太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。【约翰福音1章1:2节】道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。【约翰福音1章14节】你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。【约翰福音14章1—3节】耶稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父,从今以后,你们认识他,并且已经看见他。【约翰福音14章6:7节】是的,那奉主名来的是应当称颂的,感谢神!阿们✝️❤️

【约翰福音1:1】
太初有道,道与神同在,道就是神。

同2节
这道太初与神同在。

同3节
万物是藉着他造的;凡被造的没有一样,不是藉着他造的。

【道】
希伯来语道就是耶和华神的名字。
YHWH = H + WHY, Jehovah = Yahveh = Jehowah, w=v
Yahveh = H: 氢 + He: 他; 氦 + vay(=way: 道,道路)

耶稣的名字是「耶和华是拯救」。
耶稣又被称为「以马内利」:神与我们同在。

以马内利:Emmanuel = menu + meal, male
以马内利:Emmanuel = l + name + u(=you) + me

耶稣: (希伯来语)Yeshua = yes + hua: 话
耶稣: (希伯来语)= Y: 男性 + ha: 希伯来语定冠词, + use
Y: 像不像一个树杈?Y:像不像丫头的丫?

耶稣:Jesus = J + use + s
耶稣:Jesus = J + sue + s
耶稣:Jesus = J + us, ess = S,s

【约翰福音4:24】神是灵。
【约翰福音6:63】灵使人活。
【约翰福音14:6】耶稣说:我就是道路、真理、生命;
若不藉着我,没有人能到父那里去。

【约翰福音3:16】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,
叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
【约翰福音3:13】除了从天降下,仍就在天的人子,没有人升过天。

老子试图解释的那个:道可道非常道
所讲的那个道似乎与圣经讲的不谋而合?

道成肉身,圣灵内住。
【罗马书8:9】
如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。
人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。

同10节
基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。…

——陈晓煜老师 https://t.cn/A6hBTGnu

认识耶稣基督
A、祂的身份——完全的神,完全的人

你听说过耶稣吗?你对耶稣有哪方面的了解呢?
祂有两个身份——他是完全的神,也是完全的人。
圣经告诉我们:“太初有道,道与神同在,道就是神;”这“道”指的是耶稣。圣经还说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。”也就是说,耶稣他是神,他道成肉身,来到世上,成为完全的人。
教会每年12月份有一个非常热闹的节日,是什么节日,你知道吗?(圣诞节)对,是圣诞节。圣诞节是记念耶稣基督的降生,见证耶稣是完全的人。他跟我们一样,有人的感情,饿了要吃,累了也需要休息,但唯一不同的,他完全没有罪。我们教会3,4月份还有一个很重要的节日,你知道是什么节吗?是复活节。复活节就是记念耶稣基督从死里复活,见证他是完全的神。耶稣复活之后,曾向门徒显现,其中一位名叫多马的门徒,看见复活的主,就喊着说:“我的主,我的神”,这就说明,耶稣是完全的神,因为只有神才能从死里复活。他是完全的神,就有权柄来赦免我们人的罪,他是完全的人,就能够代替我们罪人受罪的刑罚,所以,耶稣是完全的神,又是完全的人。他这两方面的身份合在一起,就能够成为我们到圣洁公义的神那边去的桥梁。
B、他的工作——为我们死,付上了罪的赎价;为我们复活,预备天堂礼物送给我们。那耶稣到世上的工作是什么呢?为我们死,付上了赎罪的代价,为我们复活,预备天堂永生礼物送给我们。打个比方,我用左手代表你、我、世上所有的人。我们刚才说过,这个本子是记录我们一生所犯的罪。我们的罪重重的压在我们身上,就构成我们上天堂的难题。神爱我们这个人,要赐给我们永生,但又恨恶罪恶,因此必须要解决我们人身上的罪。他以一个最伟大、最慈爱、最奇妙的方法,差遣他的爱子耶稣基督从天上来到世界。我的右手代表耶稣基督,那么耶稣来到世界上作人,跟我们作人有何不同呢?(他没有罪)对,他没有罪,我们人身上有罪。
圣经说:“我们都如羊走迷,各人偏行己路,神使我们众人的罪孽都归在他身上。”
那我们的罪到哪里去了呢?(到耶稣身上去了)耶稣为满足神公义的要求,就为我们的罪被钉在十字架上。耶稣钉在十字架上,他曾经说了一句话,他大声的喊起来说:“成了”。成了的意思是罪债还清了,救赎成功了。他死后,他的门徒就把耶稣的身体从十字架上取下来,埋葬在坟墓里。第三日,很奇妙的事情发生了,主耶稣从死里复活了,四十天后为我们升天,预备天堂当作免费的礼物送给我们,并且还要再来 。我们是凭着什么来接受呢?我们是凭着信心接受神所赐的礼物……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 得到天命石的云曦,将极致进化,并且得到天人族的最强传承培养,有三块天命石的三石天君指导,稍加努力,必将强的可怕[666]#片言即证[超话]#2 作真常身:把阿
  • 榮升做女主角嘅陳自瑤(YoYo)尋日(27日)40歲生日,除咗同一班好姊妹High Tea慶祝,原來仲有下場,佢晒出喺酒店嘅片段,房內用咗唔少氣球布置,又砌咗「
  • 隔离日记第二天:晚上睡觉有虫鸣,早上醒来有鸟叫的隔离生活,第二天就已经开始适应了,反而有种享受这种宁静的氛围~据谷先生的第二次集中隔离经验反馈,这次隔离的餐食有
  • 一晃三年过去了 依然英树成长成一颗参天大树中间由于我个人原因 一年时间没有主推广告 但是助理号还是一直有在发... 从我手上已经分裂出二位优秀的区域经理 目前已
  • #每日一善[超话]#[我是瓜王]#阳光信用#[雪糕刺客] #每日一善# 1.“天子笑,分你一坛,当做没看见我,可好?肖战就是观众都喜欢的超一线演员,余生播了17
  • 一会好辣一会很淡(不过今天他送我牛奶哈哈)·水果捞还8错 钵仔糕有点忒难吃(豆花阿姨变了 明明之前不这样捏)·今天很困 这两天好像没咋睡好·keep!果然平日就
  • 当然除了这些,《我就是演员》里的陈小元、大福、颜俊都很爱,在每个剧目里看到了不同人生,也一次次刷新我对嘉祺认知/玫瑰 /玫瑰 /玫瑰 恭喜重庆链家新房直销北大区
  • 因为买了很多猪了 我嫌贵就不想买(其实心里很想要[开学季])他就说自己想要买 他都没开过盲盒 我说买一个就够了 他非要好事成双 买两个 两个人一起开然后就抽中
  • 从这场疫情保卫战中,我们看到菏泽是一座英雄的城市,市民是讲大局、讲奉献的市民。本轮疫情发生以来,居家办公的党政机关、企事业单位党员干部、普通职工纷纷挺身而出,就
  • 换言之,传统个人电脑,传统常规软件,无力应对的数据级别,才叫“大数据”。我们之所以能够轻而易举地获取企业提出的任意网址的手机访客,之所以能够轻而易举地截取任意4
  • 浙风十礼·亲有礼 | 苏溪:重阳节前送温暖 老人心里暖洋洋魅力苏溪  9月29日上午,在苏溪镇三联村文化礼堂,几声“咔嚓”快门声响过,老人们笑脸定格于一个个美
  • [笑哈哈]本次发言最后,再来一波必刷题目[笑而不语]图源:wb梦轻尘吖#任嘉伦央视春晚# rjl#任嘉伦2022虎年央视春晚##任嘉伦蓝焰突击# rjl#任嘉伦
  • 另外,之前有一个星期只吃800kal,感觉嘴巴特别馋,我还运动来着。体重就慢慢掉吧#summer的日常# 饿的肚子咕咕叫,爬起来找吃的[允悲]下午盒马叫的外卖,
  • 每一次有澜精灵给我点赞评论我都会默默的打消主动找他们的念头我是一个时刻坚守在路上的护林人你要来 我开怀拥抱你不来 我继续耕耘这是怎样的倔强和傲娇可是我和哥哥说
  • 但当婚姻宫是忌神的枭印时,配偶对自己的付出就会过度,而且不是自己真正需要的,这时的婚姻关系就会有些沉重。他(她)会倾向于管理你、约束你,促进你去提高、去进步,此
  • #2023年插混车型不再享免费沪牌#有人觉得PHEV的冬天要来了,也有人说理想会受到很大的影响,我们来讨论一下1,上海地区新能源汽车比例今年前八个月,上海地区乘
  • 还等什么呢,都这么严重的口腔溃疡了,牙根都被腐蚀了,当天壮哥就被留在医院了,第二天一早安排满口拔牙[心]壮哥选择满口拔牙主要有以下几点:1、 壮哥的口腔溃疡已经
  • o(≧v≦)o 十月第一篇plog‍❤️‍订婚啦 沾沾十一国庆的热闹 有被很好的爱着~希望友友们都能找到自己的幸福❤️☕️出门和小姐妹的幸福下午茶 不约而同穿了
  • 我居然还是我还是一样可以找到自己而不是在一段时间之后迷失了丧失了自己走过了弯路也好错路也好都是人生不可多得的一些风景会学着在生活里找到属于自己的部分依旧会像以前
  • 《隐藏》作词:叶尘主:孤独让我深度沉默结局更是痛定思痛你要的快乐我还不曾想过我想问问你有没有爱过悲伤你肯定没有因为你的狠心让我饱受折磨寂寞让我再度消磨忧愁加剧我