到 50 岁时推荐的医学检查是什么?

您的医生建议的筛查测试因年龄、性别和您的特定家族史而异。但是,最常见的筛查包括:

血压检查
近三分之一的人患有高血压,大约五分之一的人都不知道自己有问题。高血压会使您患​中风、心脏病、肾病和慢性心力衰竭的风险大大增加——这就是为什么定期接受检查很重要的原因。所以血压肯定是每个人都应该监测的。

常规抽血化验
刚刚说了血压,现在是血糖、血脂,这三个都高就是我们常说的三高。您的医生会要求对血糖水平和完整的胆固醇谱等进行血液检查。

在检查您的胆固醇状况时,医生会查看两种类型的胆固醇:HDL 和 LDL。高 LDL 胆固醇水平(通常称为“坏”胆固醇)会阻碍血液通过体内动脉的流动,如果处理不当,最终会导致胸痛、中风或心脏病发作。

这类胆固醇的高水平通常是由不健康的饮食、缺乏运动、随后的体重增加、高血糖和高血压造成的——但并非总是如此。在某些情况下,遗传学可以发挥重要作用,这意味着无论生活方式如何选择,任何人都可能处于危险之中。

对于您的血糖水平,医生正在检查未确诊的 2 型糖尿病。现在很多人自己得了糖尿病都不知道,我就遇到很多人来住院,问他的时候他说他身体特别好,什么病都没有,结果一查血糖高、血脂高,他自己还不知道。最初的症状可能是感觉疲劳、体重增加、饥饿感增加和尿频。如果及早发现,可以通过简单地改变您的饮食和生活方式来成功治疗糖尿病。

除了三高,常规的血常规、肝功能、肾功能也是抽血不可减少的,大小便常规等。除去这些常规的检验检查,还有就是一些上了50岁应该警惕的筛查了。

大肠癌筛查

结肠癌在超重、低纤维饮食和有家族病史的人中更为普遍。但是,美国预防服务工作组建议50 至 75 岁的每个人都接受筛查。很多人一上年龄了,各种病的发病几率也上升,肠镜检查可以明确你的肠道健康问题。大肠癌的高危人群包括以下人群。一、就是有结肠的息肉;二、就是有炎性肠病、溃疡性结肠炎、克隆氏病,增加大肠癌的发病风险;第三类,就是有大肠癌的手术史的病人,容易再长结直肠癌;还有一类病人就是有大肠癌的家族史的人,也应该常规筛查。

宫颈癌筛查:盆腔检查和巴氏涂片

尽管您在 50 岁时已经生完孩子,但仍然需要进行骨盆检查。由于宫颈癌或子宫癌的风险,由妇科医生进行定期盆腔检查很重要。妇科医生进行的全面检查包括 HPV 检测和子宫颈涂片检查。当然,这很不舒服,但在这个年龄,它每三年只需要一次——除非你最近和一个新的伴侣有关系——而且这两种情况在早期发现时都是最容易治疗的。

乳腺癌筛查:乳房 X 光检查

早期发现是治疗乳腺癌的关键。1期乳腺癌的存活率几乎为100%。在更晚期诊断的病例可能导致预后不良。除了年度乳房检查和定期自我检查外,建议女性从 50 岁开始每年进行一次乳房 X 光检查。

骨质疏松症筛查

骨质疏松

绝经后骨质疏松症一般发生在妇女绝经后5~10年内;老年性骨质疏松症一般指老人70岁后发生的骨质疏松。所以一旦到50 岁及以上的人都应接受骨密度测试,也称为DEXA 扫描。检查以确保您的骨骼强壮,因此如果您的骨骼容易骨折,您的医生可以开出适当的治疗方法。

除了定期筛查外,男性还应进行 PSA 测试和睾丸检查以筛查前列腺癌。

前列腺癌筛查

前列腺癌

研究表明,前列腺癌的早期治疗可实现近 100% 的五年生存率——这就是为什么定期筛查很重要的原因。美国国立卫生研究院建议从 50 岁开始定期筛查,如果您是非裔美国人或有近亲患有前列腺癌,甚至更年轻。对于检查,您可以期望您的医生完成直肠指检和睾丸检查,并进行前列腺特异性抗原 (PSA) 血液检查。PSA是由前列腺细胞产生的异常水平的蛋白质。这种抗原在前腺癌患者中会明显升高,所以40岁以上的男性建议每年做一次血PSA检查;如果检查发现PSA升高,要积极的进行肛门指诊检查,医生的触觉能够感受到前列腺是否出现结节,质地是否坚硬,是否有肿瘤的可能。#健康管理##忆果缘1971#

#正观漫读#【朋友都是剩下的】“三观合,万物皆可”

前一段老友相聚,福塔下。

十几年前,我们日日在此,那时这里颇有几分郑州小蛮腰的娇嗔。而现在,曾经高大上的广场变成了夜市,小龙虾加啤酒,夜晚人声鼎沸,三教九流,恍如隔世。

一群认识了快20年的人聚在一起,欢笑依旧,虽然大家未必在一起,但再见依然是亲切。忆起谁谁当年的糗事,又感叹物是人非,多少人已难聚在一个场。

生活在一个城市,有时凑个局真的不易。人到中年,大家各自都为生计奔忙,看着微信上咫尺之遥,但有时候一年也难凑齐一次。临时,不是谁突然有任务,就是谁家里又有什么急事,没办法,人在江湖,身不由己。

记得零几年我刚到郑州时,住在任寨北街,活动在新通桥,逛街在二七路,夜市在健康路。那时候,文化路上的法桐遮天蔽日,纬一路依然是酒吧小资的天地。经常加班到八九点,一帮人山呼海啸去吃夜市,挥斥方遒,引得路边人侧目。

大家感慨,多少人,走着走着就散了。

有已经不在的,倒在奔忙的路上;有出国的,找不到讯息;有去了北上广的,换了种活法;有隐退的,早早过上了归田园居的日子;但还有我们的绝大多数,依然奔忙在各自的路上,辛苦自知。

恍然十几年过去,曾经一起呼啸骑单车的人,还能聚在一起,真是不易。

感叹,朋友都是剩下的。一路颠簸,有些人半路就走散了,虽然大家都是朋友圈里朋友过千,活动场上谁都认识,但真正能说上几句心里话,遇到困难能托付的朋友,就那几个。

上学的时候,做朋友很简单,小女生一起上课吃饭去逛街,可以和彼此分享各自的小秘密,每天形影不离,深夜互诉衷肠。上班以后,密友几个。大家一起并肩战斗,一起吐槽苦闷,分享所得,共享成就。当时我们六七个人的小团体无比团结,大家从来未曾为谁排名先后、功劳归谁而红过脸。因为彼此一同钻过防空洞、赶出过会议室、爬过火焰山,蹚过发大水的河。吃过共同的苦,有共同的理解与三观,就不会为那点蝇头小利在意。

而即使不在一起,心也不太远,谁有了困难,还是随叫随到。

就像小栗子说的,“三观合,万物皆可”。

就像那篇鸡汤文,时间决定我们遇到谁,三观决定我们留下谁。有人说,友情始于共鸣,败于距离,终于分歧。而我们感叹,三观相同的,大家即使在不同路上,也未“败于距离”,也能彼此搀扶。

最近感触最大的一首诗,贴合无比,就是那首杜甫的《赠卫八处士》:

人生不相见,动如参与商。

今夕复何夕,共此灯烛光。

少壮能几时?鬓发各已苍!

访旧半为鬼,惊呼热中肠。

焉知二十载,重上君子堂。

昔别君未婚,儿女忽成行。

怡然敬父执,问我来何方。

问答乃未已,驱儿罗酒浆。

夜雨剪春韭,新炊间黄粱。

主称会面难,一举累十觞。

十觞亦不醉,感子故意长。

明日隔山岳,世事两茫茫。

而潘向黎的那篇文章《杜甫埋伏在中年等我》,恰是此时心境:

“这不是杜甫,简直就是我自己,亲历了那五味杂陈的一幕——二十年不见的老朋友蓦然相见,不免感慨:你说人这一辈子,怎么动不动就像参星和商星那样不得相见呢?今天是什么日子啊,能让同一片灯烛光照着!可都不年轻喽,彼此都白了头发。再叙起老朋友,竟然死了一半,不由得失声惊呼心里火烧似的难受;没想到二十年了,我们还能活着在这里见面。再想起分别以来的变化有多大啊,当年你还没结婚呢,如今都儿女成行了。这些孩子又懂事又可爱,对父亲的朋友这么亲切有礼,围着我问从哪儿来。你打断了我和孩子的问答,催孩子们去备酒。你准备吃的自然是倾其所有,冒着夜雨剪来的春韭肥嫩鲜香,还有刚煮出来的掺了黄粱米的饭格外可口。你说见一面实在不容易,自己先喝,而且一喝就是好多杯。多少杯也仍然不醉,这就是故人之情啊!今晚就好好共饮吧,明天就要再分别,世事难料,命运如何,便两不相知了。

“这样的诗,杜甫只管如话家常一般写出来,我却有如冰炭置肠,倒海翻江。

“就在那个秋天的黄昏,读完这首诗,我流下了眼泪,我甚至没有觉得我心酸我感慨,眼泪就流下来了。奇怪,我从未为无数次击节的李白、王维流过眼泪,却在那一天,独自为杜甫流下了眼泪。却原来,杜甫的诗不动声色地埋伏在中年里等我,等我风尘仆仆地进入中年,等我懂得了人世的冷和暖,来到那一天。”

就像潘向黎写的,那一瞬间,一定要用语言表达,大概只能是“心会”二字。

其实,写到此时,我也眼眶湿润,莫走散,长相依。我们相约,要常聚,在一个城市里,不能“动如参与商”,大家无比同意。

朋友,都是剩下的,要的就是“心会”二字。

(作者 赵媛)

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
刚刚念完三遍佛说阿弥陀经南无阿弥陀佛
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[月亮][月亮][月亮]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 点灯祈愿时必须观想灯火如须弥山般的高,灯身如大海般无边,更须观想回向给受苦的众生 (身体残缺者、眼睛失明者、身心痛苦者、贫穷饥寒者… ) 远离痛苦烦恼,恢复健康
  • 【湖南高速·天气管制】受到天气影响,湖南高速部分收费站入口正在对七座(含)以上客车、危化车及运输水产品的货车实行临时的交通管制常德地区所有收费站入口益阳地区:S
  • 那天喝了不少,她给我的印象是那种能喝能聊的类型,因为结婚当天,她拿着啤酒跟伴郎刚酒的画面我记忆犹新,后来才知道她是在给姐妹强出头,其实自己也不怎么能喝。”
  •   鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃⽔成⽂。  鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃⽔成⽂。
  • 可复制的“深圳方案”:深圳市人民政府副市长余钢表示,招商局集团先行先试将5G、人工智能等前沿科技深度应用于智慧港口建设,打造了全国单码头最大规模无人集卡车队,全
  • 众所周知,每年的第四季度都会衍生一支跨年的十倍龙头,像去年的九安医疗,前年的朗姿股份,上个月底把国脉科技全部抛光了,英飞拓抛去大半。11月份继续布局一支有望翻倍
  • 一定要沾酱「蒜蓉扇贝」「蒜蓉生蚝」它们该有的味道「烤猪大肠」点它总结 如果没有那些特殊菜品,还是早点约竹哩月龙吟吧 我反正不会再去了[再见]2021年5月11日
  • 來港的飛機上國泰航空有幾部你的電影,又看了一次春光乍洩,抿出點味還是苦澀,第一次看時我想我尚未了解你,後來次次再看都覺得痛到指尖。我說今天確實是隨便看看的,只是
  • 学佛,写字,看书,沉寂在自己的世界里太久后,我就没有了赚钱的冲动,也不喜欢聚会,甚至人多的地方,都会让我感觉紧张。但我花钱太随性,我妈说过,三姐妹之中,我算
  • #回家吃饭##开工后的你##晚餐##晚餐吃什么# 【三月的第一天 没有期待的美好|不过回家真好】老爷子感觉我气压较低想用美食治愈我的情绪晚上做了很多我爱吃的两个
  • 阿野,我一直在等这世间承认我的浪漫,你的名字是我悲伤的修辞。在十九岁的时候我遇见了一个很美好的存在,她陪伴我经历了一段很难忘的时光,但是和她的故事在八月结束了。
  • 昨天看到有太太写ff14的oc印象香水,也想搞搞我家龙和咪的(挠头但是脑子没那么好用搞不出原创的,就拿现有感觉比较合适的代了一下(安德列娅是TOM FORD的失
  • 往复的循环里,动在静里,静在动中,从来不离不弃,即是六祖说的:“出语尽双,皆取对法,来去相因。我们这样做是因为我们意识到,如果这个世界上有一个人能够证明吸引力法
  • #なつの風物詩# 22.06.25『安元洋貴の笑われるセールスマン(仮)』ゲスト:古川慎不过不知道是不是因为见到前辈比较紧张的原因,慎比平时放松状态下的声线高了
  • 浩瀚无垠的宇宙里,你就是最耀眼的星,闪烁着最独特的光芒,专属于你的吸引力,让人如何不去爱你。浩瀚无垠的宇宙里,你就是最耀眼的星,闪烁着最独特的光芒,专属于你的吸
  • 此生,注定是一个人的旅程,没有谁能陪你永远,总要自己面对承担。所有逆境的出现,都是为了把你历练,所有阻碍的到来,都是为了让你勇敢。
  • ——双11饮料发車—— 先领2张券 亓气森林 电解质水300ml*6瓶 荬2件19.9亓,才1.65亓/瓶 *仅限今日 爱喝的速渡备上 自助搜券>
  • 我把前几天文章内容摘一下:当大跌的幅度能消化绝大多数空的预期的时候,当所有场内的资金都在等好消息的时候,就是老头常说的“安全边际”乍现的时候了。下午卫健委发布防
  • 关于芯片行业,我在3个多月前就持续给大家做了预警,我相信很多朋友都规避了。 我是财经聪哥,一个立志花10年让1亿股民轻松看懂财经的男人,关注我,一起向上成长。
  • 这个女孩的坚强、努力、正能量,以及她的孝顺感动了很多人,初瑞雪的粉丝迅速超过了50万。2014年8月迅速成长起来的初瑞雪,拥有了属于自己的公司,成立里护肤品品牌