一些小号笑话:

起因:最近打算开个小号重新沉浸式体验一下主线新增的NPC助战和修改的2.0,外加刷了二十多盘灿烂神域才出衣服直接被精炼
包含各种十二神烂梗

我:你要不要来跟我一起玩,把这个红色的眼睛改成蓝色,然后其他数据全一样,出去让别人找不同(你他妈
友人A:纳尔札尔

友人A:我们还要把别人的下巴抬来抬去!

我:不听话就给你商贸神的祝福!只要我们按下这个键!你就会变穷!

友人A、B:太他妈过分了!

我:这不得写个复活宏,只要你按下这个确定!你就会变穷!

友人A:太恶毒了!不起来了!

友人B:然后你队友全都不起来了。

友人C:比尔格举着锤子跃跃欲试试图加入。

我:来啊!来成为真正的锤导!

友人B:这要是自己将来比尔格黑球就搞笑了。

我:值得投以太之光笑半个月。

友人C:这是比尔格在挑战自我。

我:所以有阿泽玛吗?我们需要一个舞者!

友人B:然后阿泽玛四个扇子不出一个急。

我:也值得投以太之光笑半个月。

友人B:所以你们开号的时候,纳尔札尔是兔子,因为兔子成年之前不分性别,可以翻面;拉尔戈是高地男,阿泽玛是女精,比尔格是鲁加筋肉Daddy。

我:然后纳尔札尔是秘术师,30级之后就可以翻面了是吧。

友人B:拉尔戈是黑魔,阿泽玛是舞者。

我:比尔格是战士,你需要一把零式锤子。

友人C:下班回家先把号建了,比尔格之锤。

我:那我叫纳尔札尔之裁,然后我们投稿去找个拉尔戈之雷和阿泽玛之舞。

友人B:你们记得开个tag叫十二神下凡体验人之子的生活,每天上传十二神笑话,我必每天准时过来笑。

.
.
.

结论:愿十二神唤回你的笑颜(指物理搞笑

#道教文化## 道教祖师##祖师圣诞#
【骊山老母圣诞[蛋糕]|听圣母指授黄帝天机《阴符》秘要】

骊山老母,又称黎山老母、梨山老母。在道教尊为“懿德玄妙慈尊”、“玄灵妙元慈尊”、“护国懿德元君”等。据《骊山老母玄妙真经》记载:老母乃斗姥所化,为上八洞古仙女,上古降于骊山。为拯救乱世,每逢应劫转道运,大显威灵,召贤纳士,授门徒,传仙法,有坤道十八姑,乾元子十二徒,道果成,镇天宫。老母是为天地正气智慧的化身,常在天地善恶转化的时候,以神秘身份化现示相,为人指点迷津、传授秘籍法要、救苦救难,因而广被世人崇奉。

骊山老母,一般认为骊山老母的圣诞是农历六月十三,另外也有七月十二的说法。传说骊山是老母炼石补天时的座骑奉命而化,腹出温泉神汤,沐浴能治百病。骊山上有老母宫,主祀骊山老母。据殿内现存的《创修山路碑》记载,该殿始建于秦,唐初重建,可见骊山老母信仰由来已久。

一、骊山老母保西垂,西垂以其故和睦

《史记·秦本纪》中记载申侯对孝王说:“昔我先,郦山之女,为戎胥轩妻。生中潏,以亲故归周,保西垂。西垂以其故和睦。”据史家考证,骊山女为戎胥轩妻,正当商、周之间。

《汉书·律历志》载张寿王言:骊山女亦为天子,在殷、周间。考骊山女为胥轩妻,正当商、周之间,意其为人,必有非巢囊眨詈钏服,故后世传闻有‘为天子’之事,而唐、宋以后遂以为女仙,尊为老母。

《集仙录》记载骊山女天姿绰约,风华绝代,秦始皇曾在骊山偶遇,一时心生恶念,受到骊山女的惩罚。此后骊山女老化了自己的仙貌,人们遂以“老母”称之。

二、教授阴符三百字,寿算天机俱解说

骊山老母

唐代李筌好神仙之道,在嵩山得黄帝《阴符经》,抄读数千遍,但不晓其义。《太平广记》卷六十三引《集仙传》说,李筌常历名山,博采方术,因入秦,至骊山下,逢一老母,鬓髻当顶,余发半垂,弊衣扶杖,神状甚异。路旁见遗火烧树,因自言曰:“火生于木,祸发必克。”李筌见其明确《阴符经》要义便启问,岂料老母已得《阴符经》三元六周甲子(合约一千八十年),便稽首礼拜说明的经经过,以问玄义。老母训诫说,能得《阴符经》,当须名列仙籍,骨相应仙,而后可以语至道之幽妙,启玄关之锁钥耳。不然者,反受其咎也。少年颧骨贯于生门,命轮齐于日角,血脉未减,心影不偏,性贤而好法,神勇而乐智。老母见其四十五岁有大厄,书丹符而化解后,细说《阴符经》要义。

老母开示说,阴符经是上清秘法,玄台所尊,治国则国家太平,修身便可得道,是至道的核心要诀。黄帝战蚩尤,诛强伐叛,三年作战百次,也没有胜利。因诚心斋戒,禀告上天归罪自己,请求天命。九灵金母命蒙狐使者授给玉符,然后就通天达诚,感动天帝。天帝又命玄女教给他兵机,赐给黄帝九天六甲兵信之符,这本书才在世上流行。《阴符》总共三百多字,一百字解说道,一百字解说法,一百字解说术。上有神仙抱一之道,中有富国安民之法,下有强兵战胜之术,都出自天机,合乎神智。观看了它的精妙,黄庭八景就不以为玄;洞察它的至要,经传子史就不足以称为文章;考较它的巧智,孙吴韩白等人都不足以称作奇人。《阴符经》又称《黄帝天机之书》,不是奇人不可随便传授。九窍四肢不全,或悭贫愚痴、骄奢淫逸的人,一定不能让他们知道它。凡是传给爱好相同的人,应当斋戒之后传给他,有本的人是师父,受书的人是弟子。不要攀附权贵,违反者夺寿二十,每年七月七日写一本,藏名山石岩中便可以得增加寿命。本命日诵持七遍,有益心机,加年寿,出三尸,下九虫,秘而重之。至人学之得其道,贤人学之得其法,凡人学之得其殃。经上说君子得到它可以固身,小人得到它可以丧失性命,原因是小人泄露天机。

老母说完《阴符经》要义以让李筌谷中取水后,返回时独有麦饭不见老母。只是在石头上留着几升麦饭。李筌也没有再见到骊山老母。李筌吃了麦饭以后,就绝食求道,注解《阴符》,陈述二十四机,著《太白阴经》,又写下了《中台志阃外春秋》,流传后世。

二、骊山老母的演绎

恭逢骊山老母圣诞,认识拯救乱世的上八洞古仙女

骊山老母在小说或戏曲中也扮演了重要的角色,教出了许多英雄女将,如唐代樊梨花、宋代穆桂英,甚至蛇仙白素贞、化蝶祝英台等,都是骊山老母的徒弟。据说,一代诗仙李白,也是在骊山老母“铁杵磨绣针,功到自然成”的启发下成就的。另外,在有关骊山老母的影视作品中,《西游记》中的无论是为孙悟空治疗眼疾,还是“四圣试禅心”,骊山老母都备受尊崇,影响很广。

每年农历六月十一至十五,是骊山当地的庙会,来往朝山拜母的香客游人,千千万万,日以继夜,络绎于途,歌唱于野,颂赞于山,祈福求子,声闻绣岭。

〖老母宝诰〗

志心皈命礼
万灵主教。方方阐化。骊山洞玄奣。成仙秘笈之道。口传法罡普照。媘梯妙灵。道高仙籍尔深。是为上八洞古仙之一。口口适议开窍。上皇阴符经。玉阙大开方便门。哲解太上三清六籍。先天罡诀。九鼎丹书玄奥。口口相传。哲议九仙。修真玄道。七十二化。妙灵法身。辅佐天径。驱邪缚魅。拯救苍生。护朝卫国。安邦乐业享太平。上徳普照。归命万灵主教。浩德恩师。大悲大愿。大圣大慈。灵宝天师。金光烁处。大施法旨。日月光辉。玉封护国懿德元君。骊山老母大慈尊。

志心称念玄灵妙元慈尊,不可思议功德。

文章来源:网络(原作者不详,侵删)
图源:影视资料

《法华经》大通智胜佛
(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
释迦佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
释迦佛说:“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。这旨在说明成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千多年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
这里说的“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
世尊说:他们到了佛所,全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂,十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:一、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。二、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #睡前碎碎念# 单位里除了办公室食堂大概是闲话最多的地方了,有人爱开女同事吃的多的玩笑,于是又有人说吃个饭还那么多废话,师傅说怎么能那样说人家。总之中午下班后的
  • (二维码有定位功能)业主:是的,我是扫的2单元3楼的二维码联系你们的;物业:好的,马上安排维修师傅去处理。02外来人员扫码呼叫停车场监控室场景二:外来办事人员进
  • 晋阳是隋朝防御突厥进犯的后方重镇,也是李渊发迹胜地,粮满仓盈,库绢充实,后来李元吉任留守时,又在这里强征钱财粮草,史称“食支十年”。李世民说:“金刚悬军千里,深
  • 9.南无无垢如来——若称彼名者,即得智无尽。23.南无最胜灯佛——若能持彼佛名号,诸相未曾有缺少。
  • #旅行推荐##日本旅行[超话]##跟我云旅行##微博游日本# #每日一善[超话]#[太阳]#阳光信用# [太阳]#每日一善[超话]#我们日行一善,并不是放下手中
  • ” -延秀:“没有,而且我从没觉得你看起来没出息,你做成的事可比我多。” -延秀:“可是要去这么远的地方…” -崔雄:“我不能没有你,你知道的。
  • 人之所以前行,在于感恩。人之所以快乐,在于豁达。
  • 这依然侧面反映了双拳难敌四手,东契奇始终缺乏队友的支援东契奇和保罗的这组系列赛对决,也给他职业生涯上了完美的一课,哪怕最终被淘汰,但对他来说并不会是坏事,这将成
  • * 热爱生活的高级文案 该更想你的手机锁屏壁纸啦~ 1.你在身边 胜似一切 2.你我都要成为对方最最最重要的人 3.新的故事 会在夏天温柔的晚风中开始 4.见
  • 今年,一共有7位住在陕西的富豪登上榜单。今年,一共有7位住在陕西的富豪登上榜单。
  • 虽然汉王朝已经名存实亡,但天子仍是正义的象征,忠于汉室的人才很多,有了天子在手,曹操的地位明显比其他各路诸侯高了不少,这样一来,许多人才也会投靠曹操来实现自己的
  • 有观察指出,尹锡悦政府在如何处理中美关系方面将摒弃“均衡外交”的传统思路,在区域问题上更加向美国靠近,如何处理与第一大贸易伙伴国中国的关系,将考验尹锡悦政府智慧
  • 打卡喝喝 怕死要笑死我 投票是假的 油管也是假的 西瓜也是假的 鸟也都是假的 都是假的[微笑][微笑] wl是真的 dw是真的 bp是真的 撕逼是真的 又想看
  • 上‮认司‬同你的‮作工‬能力,‮板老‬同事对‮的你‬青睐♥2⃣业‮上务‬的需‮你果如求‬是跑业务的,‮明更‬白说服力和‮重的力引吸‬要性。7⃣夫妻情侣‮的上‬其
  • 同时,村团长项目通过“当地特色农产品和文旅商品上行触达全国消费者、大牌好货下行触达农村”的双向循环模式,提升村民生活品质,帮助不容易就业的村民实现收入来源多元化
  • 3、只希望有人知我冷暖,懂我悲欢,讯我饥饱,就算我什么都不说,也能看透我的心思,友情,爱情,亲情亦是如此4、看透了太多的东西,亲情你们是那么的无情,世上只有自己
  • 如果你以为她写的仅仅是男女那挡子事,那说明你误读了她,她写的不是爱情,而是阴暗不堪,深不见底的人性与世界。鲁迅的作品里有很多传统知识分子的家国情怀,而张爱玲没有
  • 使我忍不住用余光去扫了她一眼,唉!使我忍不住用余光去扫了她一眼,唉!
  • 在健美生维生素C+D咀嚼片中,每片的维生素C含量高达425mg,这意味着——1片健美生的VC=6.8个猕猴桃=19.3个柠檬,可以满足人体一天的维C需求!#荐见
  • 然而,到了《神奇动物》系列,电影创作逐渐向崩坏的方向发展,其中关键一点就是,IP的利益相关各方想要得太多了——既要定位为哈利•波特前传,展现邓布利多和初代“大魔