为什么说学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界 。

南无阿弥陀佛

最高的享受唯有学佛才能得到,因为学佛能使我们广大众生都能得到纯净纯善的自性之中,无量的寿命福报、智慧德能,无量的善好快乐、称心如意,而且永远不会失去。所以说学佛是人生最高的享受!如果人人都明白这个道理该有多好啊!

  念佛是人生最高的境界!念佛发愿求生极乐世界的同修一定要明白,念这个字是一个心和一个今组成的,心上面有个今,就是现今你的心上有什么就是在念什么。《无量寿经》听懂学明白了,就会晓得心和谁一样相同就是在念谁,因果不空!得到的果报决定就和谁一样相同。堕入了无明,没有真实智慧的有情众生,生出来的都是妄想执著、愚痴的心,违背了自性,所念的都是六道轮回。因果不空!所得到的都是有生老病死,有成住坏空这些假的虚妄的,受的都是种种的苦难。尽全部的力量受持《无量寿经》,不失去任何机缘把这部一生成佛的《无量寿经》介绍给广大众生,巧妙用上了阿弥陀佛的无量清净平等觉,帮助众生听经明理开启智慧,真正做到明信佛教,正信佛教,把自己想的、说的、做的这个心转成了和阿弥陀佛一样相同,这是在念阿弥陀佛,与自性全部相应。念阿弥陀佛说简单也很简单,说不简单也真不简单,会用真诚心念阿弥陀佛,因果不空!就能修到和阿弥陀佛一样相同的真实功德,得到和阿弥陀佛一模一样的真实利益。最高的享受,无比的快乐全部都能得到。

  本师释迦牟尼佛在《无量寿经》之中说得清楚明白:阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王!阿弥陀佛全部圆满的真实智慧、慈悲、德能都在《无量寿经》之中!建立极乐世界的理论依据、事实依据都在《无量寿经》之中!能度尽无边苦众生,修无量功德,化解一切灾难,消除所有业障,顺利往生极乐世界,一生圆满成佛正确的方法和办法也都在《无量寿经》之中!《无量寿经》是阿弥陀佛的真身法身,《无量寿经》就是阿弥陀佛,阿弥陀佛就是《无量寿经》!佛在《无量寿经》里面说道:尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,就是巧妙把自己的心行转成了和阿弥陀佛一样相同,这就是用真诚心念阿弥陀佛的真实功夫!念的是自性弥陀,修的是唯心净土,一切唯心造!立即快速回归自性,十方无量无边所有一切诸佛如来都念到、礼敬到、供养到了,能修无量真实圆满功德。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,一生圆满成佛!由此可知,世界上任何境界都没有用真诚心念阿弥陀佛这个境界高!所以说念佛是人生最高的境界!

  这部大乘佛经里面的王中之王,如来所说第一经《无量寿经》是净土宗、念佛法门主要依据的经典,其中的殊胜义理圆通微妙、不可思议,无与伦比。殊胜微妙到什么程度呢?《无量寿经》能帮助六道轮回的薄地凡夫,巧妙用上阿弥陀佛的果德威神之力,走上一生圆满成佛的菩提大道,万修万人去!往生极乐世界一个都不会落空。这就是“佛氏门中,不舍一人”的真正含义。经云:“升灌顶阶,授菩提记。得无生无灭诸三摩地,及得一切陀罗尼门。一切如来同所称赞。”《无量寿经》之中有阿弥陀佛和十方一切诸佛如来,最高的智慧、慈悲、德能,无量清净平等觉。《无量寿经》是我们众生纯净纯善的根本!真如本性(自性)!我们不应当尽全部力量去受持、护持弘扬吗?所以学佛念佛一定要有自信,要有信心,因为我们的真如本性(自性)与阿弥陀佛诸佛如来一样相同。尽全部力量受持、护持弘扬《无量寿经》,每天都会过得快乐而有意义,有正能量有成就感,是一种享受。什么享受啊?自己没有虚度光阴,真正在学佛修行,会用真诚心念阿弥陀佛,能修无量真实圆满功德,自己掌握命运,把自己的命运转变成和阿弥陀佛一样相同,经云:“一旦开达明彻,自然中自然相,自然之有根本,自然光色参回,转变最胜。”这是最殊胜无比的转变,真正美好的享受,善根、福德、因缘,都能修得圆圆满满。因果不空!发愿求生极乐世界决定往生,得到的真实利益和阿弥陀佛无二无别一样相同。一生圆满成佛!念佛是因,成佛是果。这才是真实不虚的人生最高享受,最高的境界!

        所以说,学佛是人生最高的享受,念佛是人生最高的境界。

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

相貌圆满”和“相貌丑陋”的因果!(宣化上人)

人人都欢喜相貌圆满,不欢喜丑陋,可是人做事情就不做圆满的事情,尽做丑陋的事情。为什么人的相貌丑陋了?就因为人尽做丑陋的事情,所以他受的果报就丑陋了。为什么他相貌圆满呢?因为他所做的事情都是圆满的,所以他相貌也圆满了。

什么叫圆满的事情?什么叫丑陋的事情?圆满的事情,就是利人的事情,利益其他的人,帮助其他的人。那么你能利益其他的人,帮助其他的人,这就是圆满。什么叫丑陋的事情?你尽自私,这就是丑陋的事情;你再自利,这更是丑陋上加丑陋。

所以在我们佛教里边,是爱人如己,看着旁人得到利益,都像我们自己得到利益一样,不生一种妒忌心。不像一般的世俗人,见着人不如我,我就看不起人;见着人强过我、胜过我,我就生一种妒忌心。不要这样子!你生妒忌心,这就是丑陋,你将来面目就丑陋。你看那个猪为什么它生得那么丑陋?那个猪八戒,耳朵大大的,嘴巴长长的,尽想要吃,就因为它尽做一些个丑陋的事。

所以我们人要是怕丑陋,那我告诉你,不杀生、不堕胎,不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,就不会丑陋了;你再不两舌、不恶口、不绮语、不妄言,这更不丑陋。你若怕丑陋,又天天骂人,尽两头舌,那一定丑陋的。你想美丽,相貌圆满,那么你见着人就撅起个嘴来,那一定不会圆满的。

你看那个菩萨,相貌都很圆满的,因为他见着人他都很高兴的,慈眼视众生,他用慈悲的眼睛看一切众生。所以我们若想不受丑陋的果报,我们所行所做就不要做那个丑陋的事情,不要做那个见不得人的事情,不要做那个对不起人的事情,不要做那个瞒心昧己的事情,不要做那个损人利己的事情。凡是对人不好、对自己好这个事情,将来都会丑陋的。

你欢喜相貌圆满吗?那就尽量去做功德。这个佛相是圆满的,所以佛叫“万德庄严”,用种种的德行来庄严。这个丑陋的人就因为没有德行,所以他就丑陋了,就不庄严了。

我再给讲一句你们大家都不愿意听的话,不过你们虽然大家都不愿意听,我也不能不讲,因为我不讲,我觉得对不起你们各位似的。

这个世间最好的事情就是什么呢?就是修道,出家修道!但是要真正地认真去修行,不要身出家、心不出家,内外不一致,要内外一致。这是最好的,再没有比这个再好的了!你出家修道,这个相貌就会圆满,越修越圆满。所以佛三十二相、八十种随形好,都是生生世世出家修行的。那么最不好的就是不修道,不出家修道,那你们各位都明白了,可是你们一定都反对的。

不出家修道是干什么呢?就是结婚。结婚,在中文来讲,那个“婚”字,你看!是个女字边加一个昏沉的昏,啊!一结了婚了,就什么都不懂了,就没有智慧了,就糊涂了。糊涂,就为这个家做牛、做马,在那儿苦干,累得汗流浃背,喔!天天都是很辛苦的!但是也觉得:“这是为家,养儿、养女、养太太、养爸爸、养妈妈,啊!我要好好尽责任。”其实这怎么样啊?哈!这就是最笨的一件事!

说:“法师,照你这么讲,那世界没有人啰!”那照你那么讲,世界人那么多,又有什么用?说说看!现在把这个世界都涨爆开了,简直地就要向太空移民了,有什么用?这个钻石不是满地都是的,所以它珍贵;那个土遍地皆是,所以它不值钱。这个最好的事情没有人肯干,所以你看看!美国几亿人口,有几个出家的?数得过来的,出家的很少。那么不出家的呢,你一伸手就是一个、一伸手就是一个。

人都是这么样子,最好的事情他不愿意干,最不好的事情他抢着去钻,所以说:“天堂有路无人走,地狱无门抢往里钻。”哈!你看看!这个道理,我们真正要明白,真正要懂了,才可以的!

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#仄黎[超话]#一些文案+刀子嘿嘿[爱你]

《半夜停尸房》by仄黎

“我会永远留在这里的,她在这里 我就哪都不去”

“嘘,不要说,她希望我能继续往下走,我却希望万事如她意”

“她想让我忘,那就忘了吧”

冉米还在那棵树下
她这一生,都是一场合葬
合葬的对象,是那个被遗忘的人

《逃亡死寂岛》by仄黎
&加百列

​他对别人说“宝贝”是因为记不住名字
​但他对戚渊子说宝贝一定是发自内心的

​加百列  男二
​在120人中成为第一名
​却没有回到现实世界
​而是在死寂岛被消除记忆成为了天使

​“记住,喊我的名字我就会出现在你面前,无论何时何地”     

​他生活在死寂岛,那个阴森恐怖、人人都想逃离的地方
​他想带她去看星星、花朵和大海
​去看看死寂岛唯一的美丽
​但是他最喜欢的东西,竭尽全力想让她看见的东西,也是有毒的
​他甚至不敢让她去触碰


     ​“第二个秘密就是——我爱你”
       ​“听到了么,宝贝 我爱你”


​故事的开始是教堂里神明对少女进行审判
​故事的最后是神明为了少女让所有人得到了审判

  ​​他为了送她回现实世界,一次又一次的折断翅膀

​                  “疼吗”
                ​“为了她”

  “你是我在死寂岛见过的 最美好的人”
        “胜过千万朵拥簇的白花”
                                      ——戚渊子

《守夜人》by仄黎
这个这个怎么说,目前还没有想好描写故事的文案,297话以后的超虐,温温的那句“雀儿,源梧死了,再也不会活过来了,阴阳师的剑可以绞灭灵魂,十分钟前,我还答应他,回去要陪他看喜羊羊……”看哭了[泪][泪]源梧真的好意难平,替她挡住了源微的剑,球球是温温第一个讨厌的人吧,源微是第二个,温温是那么温柔可爱的一个女孩,“如果你能去死就好了”,是她说过最狠的一句话,从她小时候被店里选中,命运就已经注定了,承担的责任很大,店里的东西一旦跑出来,后果不堪设想,不能生气,情绪不能消极,但是最后在源梧死时,压抑那么久的情绪彻底崩溃了,店里的东西全跑了出来……雀川大人作为最深处的东西,真的对温温好温柔呀
球球,一个大boss,贯穿全文的小孩,一起拍皮球么,是人头的那种哦

109号货架上的东西……靡尧,虎头铡,竹签,万鬼鼎,还有,那缕断发

还记得伊惹么?
“小惹是全世界最可爱的女孩子啦”
这句话温温经常说
emm真的很《可爱》,病娇那挂的
小惹最后也没能说出来那份心意叭

“这大概就是我命啦”
“长夜将至,或许漫漫无期,我愿意做永远驻守在此的守夜人……直到天亮”
(下面这些图片全是守夜人里的)

《噩梦时代》by仄黎

“爸爸,你和妈妈真的爱过我吗”

“哥们儿,下辈子,要拉好我啊”

“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”

“谢依,你赢了”
“我曾经说过,我没有算错任何一道题,但是现在我忽然发现,我算错了你”

无可奈何花落去
​似曾相识燕归来

​“而那个以命换命的少年,终究也还是没能等来和姐姐看花的那一刻”
“我把我的血都给你,我带你重回这人间”

燕归吸收了世间所有的恶意可他为了子琅,将心底仅存的温柔和爱给了地
“我本是恶意的诞生,却为你留下头一丝纯净”

他把最温柔的理智全留给了子琅,用最复杂的心情分离出最纯洁干净的初心
给她当做最后的礼物,只为遮住她的眼睛
用尽最后一丝力气为她遮挡住世间污秽
“让你对我的印象,停留在无暇的最初”
“我的命是姐姐给的,姐姐要拿走我绝不反抗”

我以为他那么强,肯定能走下去的,去他向往的那个未来,去看他爱的花花,与他珍视的人
“我渴望被关怀,但我不想架指他人,我愿意一直守护她,哪怕扔掉那份渴望”

待万俟子琅苏醒之日,世间再无燕归

他最终还是活成了我心头的意难平啊

以恶意为生,以爱意结尾

“就算姐姐不喜欢我,我也喜欢姐姐”
“姐姐,醒来之后,要记得替我看花花呀”
“花开的时候,我回来看你的”
“血液流尽后,我把我的心脏给你 我知道你不会停留所以我的能力会全部交予给你……杀你想杀的人 我愿意做你手中最锋利的刀”

“那就让我用时间来证明吧”
“即使我从降生开始就被恶意笼罩,我一路走来都是诡谲奸计,我的一生都是一个诡异的阴谋”
“我也将永远,砥砺前行”
                                   ——万俟子琅

《美人皮包骨》by仄黎     (已下架)
“那年 桀骜的少女妖祖见人就杀 蛮横至极 人们只知道 唯一能与妖祖实力抗衡的  只有这位传说中的神祖——容凰 也有不少人踏上了寻找神祖的道路 殊不知……那天 不慎从桃子树上跌落的少女砸到了树下的神祖容凰 与他 抱了个满怀”
(文案有些夸大,不要上升)

​“大树下面的桃子和你,是我此生可望而不可及.”

“神爱世人,如果我真的可以死去就好了 下辈子可以做人 只爱你一个”

​“愿我的阿瓷 一生顺遂 终不忘我”
                                       ——容凰

“美人在骨不在皮”
“三千世界鸦杀尽,与君共寝到天明”

“三千世界,你是唯一”

“你自诩窥探天意,可是你也被我骗了”

《降阴》by仄黎
“我叫莫湫,是一条超强的小龙脉!”

“湫湫,记得要照顾好大黑啊”

“因为龙脉根本就不可能被钉死,因为这个世界上,根本就没有莫湫这个人”

“既然龙脉无法镇死,那就带她来人间”

她的奶奶,她的高祖父,教给她的热爱和善良,原来都是要她,在全部想起来的时候,自己走进棺材

“没关系,我等你一辈子,既然是你的人,那就一生都至死不渝”
     依然是良久的沉默
     沉默之后
山洞之中,忽然传来了一阵极轻、极轻的,笛声
“嘟——”
                                  ——全文完

《神祗之瞳》by仄黎
不好意思呀这个没有看过,有时间去补

《人面鬼书》by仄黎

小孩曾经抱着牧不迟的脖子,说
“我不想看到姐姐一个人”
但实际上,她早就是一个人了

“时间顺流中,你是唯一的逆行者”

“我们已经相遇过,418次了”

“如果尽头一定是死亡,如果我没有办法改变我的结局,那就让我来成为厉鬼吧”

“这次……是我赢了啊”

“但是你还是选择了继续往前走”
一路走下去
记录着能拿到的,塔罗牌的排列方式
竭尽全力,试图在黑暗中剖开一条出路
“一次又一次,一遍又一遍的,看着你熟悉的人死掉”
“但是你从来不肯任命”
所以往复循环,始终不能解脱

“没什么,就是觉得很幸运”
418次的轮回和挣扎,斑驳的塔罗牌牌面和人皮
都拥有了最终
也伴随着若有似无的风动声,停留在了她的发梢上

“我回来了,这灿烂的人间”
            


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 冬奥会和足球赛也令人心潮澎湃,年味和国家荣誉感自信感很强的一周~唯一的不幸就是又过敏了……继续相信,在不断努力重塑自我中等待,一切终会如我所愿~新一周计划:(1
  • 曲人,琴人以及茶人在当下都是很冷的艺术,很难想象在过去,琴棋书画诗酒茶是文士必修的场景。好在有这盛大的交响曲,听得出不屈,抗争和希冀。
  • [哈哈]#同城美好推荐官##聚焦忻州# 【西安秦岭野生动物园春节活动受市民游客欢迎】春节期间,西安秦岭野生动物园推出的全新网红动物展区——威虎山,让游客近距离目
  • 是不是好好吃!我外婆身体还很好的时候每年过年她都会给一大家子人炸糖油果子吃,冬天围着火炉吃热乎乎的糖油果子大家有说有笑一起聊天简直不要太温馨!
  • ”作者的结论是:《清明上河图》描绘的不是实景,也不是太平盛世,而是画家张择端“借(宋)徽宗敕令画《清》卷之机,萌发了揭示社会弊病的构思:一方面表达了他对北宋前途
  • 当然,这些都少不了你们的配合,一边意淫造假糖一边给堡粉污蔑gj提供素材,一边害怕堡之前苦心经营的人设崩塌为了否认那个无耻的gzh不是堡,便变本加厉的意淫gj,一
  • 第三,把粗粮当成了唯一的主食,这也不对,并不推荐顿顿吃粗粮,因为有的人不一定适合吃粗粮,比如老年人容易得糖尿病,但是他们的消化能力减弱,营养吸收能力下降,全吃粗
  • 升级良久,秉承追求善良美好的初心,继续为爱而行,长长久久发展,其中包含两个方面的含义,首先是产品必须良,其次要带着大家一起赚的久[胜利]吸引你的,首先是品牌;惊
  • 是在校团委的领导和图书馆的指导下参与图书馆管理的学生组织机构。西安文理学院校学生读者工作委员会是一个致力于为全校广大师生更好利用图书馆而提供服务的校级组织。
  • 我也是震惊了...平均一个月追两部剧也是可以的...[允悲]以后请叫我追剧狂魔U!我已经有点想生气了……她会回来的,毕竟孩子的监护权还在我手里!
  • “小盆友”才能用滴眼影 童心未泯[康乃馨] 崽崽们 今天不可爱什么时候可爱嘻嘻 小猫咪有森么坏心眼 喵喵盘试色来啦 哎呦好粉嫩阔爱的一小盘 俺最爱就是四色眼影
  • 给大家介绍一下,蜂糖李发源于镇宁自冶县六马镇打帮乡磨液村,目前是李子类中的爱马仕,单个重量均在75克以上糖度在百分之八十以上。全国“一村一品”示范村镇申报主体为
  • (此处我好想播放“我用什么把你留住”)无论我们用多么发达的影像技术予以记录,永远不能还原真实的情境,或心情——但我们人类总是浮躁得很,总想着记录而未投身入体验,
  • 第一,鸡内金是鸡的脾胃,也就是鸡胗里面那一层黄色的膜,脾主运化,脾胃本身就有运化消磨的作用,所以鸡内金能消食化积。还有一个点,那就是通淋利尿的作用也很强大,引水
  • 早:三明治,黑咖啡 午:饺子(过小年也要吃饺子[doge][doge][doge]总之就是变相吃饺子)晚:咖喱香肠,血橙圣诞老人的信到了,可能是听到了我内心求救
  • 名气近期的进展:名气三季度50%增长,前三季度60%左右,增长来源:1、开始做集成灶,带来的变化比较深远,今年是反弹之年2、今年线上开始卖三件套提出现代厨房的
  • 【#长春# 长龙航空新开3条航线,最低票价195元】10月28日下午,为宣传冬航季新航线、新产品,长龙航空联合长春龙嘉国际机场在航站楼开展了2021冬航季换季宣
  • 在左边的夜空中,是明亮的极光,由太阳发出的粒子与地球上层大气碰撞形成。左半的天空,有来自太阳的高能粒子撞击地球的高层大气后,所产生的明亮极光。
  • 国内代工厂代工的,这个牌子是美国滑雪队专用的牌子,Azte*ch Moun~于 2013年由 David Roth 和 Anthony Rutgers 创办,因
  • #张震[超话]##张震就是张震##每天给张震的一句情话# 时光遇见,是生命旅途中 最温暖,而欣喜的相遇 愿时光不老,愿岁月依然…………  唯有,你的清润光辉