《药师琉璃光如来本愿功德经》:

第六大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚盲聋喑哑挛躄背偻白癞癫狂种种病苦。闻我名已一切皆得端正黠慧。诸根完具无诸疾苦(治残疾美容颜)

第七大愿。愿我来世得菩提时。若诸有情。众病逼切无救无归无医无药无亲无家贫穷多苦。我之名号一经其耳。众病悉得除身心安乐。家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提(灭一切病苦)

世尊若此经宝流行之处。有能受持。以彼世尊药师琉璃光如来本愿功德及闻名号。当知是处无复横死。亦复不为诸恶鬼神夺其精气。设已夺者还得如故。身心安乐。(真正的意外保险,吸精补肾大法)

阿难若帝后妃主储君王子大臣辅相中宫釆女百官黎庶。为病所苦及余厄难。亦应造立五色神旛然灯续明。放诸生命。散杂色华烧众名香。病得除愈众难解脱(除病消灾)

极乐花:像安立之处,家宅永安,无水火灾,出入神护,一切恶事,悉皆消灭。(安置之处因缘力最为强盛,易生种种利益,种种威德,护持其方)
===============
世尊,我观未来及现在众生,于所住处,于南方清洁之地,以土石竹木作其龛室,是中能塑画,乃至金银铜铁,作地藏形像,烧香供养,瞻礼赞叹。是人居处,即得十种利益。何等为十:
一者、土地丰壤;二者、家宅永安;三者、先亡生天;四者、现存益寿;五者、所求遂意;六者、无水火灾;七者、虚耗辟除;八者、杜绝恶梦;九者、出入神护;十者、多遇圣因。
世尊,未来世中,及现在众生,若能于所住处方面,作如是供养,得如是利益。
——《地藏菩萨本愿经》
▼▼▼
复白佛言:世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。
——《地藏菩萨本愿经》
▼▼▼
若未来世中,有善男子善女人,供养菩萨,及转读是经,但依地藏本愿经一事修行者。汝以本神力而拥护之,勿令一切灾害及不如意事,辄闻于耳,何况令受。非但汝独护是人故,亦有释梵眷属,诸天眷属,拥护是人。何故得如是圣贤拥护,皆由瞻礼地藏形像,及转读是本愿经故,自然毕竟出离苦海,证涅槃乐。以是之故,得大拥护。
——《地藏菩萨本愿经》
▼▼▼
复次普广:若有善男子、善女人,能对菩萨像前,作诸伎乐,及歌咏赞叹,香华供养,乃至劝于一人多人。如是等辈,
现在世中及未来世,常得百千鬼神日夜卫护,不令恶事辄闻其耳,何况亲受诸横。——《地藏菩萨本愿经》
▼▼▼
尔时恶毒鬼王合掌恭敬白佛言:世尊,我等诸鬼王,其数无量,在阎浮提,或利益人,或损害人,各各不同。然是业报,使我眷属游行世界,多恶少善。过人家庭,或城邑聚落,庄园房舍。或有男子女人,修毛发善事,乃至悬一旛一盖,少香少华,供养佛像及菩萨像。或转读尊经,烧香供养一句一偈。我等鬼王敬礼是人,如过去现在未来诸佛。敕诸小鬼,各有大力,及土地分,便令卫护,不令恶事横事、恶病横病,乃至不如意事,近于此舍等处,何况入门。
——《地藏菩萨本愿经》
▼▼▼
‘若复有人,忽得恶梦,见诸恶相;或怪鸟来集;或于住处百怪出现。此人若以众妙资具,恭敬供养彼世尊药师琉璃光如来者,恶梦、恶相诸不吉祥,皆悉隐没,不能为患。或有水、火、刀、毒、悬险、恶象、师子、虎、狼、熊、罴、毒蛇、恶蝎、蜈蚣、蚰蜒、蚊、虻等布;若能至心忆念彼佛,恭敬供养,一切怖畏皆得解脱。若他国侵扰,盗贼反乱,忆念恭敬彼如来者,亦皆解脱’。------《药师琉璃光如来本愿功德经》

《药师琉璃光如来本愿功德经》云:“若有四众比丘、比丘尼、邬波索迦、波邬斯迦及余净信善男子、善女人等,有能受持八分斋戒,或经一年或复三月受持学处,以此善根愿生西方极乐世界无量佛所,听闻正法而未定者,若闻世尊药师琉璃光如来名号,临命终时有八菩萨乘神通来示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。或有因此生于天上(中略),或为轮王统摄四洲,威德自在安立无量百千有情于十善道;或生刹帝利、婆罗门居士大家(中略),若是女人得闻世尊药师如来名号,至心受持,于后不复更受女身。”八大菩萨分别是:文殊菩萨、弥勒菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨、宝檀华菩萨、无尽意菩萨、药王菩萨、药上菩萨,共八位大菩萨。
药师佛与十二神将指守护诵持《药师经》者之十二位护法神。又称药师十二神将、十二神王,或十二药叉大将。为药师如来的眷属。药师本愿功德经云: “此十二药叉大将,一一各有七千药叉以为眷属。同时举声白佛言:世尊,我等今者蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖,我等相率皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利、饶益安乐。” 这十二位誓愿护持药师法门、饶益众生的神将,名称如次:(1)宫毗罗,(2)伐折罗,(3)迷企罗,(4)安底罗,(5)頞你罗,(6)珊底罗,(7)因达罗,(8)波夷罗,(9)摩虎罗,(10)真达罗,(11)招杜罗,(12)毗羯罗。 依中、日佛典所载,这十二神将在昼夜十二时辰、及四季十二月份里,轮流率领眷属守护众生。



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 另外,2021年更是中俄科技创新年,据俄媒RT报道,中俄还签署了将在月球共同建立空间站的协议,数据还显示,2020年中国对俄非金融类直接投资新增3.4亿美元。而
  • *经济状况良好,在德国接受了6年的医疗服务*最后, 德国医生说他处于这种情况,西医已经到了极点建议去中国找中医医生*(我们)没想到三亚的中医康阳这么“有名”好
  •  端妃早就知道,整个王府就自己与世无争,华妃只会信自己,只有自己端过去的药,华妃才会喝。 在需要她打胎的时候给华妃端打胎药,在皇上需要苏培盛的时候劝皇上当“又
  • 千言万语只能化作一句珍之重之的:谢谢[泪]续:寻梦,展一双羽翼向竹林更深处寻觅满怀一身爱意在爱意绵绵中憧憬但是我不能憧憬虫儿们会投来异样的怀疑那麒麟的低语 那凤
  • 谁看了不感叹一句中国风yyds~NARS家的彩妆我一直都挺有好感的,因为毕竟是专业彩妆品牌所以粉质啥的都在线!谁看了不感叹一句中国风yyds~NARS家的彩妆我
  • 子‬过去了,也‮过就‬去了,‮比因‬,人生‮上路‬,每‮人个‬都免不了‮历要‬经一段磨砺的过程,‮坚要‬持、努力、勤奋、好学、向上、踏实、务实、拼搏、奋斗!子‬
  • 【沪周边16处秋天才有的绝美花海】所谓“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”。远处舒适的骑行道,蜿蜒流淌的湖水,与麦田、群山、农舍完美融合,田园风光无限美好。
  • 我前天过生日,刚好那天荔湾区出现了一例新冠,警察哥哥说他们发了通知不允许离开花都区,我一个人下了班就在家躺到十点,以为自己的生日就要这样睡过去了,期间一直在跟他
  • 二裂酵母是由活性菌细胞分解后得到的,因此天生就带有和生物相似的结构,如细胞质、细胞壁和多糖复合物,这也意味着二裂酵母含有滋养细胞的维他命、矿物质和氨基酸。!
  • -招财三人组 杭州沙龙东道主带你领略不一样的创业情怀这世界上最幸福的事情~莫不过于三五挚友~有着一样的三观~有着同样的热爱~往同一个方向奔赴~可以说走就走~也可
  • 让我们一起期待下一个朋友的分享吧 #西南交通大学希望学院[超话]##纸鸢在希望# 【纸鸢读书沙龙活动】 我们的读书会在一片欢声笑语中开始了。
  • ”凡是問為什麼的就在問因果,這個牛也在尋找原因,但是它找錯了,它說:“因為我跑得太慢,所以才會挨打。知道我是在了果報,歡喜接受,這不就解脫了嗎?
  • 爸爸要求我在网上给她买四个恐龙化石。于是我看着在玩的元,求画。
  • -毕业快乐 祝你前程似锦@TFBOYS-王俊凯 2021.5.20在这样浪漫的一天,上个世纪末的小孩结束了长达二十多个光阴的学生时代。总觉得这样的时刻还是来的突
  • 睡不着的时候通常都会化身哲学家 思想家 [二哈]比如我现在就在想 时间到底是什么如果用群体所普遍认同的时间刻度来讲的话时间就是一分一秒 一点一滴的生命历程三年
  • 哦对 如果抽到上图的几个人外加某些群里的人我也很开心 因为我就是打你们脸 我还是不要把自己想的太重要 老是把人际关系看的太重要 处不下去 我还真不想给面子了呢!
  • ”24. “没别的意思,就是借着特殊的日子说声喜欢你”25. 和你在一起的每一天都是情人节希望蘭粉和爱的人都能留下一个美好的回忆#平凡人的爱情能有多浪漫##情侣
  • 投入5000万读书基金,助力平价正版公益行动4月25日,拼多多还联合上海世纪出版集团、知识出版社、当当网、博库网络、文轩在线、磨铁文化等六家出版社和图书商,成立
  • 然而很久的后来,他费尽心思,只为她。曾经在最纯真的年代相遇,在张扬的青春里幸福,在岁月的沧桑里分离,盼望着,还能重逢在尘埃落定时,只为确认你的幸福,只为,再见你
  • ”有了原子弹,中国有了几十年和平,有了以袁老为代表的科学家研究出的杂交水稻,大家才有机会吃的上物美价廉的商品粮,并且一旦有啥幺蛾子,直接杂交水稻安排上产量马上涨