诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! #大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

我们每天都在洗脸,可好多人一辈子都没有洗过心!#传统文化#

很多人都喜欢问这样一个问题:“我怎样做才能让我的人生顺利,让生意顺利,让孩子顺利?”其实,拥有顺利的人生,并不困难。

让我们一起清理身心障碍,因为只有轻装上阵,才会走的更远。

忏悔,就是自己洗干净自己。

人为什么年纪越小活得越快乐,越大活得越痛苦?因为越长大,生命的染污越多,而又没有清洗,所以越痛苦。

如果我们一个月不洗脸甚至十年没有洗脸,我们会是什么感觉?别人看到我们是什么感觉?我们一定会觉得很难受,不敢出门,别人看我们也很恶心。这是说我们的外在。

现在回到内在——我们的心。好多人一辈子都没有清洗过这颗心,心中充满垃圾,丑恶不堪,所以绝对是痛苦和灾难的。

比如说我们今天和爸爸妈妈吵架,吵完架心就被染污了,可是我们没有去清洗过;明天和同事又闹翻了,心又被染污,又没有清洗;后天去买菜和商贩发生矛盾,心继续被染污,不去清洗;大后天趁这个商贩不注意,偷拿一个苹果,再以后再偷拿点公司的东西,或背后中伤同事,或批评国家,或不满社会……我们这颗心就在不断地染污,从来没有得到清洗。

所以,年纪越大,染污越深。

虽然我们的脸天天会脏,但是我们可以把脸洗干净,甚至像下煤井的工人的脸,虽然像非洲人一样漆黑,但是只要他会清洗,再黑也能洗干净。

只要你愿意清洗就可以了,就会干净。你犯了错,也不要太过自责和恐惧,因为你是凡人嘛!犯错是凡人最拿手的本事,是再正常不过的了!但如果犯错不去忏悔清洗,就不正常了!

只要是凡人,就一定会犯错!但是,尽管我们犯过错犯过罪,只要我们学会清洗!

清洗心灵世界的方法就是忏悔。

比如说,一张白白干净的毛巾拿去擦了机油,又擦了颜料,又擦了灰尘,又擦了屎尿,这个毛巾当然很脏很臭很难看,人人见了都会讨厌。但是不管它如何的脏,如何地难看,如何地臭,改变的只是颜色以及棉花空隙的填充,棉花的本质从来都不曾改变!所以,只要用特别的方法和特别的洗涤剂,毛巾依然可以还原到它的洁白与清净!

我们的罪恶就如这张染污的毛巾,在凡人的眼睛中一定认为不可救药了,唯有废弃。但在道的眼睛中,看到的一直是那个永远不曾改变的本质——清净道性,是无法染污的!肮脏和丑恶只是生命成长过程中一时迷失的正常现象。

只要觉悟,愿意清洗,并找到清洗的方法,一切都是可以清净的!

而且因为迷途知返,知道怎样清洗,证明可以清洗,还可以帮助更多的人觉悟,少受苦难,从而成为一种功德。

修行法门,邱祖忏悔文

一切方法冥想,无非借真火烧尘欲,扫却渣滓,得见本我这个真我,你求之不可见,寻之不可得,惟有“静定”一法,不求而至,不寻而得;一切皈依,皆为萌虔诚,一切虔诚,皆为生忏悔,一切忏悔,皆为证“静定”,一切“静定”皆为返本来。

行持之法,每坐餐桌之前,务令端正,沉心定气,肃穆端庄,一志端诚。

微祝:酬天地盖载恩,蒙日月照临身形。十方水土成我型,报父母养育深恩。四重深恩实难报,一心忐忑心印心。百世千生难报还,惟忏悔灭我贪嗔。

祝毕方食。持诵不退,信念不疑,自然感应!

你若来修真,当知众生皆为父母!当视“我”如草芥!时时克己,收敛心性。

自当修理你那痴心,妄心,贪心,虎狼心,蛇蝎心,嫉妒心,攀比心,损人心,利己心,是非心,名利心,种种不良不善心!还有分别心!自大心!种种恶戾之心!

如何修理?唯凭忏悔!故修行之第二步密法曰:“发露忏悔”。老道今日公诸于尔!

每日晨起,洗漱完毕,严整衣冠,望北极端跪,冥想帝真真容,收敛种种心性,默诵:《邱祖忏悔文》

《邱祖忏悔文》

经功浩力不思议,回向十方诸圣众。

愿见(读 展现的现)真心求忏悔,河沙罪障悉消除。

忏悔我等(我等是大家一起读时候的我等,自己时候读弟子),自从曩劫,乃至今生,假火风地水以成形,恋香味色而触法,贪嗔、嫉妒、恶口、妄言、杀盗、邪淫、恣情、纵欲、逆辱父母、悖负君师,不敬天地神祇(“神”指天神,“祇”指地神,“神祇”泛指神。读音 shénqí)、呵风骂雨,不信罪福因果、昧理欺心,遂(suì)致报对升沉轮回、辗转受诸苦恼,无有休停,皆由一念之差,障迷自性,妄认六尘之幻,沉溺爱河,今而既获人身,叨(读音 掏 tāo)亲正教,岂非千生庆幸,一旦遭逢,紫褐省(读 醒)心,早求度世。若夫似前流荡,必竟迷失本来,一堕(duò)冥途,化为异类。

是故思沉沦苦,发清净心,皈奉圣真。特求忏悔,丐怜愚昧,原赦罪愆(qiān 罪过,过失),解释报冤,蠲(juān 除去,免除)消魔障,所觊(jì 希望得到)命逢昌运,名注丹台,际遇真师,亲闻至道,精修妙行(读恒),增长善芽,尽节玄门,怡神真境。他日运应,灭度自性,不致昏迷,径生十善之家,能通宿命,还证上乘(读 圣)之道,承侍虚皇。

愿国安民丰时和岁稔(rěn 成熟)

愿真风丕阐道化兴行

愿凶恶化贤邪魔归正

愿兵刑罔措囹圄(líng yǔ监牢的意思)空闲

愿沉滞升迁冤仇和释

愿参玄学者入道成真

愿历劫宗亲俱皆超度

愿历世师友同证真常

愿所有眷缘增崇福慧

愿所伤物命早生入天

愿绝食酒荤不相杀害

愿持身端正不履邪淫

愿悉破悭贪悉除险峻

愿言无狂妄行贵真诚

愿弱己饶人潜忍忿怒

愿慈心下气恭敬一切

愿不堕边夷不随邪见

愿结交仙友栖集清虚

愿智慧开明神通恢廓

愿广行方便普济群生

愿永断执迷咸归至道

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

尘劫有尽,我愿无穷

端望帝真,曲垂济度,

皈命礼谢,无上虚皇,至真三宝。

一者一人有庆

二者二景齐明

三者三农乐业

四者四序和平

五者五祠巩固

六者六合澄清

七者七星临照

八者八节安宁

九者九泉开泰

十者十类生成

十一者福留善信

十二者大道兴行

一切神光普照,一切众圣留恩,一切有情赖善,一切正果成真,普天均乐,四海同春。

闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生;闻经悟道,罪灭福生!

此乃邱祖所传之《忏悔文》不可轻慢!

以心印之,省心改过,虔诚忏悔,当获无穷感应!尔等当尊而敬之!精进勿退!

所谓的修行,无非是在忏悔中证悟,在感恩中前行。自懂事以来刻刻如是。 https://t.cn/Rcdt451

华严经中的智慧:远离诸相 证入法界

一切诸如来 远离于众相

法界大小及成坏 若有若无心不动
过去未来今现在 谛念思惟恒决定
一切诸法皆无相 无体无性空无实
如幻如梦离分别 常乐听闻如是义

—《华严经 十住品第十五》

梦幻泡影的大乘空性观

《华严经》精辟地表达了大乘空观思想。经文指出,只要体证到过现未三际的空性,则万法无从安立,不执假有,不溺顽空,即可见性成佛:

过去已灭。未来未至。
现在空寂。无作业者。
无受报者。……
了知境界。如幻如梦。
如影如响。亦如变化。
若诸菩萨。
能与如是观行相应。
于诸法中。不生二解。
一切佛法。疾得现前。

—《华严经 梵行品》

《华严经》以丰富的象征,表达了对空的体证。其中最为常用的譬喻有:

其一、梦幻光影。
梦幻光影,当体即空。菩萨观察诸法,如梦幻光影,便不会执着痴迷,不会心逐境转,而保持心灵的空明与自由。

其二、音声谷响。
音声谷响,当体即空。以此心境观照尘寰万象,便可闹中取静,喧中得寂,自在洒脱,无牵无著。

其三、阳焰泡沫。
阳焰泡沫等本是众缘合成,系幻觉所生,痴迷众生执幻成真,求之不得,徒增渴爱。菩萨洞知其幻,欲想自灭。

其四、画图彩色。
心灵是一个技法娴熟的绘画大师,世间的种种形色都是它的绘画,没有一件东西不是由它所生。心佛及众生之所以无差别,在于它们都是世间现象,因此都虚妄不实。

《华严经》充斥着精彩绝伦的比喻,表达了对空的直观体证。经文所描绘的一切诸法,均虚幻不实,为华严的性空缘起奠定了基础。

消除分别的不二法门

《华严经》强调要对一切法“离分别”,提倡不二法门:

若于佛法中,其心随平等,
入不二法门,彼人难思议。

“二”指相对的观念,又叫“边想”、“二边”。相对的观念产生于分别心,而分别心是痛苦的根源。

《华严经》通过对十二因缘的深邃感悟,形象地描绘了由于分别而产生的生死轮回因果链。为了斩断轮回之链,经文反复强调要不生分别心,离绝相对念。这种不二有三个层次:

首先,要离绝一多之类的世俗常情的相对观念:如经文偈句:

寂然不动离边想,
是名善入如来智。

普见于诸法,二边皆舍离。
不动离二边,此是如来智。
……
不生分别心,是念佛菩提。
……
无有一与多,是名随佛教。

一多之类的相对观念是世俗常情,修行的第一步就要将之断绝。

其次,要离绝解缚之类的学佛初阶的相对观念。如经文偈句:

有诤说生死,无诤即涅槃。
生死及涅槃,一俱不可得。
若逐假名字,取著此二法。
此人不如实,不知圣妙道。

臻于学佛初阶者,离绝世俗分别念,追求涅槃圣境。殊不知轮回生死固然未悟,执着涅槃同样沉迷。如经文偈句:

离诸分别心不动,善了如来之境界。
……
能所分别二俱离,杂染清净无所取。
若缚若解智悉忘,但愿普与众生乐。

法性本寂无诸相,犹如虚空不分别。
超诸取著绝言道,真实平等常清净。
若能通达诸法性,于有于无心不动。

离诸分别的心灵如同虚空,绝能所,超染净,忘解缚,泯有无。如果高推圣境,就会坠入解脱深坑,陷于新的执着。

复次,要离绝不二之类的学佛进阶的相对观念。如经文偈句:

诸法寂灭非寂灭,远离此二分别心。
知诸分别是世见,入于正位分别尽。

通过对世俗之智的扬弃,不执着于一多之类的世智层次的不二,便由第一层面上升到第二层面,进入了学佛初阶的不二法门,此时对能所、有无之类的相对观念也悉行弃捐,是深邃通脱澄明高远的甚深般若智慧。

而般若的特性在于随说随扫,不断地否定,甚至对它自己也毫不容情地予以扫除。

由于不二法门是超越言语分别的对佛境的直观体证,如果将“不二”作为一种观念,就沦于增语、戏论,仍然是“二”。

因此,对这种情形下的“不二”也要予以扬弃,这样才能上升到第三层面的“不二”:

菩萨心净不作二,亦复不作不二法。
舍离二法不二法,觉悟众生语言道。

只有到了连不二的意念也彻底脱落时,才是真正的不二法门。第一层面的不二法门是世智的不二法门,第二层面的不二法门是教内的不二法门,只有第三层面的不二法门,才是禅意的不二法门:

有无元不二,有二翻成病。
若存不二心,暗却本来镜。

绝言离相的禅定智慧

大乘空观诸相皆空,不二法门远离分别,由此生发了绝言离相的《华严经》式的禅定智慧。对形相的破除和对言语的扬弃,成为《华严经》的重点。

基于大乘空观和不二法门,《华严经》提出了无生无灭的思想:如经文偈句:

诸法无生亦无灭,亦复无来无有去。

一切法无生,一切法无灭。
若能如是解,诸佛常现前。

诸法从本来,无生亦无起。
无相无有成,亦无去来义。

无生无灭,即是涅槃,是般若智慧观照下的世界本相以及观照这本相的澄明襟怀。经文从本体无生的角度,提出了不可执相的理由,批评了凡夫着相的痴迷,并指出分别取相是轮回的根源:

凡夫见诸法,但随于相转。
不了法无相,以是不见佛。

诸法无真实,妄取真实相。
是故诸凡夫,轮回生死狱。

经文还进一步指出,不但对世俗的幻相不可执着,对佛的相状也同样不可执着:

若以威德色种族,而见人中调御师,
是为病眼颠倒见,彼不能知最胜法。
……
如来非以相为体,但是无相寂灭法。

因此,获得了佛智的人,就要远离幻相:

一切诸如来,远离于众相。

既然着相的根源是由于分别,而分别会导致清净眼的丧失,因此就应当远离分别,离言绝相,才能见到如来。

若能除眼翳,舍离于色想。
不见于诸法,则得见如来。

言语说诸法,不能显实相。

按照《华严经》的观点,言语是幻法,作为幻法的言语不能表征真如实相。并且,言语与分别总是联系在一起,“一切言语,皆从觉观而生,才有觉观,便形纹彩,发萌芽于境上,起兆朕于心中。心境对治,便为质碍。”

要想体证真如,必须离绝言语。但是,离绝言语并不等于不使用言语,超越形相不等于不使用形相:

常于诸法不作二,亦复不作于不二。
于二不二并皆离,知其悉是语言道。

扬弃言语、形相的深层意蕴乃是扬弃言语、形相的分别性指向,而要摆脱言语、形相的分别性指向,往往又必须使用带有分别性指向的言语、形相:

非言何以知乎无言,非相何能显乎无相?

《华严经》偈云:

了法不在言,善入无言际。
而能示言说,如响遍世间。
……

又偈云:
色身非是佛,音声亦复然。
亦不离色声,见佛神通力。

《金刚经》云:“若见诸相非相,则见如来。”皆以相显无相也,则无言不碍言,无相不碍相。故知无言即言,曾无别体。相即无相,岂有异形?

由此可见,“言”即“无言”,何妨言满世间;“诸相”非“相”,不碍万象纷纭。

《华严经》大乘空性观的指导意义

华严经的入法界品,特指入普贤法界。在《华严经》中,诸多大乘菩萨在因地修行时,即把证空性与入法界结合起来。将证空性的解脱道寓于入法界的菩萨大行中,通过入法界的大行把自己的自性妄执、主宰执给彻底磨掉,既证了毕竟空实现了自身的解脱,也入了圆满普贤法界,圆成佛果。

我们在凡夫地时,即可规划好设置好你的成佛之路,不要等到证了阿罗汉辟支佛再来回小向大,那样你会付出更的努力与功夫,才能入法界。当然,二乘圣人回小向大有一个捷径,那就是发愿往生西方极乐世界,或者往生其他有缘的佛净土。

华严经中的四十一位法身大士,都是入法界的,入法界才会入大乘,才会成佛。我们学修《华严经》,要从入法界的宏大视野来理解成佛,而不仅仅是在菩提树下成佛,这只是示现,他的本地风光是普贤法界,普门示现。

所以,作为凡夫的我们,一开始,就要将证空性与入法界结合起来修,这是成佛之路最好的规划。这样,你菩萨的种性、佛的种性就可建立。有佛的种性,才能成佛。

~那烂陀寺


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 终于明白为什么会那么喜欢不是我type的你[悲伤]图源水印晚11点 感动 last dance嗯真的是last dance 只有结尾有rap的一首却比IF YO
  • 30岁的你就要到来了,这几年看着在粉圈见过了你的成长,每年生日好像都有很多很多话想和你说,奈何总羞涩于文笔不好,不知道如何表达。然后一般都是八点就睡了 ,但是当
  • 引导人盲目前行却无从触摸 ——《彼岸花》安妮宝贝善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂我不知道世间有什么是确定不变的,我只知道,只要一看到星星,我就会开始做梦
  • 追一个人是辛苦的,挽回的道路也是曲折的你可能会遇到很多挫折,但是办法总比问题多,终点是光明的。你接受成为朋友,也是显示你的大度和成熟,降低她的防备心,就可以慢慢
  • 但是乙木与庚金是先天的有情相合,当劫财与七煞合为一体时,就会相互制约、互相牵制,就变成了劫也去不夺财了,而七煞也不去祸害日主了,它们两个看对眼儿了,一起玩耍着就
  • 然后试了好久发现我砂糖打不打扩散公子的大都是4.5w(呜呜孩子还没练度所以这个暂时是最大数值了[泪])想问问大家具体手法是啥呀?[爱你] ​​​#原神[超话]#
  • 我们聚焦光电芯片、人工智能、航空航天、新能源、智能汽车、生物医药、科创金融等行业,并依托于科技创新情报SaaS服务商智慧芽所拥有的独特科技情报数据优势,与读者一
  • [憧憬][憧憬][憧憬][憧憬]自从我说我想露营 大哥就开始各种准备 然后每天就听他给我说买了啥啥啥了 准备了什么什么了 飞完航班回来又去拿快递 快递怕是拿了几
  • 虽然我一直不怕被扣什么籍,不怕吵架,不过肯一遍遍为了重复的议题去吵,何尝不需要精力跟爱意,如今这些被唯粉鄙薄为“不纯粹的爱”尚未完全消亡,但确实被烦到/无聊到了
  • #蔚来# 冷血索员工命 “是试驾员技术问题 和车无关 我们的车是最好的”#华为# 吸血断人活路“如果是销售员给你带来的困扰我们一定严厉处罚甚至开除”A股所有股民
  • #JOSHUA洪知秀[超话]#✨#笑颜妖精洪知秀[超话]# 【高清】190921 yes24签售 ©️SHUAday_Morning all 转载请注明出处
  • 首先,假设8只全是鹤: 8×2=16,那么脚的数量就是16只。通过替换来弥补4只脚的差距;4÷2=2,那么只要将2只鹤换成2只乌龟即可。
  • 路的右侧是前几年新建的吴敬梓纪念馆,虽非古建筑,但经过考证,这里正是当年吴敬梓移居南京后所居住的“秦淮水亭”所在地。东晋著名书法家王献之有爱妾名唤“桃叶”她常常
  • ”“不可以”“拍我自己可以吗”“也不行,这是我的工作,如果你自己在家扎的话,随便拍”“好的,配合您的工作”……可能觉得拒绝了我,为了让我能缓和以下,就开始跟我聊
  • 前两天在外地玩耍的同时,悲伤又愤怒又无力的看着网上各类的新闻,却感觉什么也改变不了,所以根本不想参与讨论,反思了一下自己曾做的,好像也只有过给予萍水相逢的人一些
  • 榜单盘点了2021年5月至2022年4月涉防灾减灾类的谣言,涉及地震、火灾、极端天气等相关方面的内容,旨在澄清谬误,传递真知,提升全民安全意识,构筑防灾减灾的“
  • #神木隆之介[超话]#[心]#神木隆之介# 【お知らせ】12/21(火)19:57〜NHK「バタフライエフェクト あの日があるから今がある」に出演します世界の歴
  • #晚安成都#“我想要秋天的第一杯奶茶”猝不及防登上热搜,无数的人在朋友圈“自伤自怜”地转发这一“需求”。打破自我伪装的壳,勇敢出发寻找爱情和友情,“奶茶”也许会
  • 许多合作伙伴、导师甚至路人甲乙丙丁为其发展提供关怀与帮助,支持喜购云店从娃娃学步一直到现在,他们当中不少是知名企业家和工匠精神的代表者,正因为有他们同路,喜购云
  • 但是我也一样觉得,猫肉狗肉这些只要是合法的就好,这个新闻值得点赞是因为救回了被偷的宠物,而不是阻碍了吃狗。先说个声明,我不吃狗肉,因为我锡伯族,压根就不吃,所以