有‮问人‬弗洛‮德伊‬:怎‮才样‬能过快乐且有​‎ ͏ ​
成效‮一的‬生?他回‮:答‬爱着,‮作工‬着。​
好的人生,‮是就‬在自己热爱‮领的‬域努力​
的玩。‮你当‬热爱你的‮作工‬就会感觉没有​
一‮在天‬工作‮不。‬用把自己的生活‮别和‬人​
做比较。‮阳太‬和月亮‮间之‬没有可比性,​它们‮各在‬自的时‮里间‬闪耀着‮芒光‬。

妙法莲华经在说什么?妙法莲华经在佛法中的地位和价值
《妙法莲华经》讲:
一、众生都是佛根性,只要听闻佛法,行菩萨道,最终都可以成佛;
二、佛以“一佛乘”教化众生。三乘佛学只是因为众生执着点不同,佛便用种种比喻、方便善巧导引,使其破除执着走出盲区。又因众生有种种强烈欲望,所以,佛才说有阿罗汉果位、辟支佛果位、菩萨果位、佛果位可得。其实,不过是令众生能安住于“佛道”而给予众生的玩具而已。在《法华经》中,用羊车、鹿车、牛车来比喻;
三、佛最终只以“一佛乘”,即开启众生本有的佛性,令其大彻大悟,证得佛的涅槃之境。
《妙法莲华经》在大乘经典中被称为经中之王、众经之首。因为经中道出每位众生的本来面目是佛,众生都是佛根性,只要闻听佛法,破除我执,开启自己本有的佛性即可成佛(回归生命的本源,从诸种烦恼、轮回的妄境中解脱)。这个见地在整个宇宙中,唯有“如来”证得。除此之外,没有任何一个生命知道。我们熟悉的其他宗教中,没有一位教主说出这个见地。
一、这个见地如没有出现于世,代表佛未出世。
二、这个见地如未形成经文,代表佛未“示佛知见”。修证佛法的人不懂这个见地,不是真佛子。因为佛未把他的宝藏传给你,这个宝藏只有“如来”拥有。
三、没有这个见地,菩萨们无法度尽所有众生,无法破尽所有相,也无法圆证佛果。
四、拥有这个见地,使修证佛法者可以用“果位的心”修证“因地的觉”。知道每个觉都是错觉,包括如“宇宙的无明一动”、“宇宙的大爆炸”等等。修证者才能最后破尽所有的相,在相而离相。
五、知道这个见地,即使我们在分别执着时,也知我们是在用“佛身”做梦。所有的修证不过是梦中事,只待梦醒,一切现成。
六、否定这个见地,等于断佛种,断众生慧命,罪过之大,不可言说。比出佛身血、五逆重罪还要严重。这即是文中“提婆达多品”的寓意。提婆达多是佛的一个弟子,未出家时,是佛的堂兄,出家后他证得一些神通,因嫉妒佛的威望,受人尊崇和景仰,便屡次害佛,还分裂僧团,希望能取代佛在僧团中的礼遇和地位。但在《法华经》的“提婆达多品”中,佛告诉弟子们,这个在僧团中恶名昭著的提婆达多也能成佛,并为其授记(成佛的保证)。这就是告诉我们,每一位众生都会在这个见地中受益。

众生本来是佛,性海圆觉。众生因为执着不同,形成有差别相的三界六道。但三界六道对执着的众生是实有的,对从时空中解脱的佛菩萨如梦幻,如性海掀起的聚沫和波浪。
从过去无始劫以来,到永无止境的未来际,所有的生命都被困在“时空”中不能解脱。唯有“如来”了知时空的虚幻,唯有“如来”证知时空的虚幻,从而了知在时空中众生所有的梦境,所有梦境中的执着。“如来”用种种比喻、方便、善巧说法导引众生从迷茫、执着中解脱。因众生执着处不同,故佛说出无量法门、无量智慧的见地。只是佛不断在破众生梦中的执着,最终的目的不是令你继续在梦中生活的无忧无虑,而是为了让你从梦中醒来,最终成佛。这即是佛在《法华经》中所讲,他出世唯一的使命就是说出佛的知见,开启众生本有的佛智,令众生成佛。
如:小乘弟子希望离苦得乐,佛说四圣谛。但小乘弟子不知苦也是梦中的苦,本来虚幻。有一个“离”的念头已经执着了,会继续做梦;阿罗汉厌离生死流转,佛说寂灭为乐。但“寂灭”是相对于“生死”而确立的,阿罗汉如果不能了知“生死流转”本来虚幻,那这个“寂灭相”仍在梦中,所以阿罗汉的涅槃叫“有余涅槃”,并未从梦中醒来;缘觉众生通过思维佛说的十二因缘法,认为断灭其中一缘,生死的轮转即可结束。这仍然还在梦中,因他们不知道,十二因缘法中的每一个缘都本来虚幻。既然虚幻,有断灭的心,已生起执着,会继续做梦;菩萨众,虽志求佛道,佛为说“六度”,但菩萨如有“佛相”可成,有“众生相”可度就是执着,这仍然在梦中,无法醒来,因佛与众生只是梦中的假相。真相是:梦境消失,众生本来就是佛,并无众生可度,“佛果”可得。
所以,佛在《法华经》中讲到三乘佛学,只是破众生在梦中的执着,只是打开众生执着的工具,有时打开一处执着,只是一个小悟,众生还并不能完全从梦中醒来——大彻大悟。但佛出世的目的只是为了叫醒你,并不是陪你在梦中解决你在梦中不断出现的问题。所以佛在《法华经》中说,我只以“一佛乘”普度众生,没有三乘。佛法也只有一实相:本来如是。
有人会问,我们本来是佛,性海圆觉,为什么我们会做梦迷失?其实,佛与众生也只是说法的一个方便比喻,当众生的执着破尽时,佛也不存在。“佛”是相对于“众生”立的一个假名。因人类处在二元对立的执着中,需依止“佛相”来破“众生相”。
当“佛相”与“众生相”都消失时,性海圆觉,一切如如,即佛在《法华经》中说的“十如是”。“性海圆觉”无“智慧相”可得,因我们本来没有“无明”,只有“如是”:如是相;如是性;如是体;如是力;如是作;如是因;如是缘;如是果;如是报;如是本末究竟(方便品第二)。“如是”的意思是“就是这样”,这就是佛,这就是佛的圆觉。每位众生本性一切具足:自性本自清净;自性本不生灭;自性本自具足;自性本无动摇;自性能生万法。佛就是这样。 https://t.cn/Rz1mXw6

#文化无锡# 这里是环城古运河边,无锡老城厢里,——北仓门生活艺术中心。仓库的结构与风貌还是近百年前的模样,但其功能却不再作仓储之用,而是融合了中国传统美学元素与现代西方艺术的江南城市文化新坐标。在这里,你可以欣赏艺术、分享创意、自由创作,感受江南文化的脉络,体会西方艺术的魅力,拥有更丰富的文化体验,更多元的创作视角……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 稳定的感情往往都是双向的,你看得到我的付出,并且珍惜它,那我的这份付出才有意义。#挽回前男友男朋友前任#选择挽回一个人,意味着你想要最终和他有一个完满的结果,长
  • 明万历(1586)年太守唐祥兴任知定州,复建众春园,建韩苏公祠像祀之,此园也是百姓寄托心灵的地方。在看到文庙的全景图,定州文庙规制应与督府等同,不由得感叹!
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • 【劵值】30【券后价】 69淘囗令¥Rb9t0WUCDG3¥长按全选复制全部,打开【手淘】领券#李颖那一场呼啸而过的青春##脱口秀大会##迪奥品牌大使杨颖#
  • 库里也许在愤怒,也许在祈祷,也许有不甘,但作为好兄弟,他太知道克莱的实力了,在那一刻或许他已经深深地意识到,完了。这3年可能都没少经历糟糕的事儿,但希望勇士回到
  • 5⃣ ️抵抗自由基,使皮肤更富有光泽和弹性,是市面最好的嫩白青春动能素菲洛嘉135HA、新版带仿伪【法国正品菲洛佳135HA】:全球各大城市均有品牌专柜!菲洛佳
  • 证监会盘中辟谣:“要求外资投行高管限薪”消息不实;4⃣多地执行首套房贷利率4.25% 刚需购房成本降至近十年低点;5⃣全美超1.25亿人受高温侵袭,多地气温刷新
  • 还很怀念当我第一次提出‘拉塔恩的祭典’这个概念时,整个游戏团队没人响应我的时候。”之后还有问题问到了宫崎英高对蜘蛛手的看法,他说到:“实际上,它是我最喜欢的设计
  • #湖南益阳桃江方言必将变异消失#我讲家乡话背诵李太白蜀道之难:中间人(登尴凝)横直(文刺)豕厷子(醒的)拘泥尔...#原神内存高达20G#雷泽垂钓被幽灵吓出荧荧
  • #朱丽叶斯塔林# #电锯甜心# #游戏资讯#打卡第1158天,苏岑讲:人生总有些悔不当初的遗憾,这就是学费。              2022虔诚的祝福我,我
  • 【检察关爱,一路“童”行】这个儿童节“暖暖”的在我们的身边每天都可以看到欢声笑语的孩子,他们的童言、童趣深深地吸引着我们。或许我们所能做的并不多,但爱心是无价的
  • 我选择它是因为我喜欢吃东西,大家都知道暴饮暴食带来的后果,就是嘴闲不住那种的,每日三餐一顿不少,还会吃一些零食,长期这样感觉身体开始慢慢膨胀了,经常的便mi,脸
  • 好像出了也有一段时间了,西柚冰淇淋(本来是想要西柚双旋的,可能小姐姐没听清楚)蛮不错的打call 一个女人的一辈子都有这样两个男人,至少两个。从下午五点开始到现
  • 黄冠梨有三个特点最让当时砀山水果产业的决策者心动,第一残渣少,第二酸甜适口,第三成熟时间早,比酥梨早了一个月。  第二次产业升级  第一次砀山水果产业红利,是有
  • #30页读书计划#D43,10p。 不惮以最坏的恶意揣测:“清零”强迫症们会不会有一些瞬间默默希望新冠致死率高一点,以不至于使他们的措施显得那么愚蠢而又有一点点
  • 她现在主要的问题是身体不太灵活,行动比较慢,睡觉翻身有点费劲,她想问最近想更换沙芬酰胺,沙芬酰胺搭配什么药好,沙芬酰胺早期患者能否单独用药,它能不能和美多芭联合
  • 我们适当骂骂这粉丝就可以了,不必要上升她家“真正的主子”真的大家不必要仔细推敲她骂了什么,这些人一般是臭水沟的臭虫,有时间直接截图发工作室,工作室下一个法院传票
  • 市场体系完善与政府职能转变,市场将在更广领域配置资源,充分竞争的市场将提高物流产业集中度;要素成本上涨、土地、资源环境、安全约束加强,对精益物流、绿色物流提出迫
  • 记录一下新鲜事5.29杰哥今天跟我打视频突然说叫我去买肉松小贝,他说之前他应该我的,记得这星期刚开始的时候他也让我去买我没买。然后我不想吃也不想出去,他就给我点
  • #日练一题# 志不求易者成,事不避难者进[小红花]评述范例:[小红花]“志不求易者成,事不避难者进”出自《后汉书·虞诩传》意思是立志追求不容易实现目标的人能够取