【改变灾难就要从改变人心开始!!!】六

     改变灾难的现状,要从改变人心开始

      所以我们就有必要闻信佛法,深信因果,深信六道轮回,产生极大的敬畏感来持戒,来行善。一切众生都有佛性,一切众生终当作佛!我们要把生命定位在成就像释迦牟尼佛那样的无上士的目标上。释迦牟尼佛也是从凡夫修成的,我等众生虽是凡夫,我们也具有成佛的、平等的、不缺少任何一点的这种禀赋。

      所以一个对生命负责的人就应该在这一生当中持戒、念佛、了脱生死轮回,圆成本具的佛性。这个目标建立之后也要选择好法门。我等众生虽然有佛性,但是无量劫以来的烦恼厚重,业障如山,靠这一世自力修行很难解决烦恼问题,所以才有两土世尊慈悲给我们的,恩赐给我们的,仰靠佛力信愿称名往生西方极乐世界的净土法门。

      那净土法门也要奉行“净业三福”:第一福就谈世间的善行,“孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业”;进而修解脱道的小乘法,“受持三皈,具足众戒,不犯威仪”;进而提升到大乘菩萨的福德,“深信因果,发菩提心,读诵大乘,劝进行者”。这样我们生命的品位逐步地提升,就是把世间和出世间一切福德都总的做一个回向,作为往生西方极乐世界的资粮。平时就得要老实念佛,不换题目。

      整个社会,世界的不太平、紊乱,甚至灾难频来,都是我们众生的共业所感的。所以要改变灾难的现状,就得要从改变人心开始。我们每个人都能够慈心不杀,持戒念佛,就能改变灾难的进程,给它阻断。那太和之气,祥和之气才会呈现出来。

      所以“天下兴亡,匹夫有责”,每一个我们震旦国的国民能够奉行仁爱心、慈悲心,持戒念佛,就是改变一切灾难的重要的对治方法。那这些都是要从深信因果下手的,如果人人信因果,天下就太平了。人人不信因果,什么都敢做了,就天下大乱了。

      所以世间的一切兴衰治乱完全是要靠众生的正确的观念,正确的行为。所以,这个世界,这个时代,众生太需要佛法了。所以我们要做如来使,向一切有缘的众生传达大乘菩萨的观念,也让他们建立正信、正见、正确的行为,持戒念佛,求生净土!

                   南无阿弥陀佛!

——大安法师

释迦牟尼佛由三十二岁开始出来宣扬这个道理,当时在印度所受的打击非常大。佛说无主宰,非自然,他们以为释迦牟尼佛是无神论者。其实,他们搞错了,释迦牟尼佛并没有否定神的存在,只是他把神与人视为同一生命,平等无二,神与人同一本体。他提倡人要找到这个所有生命共同的本体,找到了这个生命的本体,叫作无上正等正觉,也叫作阿耨多罗三藐三菩提。所以,佛法不是迷信,而是大智慧的成就。释迦牟尼佛从开始说法,一直到了晚年却说:“我说法四十九年,未曾说过一字。”这是什么道理呢?缘起性空,一切现象、一切境界的本体都是空的,若谈到本体,那真是不可说,说一个“空”已经不对了,因为它“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”,无所执著,这是佛的境界。——南怀瑾老师《圆觉经略说》

♡✎﹏
‎不‎要把‎太多的人请进‎生命里,也不要指‎望许多‎人看‎得惯你。‎不懂你的‎无需解释,真‎懂你的不必解‎释。事,‎做的‎问心无愧就好;‎人,‎做的心安‎理得就行!‎不必为‎努力后的‎结‎果‎遗‎憾,‎因‎为你‎已尽力‎了;‎也不用为‎能力所不及的‎未实现‎理‎想‎惋‎惜,‎因‎为你已竭‎力!‎
morning~☕#情感语录##早安心语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鎮守府の仕事は頑張って❣カッコつけてるつもりで得意になって  大事な事は全部置き去りにしちゃって  自分で自分を苦しめているシュウジン  そんな仆にサヨナラさT
  • 致命之吻里各位都好好看 志尊淳太惨了真的太惨了 真剑佑真是不得不承认的美貌 新木优子也漂亮 脸划伤那里突然联想到 阳光姐妹淘里的闵孝琳四年一度的2月29来了,据
  • 我晕我才发现有美女来关注我,感恩的心,我刚刚才看到,关注了几个熟悉的ID,其他的没回关,我也不知道要不要回关,我怕有美女不愿意被关注,如果有美女们需要回关的尽管
  • 小哥哥你大胆地往前走,我在,你会好好的[鲜花][鲜花]#百变达人# 今晚看你的@潘瑋柏 #潘玮柏百变达人# [微风][微风]“ 大胆地往前走! 啰里啰嗦我潘开
  • 补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的。补仓是重套者谋求自救的一种重要的方式,力求判断精准,不能失误,否则
  • 我爸今天突然打个电话提醒我看看求职现状 以前从未跟父母谈论过我想要做什么工作因为自认为这方面会有很大隔阂 但今天在电话里我爸第一次跟我说让我自己选一选 国内国外
  • 当时梦想长大能像你一样,至少做一个跟你一样争强好胜的人,还有后来的,小米账号,微博号,酷狗号,头条号,抖音号,游戏号,头像全是用你的图片,名字全是关于科比信仰,
  • 再热烈真挚的感情,期待不同,三观不同,注定爱不到一起去。你想要勇敢,我想要成全。
  • ✴在超话内看到违反这条规矩的帖子,小主持有权立即屏蔽❗❤虽然规矩很多,但本质都是为了两个孩子好,所以希望大家在加入我们虚明宁展的大家庭后能够圈地自萌,不要给两个
  • 《Heaven》 - 浜崎あゆみ "君が旅立ったあの空に 優しく私を照らす星が光った 側にいて愛する人 時を超えて形を変えて ふたりまだ見ぬ未来がここに ねえ
  • 试问:“银烛秋光冷画屏 轻罗小扇扑流萤”、“手弄生绡白团扇 扇手一时似玉”它的画面不美吗?汉成帝妃班婕妤佳人失时,幽闭冷宫,悲愤中写下了著名的《团扇诗》。
  • #淙妈日常叨叨叨##宝宝成长记录# 三月第一天碎碎念又来了最近应该是在家宅的闲的冒泡把儿子的游戏区搬到客厅了 ...卧室想给他当作停车场收拾完了发现这样太乱了还
  • 现在呢?因为稀少,我们中国人欢迎他们做客,能给我们带来发展。
  • 张红玉老师用她入行19年的经历告诉我们要做一个有温度的保险代理人,做有温度的服务,不论是情感上,物质上,精神上,还是事业上,都要给客户温暖[太阳]我们刚入行要做
  • 由于美国联邦层面目前对币币交易没有其他明确监管要求,我们熟知的美国本土的B网和P网都是在只持有 MSB 的前提下开展的币币交易业务。 注册成为MSB仅仅是完成了
  • 三月,你的名字叫想要的都有- 然后只有kris,对面没上saya- 激素零助攻,我寻思mano你要挨揍了- hotba:做了一点微小的贡献,铁拳碧斯- 全场最佳
  • #检察机关众志成城抗疫情# #百城行动战疫情# 【疾风知劲草,危难见坚贞——有一种奉献叫“你需要,我便在!”】在望江县检察院有这样一群人,他们积极主动,坚韧不拔
  • 平时比较宅,主动出门一般是为了找吃的,娱乐活动不是很多。意大利1号确诊患者是38岁的业余足球运动员以及马拉松爱好者,在冠状病毒潜伏期参加了三个地区的半马,参加足
  • 3,若你早与他人两心同, 何苦惹我错付了情衷。3,若你早与他人两心同, 何苦惹我错付了情衷。
  • 但无论你遇到了多少人,如果有这五种人,一定要珍惜。毕竟在同等条件下,专业更靠前也说明你在大学所接受的专业知识教育更为全面。