#刘宇宁去温暖的地方好治愈#|
#刘宇宁宁远舟#|#摩登兄弟[超话]#
刘宇宁,谢谢你无微不至的浪漫甜蜜了生活,炽热的信仰点燃了平淡岁月的明亮。
每一次我想你,全世界每一处都是你
千山是你万水是你人世间所有的美好都是你
目中无别人,四下皆是你
@摩登兄弟刘宇宁
https://t.cn/A6SBDu2g
刘宇宁宁远舟。刘宇宁一念关山
摩登兄弟刘宇宁[虎爪比心]刘宇宁[虎爪比心]宁哥[虎爪比心]棚主[虎爪比心]lyn ​​​

《巧谈》因果报应公案之烹鳖巧报(四)

原文

明末杭州,有潘德斋者,老而乏嗣,偶见一书云『食鼇者有子』 乃买而畜之,且饲以小蟮,烹割无虚日,如是年馀,徧体皆生肿毒,毒有数口,宛如甲鱼之嘴,其痛入骨,未几死,竟无后。

白话

明末杭州,有个叫潘德斋的人,年老而没有儿子,偶然看到一本书商写着『吃鳖可以生子』然后就买鳖来养,而且喂它吃小蟮鱼,就这样整天杀了煮着吃。这样过了一年多,潘德斋遍体都生毒疮,毒疮有很多处,每一个都好像甲鱼的嘴,痛的刻骨铭心,没多久就死了,终归也没有儿子。

#佛教[超话]#佛说观佛三昧海经,如来肉髻顶相
​是時阿難即從座起,合掌長跪白言:「世尊!如來今者一切身相皆已說竟,唯不顯說無見頂相。唯願天尊!少說頂相光明瑞應,令未來世凡愚眾生知佛勝相。」

爾時世尊即入頂三昧海,令佛頂上肉髻之中一一毛孔踊出琉璃光,其光如水䗍文右旋,遍滿十方無數世界,如百億世界微塵數海,如是八萬四千諸毛髮中,皆出是水相;一一水相復過是百千萬倍數不可知。是諸琉璃水上,生眾多天寶蓮華,華有無數百千億葉,葉作無數百千億寶色,葉極小者遍覆三千大千世界。如是華上,一一鬚間有無量阿僧祇百千萬億恒河沙化佛;一一化佛頂肉髻相,流出眾光亦復如是。時諸佛身量同虛空不可得知;如是諸佛,佛佛相次盡世界海際。此相現時,於十方面,各有百億微塵數菩薩,身昇虛空現大神變,至釋迦牟尼佛所。時諸菩薩以佛神力故,暫見一毛孔中少分瑞相,應時即得無量百千金剛相陀羅尼。佛現是相時,賢劫千菩薩及十方諸佛皆現此相。

時會大眾見此少分相者,須陀洹人如剎那頃成阿羅漢;觀因緣者不緣諸緣成阿羅漢;發心菩薩超越境界,增進甚深三昧海門住於性地;無生菩薩倍加增進無量勝法,住首楞嚴三昧。

佛告阿難:「佛滅度後濁惡世中,若有眾生聞佛勝相,心不驚疑不生怖畏,當知是人能滅一切煩惱業障。聞佛勝相生隨喜者,除却千億劫極重惡業,後世生處,不落三塗不生八難處。」

佛說是語時,長老憍陳如等諸大比丘,彌勒等諸大菩薩、無量大眾,聞佛所說,皆大歡喜,頂戴奉行。  




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上11点多,满爸终于下班匆匆赶来,这几天负责组织开大会,忙的找不到人,我们已经好几天没有见面。他一手提着蛋糕,一手捧着花。站在门口,笑着看我,第一句话就是:还
  • 日本NISSEI-GTR日精直流减速电机 驱动器 型号V-CD100L4 苏州上野公司主营日本机械,联 系人-张-涛- 手- 机1-8-8-9698-4864
  • 今天出去做核酸了所以分享今天的快乐 1⃣️看别人闯红灯社死 2⃣️喜茶喜提VIP黑卡 谢谢去年考研室的家人们和今年AIA的家人们的贡献 请叫我拼单小王子
  • #孟美岐[超话]##孟美岐岐义双瞳看世界# 你好呀23岁的孟美岐@孟美岐 真好啊我又陪了你一年 犹记得去年的这个时候我住的城市刚刚入秋而今年我所在的城市已经
  • 【日经指数下挫1.05% 12年来首现八连跌】6日东京股市日经指数连续8个交易日下跌,终盘报收于27528.87点,较上一交易日下跌293.25点,跌幅为1.0
  • #每日分享9个现场# 今日份库存(3/19) 『分享到发完那天[跪了]主要是为了清库存』 2019.5.29《万万不能》北京小柯剧场 2019.6.2《一个陌生
  • 朋友请客,家常菜馆。 也是我们太原有名的卤面馆。 之前吃过一家,这次这家店在富力城。环境比之前那家好些也大点。服务比较接地气,上菜很快。味道嘛就是正宗的街边馆子
  • #安徽# #滁州# 【国家级滁州经济技术开发区:勇当科技和产业创新开路先锋】滁南幽谷抱千峰,高下山花远近红。依滁河而生,得琅琊护佑,安徽滁州,是长江北岸著名的鱼
  • 清朝规定皇子6岁进上书房,每天“卯入申出”早5点至下午3点十个小时。上书房要求皇子正襟危坐;夏天不许摇扇子;午饭由侍卫送,老师先#夏日护肤记# #从心开始爱家人
  • 挽回存在失败的可能,没有一个咨询师能够保证对方能回来。正确心态:认真思考对方对你的意义,不要把你的感情交给别人判断。而且,分手后挽回也是改变自己的契机,能够让你
  • 我咋这么喜欢看末日丧尸类的文呢hhhhhhhhhhhh 看的第一篇也是目前最喜欢的一篇就是母鸡的《二零一三》,主角竹马竹马甜腻腻,副CP后盾坚强到给跪,欢脱紧张
  • 王阳明在给儿子的家书中说,“凡做人,在心地;心地好,是良士;心地恶,是凶类。譬树果,心是蒂;蒂若坏,果必坠。”心是根本,心就像果实的蒂,蒂要是坏了,结出的果子肯
  • 陕西省教育厅有关负责人和来自北京理工大学、山东大学、西安交通大学、北京工业大学、西安电子科技大学、太原理工大学、西南科技大学、西安理工大学、西北工业大学的评委专
  • 在這場熱烈的派對上,他發現了市場的痛點,重點研發可更換式打印頭以提升傳統3D打印技術的靈活性。一個新啟發,孕育了他自己的科研企業3DP Technology,把
  • #每日一善[超话]#♡ 别辜负每一个当下明天不会比今天更年轻了晚安~Time doesn’t show favor to anyone, and it won’
  • 你再也不為一切所困擾,沒有了執著、痛苦,懂得調控情緒,你的神性意識與身體逐漸完整合一,體會到了所謂真正的幸福和快樂所在,心靈成長,得大自在,到達人生最高能量層!
  • ✅全线温和可用于敏感肌 临床经验认证院内管理专用品牌!采用高品质原料,经一系列严格的医学测试,确保产品纯正温和,绝无刺激,带给宝宝肌肤更安全的呵护。
  • 在营销策略上燕京啤酒采取了“主打产品单品突破-品牌势能全覆盖-多元化产品集体出彩”的媒介传播策略。  半年报内容显示,燕京啤酒在中国啤酒产业创造了一个化危机为转
  • 其实,是什么催化了这样的结果并不重要,这种事件背后自己的感受能够说明一切,而我要做的是继续践行金刚智慧,多种好种子,多做能够为他人真正提供帮助的事。❸进入深秋
  • 填满工作的国庆假期结束了,明天约了雏菊一天的拍打,这是给自己最好的礼物,狠狠地宠爱自己!我被拍也是一样付钱的,没有亲情友情价,众生平等一视同仁,这不是物品可廉价