#周口身边事##周口[超话]#【周口市商务局单用途商业预付卡专项应急预案】

一、总则
(一)编制目的建立健全单用途商业预付卡管理运行机制,有效预防、积极应对因发卡企业破产或无能力兑付单用途预付卡资金等原因引发的消费纠纷群体事件,高效组织应急处置工作,最大限度地减少事件的危害,保障公众利益,维护正常的社会经济秩序。
(二)编制依据根据商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(商务部令二〇一二年第9号)等法律法规和相关制度,制定本预案。
(三)适用范围本项应急预案适用于指导在我市从事零售业、住宿和餐饮业、居民服务业的企业法人开展单用途商业预付卡业务发生消费纠纷群体性事件时的处置工作。
(四)事件处置原则
(1)以人为本,减少危害。把保障公众利益作为应急处置的首要任务,最大限度减少事件造成的危害。
(2)统一领导,分级负责。按照"统一领导、综合协调、分类管理、分级负责、属地管理为主"的应急管理体制原则,建立快速反应、协同应对的单用途商业预付卡消费纠纷群体事件应急机制。
(3)居安思危,预防为主。把预防作为应对单用途商业预付卡消费纠纷群体事件处置工作的重点,建立健全日常管理制度,加强日常监测、评估和预警;加强宣教培训,提高公众和企业经营者自我防范和应对单用途商业预付卡消费纠纷群体事件的意识和能力。

二、组织机构及职责

(一)应急处置指挥部及职责当发生单用途预付卡消费纠纷群体事件时,市商务局成立预付卡消费纠纷群体事件应急处置指挥部(以下简称应急处置指挥部)及其办公室,开展应急处置工作。应急处置指挥部主要职责为:负责研究事件应急处置决策和部署,根据需要组织发布事件的重要信息;审议批准应急处置指挥部办公室提交的应急处置工作报告;应急处置的其他工作。应急处置指挥部的成员为机关党委、办公室、政策法规科、市场秩序科、市场监管科。成员单位可根据工作需要调整。各成员在应急处置指挥部的统一领导下开展工作,加强对事件发生地商务主管部门工作的督促、指导,积极参与应急相关工作。
 (二)应急处置指挥部办公室职责应急处置指挥部办公室设在市场秩序科,承担应急处置指挥部的日常工作。主要负责贯彻落实应急处置指挥部的各项部署,组织实施重大事件应急处理工作;组织、督促和指导地方商务主管部门开展重大事件应急处置工作;研究协调解决事件处置工作中的具体问题;向应急处置指挥部及有关单位报告、通报事件应急处置的工作情况;组织信息发布,必要时向媒体吹风或接受采访;协助有关部门开展相关应急处置工作;完成应急处置指挥部交办的其他事项。应急处置指挥部办公室建立会商、发文、信息发布和督查等制度,确保快速反应、高效处置。
(三)各县(市、区)商务主管部门单用途商业预付卡管理应急机构各县(市、区)商务主管部门应成立单用途商业预付卡管理应急指挥部,并制定本级单用途商业预付卡管理突发事件应急预案。

三、预警和预防机制

(一)各县(市、区)商务主管部门按照分级备案的权限,督促本地区发卡企业按相关规定及时进行备案。对已备案发卡企业,要督促其按要求及时、准确、完整地报送业务报告和有关数据资料,并会同合作监管机构定期认真进行风险分析研判。要加强日常监督管理,经常深入发卡企业、售卡环节现场检查发卡变化情况,尽早发现潜在隐患和异常波动。要畅通举报投诉渠道,并从接到的举报投诉中捕捉或预测发生突发事件的苗头和相关信息。对早期发现的潜在隐患以及可能发生的异常波动,要依照规定的报告程序和时限及时报告。市商务局对各类信息进行汇总,科学分析、综合评价监测数据,及时做出判断,同时抄送有关部门。

(二)预防预警行动。各县(市、区)单用途商业预付卡业务应急指挥部,根据有关部门提供的信息,要立即组织人员到现场进行复核确认,情况属实的,迅速上报,同时分析事件可能的方式、规模、影响,立即拟定相应的工作措施,及时、有效地开展先期处置,将事件消除在萌芽状态,防止事态扩大。要根据实际情况和属地管理分级负责的原则,采取下列一项或多项应急处置措施:一是及时向各成员单位通报情况,并向持卡人发布预警响应信息。二是加强应急值守,及时接受和报送相关信息。三是评估突发情况的影响范围和程度。四是跟踪了解突发情况,指导下级商务局采取应对措施。五是做好启动应急响应的各项准备工作。

(三)预警发布因售卡预收资金挪用、转移或投资;发卡系统风险引发的事件;发卡企业的发卡系统数据丢失;发卡企业经营风险;发卡企业出现亏损、破产、倒闭、关门走人;因自然灾害、盗抢等引发的突发事件。县(市、区)及以上地方商务主管部门组织对单用途商业预付卡业务进行分析评估,按照有关规定立即发布预警信息,及时向上一级商务主管部门报告,并向同级有关部门通报。根据事态发展,适时调整通报和发布预警信息。

四、应急响应
(一)信息共享和处理发卡企业或售卡环节出现异常情况或突发事件,影响到社会稳定,应当立即向公安机关报告,同时向当地商务主管部门报告;县(市、区)商务主管部门应当立即组织力量对报告事项调查核实、确证,在2小时内向上级商务主管部门报告,并抄报有关主管部门。市商务局经核实确证,立即组织各有关科室研究启动应急预案。信息报告的内容包括:报送信息单位名称、人员姓名和联系电话、事件发生的时间、地点、起因、造成的影响、已采取的措施、可能造成的进一步危害、下一步应采取措施的建议等内容。报送信息,应当做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报、漏报。

(二)指挥和协调现场指挥遵循属地为主的原则,建立事发地县(市、区)商务部门统一组织下,会同、配合有关部门参与的应急处置机制。

(三)紧急处置

1.因发卡企业将售卡预收资金挪用、转移或投资所引发的突发事件,当地商务部门应首先对企业的股东、财务采取措施,责令其限期将资金归还,并与监管银行对其监管资金进行控制,同时做好购卡人的安抚工作。

2.因发卡企业的发卡系统出现问题所引发的突发事件,发卡机构应立即开展故障排查与系统修复,主动做好向购卡人的解释工作;若故障超过4小时无法修复,应向购卡人发送故障通告,并做出相应说明。同时发卡企业向当地的商务部门书面报告,商务部门应赶赴现场指导处置。

3.因发卡企业出现亏损、破产、倒闭、关门走人而引发的突发事件,当地商务部门应会同市场监管部门、公安部门启动应急预案,依法控制法人及股东,召开指挥部会议,及时提出处置方案。

4.因发卡企业发生灾害、盗抢等引发的突发事件,在组织抢救、报案的同时,积极做好安抚和善后工作。

5.应急结束。单用途商业预付卡业务应急突发事件处置完毕,组织有关部门开展分析评估论证工作,由市商务局应急处置指挥部批准,终止应急响应并向省商务厅上报报告。

五、后期处置

市场异常情况和突发事件应急处置结束后,事发地县(市、区)商务主管部门积极稳妥地做好善后工作。按照《单用途商业预付卡管理办法》规定启动存管资金给予补偿,尽快妥善安置、慰问受害和受影响人员,消除事件影响,恢复正常秩序。

本预案自印发之日起施行。

2020年4月21日

浴 佛 节

逢此殊胜日,请尽力行善,
广做功德,吃素放生、供灯持咒等,
回向给一切有情众生,平安喜乐!
祈愿世界和平、永无灾厄!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

浴佛咒
唵 底沙底沙 僧伽娑诃

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。

五浊众生令离垢,同证如来净法身。

每年的农历四月初八(2020年4月30日),是一年中最隆重的佛教节日之一,是释迦牟尼佛的诞辰日,又称佛诞节,是从求福灭罪的一种宗教要求传衍而来。

浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的宗教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生和求子在过去广为流行。

据《过去现在因果经》卷一所记载,摩耶夫人怀胎临近产期之时,路经蓝毗尼园,行至无忧树下诞生了悉达多太子,此时,难陀和优波难陀龙王(另一说称有九龙)吐清净水,灌太子身。小太子生下来就会走路,双脚各踩一朵莲花,一手指天,一手指地,说:“天上地下,惟我独尊。”

这一天适逢中国农历四月初八,即为佛诞日。是日,各地佛教信徒均云集庙内,参加浴佛。在佛殿上,供奉着太子佛像,四众弟子顺序用小铜勺盛满香汤浴灌太子佛。在此前后还举行相关的法会,称为“浴佛节”。

历史渊源

中国东汉时仅限于寺院举行,到魏晋南北朝时流传至民间。浴佛时间在史籍中有不同记载。唐代佛教信仰极盛,长安善男信女多于此日施舍。此风迄宋明依然。《东京梦华录》:“四月八日佛生日,十大禅院各有浴佛斋会,煎香药糖水相遗,名曰浴佛水。”《日下旧闻考》:“京师僧人念佛号者,辄以豆记其数。至四月八日佛诞生之辰,煮豆微撒以盐,邀人于路请食之,以为结缘。今尚沿其旧也。”

浴佛仪轨

有些寺院的浴佛方法还是与它的规定有所不同,大致说来这些寺院浴佛更侧重于法会的仪规,具体分为四个步骤来进行:

第一,恭迎佛像。

佛诞之日,僧众搭衣持具上殿,按东西序位次分班而立。闻磬声向上顶礼三拜后,六人出班恭迎佛像。二引礼执引磬,二执事托香盘,主法僧居后,侍者随行,同声唱念“南无本师释迦牟尼佛”。佛像从经楼上迎到大殿中,主法僧上香、展具、顶礼三拜,大众一起唱赞:“稽首皈依大觉尊,无上能仁,观见众生受苦辛。下兜率天宫,皇宫降迹,雪岭修因。鹊巢顶,三层垒,六年苦行。若人皈依大觉尊,不堕沉沦。”

第二,安座沐浴。

大殿钟鼓齐鸣,主法僧将佛像安座金盆中,然后上香、展具、向佛顶礼三拜或九拜。大众同念《沐浴真言》,三称“南无香云盖菩萨”,然后唱赞:“菩萨下云中,降生净饭王宫。摩耶右胁娩金童,天乐奏长空。目顾四方周七步,指天指地尊雄。九龙吐水沐慈容,万法得正中。”

第三,祝圣绕佛。

主法僧闻磬声顶礼三拜,恭说颂词。大众同唱《佛宝赞》,接唱《赞佛偈》:“佛宝赞无穷,功成无量劫中。巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰。眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙。龙华三会愿相逢,演说法真宗。”再唱:“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。”唱毕开始绕佛,边绕佛,边称念:“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身本师释迦牟尼佛!”“南无本师释迦牟尼佛。”

第四,回向皈依。

绕佛后归本位,先念《回向文》:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”然后唱《三皈依》:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”浴佛法会功德圆满,引磬声起,大众齐唱:“浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向……。”

浴佛意义
净化个人的身口意。当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”,愿袪除一切贪瞋痴的污垢,让自性身口意都能保持洁净。

希望社会清净安宁,没有暴力与诈欺等邪恶事件,环境优美净洁。借着浴佛的功德,净化自身的烦恼尘垢,美化社会与国土,将五浊恶世转为清净的净土,将邪曲人心转为善良菩提,这才是浴佛的真正意义。

浴佛,象征着我们洗去内心的一切污垢,使我们心灵得到彻底的净化,显现出每一个人本来就具有的佛性。
浴佛功德
《浴佛功德经》中有言:如是浴佛,成就十五种殊胜功德:
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。
浴佛心态
1、应以信心为之:浴佛要生欢喜心,且深信功德。一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心灵洗涤。

2、应以诚心为之:浴佛形像如佛住世,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。

3、应以正心为之:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,利乐众生。

释迦牟尼佛心咒

在这法喜充满的佛陀圣诞日,让我们称念释迦牟尼佛的名号及心咒,为自己、家人、众生祈福吧:

达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

事业线曲折,你在事业发展历程中,多有换工作的迹象或是在不同的地区有工作经历,事业线所代表的是从手的手腕处,向上延伸到手指的一条线,有的人事业线笔直,有的人事业线曲折,事业线曲折的人往往是事业中经常会有换工作的迹象。

事业线曲折分叉
你所从事的岗位有不同的经历,事业线的曲折分叉,也说明你在做事上难以坚持,早年时是经常换工作之人,人至中年乃至晚年,事业状况也会有变动,你擅长人生的挑战,不希望一成不变的生活,你虽然渴望不同的人生经历,但在事业上总是变动,很难能够有稳定的可能,你在事业上的抉择和他人的选择息息相关,若是身边有贵人对你的事业影响极大。

事业线曲折断开
事业线曲折并断开之后再无向上延伸,则说明你在人生中经历了重大的节点,工作会有突然的失败,或是身体状况出现突然的问题,所谓人生在世,喜怒哀乐皆是常事,应看清人生得到与失去,方能够把握先机,不可在生活中有逆天而行之想法,应懂得顺势而为。

事业线曲折且短
说明你在事业中多有小人从中作梗,虽然个人能力强,却并未遇到贵人相助,壮志未酬,导致你在事业中多有烦恼,却难以有所改善,若能看清你事业之根本,或找到贵人对你事业多有帮助,则对你的生活有明显的改善,有此手相之人,应将目光放长远,不可三心二意,半途而废。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 磨脚不是质量问题,每个人脚型不同,千人千脚,不能保证每个人都合脚,试穿如果不合适请不要强求穿,一单穿出去鞋底有不可恢复影响二次销售的店主不予以退货,所以认为磨脚
  •   为了给大家一个相对全面的答案,笔者认真的查阅了《本草纲目》本书有明确记载,“时珍曰∶茶苦而寒,阴中之阴,沉也,降也,最能降火。现在我们喝到的新制生茶,以原料
  • 每一次和妈妈打完电话都让我觉得好心安,我可能一直在担心和烦躁的事突然就发现压根没什么大不了,虽然总是觉得我自己要更独立更坚强才好,想做个不让她担心的大人,但是在
  • ​​​​#团购#转+关,抽一个幸运鹅,柚董事长送你50片面膜@微博抽奖平台 让你一个冬天都不要买面膜!自然乐园的芦荟面膜让我很惊喜,使用感优秀,补水保湿效果
  • 请点击大图#摄影# #张家界# #湖南# #微博摄影大赛# #摄影不凡# #摄影金像奖##climax漫展##2020Climax动漫游戏嘉年华# [微风]三宣
  • [心]爱奇艺会员123,新用户98:[心]1 2 3 京东plus年卡+爱奇艺vip会员年卡:[心][月亮]爱奇艺星钻会员 3 0 8:[心][月亮]2 2 8
  • /坚持自己是我做过最对的决定,也是成长让我在坚持自己里没有走错道路,尽管一路上可能还是会有坎坷挫折或者被辜负,但是这样的经历的选择也规避了许多,勇敢一点就对了/
  • 看过成毅早期综艺的果果们都知道,他原本是个天真活泼,爱笑爱搞怪的大男孩,因为yby事件后整个人都内敛了,公众场合都是小心翼翼,上节目上直播都是很害羞的,网暴真的
  • 全部护肤完后,不到半小时我居然觉得脸有点倒拔干 后面还是又尝试了一次,依旧是让我觉得脸干… 实在让人无语…[裂开]这牌子的脸部护肤我以后不会再买了[拜拜]今年
  • ②两科联报加赠 winter begins A礼盒 //三科联报加赠 winter begins B礼盒 [礼物]③每满¥1000抽奖1次,免单、iPhone1
  • 校量布施功德缘品第十(地藏经)尔时地藏菩萨摩诃萨,承佛威神,从座而起,胡跪合掌白佛言:世尊,我观业道众生,校量布施,有轻有重,有一生受福,有十生受福,有百生千生
  • 现实确实是一道无法逾越的墙,相隔百里却像天人永隔,想见而不得见,相拥而不能拥,人与人的相遇真的概率极低,不打扰你,不再对你造成伤害是最后的礼貌吧,注定短暂的一生
  • (最近我也很焦虑,看到挖机这样,粉圈动荡,还和同担聊天哭过一场,今天开始反思我这种焦虑不仅对他毫无帮助,还严重影响我的工作生活,既然他吸引我的点还在,就不要因为
  • 几年前很荣幸和两位长者一起合影[爱心]#美乐家谭海花##链接# 很多人以为我们这个事业都是一群女人在做,其实,有很多男同胞也在分享这份有爱的事业,只不过我更喜欢
  • 北京赏花 | 山桃花 -- 北海公园在北京的核心区这附近除了故宫和景山,别忘了还有北海可以玩哦。#拼途寻迹# #春游季# #我欠春天一次旅行#北京赏花 | 二月
  • 木棉站立成一種煢煢的姿態,灰鴿子飛來又飛去,它們都在落滿灰的記憶中佔據了一個角落,心中驀然一聲歎息。皓月銀霜、風雪白頭的時候,倏忽而逝的光景,雲霞明滅的故事,似
  • …巨船上最后只存活了一个奶包,也是回家之后不敢说出自己怎么活下来又再也不敢出海的奶包,更希望那个被自己亲手放出的绞亖整船人的,游弋深海之前回眸深深凝望自己的妖异
  • 他一定仔细研究过该如何使自己具有吸引力并表现的十分自然,他在舞蹈中表现出来给人的感觉就是好莱坞的巨星金泰亨跳舞有属于自己的节奏,能够认真研究歌曲阐释的定义和对应
  • 相信我,只要你用过这款DHC橄榄卸妆油,都会想要夸一下它溶解彩妆的能力,不管是唇妆、眼妆还是假睫毛,都可以轻松卸除,也不需要再额外使用眼唇卸和洗面奶啦!小黄人竟
  • ✔❣️产品量产安全性和标准化:在产品量产的过程中,需要严格保持菌株的活性和成分的有效性,所以生产车间的温度️、湿度、无菌条件等条件都要充足,为了保证产品的安全性