胖子心心念念带我去迪士尼,还有宽檐帽雪莉玫小姐同行。梦想变成现实的地方,该是怎么神奇?

恐高加上有勇士族人陪伴,我就被哄上了矿山车。然后半山腰的我,瑟瑟发抖,看着坡道上越来越斜出心理预期的车,只能默念一千遍我可以[鼓掌]。我成功成为全场唯一且叫的最大声的怂崽。友乐,吾亦乐。

不过,矿山车后遗症就是,我时刻要把脚紧紧的粘在地上,这样才能维持生命系统[泪][泪][泪]。抱着这样的信念,我坚决没有登上创。默默看着头顶轨道车上划过的人们,想要找胖和雪莉玫小姐,但是速度太快,无果。友在,吾亦在。

晚饭被园区里高昂的物价逼到出去吃了一顿更贵的凑凑。但是胖子爱上了免费续杯的鸭血豆腐,玫小姐得到了奶绿。好!贵的有道理!友全,吾亦全。

美好的一天结束了,原来童话并不住在园区的童话人偶里,而是在我们带着上雾眼镜的第一次迪士尼合照中,在半推半就的坐上过山车后的尖叫里,在夜空中光轮车划过的片刻等候里,在冬日吃不完正菜却消灭了所有赠品的火锅里。友安,吾亦安。 https://t.cn/RVJk9aF

我知道,她本不应该出现在这的,但是她的身影带给我的熟悉感,我还是一眼就认了出来,她终于还是来了。

首先做个自我介绍吧,我叫苏言,是个疯子,也许你们对疯子的认知有很多种,但我可以负责的告诉你,我确实,不是一个正常人,我患有很严重的精神分裂,也就是你们常挂在口中的——神经病。

而现在在我面前,被我一眼认出来了的那个女人,她愣愣的看着我,仿佛有些不敢相信,原来我患病的传言,竟然是真的。

“苏,苏言?”

她的眼神中充满了情愫,如果不是已经分手了三年半,我可能,还会以为面前的她,依旧是我深爱的初恋女友。

我朝她苦涩的笑了笑,点了点头。

“对,是我。”

很简单的对话,有点像两个陌生人之间的寒暄,恰到好处的礼貌,没有任何的尴尬,只是,看着她着急的模样,我还是差点就流泪下来。

我们曾经爱得非常深,深到彼此的眼里,早已容不下任何人,假如不是因为患了这场病,我可能还会跟她在一起,一直到我们都老去。

可事实总是与假如这种词语相悖,在我们爱得最深的时候,我的父亲,意外的出了车祸,那车祸压垮了我的家庭,包括,我的防线。

我疯了。

于是,我与她的爱情故事,也在这场意外之下,没了下文。

我在这所医院待了很久,我不是没有想过跟她见面的场景,相反,我无数个日夜难以入眠的时候,我脑子里,全部是她的身影。

我只记得以往很少数的人,医生告诉我,这是选择性失忆的结果,但我知道,我最希望忘记的,便是她。

至于为什么,就连我自己也不知道,或许是在逃避,或许是想重新开始自己的生活,可好笑的是,我无论怎么去试着遗忘,跟她在一起的点滴,始终历历在目。

而此刻,她出现在我的面前,我竟然连一句问候的话语都说不出来,只能干干的看着旁边,缓解自己的紧张,然而我没有想到的是,在持续了一阵这样的僵持后,她向我走了过来,然后一把抱住了我。

仿佛在这一瞬间,我与她之间的记忆全部像星光一般进入我的脑海里,那一种无限于接近美好的感觉,蓦地就让我的泪水,流了下来。

“对不起。”

这是她说的第二句话。

我和她之间,根本就不存在谁对谁错,可听到这句对不起后,我整个人都乱了,虽然泪水还是流个不停,但我有生以来第一次感觉到,原来,我一直等待的人,我一直深爱的人,我一直,忘不了的人,也同样,深爱着我,等待着我,忘不了我…

泪水过多的流下,我也逐渐哽咽起来,但我还是用尽力气抱紧了她,在她耳边轻轻说道。

“对不起。”

我好像与她说了同样的话,我依稀间有点能体会她为什么要对我说对不起了,真正在乎彼此的人,总会觉得自己亏欠了对方。

我们相拥了许久,等到我们停止了哭泣后,她拿出了一件东西,捧在手心里,那是我曾送给她的廉价吊坠。

“还记得,七年前你送我这条吊坠的时候,说过的话吗?”

我当然记得,我从没有哪一天忘记过,可是,分开这么久,再来说这些,还有意义吗?

我尽量不去看她的目光,不去看她眼神中透露出的期待与希望,可我不喜欢伤害别人,更何况,这个人,是她。

我深吸了一口气,点了点头。

“我说过,如果七年后,我们还在一起的话,我会娶你。”

那不是送礼物给女孩时随口说出的一句话,那是我的承诺,是我的誓言,是我一生之中,无论怎样都不能违背的,方向。

可是患病之后,我的思想变化了许多,我很清楚,我不能因为自己的念想,而去毁了她的余生,哪怕,她根本不在意这些。

她的眼里,再次泛起了泪光,我依旧不敢与她对视,只听见她嘴唇微启,对我说道。

“那现在,还算数吗?”

还算数吗,这四个字我听得格外的清晰,我心脏处像是在滴血一般隐隐作痛,先且不说如今我的家庭状况糟糕的不行,就连我每个月稳固病情需要的药物也是一笔很大的开销,我的母亲已经被我拖垮,如果要连累她,那我,宁可不要这份爱情。

我能感觉到时间在一点一滴的流逝,她在等我的回答,但我没有勇气开口,我们再次僵着起来。

“回答我!”

她的声音逐渐大声起来,她的声音引来了其他人的注视,但我丝毫不在意他们异样的目光,因为只有我知道,此时的她,心里是有多痛苦。

我将手放在了她的头发上,然后给她展现了一个笑容,我明白我为什么会笑,或许,这最后的笑容,给她看到,是最好不过了的。

如果说未来会让她无限期的痛苦,那么,此时的拒绝,是给她最好的解脱。

我终于还是狠下心,说出了拒绝,然后转身离开,留下麻木的她,一直在哭泣着。

我走远了,我没有回头去看,我握紧拳头,咬着嘴唇,痛觉使我没那么难受,直到我走到了拐角处,这一步迈出,恐怕就永远,永远,失去彼此了吧。

我曾经很多次的探寻着生命的意义,可我一直参悟不透其中的奥妙所在,但此刻,我突然就明白过来了,生命,它本身应该就是一种没有意义的意义,就像风一样,停止的时候,你触不到它,误以为风是不存在的,而刮起风的时候,你就能觉察到,原来它早早的就存在于你的四周。

我还是走上了楼,我有一种突然轻松了的感觉,然后,两楼,三楼,我的心情愈加轻松起来,我慢慢的走上了顶楼,望着远处的美丽景色,今天,是多么美丽的一天啊。

我摊开了双手,感受着周遭的微妙,我在心中默念了一句对不起,然后风的呼啸让我的大脑一片空白起来,世界有很多美好,有一种美好,叫做,回忆。

我希望每个人都能记住我,

当然,我也希望她,不要忘记爱过她的我… https://t.cn/RL8pcv4

原文:

既有真信切愿,当修念佛正行;以信愿为先导,念佛为正行;信愿行三,乃念佛法门宗要。
解:

既然有了真信切愿,就应当修念佛的正行。以信愿为先导,念佛为正行,信愿行三者,是念佛法门的根本纲要。

原文:

有行无信愿,不能往生;有信愿无行,亦不能往生;信愿行三,具足无缺,决定往生。得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。
解:

有行无信愿,不能往生;有信愿无行,也不能往生;信愿行三者,具足无缺,决定往生。“得生与否,全由信愿之有无;品位高下,全由持名之深浅。”

原文:

言念佛正行者,各随自己身分而立,不可定执一法。如其身无事累,固当从朝至暮,从暮至朝,行住坐卧,语默动静,穿衣吃饭,大小便利,一切时,一切处,令此一句洪名圣号,不离心口。
解:

至于如何修念佛的正行,各随自己情况而定,不能只执着于一个方法。如果自己没什么事情,则应当从早到晚,从晚至早,行住坐卧,说话沉默,是动是静,穿衣吃饭,大便小便,一切时,一切处,让这一句阿弥陀佛洪名圣号,不离心和口。

原文:

若盥漱清净,衣冠整齐,及地方清洁,则或声或默,皆无不可。若睡眠及裸露澡浴大小便时,及至秽污不洁之处,只可默念,不宜出声。
解:

如果洗漱清净,衣冠整齐,及地方清洁,则无论出声或默念都可以。若是睡眠时,或身体裸露洗澡,以及大小便的时候,或者到污秽不清洁的地方时,只可默念,不宜出声。

原文:

默念功德一样,出声便不恭敬。勿谓此等时处,念不得佛,须知此等时处,出不得声耳。又睡若出声,非唯不恭,且致伤气,不可不知。
解:

默念功德一样,出声便不恭敬。不要认为这些时候、这些地方不能念佛,只是不宜出声念佛罢了。再说睡觉时若出声念佛,不仅不恭敬,而且会伤气,不可不知。

原文:
虽则长时念佛,无有间断,须于晨朝向佛礼拜毕,先念阿弥陀经一遍,往生咒三遍毕,即念赞佛偈,即阿弥陀佛身金色偈。念偈毕,念南无西方极乐世界,大慈大悲阿弥陀佛,随即但念南无阿弥陀佛六字,或一千声,或五百声,当围绕念。
解:

即使是长时间念佛,没有间断,也必须在早晨向佛礼拜后,先念《阿弥陀经》一遍,《往生咒》三遍,再念《赞佛偈》,即“阿弥陀佛身金色,……”这个偈颂;然后念“南无西方极乐世界,大慈大悲阿弥陀佛”,随即只念“南无阿弥陀佛”六字,或者一千声,或者五百声,应当绕行念佛。
【注】:
《赞佛偈》:
阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦;
白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海;
光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边;
四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。

原文:

〖须从东至南至西北绕,为顺从,为随喜。顺从有功德。西域最重围绕,此方亦与礼拜均行,见正编复马契西书五。〗
解:

(一定要从东至南至西至北,顺时针方向绕行,为顺从、随喜的意思。顺从则有功德。西域地区最重视绕佛,在我国绕佛与礼佛拜佛同样都有。见文钞正编复马契西书五。)

原文:

若不便绕,或跪或坐或立皆可。念至将毕,归位念观音、势至、清净大海众菩萨,各三称,然后念净土文,发愿回向往生。
解:

如果绕念不方便,则跪着、坐着或者站立念佛都可以。念到将要结束的时候,归位念南无观世音菩萨,南无大势至菩萨,南无清净大海众菩萨,各三称,然后念《净土文》,发愿回向往生。

原文:

念净土文者,令依文义而发心也。若心不依文而发,则成徒设虚文,不得实益矣。净土文毕,念三归依,礼拜而退。此为朝时功课,暮亦如之。
解:

念《净土文》的,要依此文的意思而发心。如果心不依文义而发,则是徒有虚文,不得实益了。念《净土文》完毕后,念三归依,礼拜而退。这是早上的功课,晚上也可以这样。

原文:

若欲多多礼拜者,或在念佛归位之时,则拜佛若干拜。九称菩萨,即作九礼,礼毕即发愿回向。
解:

如果想要多拜佛的,可以在念佛结束归位之时,拜佛若干拜。九次称念菩萨时,即作九拜,礼毕即发愿回向。

原文:

或在功课念毕礼拜,随己之便,皆无不可。但须恳切至诚,不可潦草粗率。蒲团不可过高,高则便不恭敬。
解:

或者在功课念完后拜佛,随自己的方便,都可以。只是必须恳切至诚,不可潦草粗率。拜垫不可过高,高则便不恭敬。

原文:

若或事务多端,略无闲暇,当于晨朝盥漱毕,有佛则礼佛三拜,正身合掌念南无阿弥陀佛,尽一口气为一念,念至十口气,即念小净土文;或但念愿生西方净土中四句偈,念毕礼佛三拜而退。
解:

如果事务繁多,没有空闲,应当在早晨洗漱完毕,若供有佛像,就礼佛三拜,然后端正身心,合掌念“南无阿弥陀佛”,尽一口气为一念,念至十口气,即念《净土文》,或者只念:“愿生西方净土中,九品莲花为父母; 花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。”这四句偈,念毕礼佛三拜而退。

原文:

若无佛,即向西问讯,照上念法而念。此名十念法门,乃宋慈云忏主,为王臣政务繁剧,无暇修持者所立也。
解:

如果没有供佛像,就面向西方问讯,然后依照上面的念法去念。这叫做十念法门,是宋代慈云忏主,为王公大臣们,因政务繁忙,无空闲修行而制定的。

原文:
何以令尽一口气念?以众生心散,又无暇专念,如此念时,借气摄心,心自不散。然须随气长短,不可强使多念,强则伤气。又止可十念,不可二十、三十,多亦伤气。
解:

为什么要尽一口气去念?因为众生心散,又无空闲专念,这样念时,借气摄心,心自不散乱。但必须随气长短,不可勉强多念,勉强则会伤气。再者只可以十念,不可以二十,三十地念,多念也会伤气。

原文:

以散心念佛,难得往生;此法能令心归一处。一心念佛,决定往生。念数虽少,功德颇深。极闲极忙,既各有法,则半闲半忙者,自可斟酌其间,而为修持法则也。
解:

因为散心念佛,难以往生,此法能令心归一处,一心念佛,决定往生。念佛数量虽少,功德却很深厚。

极闲极忙,既然已经各有办法,则半闲半忙的人,可以自行斟酌,制定适合自己的念佛方法。

以上原文摘自《印光法师文钞》之“与陈锡周书” https://t.cn/RXnNCmL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 星宿和星盘的关系看你更适合进入什么关系㊙️☑️安坏适合盘里冥王相位重的人(天蝎或8宫重)比较适合安坏关系,同时,也容易在关系里难以释怀,需要很长时间才难走出来,
  • 刚看完演唱会回来第一时间就想把这个好消息和你分享,十七年过去了,我仍然热爱着你那时的热爱,仍保有着你那时的热情,我没有变成你讨厌的大人,我还是那个爱着H.O.T
  • (二)想象不到的 这样的结局:这两个决定的做出都基于人类内心的仁慈,并且险之又险地得到了胜利。“有人说是下落,我认为这是上升,”波利望着前方,道“我们只是带着新
  • 它也是我用下来退红比较迅速的的精华之一,特别是容易潮红的脸,一晚上用下来皮肤就像火被扑灭了,真的会白净很多 前段时间,一位面部泛红的女性朋友来咨询,她的鼻部酒糟
  • 有那小船上的歌笑,月下校园的欢舞,细雨蒙蒙里踏青,初雪的早晨行军,还有热烈的争论,跃动的、温暖的心……是转眼过去了的日子,也是充满遐想的日子,纷纷的心愿迷离,像
  • #刘诗雯[超话]#刘枣因为那个夏天,陷入了你的温柔......因为你,开通了微博因为你,建立有关于你的相册因为你,复盘了每一场关于你的重要比赛 因为你,一路生花
  • 仏陀在《遗教经》中教导我们:“若勤精进则事无难者,是故汝等当勤精进,譬如小水常流则能穿石。#我的佛系生活# 气温又反弹了一些长袜长裤的着装倒也不觉得很热立秋后总
  • ‘FLOWER真的神了,ありふれた言葉で也神了,而且今天各种SHOUT各种飙高音还各种arrange状态好得无话可说…强烈要求去给上原的嗓子上个保险)后半有点枯
  • 砸4. 坚强版:雄鹰般女人不相信眼泪别哭,不准哭哭什么,没有什么值得你掉眼泪啥事呀,能伤心成这样回复了你就别哭唧唧我最受用的一句:人偶尔也要换乐一点,有着清醒的
  • 对于宗次郎“如果你是对的,那时候为什么不来保护我”的问题,剑心在原作的回答更令我震撼,和月的情商高得吓人。” 尹正:“为什么五秒钟前五秒钟后可以如此…” 得亏
  • 如果是问题困难就冷静地解决就好了,但这是让我明白无论我怎么努力争取,有些事儿就不是我能掌控的,可能看开点也不是什么大事,但我憋屈,想要发泄想把最好吃的留在最后纯
  •   她的左手上举着三杯豆浆来自这条小巷深处的陈家豆浆,远远地就能闻见浓浓的豆香,又便宜又好喝,十几年的老口味,右手提着三套煎饼,来自另外一条巷口的移动摊位,也是
  • ​​​#世间美好是因为有人为你负重前行##世间所有的美好,都是因为坚持##文学汇[超话]# 文萃丨秋(丰子恺)我的年岁上冠用了“三十”二字,至今已两年了,不解
  • 这样让人难以忘怀的鸡汤,食谱却简单到没有任何秘密我们养殖的地方位于安徽六安的大别山,远离城市工业,水源纯净,富含矿物质,非常适合生物繁衍生长 土生土长的土鸡在林
  • ”只是刺猬的落点在“年轻”而瓦依那是站在暮年,瞥见童年的一角残影,并对自己发出最后的诘问,“如果生命只是大梦一场,你会怎么办?正如歌词中最动人的一句书写,也是轮
  • 2008年上半年开始,广元市、苍溪县共同争取将拟设苍溪站升级,经过半年时间的争取,拟设苍溪站最终升级为三等站;同年9月26日,途经拟设苍溪站的兰渝铁路全线开工建
  • 所以我更偏向在最开始剪的时候是抱着官宣的目的,但最后变成了oe,于是就在“代表”he的第二部分前后加了“代表”oe的第一部分&第三部分[哆啦A梦微笑](
  • 忘记,意味着背叛;警醒,枕戈以待旦!就怕有人忘了,有人嘴说不忘,心里忘了;甚至有人懵懂,不知历史上有这一痛彻中华大地、痛彻华夏骨髓的“九一八”!
  • !!
  • #鞠婧祎周边市场[超话]#挂人避雷在我发现以后火速拉黑我上一秒还能看到她主页,下一秒就被拉黑详情如图我寻思着47r也不是什么大钱,27r就当我赏给她了,也怪我自