585
【投稿】“你在想什么?”我趴在诺的膝盖上仰头问他,但是男人只是笑笑没有回答我。诺总是像一只猫一样,心思诡秘又难以捉摸,这么一想我又觉得自己像一只笨狗,头脑简单,一厢情愿地往诺怀里凑,想要得到一个拥抱或者亲吻的意图再也明显不过。“那好吧,不说就不说。”我说着赌气的话手臂却伸到诺的腰间圈紧,人也使劲往他怀里钻。他笑得眯起眼摸摸我的头说,你他妈是只小狗吗。我对着他傻笑,“汪汪。”

自己改造了两条项链,终于可以静下心来画点图了,以后还是想去学画画,自己摸索难免缺乏技巧……翻到小时候跳拉丁舞的考级证书,总觉得这是遗憾,现在重新捡起来虽然肌肉有记忆,但是好像还是什么都不会了,但是一起学的人们,都是来自不同年龄的人,有的人也是才学不久的,但是让我不禁感慨,尝试任何新的领域都不能被年龄限制啊。其实很多事情只要你想去做都可以去做,但是坚持才是最难能可贵的。感觉自己内心又丰富了很多耶✌️
马上又要上学了,能感受到内心的焦虑和不安,感觉自己没有一个足够的技能去支撑我。但最近的自己过的很充实和快乐……
最近我的头脑里有很多不同的思绪和情绪 。我发现我和两三年前的想法有了太多差异,好像这几年过的都很平淡简单,但生活的阅历带给自己的东西,好像又在不断促进自己成为一个更完整的个体。但时刻记住,不要总想着成为别人。
自己还做了一些莫名其妙的糕点(其实有点失败)最近又开始听粤语歌了,粤语歌总是比较伤感的[泪]

比如有人谤佛,不管他是出于什么原因,总之他谤佛了,诽谤的话说出来很简单,说了就说了,一小时之内,一天之内,也许五年、十年之内,甚至有幸运者直到老死,都还看不出对自己有什么损伤。所以有很多人不在乎什么因果业报,我这不好好的吗?说什么果报?

可惜,这不是幸运。因果业报的存在是不以任何人的意志为转移的,就像我们相不相信天空,天空都在我们头顶一样,因果,无论我们相信与不相信,它都是这宇宙万事万物之间相互结构、依存、往来的终极牵引。善因在蔓延,同样,谤佛的恶因一当种下,它也就开始在这宇宙中一点点侵蚀、一点点蔓延,适时结果,直至有朝一日瓜熟蒂落,也许要等到阎罗王亲自说给他听,他才会清楚自己都干了什么,才恍然大悟所种的恶因已经开始啃蚀他自己,才开始痛哭流涕,但为时已晚。

诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

《拉珍文集:想长远一点,一切都还在蔓延》
↓↓
更多正法文搜百一一度一一古一一佛一一网

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6



『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记得当年蹇驴与驽马悲嘶,剑阁一过秦中的哭声可怜更深锁在栈道的云后,胡骑的尘里再回头已是峡外望剑外水国的远客羡山国的近旅十四年一觉噩梦,听范阳的鼙鼓遍地擂来,惊溃
  • 他纠结又自我怀疑,从暴烈的试炼中舔食完鲜血,在静谧的夜晚独属于自己的时刻,他才会把自己回归到自己,不用再去割裂灵魂和肉体。至于在不能承受的生命之轻里,陆沉荡漾起
  • ”六年的童年时光,六年,那些轻薄如纸却又深刻的光阴就此远去,我摘掉的,不只是一条红领巾,是我的孩提时代,我妥善收入口袋中的,也不止是一块常常佩戴的红布,而是我那
  • 带孩子们一起拥抱大自然 ,出生农村的我 村里的一草一木皆是记忆珍贵 幸福的味道所被提及 秋天是丰收的季节, 树上硕果累累的果实 ,孩子们喜悦的笑脸 ,田坎边热情
  • 目前疫情仍在反复,建议大家保持防疫安全[太阳]#遇见一家书店# #武汉# #在生活# #中国[超话]#DAY43:3000打卡[拳头]从天黑跳到天亮,这种感觉很
  • 有人可能会说,疫情多变、病毒狡猾,基层治理力量有限,一辆外来的货车就可能带来一个安全隐患,到底是一家的菜卖出去重要,还是一县的疫情防控更重要?据相关媒体报道,虽
  • #熊猫守护者# #苏朱[超话]##苏朱 双向首选# 成长跌撞 故事起伏少年的梦却依旧闪亮勇敢的小孩会收到宇宙的礼物是掌声,是欢呼,是无数人真心的爱意新的一
  • 11、 不要说照片不像本人了,你爹千变万化!12、 你要说我好看,我就说我是p的。适合发自拍的朋友圈文案1、P都P了,不发总归不太合适吧!2、发财和发朋友圈,
  • 津南区疫情防控指挥部2022年11月28日7月20日:终于在数字化这个方向上发现了一家公司:软通动力作为一家数字技术服务商,多年来,软通动力充分发挥对IT技术和
  • 对句重在写景,以明月一帘作为背景,其实,这里已经有了思乡的成分,但还不够,而琴语幽才算是把这种情感表露出来。从乡愁几许的无奈到请酒一杯的放纵,从诗容廋的迫切心情
  • 国内自然风双眼皮大佬测评第2⃣️弹‼️上海双眼皮大佬测评,上海的双眼皮医生很多,但是有部分医生割得“假宽深”博客案例也是脸皮厚放出来啊。风格是中和了网红风和亲妈
  • 因为她太美好了,我很眷念和她相处的时光,她在我艰难的时候带给我欢笑,就好像寒冷的夜里的一束阳光但爱是没有为什么的,并且我在爱她的同时也会感受到她的回应,她也用自
  • 香料铺还是那个味道,我趁着装香肠的这段时间,去吃了牛肉面,味道还是那个味道,大致上,算有一年没吃了。我家宝宝喜欢吃面,像这种半成品的意面,给我省了一大半的时间。
  • 腮红压盘repo新年第一块铁皮来自nars6色腮红盘嗯,今天快递到了,摸到包装盒上的粉就有不祥的预感,打开果然碎了,不幸中的万幸大番茄那格没有碎,售后还行及时退
  • 美少女战士 旧版周边海报壁纸哪个是你的最爱?[送花花][送花花][送花花][小仙女][小仙女][小仙女][小仙女][小仙女][給你小心心]不定期更新旧版画风插图
  • ai yi si mi da알았어요. 我知道了。ku mo si mi da / ku mao wa yo천만에요. 不客气/哪里哪里。
  • 这世上若没有缺爱的人,那我们连爱别人的机会都没有,那我们自己又如何才能亲证我们本自具足、天生圆满、我们自己就是爱本身?从学佛深入经藏,明因识果中来,了知因果报应
  • 走过了太多的山寒水瘦,看了太久的隆冬白雪,让素日的浮躁烦乱,在东风里消散,让遥远的一帘幽梦,从春光中升起。多少绚丽时光,多少缤纷流年,弹指之间,已成了身后朦胧的
  • 反之空单持有在支撑区间不破底部反弹建议反手多单看4920附近逐步减仓止盈,(若开盘低开低走建议顺势空单进场看止盈)具体实盘我随盘调整布局,此单激进单,非实盘跟者
  • ②部分商.品只能领1 张券,多买可以让盆友代领 #生活家#[赞啊]【第-12-波 !<<<#[微风]1『¥ 69.00』 【128年品牌】旗舰