夏莲居大士念佛论——


一句佛号当下即是常寂光

根据黄念祖老居士录音整理

乙未年的春节,正月十三,夏老师关于念佛的一次开示。过去老师每个礼拜到我家一次,很多人都能参加,这样的道场现在很难遇到,解放了嘛。今天是殊胜又殊胜,有人能讲,还有人能听,有道场,鲜花庄严,同修又能聚会,这里头有殊胜的因缘啊。因为当时我那儿做道场,所以夏老师常去。那儿的地都成了金刚地了,这种话夏老师不止一次说。

底下就讲到佛号了。这一句佛号,能够不废世法而证佛法,这是沈善登老居士的话。他特别赞叹净土法门,他说了四句,夏老师这里引用了两句。“净土法门不离佛法而行世法”。不要离开佛法,可以行世间一切法。不废世法而证佛法,不要把世间法都扔掉,而能证佛法。所以这个法对在家人非常契机。《无量寿经》中,说完文殊、普贤、弥勒几位大菩萨后,“德尊普贤品”,一开始就说到贤护等十六正士。十六位正士是哪些人呢?正士是在家人,是在家的菩萨,不止是十六位,这十六位是在家菩萨的上品。

贤护大菩萨,是位等觉菩萨,他降生在印度,一位大户商人,很多经典都提到他啊。还有其他几位正士,都是从它方世界来的,替佛弘化,现居士身。所以这个法门特别适合在家居士。为什么呢?不要废除世法,可以证佛法。不必离开世法而证佛法,画画啊,写字啊,设计电脑等等,哪一件事能防碍你修行,世间的事都可以做。所以净土法门,特别适合于当今这个时代。大家都能够去生产,都能够在社会上做工作,不用关着门去修持,所以它特别契机。不管将来社会发展成什么样,净土法门都能适应时代。从现在起,一直到最后法灭。佛法住世的时间,有两种说法,一种说有四千年,一种说还有九千年,净土法门都能契机啊。

夏莲居老居士德相
所以夏老师说“这一句佛号,即是不离世法而证佛法”。就这一句佛号就可以证佛法。这一句佛号,不管干什么都可以念。古代有一位黄打铁,只会打铁,不识一字。拉风箱时,南无阿弥陀佛……,打铁时,也是南无阿弥陀佛……。三年之后,站着说了四句偈:“咛咛当当,久炼成钢。太平将至,我往西方”。说完后站着立化了。不废世间法呀,他还是照样打铁,而证了佛法嘛。

夏老师的话,“但能不忘,即是功夫”。刚才有人说,念得时候还有些妄想,没关系。只要这句佛号,但能不忘就行,即是有功夫。妄想刚钻出来,不跟着它跑,这句佛号马上就接上,这个不碍事。必须得有个地方才能修,即是将世法佛法打成两截了。非得有个地方,有个佛堂才能修,就把世法佛法分成两截了。不需另外找一个环境,什么地方都可以修,干什么工作都可以修。佛太慈悲了,净土法门是佛不问自说的。《阿弥陀佛经》不是谁问的,佛自说的。佛告诉大家,有极乐世界,有阿弥陀佛,你怎么做才能去。为什么佛不问自说呢?就是因为它能不离佛法而行世法。

夏老师的话,“一句佛号称为显亦可,密亦可”。这一句佛号可以称为显教,说它是密教也可以。佛号即是密咒。净土法门是密宗显说。把密宗公开了显说,就是净土法门。夏老师的话,只要佛号不断,在烦恼、苦痛、欢喜中,不忘即是功夫。只要肯念,成佛一半。只要抢救,救一句是一句。这话说得非常恳切啊,只要肯念,成佛已经成功一半了。抢救,别管它是有妄想还是没妄想。如果不抢一句是一句,以后还不一定有什么麻烦呢。能抢一句是一句,就不止是一句了,也许能念个一千句,一万句。“抢救”这两个字,大家要好好体会。

底下是夏老师的话,这一段很重要啊。“念到成片,一心不乱,理一心,事一心,都是证。一般说来,不忘就是证。苦乐忙闲老有这一句,就是证。这是证明,就是凭据,不证这个不能证正觉”。念佛念到成片,就是能有一片很清净。再进一步,就是一心不乱,理一心,事一心,这不大容易达到。事一心,就是老有这一句。无论在干什么,无论什么时候,这一句都不断啊,见惑、思惑都没了,就到了事一心。这个很具体啊,所以佛法是最科学的东西。有很多人乱来,我们一下子就知道了,要说证到了事一心还有见惑、思惑,那就不是。理一心要破无明,这句佛号是破无明最好的方法了。理一心就是破无明了,就是证。念佛成片就是证。一般说来不忘就是证,老记得这句佛号,老把它当做主要的一件事。

我常常说,不要求你把佛法当做唯一的,只要求把它当做第一件事,这个要求不是很高。如果要求你把它当做唯一的,别的都放下,那只能专心去修持了。现在不做这样的要求,不符合时代,也不符合现在人的根器,而且这么做也不见得就好。只要求你把它当做第一,把它照顾好,还有第二第三啊。但在有矛盾的时候,你要保持第一啊。两个要选择的时候,要保证第一,放弃第二。就这个就决定了你,能不能证。这个事咱们都能做得到啊。把佛法放在第一位,不是唯一的,唯一的就太高了。大家老说证,这就是证明,就是凭据,不证这个就不能证正觉啊。“不忘”也做不到,“成片”也做不到,还想成佛就不可能了。

夏老师的话,“第一步证,就是要从这里证起。不一心不乱,也能往生。不一向专念,不能往生”。所以我们修持还是要专一点,不要这个也舍不得,那个也舍不得,不管什么还都有一点,其实一法就是万法。要是真熟了,修行也就是六个字,生处熟,熟处生。贪嗔痴咱们太熟了,我们修持让它生一点。念佛往生这件事,咱们太生了,就是让它变熟一点。就是念佛往生这件事,咱们老想不起来。要熟处变生,生处变熟。要想生处变熟,你就是老提这一件事很容易变熟。一会这儿,一会那儿,那就不大容易熟了。所以不一向专念,不能往生。应当要老念,苦也念,乐也念。不必要一名顶一句。我过去就用追顶法,一句顶一句,不是必须的。一句顶一句的好处呢,不给妄想留缝,就是紧了一点,不必老是这么念。心中老有这一句,这一点不大好体会。不是一句顶一句,那心中怎么会老有这一句呢,慢慢体会。只要心中老有这一句,就是一向专念。所以有的时候要体会,就是去把当时打掉的什么话,都体验起来。只要心中老有这一句。

夏老师的话,“一向专念是因,一心不乱是果。一向专念,人人能办”。还有些人不能办的,那只是他不肯办。还有人说身体上有缺陷,我“抢救”不了,没有这回事。所以老有这一句,佛法时时现前啊,时时心里头都有佛法。夏老师说,“佛法能够时时现前,尘劳就处处解脱”。时时都有佛法,处处都可以解脱尘劳啊。底下这几段话做证明了。夏老师讲了念佛,这句佛号就是真般若,这是最密的核心,是剥芭蕉所见的心,一句佛号当下即是常寂光。这是很殊胜啊,为什么呢?夏老师说,正念相续就是“常”。念头是正念,一念接着一念就是“常”啊。湛然不动就是“寂”。就是这句佛号清清楚楚,清湛极了,这里没有动摇就是“寂”啊。光明遍照就是“光”。所以念佛人有一由旬的光明,一由旬最少是四十华里啊。有人说,你修得好有一尺多高的光,其实这些都是诽谤,我听了很不高兴。念佛人有四十里的光。有人就喜欢找这的人看。当然这一句佛号就是常寂光。

“起心即错,动念即乖”。起心即错,动念即乖啊。“若起精进心,是妄非精进”。起了我要精进的心,这是妄,不是精进。所以起心即错,动念即乖啊。真正的佛法,没有思量的地方。这些话都不是夏老师自己说的,多少经典都是如此,这是个总结。就看你肯不肯接受了,相信不相信了。“常思净土在目前,日用头头无缺陷”。常常想着净土就在眼前,老当眼前就是净土,你在日用上头头没有欠缺的。这就是净土,香光庄严,这就是佛法。

最后夏老师说了一句偈子:“坚持正念相继不断”。贵在坚持要相继,关键在相继。所以刹那的见法也不是难事,就是相继大难。坚持正念相继不断,这样的话怎么样呢?“常寂光中时时相见”。彼此在常寂光中时时相见。常寂光土是极乐世界四土中最高的土,是佛所居的土,法身大士所居的土,称为常寂光。凡夫往生,只是在凡圣同居土。断了见思惑,才能生到方便有余土。破无明,才能生到实报庄严土。四十二品无明,这里是很深啊,无明破了一层还一层。破一层就可以分证常寂光土,全破净了就是佛了,究竟的常寂光土。那么,只要正念相继不断,就在常寂光中时时相见。“虽隔万里无异对面”。虽然相隔万里,跟在对面没有什么区别。所以说常寂光中时时相见,虽隔万里无异对面。“如人饮水自己体验”,就像人喝水一样,是冷是热的,自个知道。因此,我们说佛法是真实不虚。

今天啊,有这么殊胜的机会,我有二十几年没到这儿来了。当年,夏老师说这些开示的时候,就坐在那面,我就坐在这个位置,就在这个屋子里。今天我很惭愧,主要讲了夏老师的两段偈,全拿出来讲时间不大够,把重要的拿出来供养大家。那么,在目前这种形式下,这样的聚会还是很稀有的,应当珍重。我搁耽大家不少时间,向大家道歉。

过敏性咳嗽怎么办?医生提醒:做好预防与调理,改善不难

咳嗽大半个月了,还是没有好。家住黑龙江的孙女士每天给孩子发愁,不知道怎么办了。近来北方天气一天天转变,咳嗽不停的状态让许多家长发了愁,吃药总是好不清,好了又发,发了又反复,面对冬季过敏性咳嗽,怎么办?

很多人其实并不了解,咳嗽反复发作与其自身过敏体质是相关的。每到秋冬季,空气干燥、天气多变,宝宝就容易感冒咳嗽。有时候,宝宝咳嗽持续的时间稍微长了一些,家长们立刻就不知所措寻找各种偏方了。其实,有时候宝宝咳嗽并没有你想的那么严重。宝宝咳嗽反复时,爸爸妈妈别一上来就用止咳药、土方子等...

过敏性咳嗽的发病原因

过敏性咳嗽的发病原因较为复杂,除了病人本身的“遗传素质”, 免疫状态,精神心理状态,内分泌和健康状态等主观因素外,变应原,病毒感染,职业因素,气候,药物,运动和饮食等环境因素也是导致哮喘发生发展的重要原因。

同理,嗽性咳嗽的发病机制也很复杂,外界致敏性和(或)非致敏性刺激物质的质和量不尽一致,机体由于遗传素质存在着个体差异,而导致了机体对刺激产生不完全相同的反应,哮喘的主要病理变化为气道慢性非特异性炎症,进而引起支气管平滑肌痉挛,气道黏膜水肿与肥厚,黏液分泌增多,黏膜纤毛功能障碍及支气管黏液栓塞等,由于不同机体的各种病理变化程度不同,因此,各个不同机体或者同一机体在不同时间,场合均会产生不同的临床表现,如果患者发生显著的支气管平滑肌痉挛,则可以表现为喘息,如果发生轻微的支气管痉挛,临床上可以表现以胸闷为主,如果以支气管黏膜肿胀为主,则临床上可表现为咳嗽。目前过敏性咳嗽的治疗措施主要包括去除诱发因素、抑制肥大细胞释放介质和控制炎症反应等,补充欣敏康抗过敏益生菌减少血清中的IgE抗体,有利于缩短过敏性咳嗽的治疗周期。

过敏性咳嗽也称为过敏性支气管炎或咳嗽变异性哮喘 ,过敏性咳嗽的临床特征是:超过两个月的无原因的慢性咳嗽,咳嗽呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰;在吸入烟雾或油漆、敌敌畏等化学气味可加重;应用多种抗生素无效,拍片或CT检查无明显异常。40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕等过敏性鼻炎症状 ,国外许多医生称其为过敏性鼻-支气管炎。

如何区分过敏性咳嗽和正常咳嗽?

接触冷空气或引发秋季过敏性咳嗽

A:过敏性咳嗽和一般咳嗽的特点在于气道高反应性,比如平时运动后或接触冷空气或异味刺激、接触过敏原后出现典型的咳嗽或喘息。过敏性咳嗽需要脱离过敏原,或应用抗过敏药物治疗。

B:如果是过敏性的咳嗽,是和遗传有关的。如果感染性的咳嗽,和机体的抵抗力也有关,小孩的免疫功能处于逐渐发育成熟期,所以平时注意合理膳食,注意体育锻炼可能会改善体质。

C:秋冬季常见的过敏原和当地的气候、植被等都有关系。护理上首先最好能脱离过敏原,但是往往做不到,感染也可以成为其诱因,所以平时注意勤通风,加强锻炼。穿衣合适。

确诊了过敏性咳嗽,怎样治疗才合理?

第一, 早期就诊早期用药。

一旦发现过敏性咳嗽发作,及时就诊,在医师的指导下正确用药。

1、使用抗过敏药物:可使用专门针对过敏性咳嗽或过敏性的药物 ,药物常用过敏性咳嗽的急性发作期,如果症状改善可酌量减药,进入缓解期,注重调节免疫功能。

第二, 肠道免疫降IgE治疗

过敏性咳嗽是一种免疫疾病,是人体内免疫功用失调呈现不平衡的情况。过敏体质患者,在临床上调查的时分,往往发现多种过敏反响性疾病常可见于同一患者,与正常人比较,过敏体质患者血清IgE显着升高,肥大细胞数较多并且细胞膜上的IgE受体也较多。所以治疗的根本在于降低IgE抗体。

现代医学对微生态的研究发现:降低IgE抗体需补充获得降低血清IgE抗体的抗过敏益生菌。以欣敏康抗过敏益生菌为代表的一种或多菌株组合物,通过促进白介素质12(IL-12)和干扰素γ的分泌增加,可有效改善过敏症状,调控Th1型免疫反应而抑制免疫球蛋白IgE,改善Th2型免疫反应过度的过敏现象的方法。欣敏康益生菌通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)的分泌调控的Th1免疫能力的作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株组成的欣敏康益生菌可以利用活性的、无致病性的微生物来改善人体大的免疫器官—肠道微生物的生态平衡,进而促进免疫耐受功能。连续补充8周以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来,慢慢使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,能够调整过敏体质,从而不再发生过敏的生化反应。

第三, 预防感冒,提高机体调节能力。

  过敏性咳嗽多是着凉感冒引起的,因此,平时应注意保暖,睡觉时可以用枕头稍稍垫高头肩部。睡觉房间的温度要适中,宁可偏热,不可太冷。睡觉时要注意身体的保暖,特别是脚的保暖。在感冒流行期间,外出应该戴口罩,避免公众集会,尽量少去公共场所,减少被感染的可能性。

第四、抗生素不能随便用,即使是病毒性感染的咳嗽也要在医生的知道下服用。如果宝宝感冒多数是病毒感染,少数是细菌或支原体感染。

佛说阿弥陀经[蜡烛]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 其中嘉有美好,好的意思,月指月亮,嘉月一名比喻女孩像月亮一般纯洁、美好,也寓意孩子吉祥顺遂。羌,念qiāng,指羌族,被称为“云朵上的民族”以羌字入名十分美好。
  • 我真的太喜欢我大门岭了!!!在家里的集市上买东西,绝不会担心被骗!!!乡里乡亲的可实在质朴了!太可靠!简直就是物美价又廉!集市上的东西既新鲜又便宜!!!我们门岭
  • 在任何一个领域,如果一个男生能够做到top,做到顶级,把其他竞争者甩到外婆家,那他就真正地让人喜欢和敬佩。想反,如果一个男生总是能够给别人提供帮助,能够解决问题
  • 省财政厅继续实施#三支一扶#计划、农村特岗教师计划、大学生志愿服务西部计划、为县及县以下医疗机构定向招聘医学类本科毕业生计划等基层服务项目;对到艰苦边远地区就业
  • 加盟张庭的事业无非是想赚钱,可当一名演员同样赚得不少,陶虹即使到了50岁,颜值身材都始终在线,再加上不俗的演技,当一名演员不好吗,这步棋可真是下错了啊。8、闫学
  • 不管赵其休是何身份,但国家有难时,他能站出来,带领三江人组成游击队抗击日寇,并且创造了一艘功勋卓著的岳飞号,这样的人值得我们尊敬和怀念。有黄梅初的加入,三江游击
  • ——宋·此庵守净云在青天水在瓶,无牵无挂,活着,便是潇洒的。17.以善为本善似青松恶似花,看看眼前不如它。
  • 图二是白锦的麒麟尾苗,也没啥说的,去年买了一棵被人要走了,今年还是想养这个。投影灯真是好梦幻,我一看就喜欢上了,不知道女儿会不会喜欢……图一图二是妈妈准备的,图
  •             你羡慕身边那些优秀的人,你说你也很想成为这样的人,努力了一段时间后,你发现自己还是没有所得,所以你开始焦虑,开始想寻找快一点成功的方法,
  • 博士的夫人肯定没有疯,把一个正常的人,监禁在精神病院里达十年之久,时至今日,他们之间又互相残杀,那是自作自受。下一个被杀的大概是麟太郎了,象他这样的人,死了反而
  • º O o O深海少女 まだまだ沈む º 。 º O目を開けるのも億劫 o O º 。
  • #张艺兴[超话]##张艺兴绿发机场饭拍# #张艺兴# 【那年今日 2015.11.22】 仁川澳门 连轴转身体不舒服+困困的小咩[单身狗]221122 SF
  • 父亲顾不得劳累和雨水的淋湿,不敢停下手里的镰刀休息一下,他害怕女儿回来之前割不完,影响到女儿回家,整整割了2个小时,还没有割完,正好让开车回家的女儿看到了,瞬间
  • 单身粮三倍厚薯片爱了爱了~对了,在永辉超市就有卖啦#广州探店##零食分享 # #美食分享 #  #超市必买##吃货在这里##吃吃吃# 早C晚A届的扛把子产品 #
  • 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃称,俄方打算提请国际社会,包括联合国安理会,注意英国参与的在黑海和波罗的海对俄罗斯联邦实施的一系列袭击问题。【俄媒:俄议员称英方参与“
  • #春风社[超话]# 花的启示这株即将被我遗弃的黄秋英竟一夜之间开出花来,让我眼前一亮,并带给我惊喜和震撼。惭愧的是在这之前我竟然不知其名,不知这是花是草,只知当
  • 为何全世界仅存的绒毛皂荚全部生长于南岳衡山,则要从遥远的一亿年前说起,当时地球十分温暖,到第四纪时,地球变冷,其他地方的绒毛皂荚相继灭绝,南岳衡山小块地方属山岳
  • #君哥双11预售精选#油头, 扁塌发质的救星!颜狗很专一:发质干但是爱出油,用这个真的不错那些你很冒险的梦Ariel:这个洗发水洗完不油腻很清爽,四五天不洗头都
  • 在影视方面,除了网剧《陈情令》大爆外,肖战的玄幻片《斗罗大陆》军旅剧《王牌部队》和甜宠剧《余生,请多指教》均取得了显著的成绩:广告赢麻了,角色出圈了,央视、卫视
  • 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻感恩是一种善行,我们要感恩一切善待自己的人,感恩世间万物,并且要知恩图报,感恩是一种生活态度,是一种品德,更是一种大智慧,一个人只