#沈阳#
【历史故事——沈阳金佛被盗疑案】

1946年,沈阳曾发生过一起爆炸性新闻,位于北市的皇寺丢失了一尊价值连城的金 佛。事发之后,警察当局闹闹哄哄地找了一个多月,后来不了了之,致使此案成为一桩历 史悬案,至今仍是个谜。
当时报载,这尊金佛名叫“嘛哈噶喇”,是元朝初年蒙古族大喇嘛拿出弟子们数十 年化斋积捐的一千多两黄金,请金匠精工制成的。佛高一尺三寸,两腿半蹲,双臂交叉于胸前,右手操一柄月牙斧,左手执一把双刃剑,神态威武,十分精美。
金佛铸成后先是在五台山供奉,后移至内蒙古萨思遐、察哈尔奉祀;几年后,为躲避 清兵,大喇嘛墨尔根率众逃跑,命人用一头白骆驼载着金佛,千里迢迢直奔盛京。行至沈阳北市附近,白骆驼突然卧倒不起,这是佛门的“吉兆”。
喇嘛们又惊又喜,把白骆驼卧地 处视为佛教圣地,定为他们的“生根”之处。清太宗得知后,立即降诏,在这里设佛教,造 寺院,这就是后来的皇寺。从此金佛就供奉在这里,声名远播,皇寺成为东北的佛教中 心,四方人士纷纷前来朝拜,就连西藏班禅大喇嘛也于 1931年秋不远万里,专程到此参拜金佛,并在这里住了近两年。
据寺里的喇嘛说,金佛被盗的前一天,即 3 月 30 日,沈阳佛教会社居士李槃西,陪着一个三十来岁的姓兰的青年人来到皇寺。此人自称是辽宁省政府主席徐箴派来的,一是代表徐箴前来献礼,二是告知,徐箴第二天上午来拜佛,随后提出要到佛楼上看看金佛。
金佛供在二楼的神龛里,一般人不得上去。但省主席的“特使”不好得罪,大喇嘛只得陪同。那位居士在金佛前看得十分认真,那兰“特使”转来转去显得心神不安,眼睛总是扫视楼外院墙和参天古树。
这天晚上,老更夫伊庆阿巡夜格外细心。到午夜时分,隐约听到寺院东北角有老鸦起飞惊叫声,他赶忙走过去,查了大半天,但是什么也没发现。
第二天早上五点钟,一位老喇嘛来到佛楼,正想掏钥匙开门,顿时惊呆了——佛楼大门上的锁已被锯断。他顾不得多想,赶忙检查第二道门,锁也被锯断;又慌忙去查看楼梯口的两道锁,同样都被锯断。他浑身颤抖地爬上楼,朝佛龛里一看,立刻傻了眼——那金 光闪闪的大佛已无影无踪了。
与金佛一起不翼而飞的还有徐箴奉献的月牙斧和金弢跎巴。佛龛旁只剩下盗贼作案时用的半把锯片和两根生铁炉条。这位老喇嘛一边捶打地板,一边哭喊。众喇嘛闻讯赶来一看,都吓得掉了魂似的。大寺格听此消息,战战兢兢地来到佛楼,遍寻金佛不见,连忙向沈阳市警察局第六分局报案。
当天下午两点多,正当寺院一片混乱的时候,徐箴在一些大员们的陪同下来朝拜金佛 了。他进了山门,招呼也不打,直奔佛楼而去。全寺的喇嘛都慌了手脚,大寺格双膝跪地,涕泪交流,向徐氏禀报金佛被盗之事。徐听后,并不惊慌,只是小声地自语:“看来金佛与我无缘啊,佛爷不在我也要拜!”说完,他快步登上佛楼,冲着空佛龛叩了三个头。之后,他声调平静地安慰大家,不要着急,金佛一定会找回来的。 徐箴去后,六分局来了一伙警察,把皇寺的三十多个喇嘛统统抓起来。白天在班房里反省,晚上挨个过堂,押了一个多月,又不声不响地给放了。释放那天,六分局的局长特意训话,要他们出去后要识抬举,不要到处胡说。众喇嘛回到寺里,谁也不敢议论此事。
但时过不久,徐氏又亲自带着官员来到寺院, 名曰“慰问宗教团体”,并说既然金佛难以查寻,大家就不要费心劳神了,家丑不可外扬, 以后别再提它了。果然此后再没人提起金佛。
有个喇嘛曾留心过李槃西的行踪,多次去盯梢,却始终没见到他。有人说他出远门了,也有人说他暴病死了,总之金佛被盗后,他和兰“特使”都失踪了。
还有一件蹊跷事。金佛被盗的第三天早晨,皇寺突然起了一场大火,由于扑救及时, 只烧了几间库房。起火原因尚未查清,谁知五天后,又起了第二场大火。这场火是夜里起 的,寺院的人都抓去受审了,眼睁睁地看着牌楼和山门被烧塌。两场大火过后,警方从未追究过起火原因,喇嘛们都觉得是个谜。
风闻徐箴情况:他是辽宁新宾县人,字士达,早年留学日本,攻电机工程。 1947年秋,他携眷由海路外逃,由于轮船超载,又遇大风,船上人员全部丧生。如果那尊珍贵的金佛也带在他身边的话,也许一起沉入大海了。

莲花生大师的功德

原创: HDZG 慈诚罗珠堪布慧灯之光系列

目前,佛教主要存在于三种语言体系当中:巴利文、汉语和藏语。

而密法的弘扬范围,则更为狭窄。汉传佛教里面的密宗为唐密。唐密属于外密,是介于密法和显宗之间的法,还不是无上密法。唯有藏语体系当中,才有无上密法。

正所谓“道高一尺,魔高一丈”,要弘扬深奥的无上密法,一定会魔障重重。当初,堪布菩提萨埵等很多像佛一样的成就者来到藏地,都无法将密法弘扬开来,只有求助于莲花生大师。

莲花生大师受命于危难之间,示现神通,调伏诸魔,遣除一切违缘之后,才把印度最高深的密法弘扬到藏区。

迄今为止,虽然已经历一千多年的风风雨雨,但其传承、灌顶等内涵,仍然完整无缺地保留在藏地。

莲师

在如今的印度本土,也见不到这些无上密法的踪迹了。

阿底峡尊者进藏后的后弘期,一些藏族翻译家来到印度后发现,在印度基本上找不到梵文大圆满的典籍。即使偶尔在一些修行非常好的长老私人藏书里面,看到一两段短短的修法仪轨,但在询问或求法的时候,这些长老都会敷衍地说:“这是我们的前辈老上师们收藏的,我也不知道内容。”其实他们在秘密地修,只是不愿公开而已。

因为印度前后遭受了十七次伊斯兰教徒的侵略,不仅密法,整个佛教都受到了毁灭性的打击,加之密法本来在印度就不公开流传,只有少数人才可以修,所以就更加隐蔽了。

事到如今,只有藏语言当中,才保留了无上瑜伽的典籍、修法、传承与灌顶等等。这一切,不能不归功于莲花生大师。

如果莲花生大师当初不进藏,即使显宗与外密的弘扬不会受到影响,但无上密法的弘扬就会非常艰难。可以说,如果没有莲花生大师,就不会有完整的藏传佛教,至少大手印、大圆满等无上密法就成了空缺。

宁玛巴的所有伏藏法,都把莲花生大师作为上师来修。比如,我们修上师瑜伽的时候,观想的上师,就是莲花生大师。即使我们的根本上师很多,也可以用莲花生大师来代表所有的根本上师。

或者说,莲花生大师的本体,就是这些根本上师。莲花生大师的修法,包含了所有的上师瑜伽修法。

在藏传佛教中,不仅仅是宁玛巴,包括格鲁巴等其他教派的许多高僧大德,都是莲花生大师的化身。

比如说,阿底峡尊者,是藏传佛教后弘期的开创者。在朗达玛灭佛以后,如果没有阿底峡尊者,藏传佛教的再次弘扬就会遥遥无期。

实际上,阿底峡尊者也是莲花生大师的化身。关于这一点,在阿底峡尊者的传记当中有记载,在噶当派的教法里面也提到过。在莲花生大师的伏藏品当中,莲花生大师也亲口说过,他将来会化现为阿底峡尊者来藏地弘扬佛法。

宗喀巴大师,也是莲花生大师的化身。不仅宁玛巴这么说,包括格鲁巴的很多高僧大德也承认。

在第四世班禅大师的著作中,也提到过宗喀巴大师和阿底峡尊者都是莲花生大师的化身。

多罗那他,是觉囊派非常重要的上师之一。在他的自传里记载,他是莲花生大师的化身。

萨迦派的萨迦班智达,也是莲花生大师的化身。这在莲花生大师的预言和后来的伏藏里都有记载。

另外,冈波巴大师也是莲花生大师的化身。

除了以上所讲的诸位圣者以外,还有很多的高僧大德,也是莲花生大师的化身。可见,莲花生大师不仅是宁玛巴的上师,也是所有教派共同认可的重要上师。

根据什么来判断谁是谁的化身呢?这不是根据推理,也不是根据感觉。这些非常隐蔽的联系,我们的五种感官根本没有能力照见,我们的逻辑也推理不出任何结果,而只能依据莲花生大师的预言,以及后来的成就者们的金刚语。

我们完全可以相信这些高僧大德们的修行和人品,他们绝不可能欺骗众生。这些佛陀和与佛陀般的圣者所讲的语言,叫做圣教量。

另外,在莲花生大师的教言当中也说过,他将来会以不同的形象、不同的生命、不同的身份、不同的相貌出现在藏区、汉地乃至全世界,以度化各类众生。

末法时代,人类自私自利,信仰缺失,邪见如山,心理危机四伏,自然灾害频繁。在这种时候,莲花生大师的加持,将超过所有佛菩萨的加持。

我们不能认为,释迦牟尼佛和莲花生大师是完全不同的两个人。据佛经记载:莲花生大师就是释迦牟尼佛的化身,释迦牟尼佛以佛陀的身份弘扬显宗、度化众生;弘扬密法时,则化现为莲花生大师的身份。

释迦牟尼佛是所有小乘、大乘与密乘行者的导师,没有任何一位佛或菩萨的功德,能超过释迦牟尼佛,只是因每一位佛菩萨的愿力不一样,所以显现出来的不同化身,其作用也不一样。

比如,在我们心目中,释迦牟尼佛和金刚萨埵是不同的两尊佛,但实际上他们都是我们自己心的本质如来藏的显现,就像银幕上出现的种种形象,都来自于电影胶片一样。

心的本质本来就是清净的,从清净的如来藏当中投射出来的任何现象,都是一体的,不可能有差异。

金刚萨埵,实际上也是释迦牟尼佛的化现。 在忏悔的时候,金刚萨埵的加持显现更大,并不是因为释迦牟尼佛没有加持,只是释迦牟尼佛为了度化罪业深重的人,而化现出金刚萨埵佛。同样,为了增长智慧,则文殊菩萨的加持最大,因为文殊菩萨是诸佛菩萨智慧的显现;为了增上慈悲,就要祈祷大慈大悲的观世音菩萨。

无论是金刚萨埵、文殊菩萨还是观世音菩萨,他们的境界与释迦牟尼佛是一样的,都不可能超过释迦牟尼佛。释迦牟尼佛的智慧、慈悲、境界、力量与加持等等,都已经是最高境界,不可能再超越。

释迦牟尼佛之所以化现这么多的佛菩萨形象,都是为了度化不同根机众生的方便示现。就像茶水在茶壶里的时候,都没有差别,一味一体。倒在十个不同的茶杯里,就变成不一样的形状了。这是茶杯的区别,而不是茶水本身的不同。

包括贤劫千佛,在法界当中都是一体的,只是度化众生的时候显现不一样而已。当我们是凡夫的时候,有眼识、耳识、鼻识等五识;当我们成佛以后,这些不清净的五识,会显现为地藏王菩萨、观世音菩萨等本尊。

所有佛菩萨的功德没有任何差别,只是不同的佛菩萨有不同的分工。用世间人的话来说,就是文殊菩萨在做智慧方面的工作,观世音菩萨在做大慈大悲方面的工作,地藏王菩萨就是做愿力方面的工作。

莲花生大师的工作,就是加持末法时代的修行人,并帮助他们遣除内在和外在的障碍。

凡夫在修行的途中,会出现很多障碍。特别是在修一些深奥的无上密法时,会显现各种各样的违缘。这些违缘有些是鬼神的阻碍,有些是自己的业力,无论是什么,都叫做障碍。

比如,有些人在看到佛菩萨的时候,会情不自禁地生起一些不好的念头,哪怕自己根本不想,甚至很害怕有这些念头,但邪念还是要冒出来。 这都属于内在的障碍。

外在的障碍,是指自然灾害和鬼神的障碍等修行上的障碍。

鬼属于饿鬼道,因为在堕饿鬼道之前做了很多恶业,所以在做鬼的时候,身体会感受极大的痛苦,精神也恐慌不安、坐卧不宁。他们极力渴望把自己的痛苦转移到别人的身上,所以当他们靠近人类的时候,相信鬼神存在又胆小怕鬼、疑神疑鬼的人就会受到影响——生病或心绪烦躁等等;而根本不相信鬼神的人,却很难受到他们的影响。

秘密的障碍,也即修行上和精神上出现的其他障碍。

这些外内密的障碍,会让我们的身体出现病痛,让我们心里产生莫名妙的失落感和恐慌感,以致想不开、想不通甚至想轻生等等,从而阻碍我们的生活、工作乃至修行。

遣除障碍违缘最好的方法,就是修莲花生大师的法,因为莲花生大师是佛菩萨的特殊化身。祈祷莲花生大师,就一定能遣除一切障碍。

在此末法时代,修莲花生大师的法,祈祷莲花生大师,念诵金刚七句祈祷文或莲花生大师心咒非常重要也非常有用。无论是平时走路、开车、坐车等任何时候,无论你是学噶举派还是萨迦派,藏传还是汉传,净土宗还是禅宗,都可以修念莲师法门。

在这一点上,修净土宗的道友不要有什么担心,大家可以看看,几乎在每一幅莲花生大师的唐卡上面,都会在莲师头顶画一尊阿弥陀佛的小像。其含义就是为了表示,莲花生大师就是阿弥陀佛的化身。

金刚七句祈祷文非常特殊,具有不同凡响的效果。

莲花生大师修法当中说过:任何人以真挚虔诚之心念诵金刚七句祈祷文,祈祷莲花生大师,莲花生大师一定会降临其座前,加持并遣除其种种违缘。

我们要坚信这一点,不要以为这些都是骗人的鬼话。要知道,诸佛从发心到成佛之间,一直都在发愿:当众生祈祷我,需要我帮助的时候,愿我能加持众生遣除一切违缘,消除痛苦与危难。

为了实现此愿,诸佛菩萨修持了三个无数大劫,积累了无数的福报和功德,才圆满了智慧和方便。其中的方便,就是佛的愿力。所以,当我们虔诚祈祷的时候,一定会感受到佛的加持。

当然,如果自己不祈祷,则佛菩萨的加持也很有限。解脱的大问题,不能单单依靠祈祷佛菩萨,还是要自己去修行。但修行过程中若出现违缘,则可以祈祷佛菩萨加持。

在五加行修完,即将开始修密法的时候,就要修三根本。三根本当中最重要的,就是上师莲花生大师。

修本尊之前,先要修上师瑜伽,然后再修本尊。获得成就的前提,在于对上师的信心是否足够。此处的上师,也是莲花生大师。平时给我们讲经传法的上师,可以包含在莲花生大师的坛城当中。每次观想的时候,就把上师观想为莲花生大师,这样可以很快成就。

当年米拉日巴的弟子塔波仁波切曾问米拉日巴:“我什么时候可以度化众生了呢?”米拉日巴回答说:“当你把我视为真佛的时候,你度化众生的机缘就成熟了。”这是什么意思呢?

当我们证悟的时候,就能意识到:自己的证悟完全来自于上师,是上师让自己走上解脱道,让自己明心见性的。没有上师,自己就不可能证悟。上师对自己,确实是恩重如山。

试想,对每个人来说,即使释迦牟尼佛出世传法,除了让我们证悟之外,还有什么更好的结果呢?

如今,上师已经在我们身上完成了佛陀的工作,我们又怎能不把上师当做真佛,对上师信心百倍呢?当信心千倍万倍增长的时候,就意味着我们的智慧已经趋于成熟,就可以去度化众生了。

虽然忿怒金刚和寂静本尊本质上没有任何差别,但一般人还是比较喜欢寂静慈祥的面孔,而不喜欢忿怒的妆容。不过,修忿怒金刚成就的速度,要比修寂静本尊成就的速度快,因为忿怒金刚调伏魔障的能力很强。修忿怒金刚的人,在修行上显现的违缘会非常少。

所以,哪怕密法修行人一开始修的是观世音菩萨等寂静本尊,但到了后期,就一定要把寂静本尊转换为马头明王等忿怒金刚来修。这样做的密意,就是为了遣除种种违缘。

不仅仅是修行,在做任何事情,包括做生意之前,祈祷莲花生大师,念诵莲师心咒,都非常有帮助。莲花生大师为诸佛菩萨的总体,是所有佛菩萨的代表。也可以说,莲花生大师包含了所有佛菩萨的加持和功德。

建议大家去看看莲花生大师的传记,了解一下莲花生大师的功德,这样更容易对莲师生起信心。

第三百五十二天 放假啦!开心咧!
今日下午去佐好多好多车行,睇佐好多好多车,认识佐好多好多靓女销售员之类噶人(霖翻起你之前同我讲个句话就搞笑[笑cry],如果你系cafe做野噶咧,就会识到好多好多...好多好多...[允悲])。其实我记住佐好多你同我讲过噶嘢,很自然就记系心里面,黎D算喜欢吗?
听日1号应该好忙,我要休息了,天气应该转凉噶了,你上班记得带多件衫,虽然唔知你有无假,几日假,但系出行要计划好多注意安全,假日街上人流大啊!
唔知你仲有无痛经,我了解佐好耐,亦问过人总结比较多人话有效的方法:通则不痛,痛则不通,生姜切丝,加红糖,用电饭煲之类的熬水饮,好有效。仲有痛,你试试,唔痛就更加好[可爱]。
训了,晚安[羞嗒嗒],早晚记得保暖[心],附上我的宵夜[笑而不语]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图片规划明确,持续开展带量采购、推进医保支付方式改革、2022年全国范围内统一医保目录、动态调整医保药品目录、全面建立公立医院药品价格信息监测机制、稳步推进仿制
  • 点赞[米奇比心]选1位送福袋! ♥️A*I爱心开衫,用上新日期定价114元,亏本賺口碑体验款,进店bi入,坐等好评爆表‼️ 冬上新,全网跨店满200-15上不
  • 沙滩上踩浪的时候,一个海边长大的朋友告诉我,来的时候要跳起来 我快乐的跳起来了,然后刚到手一周的粉色13在空中划出一道优美弧线进海了 在沙滩里伴着一个又一个的
  • 北京《环球时报》报道,文在寅21日在纽约出席第76届联合国大会一般性辩论并发表讲话,提议有官方一同发表朝鲜半岛终战宣言,并表示这将成为“在朝鲜半岛树立和解与合作
  • 望着她嚣张十足的留书,他不怒 反笑,放眼天下 ,还没人能从他手中逃掉,他倒要看看,她能逃到哪儿去?原本以为,他娶的是一只纯纯真真的小白兔,却不想,竟然是一只腹
  • 如果只对刚可以买首套房的人实施保护,那么对于月薪几千元、永远买不起房的人来说,也是一种不公平。 如果只对刚可以买首套房的人实施保护,那么对于月薪几千元、永
  • ​运势方面:​现在是辛亥大运(2020到2030年)这个大运是不好的,辛金食神是为忌神,日主本来是弱的,现在食神来泄身,更加不吉了,所以在31岁之前赚钱都是比较
  • 锦娘记得刚迷上宫斗文那会儿,是喜欢文戏多过武戏的,看着一群人(无论男女)耍嘴皮子,[二哈][二哈]感觉他们好厉害,能把对方说到无话可说的底部,直到看动漫的时候了
  • (4)设计了系统功耗、涡街频率测量、系统反应时间、电流输出和HART通信测试的实验方案,并进行了测试,测试结果为:系统功耗为2.6930mA,满足两线制4~20
  • 后来渐渐的发现:妈妈是那个不管我在哪里都会为我兜底的人。总想着,我们还年轻,等我们有时间了,等我们不忙了,我们再来陪陪你,却忘了,我们一天天的长大,妈妈也在一天
  • 言既遂矣,至于暴矣。曰:亨,王假之,勿忧,宜日中。
  • #我告诉你女孩子一生都要害怕些什么# 其实我觉得很奇怪,如果社会歧视女性,男性歧视女性,都可以说女权弱,女权被忽视。子午不正眼神比较邪恶,嘴巴小且下嘴唇外翻,说
  • 27번째 생일 축하해 지민아 늘 고맙다라는 말 하고싶은데 태어나줘서 고맙고 나의 가수가 되어줘서 고마워 그리고 언제나 힘이 돼줘서 진심으로 고마
  • 11个古风古韵的地名古称,11句脍炙人口的名人佳句,组成了这个国庆假期里最有诗意的江西。11个古风古韵的地名古称,11句脍炙人口的名人佳句,组成了这个国庆假期里
  • 解决方式:这一种反映的其实是双方的内在需求的冲突,关键在反复产生矛盾的原因,那个点,光解决某件事没多大意义,以后还是会出现别的事,永远好不了多久,只有把那个关键
  • 有一个好心态真的太重要了[失望]大概只有真正做了某份工作才能理解其中的身不由己和无奈吧最近太丧了 都要抑郁了嘴上长泡 嗓子疼说话都费劲内向型人格可太难了[裂开]
  • 好看的有很多,风格也很多,为什么有的照着漂亮的模板,最后的效果却很怪呢?比较适合的脸型是圆脸的姑娘呈现出来的风格,乖巧甜美可爱。
  • 这个事儿发生以后,引起了大家的热议,有的网友说,老板真逗,有困难就不用按摩去了,但要真摔死确实店方就说不清楚了 还有网友说,没钱就别去消费呀,消费了还跳楼
  • 这完全是在规则允许下,广州队想要最后一搏所用的方法,也是为了赢球,而且从细节足以看出,这一招不可能是临时起意,一定是早有预案的,道理很简单:守门员衣服和场上球员
  • #NINEPERCENT[超话]#2021.10.13TO:【吐奶宝】和【咸鸡宝】更新[羞嗒嗒]MV更新:1⃣️《创新者》分数32,865,9345000w认证