第九章 无得无说分第七

原文:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切圣贤。皆以无为法而有差别。

释:佛言:须菩提,你如何认为呢,如来得到阿耨多罗三藐三菩提了吗?如来说了什么法吗?须菩提言:如我对于佛所説的法义的理解是,没有一种固定的法,可以称作阿耨多罗三藐三菩提,也没有固定的、决定不变的法,如来可以去宣说。为什么呢?如来所说的法,都不可以执著取着为实有的法,所以不可说。如来所说的法,非本来的那个无为法,也并非不是本来的无为法。为什么呢?一切的贤人圣人,都是以无为法而有差别的。

阿耨多罗三藐三菩提,就是无上正等正觉,得到无上的正真的觉受觉悟,破尽无明,不含一丝杂染无明,心中都是明都是觉,也就证得了究竟菩提,成就了佛道,圆满了佛果。既然没有什么固定的法叫作阿耨多罗三藐三菩提,那就没有真正固定不变的成佛者,一切法都是因缘所成。佛所说的法也是因缘所成,随顺众生的缘,有众生想成佛的因,就讲出能让众生成佛的法;缘不同,世尊所讲的法就不同。因此佛陀所讲的法,到最后也不要再执取了,因为不是固定永远不灭不转换的法,能说出来的法,都不是本有的固定不变的真如之法,但也离不开真如自性而能生成这些法。

那么是谁成就了佛道,得了佛果?妙觉菩萨是成佛前的最后身菩萨,为了成佛,来到人间八相成道。在入母胎时,菩萨的色身灭了,意根与异熟识即第八识入胎,出胎时六根具足,六识具足(人类七天之内没有眼识),五蕴具足,外相上与众生无异。这个新的五蕴已经不是妙觉菩萨的五蕴了,色身和六识都换了,只有意根和异熟识还是原来那个,是连续下来的。然后出家修道,在夜睹明星大悟见性时,七个识的无明断尽,第六识转成妙观察智,意根转成平等性智,然后前五识转成成所作智。七个识都转完了,第八识异熟识中所含藏的七个识的染污种子灭尽,就变为大圆镜智,也叫无垢识。八个识都转完了,圆满佛道,得佛果,称作佛。

那我们就分析这个佛是谁作,佛果是谁得。首先佛的无垢识是个无所得的心,本身不想得什么,即使得,也没有地方放,什么也得不到。祂没有思想,没有心行,从不自认自己是真实的,自己就是佛,自己如何如何。所有的名称都是人加给祂的,是什么不是什么,祂没有这些概念。祂又不执取任何一个法,包括善的恶的,染污的不染污的。因为不执取,祂从来不受熏染,没有无明;因为不执取,祂也就不做什么,不成为什么。所以祂不取佛的果位,不做佛,如果说祂就是佛,那也是人为加封给祂的,不是祂自己自认的自封的。

其次看佛的五蕴,众生的五蕴称作五阴,阴是遮盖遮挡的意思,遮挡众生认识真实正理,从而产生邪见。而佛的五蕴,不能遮挡佛,佛已经是究竟觉悟了,就称作五蕴。成了佛的五蕴身有三十二相八十种好,非常殊胜,但是涅槃时也要灭去,生灭之法不是佛,不能取佛果,不能做佛。佛的受藴想藴行藴识藴虽然能取,也是生灭法,涅槃时都要灭去,四个蕴不是佛,不能做佛。意根虽然能永远到未来世,永远保留不灭去,但也是生灭性的,是能够灭的,只是故意不灭掉,为了能永远生起佛的色身五蕴,而且单独一个意根平等性智也不能做佛。那么菩提就是无所得的,所以也没有定法可以称作阿耨多罗三藐三菩提。

为什么如来没有定法可说呢?佛到世间说法,都是根据因缘而说的,佛观察众生的缘,是什么缘,就要对机讲相应的法。佛成道的最初,先在各层天上讲华严经,度历劫跟随自己修行的大菩萨弟子。而娑婆世界的声闻弟子却如聋如哑,佛就回到人间为求解脱的声闻弟子讲小乘阿含经,让他们修行有了成果,再回转到大乘法来修学。因为娑婆世界众生根基浅,都想求解脱,想离苦得乐,所以佛在娑婆世界讲了三乘法。

而在其它的佛国土,佛只讲一乘法,就是一佛乘法,度菩萨根性众生成就佛道。佛讲法时总是依据一个缘,出现一个事相,于是佛就讲一个法,有时是弟子请问,都是有一个前提,一个缘,才讲一个法,无缘由而讲的法极少,那是特别重要的法,但也是对众生的机。所以佛说法是没有一定的,法是由因缘所形成的,不是固定的。所有的法,不管在哪个佛国土讲的,都是用来对治众生的无明病愚痴病的,有那种无明佛就讲那种法,无明灭尽了,法也没有用,不用法了。

所以佛法就如过河用的船筏,到岸就弃,用过就抛掉。这就说明法是依据因缘而有的,就是虚妄的空的,修到一定时候是不可以执著的。因为众生无明不同,佛讲的法也就不同,那就没有一个定法来让如来宣说。所以如来所宣说的法是不可以执取的,因为也是空的,因缘形成的,只是用一段时间修行,用完就弃,不可总执取,还有无明存在的时候就得抓着它,把它当作工具来用它。

比如四圣諦法,证了果得解脱以后,这个法对阿罗汉就没有用了,再修缘觉是十二因缘法,证得了辟支佛果以后,因缘法也没有用了,需要再修菩萨六度,明心见性以后,外门的六度法就没有用了,再修内门的六度,入初地。入地以后,内门的六度没有用了,再修十度波罗蜜,成为十地菩萨后,十度波罗蜜舍弃。修等觉妙觉的法,圆满佛道以后,一切法都用不着了,全部舍弃,心中空空无法。

因为所有的法都圆满修持过,成佛后才能为众生宣说。所以如来所说的一切法都不是本来而有的固定不变的法,都是空的,不是真实的法。但是也并非不是真实的法,因为众生依据这些法能够证得真实法无为法,而且佛在宣说这些法时也没有离开过真实的真如法,正是真如法在这里起了作用,佛才能宣说。这些法都来自佛的自心真如,从真如当中流露出来的,是真如的一部分,与真如是不一不异的关系。

为什么一切的贤圣人都证得了真实法,证得了无为法,还有差别呢?贤圣人包括初果到四果的声闻罗汉、证得因缘法各个品位的缘觉人、从明心的第七住位到妙觉的菩萨。声闻初果二果是贤人,三四果以及缘觉是圣人,菩萨初地以前是贤人,初地开始以后都是圣人。他们所证的都是无为法,然而这些无为法的内容和层次大不相同。初果人证得五阴空、无我,断三缚结,从此不入三恶道,对于三恶道行无所为,这是初步五阴无为。

二果人因为证了人我空,心行减少,烦恼淡薄,心清净了一些,无为了一些;三果人进一步证得五阴虚妄,色界禅定境界现前,证初禅灭掉贪欲,断嗔恚,断烦恼心清净,恶业不再造作,七识开始真正的无为;四果进一步无为,灭我慢,断除对色界无色界的贪爱,烦恼断尽,得慧解脱,对三界无为,能够以解脱的智慧出离三界;而定解脱的阿罗汉能入四禅定,息脉俱断,证不动无为,入无想定,证识阴灭,心得无为;俱解脱阿罗汉能随时随地入灭尽定,灭掉意根的受和想两个心所法,证想受灭无为,随时可以取证涅槃,出三界。声闻人因为证五阴无我,心行越来越无为,越来越清净,他们之间的无为有很大的差别。

辟支佛人包括独觉和缘觉,独觉人因为生生世世所修的善根,在没有佛也没有法住世的时候,看见世间一个生灭的现象,就引起了深深的思索,一个人到寂静处修道,探讨这些生灭现象的根源,推究十二因缘法和十因缘法,找到众生生死轮回的根是无明,源头是第八识心,证得辟支佛果。而缘觉人是随着佛修行,闻佛说法而悟十二因缘和十因缘法证果。他们无为法的智慧比声闻罗汉要高深,而辟支佛果的果位、智慧、神通也有浅深不同层次的差别,就是说他们心行的无为程度有差别。

菩萨们是明心证第八识,证真如无为,同时证人我空,知道第八识从无始劫以来从来没有生灭过,在三界世俗法中也不起心行,无为无我,五阴是第八识所生,本质是空。在随后的修行中,心渐转清净,修到第十住位,证得五阴如幻、一切法如幻观;十行位证得阳焰观,一切法都像海市蜃楼一样不实。到十回向位,证得如梦观,生生世世的五阴身活动就像在梦中一样,生生世世的修行、行菩萨道也像在梦中一样;初地菩萨证得万法如镜中的像一样不真实,直至十地等觉妙觉对无为法的证量越来越大,智慧越来越深,神通道行也越来越广大。那么佛地的究竟无为更不用说了,殊胜于一切声闻缘觉菩萨。

从以上内容来说,修行人因为修行的内容不同,所证的无为法就不同,无为的程度本质就不同,那么他们的心行心量就不同,福德不同,道行也不同,神通三昧境界也不同,智慧更有差别。如果不停止修行,追求佛道,修到佛地,到达终点时,一切都圆满,所有人的神通智慧福德都没有差别,可以称作佛佛道同了。


#鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎花戎#jjy #鞠婧祎魏枝# jjy
“"我在等铁树开花,在等乌鸦说情话,在等中国网友放过鞠婧祎,在等时间还鞠婧祎的清白,在等一属于鞠婧祎的时代。"
"挖黑料的时候 好好看看鞠婧祎是怎么从塞纳河杀出来成为王的。"
"一群凡人竟想要神明的公主掉下深渊,可他们没想到的是
鞠婧祎竟然有一群伟大的蜜橘们保护着她。"
""充满着蓝色气息的橘子们,正在爱着一个眼睛里有着星辰大海的女孩一一鞠婧祎。
"你和鞠婧祎的格局不同,你无法决定她的立场。"
"鞠婧祎三个字是信仰亦是救赎。"
"她在上岸,自己爬上岸,没有依靠任何人。"
"耳机里单曲循环是她的歌,心里所想的也是她鞠婧祎。"
"世人给予她冷眼与伤害,她却教我们善良和真诚。"
"她是神明的公主凭什么要让你一介平民评头论足。"
"再等等 时间会还鞠婧祎一个清白。"
"不需要建议,不需要认同,只要是鞠婧祎,我就觉得值得。
" 橘子有酸有甜,你非要吃酸橘子,为什么要怪在甜橘子身上,到头来骂的是那根树品种不好。"
"愿那个眼里含有星辰大海的女孩儿,一直走在开满鲜花的路上。"
"富士山终究留不住欲落的樱花,我终究败给了鞠婧祎的温柔。
"廊坊的雪会一直下,鞠婧祎和蜜橘们的故事还在继续,她的爱都现在细节里。"
"他们想把她推进深渊,却没想到她照样活得熠熠生辉。"
"负重逆行,向阳而生,向着鞠婧祎走,你会看见光。"
"鞠婧祎与蜜橘的爱永不老去,即使披荆斩棘丢失鲜衣怒马。"
"备受煎熬却仍然站在舞台,她为舞台而生也为舞台绽放光芒,流言蜚语对她就好比她对舞台的专注撒过得盐也可以变为她拿过得奖。"
"哪有什么恶意,只不过是你一时对她的偏见。
"她是塞纳湖畔的王鞠婧祎,集万千才华与一身的鞠婧祎。"
"我贪恋人间的烟火,不偏不倚都是鞠婧祎。"
"鞠婧祎是顽疾之秋中唯一遗留下来的温暖也是我唯一所喜。
"放下对她的偏见,她的颜足以惊艳你整个岁月。"
"鞠圈虽然不大,但充满了橘子与鞠的爱意。"
"喜欢花,喜欢海,喜欢日出日落,还有鞠婧祎。"
"似雾起瞒住千万的繁星 似雾落藏不住对鞠婧祎的爱
"在神明的那边,有一个码头有一个叫鞠婧祎的店铺,贩卖蓝色的温柔,海边数不尽的贝壳,就是赎它的币。"
"鞠婧祎这朵玫瑰不会凋零,再盛开还是会惊艳橘子。"
"眼含橘子的鞠婧祎,惊艳了花海万千美好,唯独你一支玫瑰最触动我的心弦."
"在这如丛林般危险的娱乐圈,我愿为鞠婧祎护航。"
即使流言四起 四川玫瑰依旧会华丽的绽放 毕竟风里雨里长大的玫瑰可不会如此矫情"
"我将誓死热爱四川遂宁那朵出淤泥而不染的蓝玫瑰"
"把思念化作风,吹向四川那座闪闪发光的城市 鞠婧祎从不会缺少光芒 因为她自己就是一个小太阳"
"在这个爱意随风起的年代,我和鞠婧祎的故事慢慢来。"
"娱乐圈的冷风吹不散鞠婧祎的温柔 满天的黑料也脏不了她的初心。"
"盛开或不盛开,花也还是花,你喜欢或不喜欢,鞠婧祎也还是鞠婧祎。"
"太阳拯救不了枯萎的向日葵,但鞠婧祎可以拯救在黑暗中的我
"阿鞠啊,思念攒够了我们就见一面吧!好吗?"
"鞠婧祎三个字足矣让我心动一生"
"放下对她的偏见,她的颜足以惊艳你整个岁月"
"鞠婧祎散发出来的爱,是默默无声的细节,她给粉丝回应,她给粉丝安全感"
"不分今天明天 不分春秋冬夏

无论何时

鞠婧祎永远都是我头最真挚的惦念"
"踏过所有的质疑和诋毁 天越黑星星越亮 我永远偏向我的女孩"
"一个放弃高考却依然可以站在顶峰的女孩,她叫鞠婧祎"
"没能陪鞠婧祎从籍籍无名到光芒万丈,那就陪你从光芒万丈到卸下皇冠"
"踏过所有的质疑和诋毁 天越黑星星越亮我永远偏向我的女孩"
"鞠婧祎的温柔,抵挡住了世界对她的恶意。"
"看克莱因的海本就极其浪漫,再听kiku的歌就是双倍浪漫。"
"我可以错过黄昏的末班车,也可以错过四月的樱花季,可以错过很多很多,但唯独不能错过鞠婧祎"
"远处的云雾轻拂过黛山 淡黄的橘子点缀鞠婧祎 有风经过
停在窗边"
"墙边的玫瑰花不会枯菱,天上的飞机永远不会再启动时降落,塞纳河畔的王只有一个,那么也只有鞠婧祎"
"就算荧光棒变成了拐杖,鞠婧祎也永远是我的信仰。"
"就算人潮再拥挤,鞠婧祎和蜜橘也总会相遇"
"万篇恶意迫不及防地冲向她,但鞠婧祎从不被流言蜚语定义。
"鞠婧祎从始至终一直是我的热愛我的热愛有始无终。"

《成年人外交常见的潜台词。》

1、能在肯定位置上的人,肯定有他的过人的中央,不管你何等厌烦他。

2、要想屏障某些人的同伙圈,最好把同事微信分到一个组里,要屏障一路都屏障了。

3、不要总在旁人面条件你的同伙多牛逼,你要晓得,他人的成绩与你无关。

4、同伙同事之间,帮助是情份,不帮助是天职,不要把他人对你的好,看成理所固然。

5、和同事拼单买器械叫外卖,肯定把领取明细的截图发给每一小我,你信托我,固然我也可靠。

6、借了他人的钱肯定要定时还,若是一次还不了就分屡次,若是没钱就多接洽对方,万万别因惭愧而不睬对方,很容易被明白为问心无愧漠不关心。

7、不要容易把心底深处不肯示人的局部坦暴露来,靠怜悯容易得到的同伙,心田纷歧定看得起你。

8、不管黉舍,职场或社会,都不要违反情意地一味市欢他人,有些圈子究竟不属于本身,起劲做好本身,市欢本身大概会更容易有丰盛回报。

9、诉苦不只办理不了题目,还会一次次地强化固执头脑,正本没多大的事儿说多了就更让本身生机,终究堕入全球都亏欠本身的怪圈。

10、我们总喜好拿顺其天然来搪塞人生门路上的波折崎岖,却很少供认,真实的顺其天然,实在是竭尽所能以后不强求,而非两手一摊不作为。

11、别把乐趣酿成职业。只是乐趣的时间,不必要任何人摇头。你爱怎样唱歌、煮菜、爱怎样计划你家、或投资股票,都是你本身的事。一旦把乐趣酿成职业,就必要遭受每一小我摇头。乐趣酿成了义务,花圃酿成了疆场。与其做喜好的事,不如做善于的事。留开花圃莳花吧。

12、不管你是想去创业,照样想去飘泊,若是你不停夷由且战战兢兢,那是由于你还没有试错的本钱。一旦决意了一件事就要扎实去做,别一气呵成再而衰三而竭。

13、不论是收到邮件、短信照样微信新闻,收到请复兴。他人找你谈天,你正在忙或是不想聊,能够示知对方有事;若是良久以后你才复兴,能够先说声歉仄,再好好聊……收到复兴是一种恭敬,是品德的表现。

14、他人给你看手机里的照片,不要随手摆布划着看,他人器械不要任意乱动,想用先咨询一下他人的看法,若是借给了你定要好好珍惜。

15、不要隔着屏幕就去毁谤一件事或是一小我,你所看到的,只是他人进展你看到的。事变的原形,只要当事人清晰。

16、人生苦短,你要把好心、耐烦、恭敬、宽大用在那些值得你如许看待的人身上,有些人,不值得。

17、事变后,你的外交圈愈来愈小,很难熟悉新的同伙,那种没有任何功利性的同伙更是难过。

18、当你光辉时,身旁总不缺同伙,而当你拮据时,同伙却都散开了。真实的同伙是甚么样?也许就是:我乐成,他不妒忌;我委靡,他不轻蔑。

19、真正保持到末了的人靠的不是豪情,而是适可而止的喜好和投入。凡事适度便可,太用力的人跑不远,太用力的爱不美满。

20、你要晓得,甚么是卑躬屈膝和以礼待人,甚么是谄谀逢迎和嘉赞他人,你要邃晓,尖酸嘴欠和诙谐是两回事,口无遮拦和坦白是两回事,没有修养和随性是两回事。识破不说破,知人不评人,知理不争辩。

21、沉不下心看书,暴躁焦急,都是由于年龄渐长,不信邪道而太重功利致使的。

22、学会存钱,制止愿望,你永久不晓得甚么时间要用到钱。

23、我之前感觉只要起劲,便能够熟悉会合,能够进步事变效力,能够温顺地看待任何本身想要温顺看待的人。但在身材状态欠好的时间我发明,节制情感的难易水平和身材状态是息息相干的,意志力能办理的题目比我设想中的少良多。人们眼中的奇葩大概很想成为让人们喜好的人,只是没有方法。身材是反动的资本。一个很差的身材带给你的范围不大概靠意志力冲破。

24、我从不信赖甚么懒洋洋的自在,我憧憬的自在是经过用功和起劲实现的更辽阔的人生,那样的自在才是贵重的、有价值的;我信赖一万小时定律,我从不信赖天上掉馅饼的灵感和坐等的成绩。做一个自在又自律的人,靠必将实现的刻意卖力地在世。

25、廉价的器械,只要你买的那一刻是高兴的,用的时间没有一天是高兴的,品格好的器械,给钱那一刻是疼爱的,用的时间天天都是康乐的,感受特值得。

26、我犯的最大毛病,就是我认为往下走事变比拟轻松,实际上往上走反而比拟轻松,由于条理高的人脑筋比拟清晰,办事讲事理。小中央良多人脑筋转不开,你天天去跟他们吵吵,工夫精神都虚耗在这上面了。找工具也是一样,你认为你找一个厚道的,纯真的,好过日子,实际上他脑筋若是欠好,更贫苦。

27、麦兜说:有事变是要说出来的,不要等着对方去意会,对方不是你,不晓得你想要甚么,比及末了只能是快乐和扫兴,特别是情感。

28、不要对一小我太好,由于你终会发明,如许工夫久了,阿谁人是会风俗的,然后把你做的统统看做是理所该当。实在正本是能够蠢到不计价值掉臂回报的,但实际老是让人寒了心。实在你明晓得,最高贵不外情感,最凉不外是民气。

29、这个社会很实际:久病床前无孝子,久贫家中无贤妻。有钱走遍世界,无钱步履维艰。

30、人本性本就凉薄,只要拿更好的来换,肯定会舍得。

#人生感悟# #新年好新情##情感##盛夏情感派对#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上升:ASC自我、下降DSC配偶、中天MC事业、天底IC家庭,自己可以对着看看……月亮南北交系列:南交天秤-北交白羊我们知道白羊-天秤轴线的议题往往是“我”和“
  • ”我希望你对我说七里香歌词最后一句,而不是花海最后一句沙溪Day3眼里只看风景,时间也会过得很快,来到古镇的第三天,睡眠越来越沉,尔来民宿住下后简直不想走,温暖
  • 今天也是去了苏州博物馆,苏州博物馆西馆,确实清新脱俗 ,值得一去,很有心思,比很多省博要好,而且苏州这都是很会玩,文人墨客,太过于优雅,广东人过之而无不及,今天
  • 有前期什么都没看没买,最后一晚着急抄作业找攻略下单的“尾8冲刺人”;有对各种满减、折扣优惠如数家珍的“尾8折学家”;还有实名演绎“犹豫你就败北”的“尾8拖延症”
  • 人还是需要一些寄托的这个寄托可以是人,也可以是物人可能会给你你想要的回应,但也存在感受不到你的寄托或者疲于回应的时候寄托于物看似是单向奔赴但是也会收获一些慰藉感
  • 应该很多人都用过她家洁颜蜜吧,没想到瑷尔博士又自己卷自己新出了这款酵萃洁面霜,一改以往洗面奶的乳液质地,挤出来是细腻的霜状,独家自研42°自结晶膏体,无需大量乳
  • (3月16日 极目新闻)寿山镇政府以全县期末统测成绩为依据,给排名倒数三名的教师“黑榜”警告的行为,严重违背了《深化新时代教育评价改革总体方案》的有关精神,也与
  • 所以金天蝎是性感的,热辣的,同时又是毁灭性的,金星也和爱有关,金天蝎相信的爱和金天蝎想要的爱,只能是浓烈而刻骨铭心的疯狂。柿子认为金天蝎的爱是12星座金星里面最
  • 4、自己悄悄在做一件喜欢的事,被看到,然后被别人不经意的夸一句“做的不错啊“就很幸福很心动了。15、人际情感上的事儿,别顾着自己委屈,走出去看看对方的世界,大家
  • #三联美食# 上了年纪的老木屋里,油锅正响,喷香扑鼻。我鼻子灵,一闻就知道,这准是外婆在炸酥肉啦!疯玩了太久,肚子空空的,便先溜到灶房里去。一见熟悉的淀粉浆,瘦
  • 再过了很久一直在上学考学竟然得有十年从来没吃过味千拉面,昨天路过终于去找回了童年时的回忆,它并没有我赋予它那么惊艳那么充满期待的味道了,但是总体就是很好吃的,
  • #丁真[超话]#丁总对不起,我以为是满屏的[喵喵]#丁真初见2周年直播# 今天路过初中学校 看到帅帅了[泪] 上大学之后有几年没看到过它了 我记得初中的时候他就
  • 如今,我们的医疗队已经平安凯旋,回想起在拉萨的日日夜夜,那些或感动、或温暖、或危急的抗疫故事刻骨铭心,请他们一一为大家讲述……在这片雪域高原上,发生了很多感动和
  • 十几个小时的忙碌以及在秋天依旧毒辣的阳光下奔走,反而让我对生活又一次充满了新的期待,在等云飘过去的那几分钟里,我有一种窥探到生活真实面目的错觉。工作与人际关系的
  • 凡是在自己的“本命年”或者自己的属相与“值年太岁”相临、相冲、相害、相刑的时候,容易导致灾难的发生。简而‮之言‬:太岁‮为,‬当年生肖,你的‮命本‬生肖如果与
  • 4:我的路线是把零零碎碎的事情总和起来,大家可以参考这个灵活变通,一天不做没关系不要有负罪感,不要被游戏pua啦,当然为了自己想要的物品努力的宝子们都是最棒哒!
  • 曾在《開闊地》寫道:風暴中心,往往瀰漫著奇異的寂靜靈魂努力出竅,突圍,悄悄奔赴自由的開闊地你可以再向前走你可以隨時撤離你可以蜿蜒南下你可以一路往北還可以哪兒也不
  • 地藏菩薩本願經,經文(若廣說地獄罪報等事,一一獄中,更有百千種苦楚,何况多獄,我今承佛威神,及仁者问,略說如是,若廣说者,窮劫不盡。正如佛在华严经里所说,譬如工
  • ”“呵呵,很简单,娶一还送二了!”“呵呵,很简单,娶一还送二了!
  • 大家还可以跟孩子们一起配亲子装,超级吸睛~~像我身高158CM,这次选的这些就是女童装、男童装,划算太多了!它家的质量和设计都超好,大家可以安心选~现在正好上了