今生做了蚂蚁、蚊子、蜜蜂的众生,是什么因果!

一个人投生去做畜生,不是一个人做一种畜生。他会分开:一个人做马、牛、羊、鸡、犬、豕,这是身体比较大的,有灵性聪明一点的畜生。这一个人又可以变成七种的畜生,因为经过分开了,这叫“分灵”,便性化灵残。
他的灵性既然分开了,又往更小的再分。譬如马变鸡鸭,又变成很多了。一只马,又可以变成七只鸭、七只鸡等等。既然又分开了,那点灵性又少一点,又愚痴一点。
因为这种关系,所以说:“一失人身,万劫不复。”若把人身失掉了,百千万劫再也不能恢复。为什么呢?因为他已被分开了,经过化学工厂的化验,分开一部份一部份的。
假如人会变成蚊虫这就是因为人的心很毒,专门贪而无厌,总想吸食人的血。这种思想长久了,就会变成蚊虫,而遂心满愿的到处去吸人的血。
它虽然是性化了,可是它还是有个灵性,还有点知觉性,于是它也只知道吸人的血,旁的什么也不知道了。它之有生命,也就是以贪心来为它的工作,这是蚊虫的因缘。
蚂蚁呢?它们都很好吃的。一个人要变蚂蚁,可以变成八万四千那么多。所以你看蚊子,一班一班总有好多在一起。蚂蚁一窝一窝,也是很多很多聚再一起。它们因为性化灵残,所以其力量也小了,没有那么大的力量。
还有蜜蜂,它好偷东西,盗戒犯了很多,乃是往昔不持盗戒。蚊子也不持盗戒,蚂蚁也不持盗戒。蜜蜂更厉害,所以蜜蜂很会偷蜜。
旁人有蜜,如果不看着,没有那工蜂,和站岗的蜜蜂在看守着,便有一班又一班的蜜蜂,把蜜都偷去了。它喜欢吃甜的,所以偷回去做土墟,放在它们的银行里头。它们的蜂窝那里,就是它们的银行。
它们因为只知道是蜜蜂吃蜜糖,所以造蜜蜂的窝,就好像人存钱一样。但是存来存去存得很多了,最后被人拿走了。为什么被人拿走了?这是因为性犯盗戒,来之不善,去之亦矣。
得来的时候,不是光明磊落,所以最后弄丢了。以这个小的蚊虫、蜜蜂、蚂蚁——这三种小动物来研究,便应该明白我们人不可以犯杀戒、盗戒、邪淫戒、妄语戒,也不可以犯饮酒戒。

南无阿弥陀佛

【佛教基础知识】:

【三毒】:贪、瞋、痴。
【三学】:戒、定、慧。
【四谛】:苦谛、集谛、灭谛、道谛。
【三界】:欲界、色界、无色界。
【六道】:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
【十法界】:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
【七大】:地、水、风、火、空、见、识。
【五浊恶世】:劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。
【六根】:眼根、耳根、鼻根、舌根、身根、意根。
【六尘】:色尘、声尘、香尘、味尘、触尘、法尘。
【八识】:眼、耳、鼻、舌、身、意、第七末那、第八阿赖耶。
【五蕴】:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。
【五明】:內明,因明,醫方明,聲明,工巧明。
【四恩】:三宝恩、国家恩、父母恩、众生恩。
【四大部洲】:东胜神洲;南赡部洲;西牛贺洲;北俱芦洲。
【天龙八部】:天众、龙众、夜叉、乾达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽。
【世间八法】:利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐。
【八苦】:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。
【断绝凡情二十法】:名、利、兴、衰、福、乐、增、损、嗔、怨、气、恨、谋、谤、夺、害、病、苦、别、亡。
【四摄法】:一,布施摄,二,爱语摄,三,利行摄,四,同事摄。
【四依止】:依法不依人。依义不依语。依智不依识。依了义不依不了义。
【八正道】:正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。
【五戒】:一不杀生,二不偷盗,三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。
【十善】:一不杀生而行放生,二不偷盗而行施舍,三不邪淫而修梵行,四不妄语而说实言,五不绮语而说质直语,六不两舌而说调解语,七不恶口而说柔和语,八不贪而修不净观,九不嗔而修慈悲观,十不痴而修因缘观。
【四无量心】:愿一切众生永具安乐及安乐的因,愿一切众生永离诸苦及诸苦因,愿一切众生永具无苦之乐种无苦的因,愿一切众生脱离贪嗔痴心住无执性空。
【三聚净戒】:第一条摄律仪戒,就是誓断一切恶,无一恶不断,就是所有的坏事一点都不能做。第二条摄善法戒,就是誓修一切善,无一善不修,那怕很小的善事都要去做。第三摄众生戒,就是誓度一切众生,无一众生不度。
【六度法】:一,布施度悭贪。二,持戒度毁犯。三,忍辱度嗔恚。四,精进度懈怠,五、禅定度散乱,六、般若度愚痴。

【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #lex解封# 刚点进去看道歉发现最早还设了特关[二哈]当初是看fate视频入坑的,王妃卡点真的很好笑。我关注动画区也不是为了啥就是看个吐槽下饭,lex、瓶子听
  • #摩登兄弟[超话]# 我对你并无所企图,如果非要说我对你有企图,今生无非是图你幸福[可爱]@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁。入目无别人 四下皆是你[礼物]@摩登兄弟刘宇
  • ”详情:icon玛莎拉蒂撞宝马案重伤者病危,家属称开庭后未收到赔款盼早日宣判睽违20天 金正恩现身磷肥工厂朝鲜最高领导人金正恩在神隐20日后,官媒终于报道他出席
  • 很喜欢的一句话,当善良遇到了善良,便是这世上最美的邂逅,当善良遇上了温柔,那便是人间绝配……15.要记得,你的改变,无关他人,是为了让自己变得更好,为了成就自己
  • 在特定情况下注意饮食和腰椎的问题,预防护理好自己是不会造成并发症发生的,如果不发展的话也是可以不用治疗的。这个情况是要根据严重程度来决定的,如果检查出有终丝脂肪
  • 圣弟子如是观者,厌于色,厌受、想、行、识,厌故不乐,不乐故得解脱,解脱者真实智生:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。尔时,世尊告诸比丘:“色无常,无常
  • 50万以内最好的电动SUV今天初次见到小鹏 G9,并且通过了解以及长时间的关注就订购了,说实话我觉得还是有看头的,首先 G9的外观和内饰相较于小鹏其他车型确实档
  • 和朋友将你我的故事都讲烂了,但是每次喝酒,提到你,我一定会自罚一杯。本以为对的人哪怕放手,最后也一定会相遇的,但是我真的怕了。
  • 惠能师曰: 一、戒香。即自心中无非无恶、无嫉妒、无贪嗔、 无劫害,名戒香。 二、定香。即睹诸善恶境相自心不乱,名定香。 三、慧香。自心无碍,常以智慧观照
  • 我喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸你是藏在云层里的月亮,也是我穷其一生寻找的宝藏年年有风,风吹年年,慢慢即漫漫;月月别岁,岁岁别
  • 后面买菜自己付钱也解释的通了;6.买菜回来,他其实已经忙活了一天了吧,加上昨天车马劳顿嗨到半夜,我代入一下已经累烦了吧,结果他竟然又去马不停蹄做了那么多菜,而且
  • 结果,一包两包的茶叶从安康捎来,虽每次不多,却也不断,但都不是陕青中的上品,没有我在宣传干事那儿喝到过的好。我只是十几天后回到西安给他去了一信,表示了对他接待的
  • 价格不算便宜,但也的确物有所值:面条汤底味道非常鲜美,清淡,窝着一枚非常大个头的蟹钳,还有些蟹腿肉、牛肉片;虾饼味道还好,炸的略微有点过,虾肉没有剁碎,小伙伴非
  • 壬寅年己酉月壬辰日九月十一20221006#阳光信用[超话]##阳光信用 每日一善# #阳光信用# 错过了落日余晖,也可以期待满天繁星,你走过路,不管是苦的还是
  • 百鬼一词,最早起源于中国,东汉·张衡的《东京赋》中,“度朔山上有桃树,下常简阅百鬼,鬼无道理者,神荼与郁垒,持以苇索,执以饲虎。国货猎奇〡RE调香室「百怪系列」
  • 最后的结果是,女人的孩子被老人的恶行惊吓过度住进了医院,而这个老流氓不仅没有受到任何惩罚,还得到了警察们的照顾和捐款。老人正好七十一岁,可想而知,他是知道自己老
  • 得到欣然,失去不悲;既不妄求,也不拒绝;来去随缘,自然而然;得意尽欢,失意淡然;缘来缘去,长空白云。过去的无法挽留,哀叹也没用,不如学会放下;未来还没有来到,有
  • 水向东流时间怎么偷,花开就一次成熟我却错过 ——周杰伦《东风破》#每日一善##阳光信用# 人生坦坦荡荡清清白白,做事踏踏实实勤勤恳恳,自在就好,生活简简单单平平
  • [馋嘴]#十一宅家日记#购买链接:【宫格】.红糖浆熬得一股铁锈味儿,难吃吃.麻辣香锅调料就放了一点儿,但好辣.参加聚划算,白嫖的大肚杯.jj家的栗子依旧又甜又糯
  • 来自厦门大学法学院的吴旭阳副教授将为我们带来“陪审团事实认定与法学实验”讲座,等你来[馋嘴]提及“礼”这个字,我们首先会想到:礼貌、礼物、礼仪、典礼等词,大有在