#权威发布[超话]# [cp]#权威发布[超话]#工作地方,南京六合区杨庄南村,杨新路北200米澄地,南京江北新区王山头地块,总包单位中国中铁四局有限公司,下属单位保温公司金石缘压榨拖欠农民工工资,工地上工人,来来去去,几十号人,就干了四五天活,黑心保温公司让我们自己买床交电费,并勒索恐吓工人,因开发商和总包单位保温公司矛盾纠纷,要求保温公司停工无条件退场,工人失业要回家,公司以各种理由压榨,拖欠农民工工资,请问哪有这样的道理?农民工加班加点赚点血汗钱,你们都要克扣,请问你们后台有多硬?这样无视国家法律,还威胁工人,不许去总包单位闹事,如果发现把腿打断,都什么社会了,你们这是无视国家法律,十几个工人辛辛苦苦干了几天活,早上起的比鸡早,晚上睡得比狗晚,黑心保温公司只给200块钱一天,停工几天了,多次找到相关部门,单位问题一直得不到解决,希望有关部门重视,希望社会爱心人士帮助,谢谢,工人代表,刘师傅,电话18671930938[/cp]

#今日头条[超话]# [cp]#权威发布[超话]#工作地方,南京六合区杨庄南村,杨新路北200米澄地,南京江北新区王山头地块,总包单位中国中铁四局有限公司,下属单位保温公司金石缘压榨拖欠农民工工资,工地上工人,来来去去,几十号人,就干了四五天活,黑心保温公司让我们自己买床交电费,并勒索恐吓工人,因开发商和总包单位保温公司矛盾纠纷,要求保温公司停工无条件退场,工人失业要回家,公司以各种理由压榨,拖欠农民工工资,请问哪有这样的道理?农民工加班加点赚点血汗钱,你们都要克扣,请问你们后台有多硬?这样无视国家法律,还威胁工人,不许去总包单位闹事,如果发现把腿打断,都什么社会了,你们这是无视国家法律,十几个工人辛辛苦苦干了几天活,早上起的比鸡早,晚上睡得比狗晚,黑心保温公司只给200块钱一天,停工几天了,多次找到相关部门,单位问题一直得不到解决,希望有关部门重视,希望社会爱心人士帮助,谢谢,工人代表,刘师傅,电话18671930938[/cp]

境随心转
哲学术语
词义:此处的境,不单指环境,更指境遇。意思是一个人所处的环境及境遇会随着心境的转变而转变。 佛语有:“相由心生,境由心转,心系诸佛,珠可助道。”又说:“境随心转则悦,心随境转则烦。”“应观法界性,万物唯心造。”更有“即心是佛”这一禅语。故首先我们要明白心性的重要。而境随心转也是在强调心之重要。
境随心转意即随缘,)这个随缘,本来是世间的善法,但不是大乘佛法中的善法。可是在大乘佛法中,另外有深妙的随缘深意,诸位刚才已拿到我们发的影印资料,大概已经稍微知道有些什么随缘的内容要说了。大乘佛法的本质,是积极进取的善法,所以菩萨的道,本来就不是消极的,假使菩萨所修的道是消极的法,就无法长时间的历经三大阿僧只劫精进修行而成佛,所以大乘佛法本来就是积极进取的法。在很早期,还没有破参之前,我对菩萨道的概念就与一般人不一样;我当时曾经对许多人提出我的观点,我认为菩萨道是积极的丶是进取的,是奋发的丶是慈悲的丶是精进的,而不是消极与悲观的;当时似乎有许多人不能接受,但是现在证明菩萨道确实是如此;所以大乘佛法本来就不是消极的法,本来就是积极进取的法;但是也有消极而随缘的一面,就是对五欲随缘,在世间法上并不积极进取;不过,在布施财物丶修证佛法及法布施上面,一定是积随极进取而没有懈怠的。
大乘法中的学人,是指北传佛法的佛弟子:我们都属于北传佛法,而北传佛法正是大乘佛法。既然我们修学的佛法,不是南传的二乘解脱道,那么我们对于大乘的佛法,自然就应该先有正确的认知。大乘佛法是涵盖二乘解脱道的,一般人总是以为佛法的修证不外乎求解脱丶出三界生死;但若是单只求出三界生死,不必用到大乘佛法,只要二乘菩提就够了:只要把我见丶我执以及我所执断除了,就可以出三界了,不必亲证实相。可是大乘佛法就不同了,因为大乘佛法的修学,目的是在成佛,以及成佛之后丶成佛之前的恒常利乐众生而无终止;想要利乐一切众生,就必须具足不同根性众生的摄受能力,所以必须修证二乘菩提的解脱道,才能利乐求出生死的自了汉;也必须修证大乘菩提的成佛之道,才能利乐菩萨根性的有情。所以大乘佛法的内涵是极为广泛的,因此大乘佛法必然就包括了二乘菩提,也包括了法界实相的修证,以及实相心所含藏一切种子的修证。正由于有一切种子的修证,所以大乘佛法的修行可以使人成就究竟的佛道。但是在成佛的过程中,必然也无可避免的必须兼摄二乘解脱道的修证,所以大乘佛法本来就涵盖了二乘菩提的解脱道,所以大乘佛法是具足三乘菩提的
因此,大乘学人对于成佛的久远之道,於三大阿僧祇劫当中的难行苦行丶难忍能忍,而能持续不断精进的修持,导致最后的福慧圆满究竟成就佛道,那必然是进取之法而不是消极之法;所以大乘法中的学人在佛法的解脱道及佛菩提道上面,都是积极而精进修行的,所以在人间寻找真实佛法作依止的时候,一定是积极努力去寻求,不会随顺于懈怠的恶缘,也不会随顺于误导众生的恶法缘;所以大乘佛法的修行者心态,必然与世俗人的随缘心态有所不同。换句话说大乘学人对于佛法的修学,必然有其随缘的一面,也必有其不随缘的一面;因此并不是凡事都随缘的,而是在简择之后才决定随缘或者不随缘;所以大乘佛子的心态一定是经过如理作意的思惟之后,做了抉择,然后对善法随缘丶对恶法不随缘。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为省会城市,南昌聚集了全省最优质的教育、医疗、文体等公共服务资源,各级各类学校近千所,普惠性幼儿园覆盖率达90.46%,60多家大型医院为市民就近提供最优质的
  • 反派剧情不予置评,反正老毛子的荣光永远活在英美影视剧里[开学季]萝莉可爱!新人007emmm其实我无所谓是否zzzq,至少骑小电驴和摘假发那段我喜[开学季]诶看
  • #OMEGAX[超话]# 全体成员官推更新#宋翰缣[超话]# [#OX#]是周日的早晨~^^啊今天我的运势是:不要去东边的水边,西南方向吉祥如意。好想快点给大家
  • 如今朋友圈微商圈卖高仿的数不胜数,奢侈品包包真货太贵,假货又太cheap没档次,买个高仿什么的是很多人的选择,但是朋友送我的高仿品包包会不会被一眼看出来,背高仿
  • 佛陀在经中说:有两种人在修学佛法上能有年成就,第一种是能如法如律的去修行、生活,不会犯罪;第二种人是犯罪之后能忏悔。公司企业,也是如此。
  • 你的行为、语言组成你的人格魅力会带给你整容般的神奇效果,让你成为一个让人格外心动的人,最能刺激人类身体分泌多巴胺的不是美貌、肌肉、金钱,而是你自己大脑里的YY…
  • 张哲瀚老师是一个很神奇的人,如果要描述他,可以用很多很多的形容词,但是没有哪一个形容词可以精准形容他全部的特质。相同的是,所有的我们,都为他的正能量所感召,不管
  • 了解这种情况的某歌谣界相关人士表示“CJ ENM和林英雄方面进行了相关讨论,但据我所知,几个月前的事情已经告吹了”“之后某大型网络平台公司也向林英雄方面提出了大
  • #易烊千玺[超话]#每次看到有关你的消息都不由自主的点进去,每次看到你的照片都会控制不住的多看几眼,每次在他们说你不好的时候红着脸为你争论,甚至每次看你视频的时
  • 嘻嘻春夏元气满满的本命唇釉派上用场 不甜不要钱夸我夸我夸我hh~ - ·YSL水光唇釉617 ·YSL粉金管 202 ·Urban Decay physiqu
  • 墨石公园~异域星球冷嘎措~子梅垭口,毕棚沟,莫斯卡折多山旅行的路上看见不一样的自己和他人的世界川西春夏线路:毕棚沟 伍须海 华尖山 红岩顶 达古冰川 九顶山 冶
  • 另外,当你努力不成时,若你会和那些毫不努力却也看上去混得不错的人比,除了让自己放弃努力,只会空叹不平衡。希望你一个人,也能够坚强。
  • 而许鞍华和王安忆包括马思纯彭于晏俞飞鸿都太正了,豆瓣有一句评论很戳我,她们都是太阳下影子比其他人更黑些的人。张爱玲从来都不慈悲,第一炉香的名字其实就摆在那里,念
  • 26日指数均线,它较平缓地反映了较长一些时间段内股价的走势,虽然没有12日均线那样敏感,但它的作用较12日均线更大些,能捕捉到较大较久的上涨行情,同时也能过滤掉
  • 在《妻子的浪漫旅行》中,他的干妈秦海璐就公开为郭麒麟征婚,说:“我们家麒麟为人正直,是个暖男,有想法的小姑娘可要把握机会。最近孟非又晒出了和女儿的合照,同时发话
  •  本季设计师在探索宇宙和生命的意义的衍生出来这样一个想法:或许我们的归途终将是消失,物质虽消失但我们的精神却会留存。一个半小时看完了,每个情节我好像都看过,但我
  • #不可辜负的美食[超话]##种草心动宝藏地##晒晒你身边的秋天有多美# 总想着偏安一隅,属于高度自我的,一隅。独居陋室,对话病毒:我需要一次蓄谋已久的病痛,来中
  • 所以一熬夜就长痘,说明你肝火可能有些旺盛,身体无法很好的排毒,容易长痘。晚上熬夜不睡觉,会干扰体内的分泌,刺激皮肤分泌更多的油脂,皮肤出油一多,毛孔容易堵塞,皮
  • #明晚0点开抢# 桃宝店铺小额凑单,单件包u,需要的可以先加车(满199-25) 【¥6.8】毛绒绒热水袋 【¥6.8】暖贴10片 【¥7.9】干发帽
  • 那些超小众且神仙的个签句子~[心] 1.野心家。 2.人间至善。 3.与自己和解。 4.静躺入空山。 5.热爱漫无边际。 6.有个性没签名。 7.恭喜你发现我