容并蓄藏本德 谦字里面品短长 故君子尊德性而道问学,致广大而
  • 你一定要相信,前面有一个人在等你 过去失恋过 过去挽回过他 过去遭遇过前男友狠心说分手 过去婚姻出现了情感问题 但,都会变好的,你会遇到那个珍惜你的人