邪恶知见,第十二条,认断我执割断父母情怀。为了断掉我执,连父母亲的关係都不认了,或者自己要出家,父母伤心悲哭,而你照常不理睬父母的感受,还认为这是断掉我执的行为。其实这种忤逆不孝,叫做邪恶知见。断我执,恰恰要利益眾生关心眾生,把自我的利益放在第二位,而不是不顾父母的感情,把父母的关係一刀两断。

佛力住持随顺得入 人法二执觅不可得(2022.9.23)

我执 法执很大的话题
业一成熟 理论就不知道去哪里了
若不生者 不取正觉 是个承诺
阿弥陀佛平等摄取
一切时处 接受这个力量 佛力
通常思维翻不过来
乘佛愿力
不祈请佛力 自己就是转不过弯儿
众生只有随顺
普摄群萌 没有商量
九界同归
放下自我的珍宝牢狱
随顺佛力 得不退转
心缘于此
若没有佛力住持 那都是理论
阿弥陀佛代表十方一切诸佛
展示了一切诸佛的本愿
一切诸佛功德属于称念者
广略阿弥陀佛住持
略法为入手方便

课后

唯佛是念 佛力住持 破除我执
自心安住在佛心佛愿上 自然破除我执
佛力住持 人法二执 觅不可得
有为中展示出无为大用
通过启问 引出师父的宝藏 就像叩钟一样
利益和你一类的众生
无畏启教
果地觉善巧逾越我法二执
以果酬因
佛的果德海中 没有我法二执
全身心皈投 不再在乎我怎么样 不在这里滞留
圆超圆收
不顾一切 直奔王家 https://t.cn/R2Wxrlv

发菩提心

菩提心是慈悲之心,智慧之心。发菩提心即为了实现众生平等、维护众生利益而使修行者自觉地上求佛道、下化众生的意愿。修禅之人希望借助修行提升自我境界,进而以自我的力量关怀世人、普度众生。他们一心向善,既追求道德层面的真善美,更不断攀登着人生境界的大自在。对于“善”的追求是一种慈悲,对人生境界的探寻则需要智慧。

发菩提心

菩提心是慈悲之心,智慧之心。发菩提心即为了实现众生平等、维护众生利益而使修行者自觉地上求佛道、下化众生的意愿。修禅之人希望借助修行提升自我境界,进而以自我的力量关怀世人、普度众生。他们一心向善,既追求道德层面的真善美,更不断攀登着人生境界的大自在。对于“善”的追求是一种慈悲,对人生境界的探寻则需要智慧。 https://t.cn/R2Wxnht


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本人职业生涯的第一门课将在本周结课,给我第一批学生的结课寄语:“我一无所求,我一无所惧,我是自由的”。结课了,有同学来我和分享他喜欢做的音乐,有同学来和我分享她
  • “我说:”他是我朋友,他喝醉了,我不把他安顿好,难道让他一个人在外面吗?“老公说:”和别的男的都开房了,你还好意思回来,你怎么不跟他跑了呢!
  • 满开家族团推(戴上头衔)立花泉我的完美监督小姐(今年也是满开忠实观众的一年)虽然好像该说主推春组&茅崎至但是我不说没人看得出来嘛(是团推)目前国服进度追
  • 此中医治大病实录年高体衰之人,当大补气血,虽腿软属下,其治在上------益气升提,佐以活血化瘀、清热凉血。 2008年11月30 日七诊:言眼睛已不流泪,唯
  • 希望新的一年清闲,有自己的生活,做一个快乐的人(我在做梦) ​​​2021年观剧年度总结看了136场,有开怀大笑有哭湿口罩,也有看完很愤怒地围着剧场走三圈来吐槽
  • 但请你记住:关注你的人,看的不是微博,而是你的世界;在乎你的人,读的不是文字,而是你的心情;真正心里有你的人,无所谓距离,无所谓时间,牵挂一直都在;真正懂你的人
  • °ଘ♡ଓ*゚✰⋆*☽。o♬*゚。.໒꒱°*。⋈。♡:* :゚ [小雪人][玉兔][暖一下][玉兔] ⁽⁽ଘ ੈ✩摘抄:流水光阴,四季人生♡‧₊˚ ଓ⁾⁾   
  • 因为有了“我想”所以呈现出行动的我。。
  • !去年的这个时候,媳妇受尽了苦,等了20多个小时,我们第一次见到了你,第一次听到你哭,第一次抱你,回想这一年,首先感谢媳妇辛苦的付出,每个夜晚醒好几次去哄你入睡
  • 2、从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。2、从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。
  • 2021是幸福开始的,以为遇到了真爱,在微博也发了很多我们的对话,可惜他不是。 后来阴差阳错和曾经最喜欢的男生见面,发现他只是美好地活在我的回忆里。 再然后谈了
  • stationz89.1更新#田雄[超话]#1️⃣ 开场开始KBS麦克炸裂 2️⃣ 系了蝴蝶结so cute so lovely3️⃣ 花美男ver 自我介绍使
  • !!
  • 路遇人情冷暖,世态炎凉,也不要过多埋怨,你要知道,谁都没有义务对你好,除了你的父母亲人,别人都是你生命中的坎坷,不必太在意别人的眼光,即便是遇到冷嘲热讽,也要学
  • 回想起年底的那两个月每天煎熬而枯燥,站在图书馆五楼的窗边背着333,但也正是因为这样,我没有错过任何一天的日落。我没有学得很好,但却足够让我不后悔,不后悔那段日
  • 有的人一生,事业三起三落,财富四失三得!2021 Bye Bye·2022 Hi Hi时间总是悄无声息流淌得到很多的同时也失去不少经历了疫情和生活的鸡毛蒜皮
  • 玉历宝钞经典念佛版序文玉历经典奥义妙,因果天理载繁详世人多迷不明道,屡屡执著闻名利才色名食多贪图,邪淫妄想掘墓窟众信祈福皆有求,奈何福泽不抵过十善十恶尘缘起,善
  • 系统陪伴李元婴一路成长,小王爷将李世民时期的唐朝历史上不可多得的宝贝、文化宝典等一一扫描进了万界图书馆,他也将肥宅快乐水、葵花籽、外国名著等新奇玩意带进了大唐。
  • ⑦以专业分化推动本科教育多样化发展。⑧以专业设置国际化促进高校人才培养国际化。
  • 【麒麟9000 5G+鸿蒙OS,“理财产品”华为Mate 40 Pro 5G版本再度开售】消息报道,众所周知,由于一些特殊的原因,华为的5G芯片如今已经无法生产