第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。


五个细节辨别同事,职场人可以划分为四大类

1:心眼实;2:心眼多;3:心眼小;4:心眼坏。

一、五个细节辨别“心眼实”的同事

1、同事聚会喝酒时,本没有酒量,却总是满杯地喝,而且总要一个个的敬酒,结果整桌人,他(她)最先面红耳赤,伶仃大醉。

2、开会发言时,说话很少过脑子,不判断趋势,也不分析局势,想到哪儿说到哪儿,经常不经意地得罪人。

3、喜欢在同事面前分享自己的家庭生活,包括给自己还算好的闺蜜,分享自己的“性生活”经历。

4、在同事面前评价上司的好坏优劣,并给出自己的评价。

5、自己有不满,经常在公开场合不加掩饰的抱怨,喜怒常常写在脸上。

与“心眼实”的人相处之道

1、真诚的关心但不交心。关心是基本原则,不交心是交往底线。与实心眼交心,他(她)往往有口无心地暴露你的诸多私密,惹来不必要的麻烦。

2、实心眼同事往往对人实在,很多事情值得托付,如性格合拍,可以作为自己在单位的铁杆朋友。

二、五个细节辨别“心眼多”的同事

1、说话遮遮掩掩,爱说半截话,欲言又止,故作神秘,故弄玄虚。

2、爱打小报告,总想把自己知道的一些秘密及时分享给领导,期待借此成为领导“心腹”。

3、喜欢搬弄是非,当着一个同事说另一个同事坏话。

4、经常挤眉弄眼,耍小聪明,做事偷奸耍滑,投机取巧。

5、与自己利益不相关的事情和人,他们往往表现得极其冷漠,与自己利益有一丁点瓜葛的事情和利益相关的人,他们立马又变得极其热情。

与“心眼多”的人相处之道

1、不靠近。半推半就最好,前进一步多了,后退一步远了。靠近他,你将被其他人划入和他一类的“多心眼”,于自己不利。他主动靠近你,你若太过冷漠,势必让他(她)颜面扫地,增加他给你使坏的机会。

2、不打听。心眼多的,往往是单位的“小灵通”,啥事儿他最先知道,因为他们爱打听,他们对信息的敏感度也很高。但并非他们的消息都是真的,也并非都是假的,真真假假之间,你要自己去辨别。说白了,他们还是属于不太靠谱的那一类。你想他们打听消息,有时候他为了其他利益,会将你不愿意听的东西,不方便听的信息传递出来,反而扰乱你自己的正确判断。

3、不拒绝。若即若离是最佳状态。生硬拒绝他的请求诉求,必将让自己迅速成为他的对头,走向他的反面,不是好策略。

三、五个细节辨别“心眼小”的同事

1、同事吃饭不请他(她),一定会记仇,在嘴里诋毁这位不请他吃饭的同事。

2、见不得他人有成绩,干得比自己好。不懂得欣赏、鼓励、赞美他人,只知道诋毁和恶意中伤。

3、无容人之量,常常因为无关大局的一些细枝末节与人怄气甚至吵架,打架。

4、自尊心极其敏感,听不得半点有妨于自己的不利消息,受不得半点委屈。

5、常常对小事耿耿于怀,与同事间的不快,冲突,很长时间心里堵塞,无法释怀。

与“心眼小”的人相处之道

1、有利益时哄着。有利益交集时,你必须把小心眼人哄着。有合作事宜时,也必须把小心眼人让着,他(她)舒服了,虚荣心得到满足了,啥事儿都好办。你要硬着来,谁都下不了台。

2、无利益时晾着。当你与小心眼的人的合作关系终结或利益脱钩时,那完全不用客气谦让。因为在一个单位,你没有无缘无故谦卑对待任何人的必要。一切谦卑都是为利益服务的。如果没有利益时,你对任何人都谦卑,那在很多同事看来,你顶多算是个老好人,容易相处的人,也是个最好下手欺负的人!

四、五个细节辨别“心眼坏”的同事

1、对任何人都表现出莫大的热情,很爱笑,但又绝对不是很真诚的那种笑。但在背地里,为了自己的利益,分分钟出卖任何人。

2、为了他人达不到目的,暗中通过各种手段使绊子让对方失败,同时,还假惺惺地表达惋惜之情。

3、从面相来看,眼窝较深,眼不大,眼白多,眼神恶,鼻子有鹰勾,长相一般或丑,颧骨高耸,看起来有点皮笑肉不笑的类型多属心眼坏者。

4、永远不会在正面与任何人发生冲突争执,往往在暗处使暗箭干死自己的仇人和对手。

5、领导身边最会谄媚,但对待下属和同事很冷漠者,多数属心眼坏者。

与“心眼坏”的人相处之道

1、不产生交集。最好的保护是形同陌路。当你和坏心眼不产生任何交集时,他再坏也坏不到你那儿去。所以,要使出浑身解数,避开与坏人的一切相处和交集。眼不见为净,心不交为宁,各走阳关大道。

2、永不得罪。如果实在没有办法,必须与其产生合作和交集关系,那也不要怕,心中始终牢记:退一步海阔天空,老子永不得罪你,惹不起,老子躲得起。永远绷紧一根弦:好人可以战胜坏人,就像正义战胜邪恶一样,但是好人永远战胜不了坏心眼,因为坏心眼无处不在!

#情感##职场#

重庆8.6fl repo 施光南大剧院

张博俊 刘岩 郭耀嵘 孙礼杰 白倬铭 徐昊 傅祥安
CD卡 官摄卡 神场 杀疯了

严重剧透!但没看过的bb可能看不懂。
想与过去的自己告别的话,来看粉丝来信吧。
 

很久没有看博俊演戏了,这次看的很认真。

fl的逻辑比较复杂,建议大家可以带着望远镜去观察微岚和夏光。看了三个微岚,还是要夸一夸博俊的微岚!

《无人知晓》出场:微岚 夏光 海鸣
博俊的念白部分没有一个多余的眼神!且你可以完全看明白微岚当下的想法。博俊的唱法与其他微岚有所不同,前半部分是假声,好像微风拂面而过,听的心痒痒!然后渐渐变真声,但不突兀,和夏光的配合很细腻,很自然,刘岩老师又是很温柔的海鸣先生,这个组合还是很棒的!

《Number7》出场:七人会
这场是第一次我和七人会这么共情,听哭了。和声更棒了!低声部比以前实了很多很多。夸一夸孙老师,我称之为七人会高音小王子。很棒很棒!!

《眼泪流下》出场:微岚 海鸣
又听哭了…博俊前半段也是假声,这点戳中我的心巴了!一上来真声会很突兀,他演唱的处理真的很棒。相对其他微岚比较起来他用了更细节的小动作和眼神去塑造形象。情绪渐渐递增,往后变成真声,好像一切都闪着金色的光,使得这首非常完整,而且渲染了后面情绪氛围,始终是一条线保持。

《如果见到她》出场:海鸣 微岚
刘岩ls和其他人节奏不太一样但是问题不大的,很温柔的海鸣!后面微岚的部分博俊用了更多的肢体和更明显的表情,代入感会更强。

《不是谎言》出场:微岚 夏光
舞台表现形式很棒!夸夸编剧
一直在观察这段的表演。夏光从微岚身体剥离出来,郭郭和博俊处理的很棒,不会有太多明显变化,微岚坚定的选择了诞生夏光来写作,开始塑造了“夏光”,她有了基础的形象。此刻还是去以微岚为中心的。
(跳舞好好看啊
 
《新人诞生》
此刻微岚是在默默擦书架的,但这段的表演博俊很细!!对“夏光”第一次产生了想法,开始羡慕,嫉妒,但又犹豫不决。

《如你所写的》夏光
微岚犹豫不决,但此刻夏光在黑暗中向他伸出了手,来牵引微岚走向了下一步。

《Muse》
先夸夸祥子,这场醉酒状态演的特别好。七人会其他成员的状态也很棒!
海鸣迟迟等不来夏光的回信而焦躁,微岚在先生身后第二次对夏光的身份犹豫不决,又有些委屈。但先生们准备看信的时候又把微岚拉回现实。

《细腻的粉丝信》
刘岩老师吃了个螺丝(神奇 sen奇)
他们的表演可以让观众可以非常清晰的看明白微岚的变化。

因为微岚对夏光的犹豫,夏光再次向微岚伸出手。夏光与海鸣开始写作时,微岚已经和以前开始不同了,他的理智部分随着夏光手中笔墨的耗尽而渐渐消失。微岚低头的瞬间就好像被夏光掌控,他的眼睛会突然失焦,身体突然放松,且会不经意的有自信又阴暗的表情,但抬头又突然一激灵,不可思议的看着眼前所发生的一切,他很清楚是自己的作为,却又不敢承认。微岚热爱文学,却又因为热爱,把自己彻底撕碎。当看到海鸣与夏光写出的文章后,他仿佛又被吸引,而赞叹“写的太棒了”。完成了创作后,他再也没有对夏光产生任何想法。默默注视着夏光与海鸣向光走去。

博俊和郭郭的配合真的很完美,环环相扣,收放自如很顺很顺。三人舞跳的也特别棒!博俊会转圈了!

《举报信》
又听哭了!这场七人会真的神了!完全立住了!状态特别棒啊!!被大家对文学的热爱打动了。

《星光闪耀的时刻》
夏光的迷魂药来了。
和前几场不同,博俊在这首歌加了表情变化,他对夏光有点怀疑时,夏光有个“操控”他的动作,和《细腻的粉丝信》一样,博俊眼睛会突然失焦一下,夏光一走他又会突然回过神来。是可以能看出他有理智的,但好像渐渐不受控。郭郭这首表现太抓观众了!(也很抓微岚)唱功让我谢幕想跪下。
 

《镜子》
张郭卡好炸哦!有化学反应的!微岚一点都不懦弱。在夏光告诉微岚自己做的一切后,他扔掉了笔,擦了手上的血迹,还是不敢相信,夏光一直在刺激微岚,剥夺他最后一丝理智。微岚挣扎过后终于做出决定。感情到位的同时高音也特别炸!非常棒!一定要夸一夸了!郭郭最后拔笔的时候还是含着泪看着微岚,好戳

《当我死去的时候》
今天博俊也神了,感情很到位而且我们握住了!
大家这场都疯起来了,杀疯了,状态特别特别棒,感觉能当官摄的水平了,我称之为神场!“有请郑微岚先生说两句”的时候,台下甚至鼓掌了。

博俊的微岚很细腻,很立体。刘岩的海鸣很温柔,可能状态不是最好的一场,但是可以看出来他的“爱”。郭郭太棒了,郭郭太完美了,这场黑化夏光太到位了!

 他们好不容易啊。我当时中场唯一的感受:给七人会鞠一躬 真的谢谢他们一直坚持写作 用生命在坚持写作 在绝望中坚持写作。大家都在宠着微岚 大家都好爱微岚 李灵真的很爱微岚 克梵也很宠微岚 蛰生也宠 丁宁也宠 可能七人会未来真的要靠微岚撑下去。

今天的七人会真的让这个戏都高了一个等级,我可以用震撼来形容。

另外三位微岚又有自己独特的风格。博俊的微岚非常与众不同,我很喜欢,这场我终于明白了举报七人会的目的,还有夏光什么时候举报的,你能从博俊的表演上看明白时间点和“夏光”还是“微岚”!!

但是没想到哭的最惨的是谢幕 返场我都没有印象 我的脑子还没反应过来,就看到他们七个人拉着手 向光走去。

我真的希望他们永远可以向光走去。

那么
“先生,文学真的可以拯救一个人吗?”
“先生,您是否心怀悲伤呢?那么让我与您一起分担吧。”

三月十七日 海鸣 此致敬礼

 

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #防弹少年团love_yourself##防弹少年团永远的花样年华# 昨天看了血汗泪日文版MV,发现里面竟然有大哥打泰泰的一段,还有果果被喝毒药后迷幻在车上的场
  • 现代的所有的亲密关系本质上都是平等的,所以要怎么去学会,不管是伴侣还是亲子间的沟通,这个部分是在我们的整个教育里面,我觉得是缺了环的,包括高等教育,现在开始有这
  • 今天妈妈我真是厉害了,独自开车近80公里(平时上班只需要开10k且不上高速,今天高速基本130-140[酷])一人带娃去了Plopsaland参加公司家庭日活动
  • 生日快乐道英老婆@英砸开门爹❤️跟你度过了美好而珍贵的时光真的谢谢你跟我一起玩 祝你一切顺利㊗️快快乐乐❣️生活开心因为有你 在玩耍的过程中 疲惫的事可惜的事这
  • 可就是爱上了啊,我还记得第一次把你的歌给妹妹听的时候,妹妹问我:姐姐,你真的就因为他的声音爱上他了吗?好几个朋友都不信一个人怎么能够单纯的喜欢一个人声音就爱上了
  • #时空中的绘旅人[超话]#这样吧,评论里做个调查喜欢司岚的康一康,关于这次周年卡面请在对应的楼点个赞就好[玉兔]希望觉得有问题的姐妹在底下集中说一下哪里有毛病,
  • 可能是爱的方式不同,我爱自己的方式较为传统,我希望我的家人过的好,我希望自己的另一半过的好,我也希望我的身边人过的好。我爱自己,因为我觉得简单的爱,会让自己很满
  • 字体不发虚,跟红米nt11tp+一样不够通透,但是适应一下没问题,然后我前几天说的z6要卡顿的感觉,第一是系统优化问题,第二是我上次iqoo的店看的z6应该是品
  • #宋亚轩[超话]#"我的男孩叫宋亚轩 短短20画却惊艳了我整个青春 "星星蓄满的摇篮里 总会挂着宋亚轩的温柔我喜欢的小朋友 干净且温柔 笑起
  • 这是因为现在的香蕉基本都是催熟的,其中的鞣酸物质含量是比较高的,会造成便秘的问题更加严重,所以在平时我们应该多吃一些润滑肠道的食物。#奇怪的知识增加了# #微
  • #运程# 命理知识之建禄格的用神喜忌断诀建禄格乃月令值日主临官之地,其气方盛而未极,故其性质较羊刃之盛极者,虽同为旺身之物则略有不同,因禄较缓和而刃则凶暴。
  • [女孩儿][围脖][舔屏]#阳光信用[超话]##阳光信用每日一善# [心]人生短暂,生活有时不需要那么辛苦,劳碌一生回头望望或许才知平凡的价值,简简单单过一段平
  • 对于很多悟道、修行的人来说,打坐、苦思、冥想的本质,其实是调整人体的运作状态,使身体的运作秩序将同外界的宇宙天体一致,你就变成了宇宙天体在世上的一个投影,然后做
  • 美丽后院是聚会娱乐的最佳场所,天井棚架,瓷砖铺设地面,郁郁葱葱的绿色植物,专业景观设计, 低成本维护。完美的升级,包括定制油漆,加州风格的百叶窗,美食厨房包括一
  • #金曜汉[超话]# #金曜汉smart校服代言# #金曜汉The North Face白标大使# ✎ 221020 WEi蓝色小鸟更新相关 루아이 응원
  • ”一位富有的长者听了佛陀的开示后,觉得很有道理,就把这句话放在心里,决心好好修行,不再轮回六道受苦,因此对一切众生,完全没有考虑到好或坏、该做或不该做,只想:不
  • 我巧妙地将它挂在你的门前,并附上纸条表达对你女神形象坍塌的慰问,没想到转头就接到了一招无懈可击……这算以子之矛攻子之盾?我巧妙地将它挂在你的门前,并附上纸条表达
  • 《杀死一只知更鸟》 姓名:刘衡 班级:高二(7)班 推荐理由:生活里每个人或多或少都会有批判别人的时候,但是却很少有站在当事人角度上的批判,《杀死一只知更鸟》
  • 签证审理进度一直都是广大客户比较关心的问题,下面是2022年10月加拿大联邦移民部(IRCC)公布的新数据,希望能够对您有所帮助。从今天开始,已经在加拿大的永久
  • ★★★#电影手册##山东第一医科大学[超话]##小医推荐#《亲爱的不要跨过那条江》永不结束的爱,没有表现在镜头是否漂亮,没有表现出刻板的演技,而是时刻紧握的双手