上江洲l.义秀2022.9.10问答
【哔哩哔哩https://t.cn/A6ovtPCA
所有灵魂轮回千次万次.每次投身地球的唯一目的.都只为了觉醒自己本质(#我是神.我是佛#).扬升时代=人人觉醒.我不是物质肉体.我是光子体(意识体.灵体=神.佛).愿每天更多人时常心念发射#我是神##我的爱充满万事万物#的频率.Fire((([心])))为地球母亲散发无限慈悲全一体大愛的频率

佛祖、如来、释迦牟尼佛,到底是不是同一尊佛?

“如来”就是“佛”,这是一种尊号。只要是证悟成佛者,都有十种尊号,“佛”、“如来”,就是十种尊号中的一种,是可以用来敬称所有佛的通号。

例如药师佛,也可以尊称为药师琉璃光如来,但“佛”和“如来”两个尊称只选其中,并没有哪一尊佛就叫“如来佛”,这属于民间通俗的称法。

至于佛祖,同样也是民间化的尊称,有佛教起源之祖的意思。当然,在释迦牟尼佛之前,十方法界中早就有了许多的古佛,但因为在我们现在的这个娑婆世界里,是释迦牟尼佛最早证悟成佛,并向众生讲述了他所证悟到的佛法,教导弟子精进修行,所以在民间口语中尊他为“教祖”,因而称释迦牟尼佛为佛祖。在佛经中,并没有将释迦牟尼佛直接称为“佛祖”。

综上,在佛经和佛门日常语境中,如果出现“如来”二字,要结合上下文才能判断指的是哪一尊佛。而佛经中最常出现的“世尊”和“佛陀”这两个尊称,一般就是指释迦牟尼佛。

#余秀华[超话]##致自己##现代诗[超话]##三毛[超话]#
《饶过谁》
幸运诗人:懿婵

从来这个世界开始
每个人
每一天
每一分
每一秒
每一步
都在迈向生命的终点
或长或短
或锦衣玉食
或清贫喜乐
或璀璨光鲜
而死神从未饶过谁

路过菩提树下
闭目金殿前
我问佛
我为何而来

佛说
让身边的人获得
被爱的快乐
让自己获得
被爱的幸福

我问佛
怎样才得到快乐

佛说
你听到院子的大树上
清脆的鸟鸣了吗
我说
听到了

佛说
你看见外面正在下雪吗
我说
看见了

佛说
你闻到佛坛前的香炉里
飘出的香味了吗
我说
闻到了

佛说
此时此刻
你看到的

听到的 感受到的
就是快乐的真谛呀

死神从未饶过谁
唯有每天开心快乐
唯有感受爱与被爱
才不会辜负
来人间一趟的生命


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 懂事是对我最大的侮辱我很喜欢他,汽水味的男孩,也有好闻的味道,牵手接吻约会,分享给我他喜欢的角落、风景、音乐,理想化的蝴蝶,黑白对错划分明确,但又会忍不住去对别
  • #白玉兰提名没有白敬亭#恭喜白敬亭主演的南来北往获得五项提名[赢牛奶][赢牛奶]相信亭在演这部剧的时候也学到了很多能够和优秀的导演、编剧、前辈合作这比任何奖项都
  • 最后提一下个人感受,对于菠萝头玩家,在一个硬核本中找到了情感的共鸣,实属想不到。 “未来媒体社”收到一份推理小说的投稿,小说中登场的角色均为真实存在的人,且小说
  • 在这里,你会发现每一张“废画”都有它的魅力!无印良品蒙古包坐床免安装蚊帐加密加厚1.5家用双人帐子学生宿舍床 爱心 1.8M 买之前先领个红包哦,不管领多少,总
  • 世界很大,幸福很小,在属于自己的小天地里,守着简单的安稳与幸福,三餐四季,健健康康,整整齐齐;知足、感恩、微笑、淡然,用一颗平常的心,不惊不扰地过好每一天!只要
  • 时至今日在家里看着牛仔时的很多个瞬间我还在恍惚,这真的是我的小猫吗,我已经拥有它三年了吗,我何德何能,让一个小生命永远的陪在我身边,陪我遇见形形色色的人,陪我辗
  • #K张鱼小丸子YUJIN[超话]##张鱼魅力主舞# 在万圣到来之际狼群躲在黎明森林丝丝呼吸狼王竖瞳扫视万物时钟打响 圆月登场狼王站在礁石抬头嚎叫仿佛在诠释着“狩
  • 但这些血雨腥风,却使我神经衰弱,再次看到了鲁迅《狂人日记》里互相吃人的可怕幻象。我的心里只有文学的存在,却无法拒绝谋略的吞噬。
  • 他们站在自己的立场上,用他们的标准和期望来评判你,却未曾真正了解你的内心。你知道,每个人都有自己的路要走,每个人的生活都有其独特的节奏和旋律。
  • 我仔细查看了他的盘,发现虽然他的恋爱经历丰富,但真正的桃花运并不多见,那些似乎都是生命中的过客,而非真正的缘分。我仔细查看了他的盘,发现虽然他的恋爱经历丰富,但
  • ”盛暖有些无奈,她只能拿出手机:“不信的话你把你账号告诉我,我现在就❗非原文:#名侦探柯南周边[超话]##名侦探柯南周边[超话]# [挂人]p1是她的 p2是她
  • 凤凰滤清器产品主要供出口和国内售后服务市场,为了顺应滤清器行业发展方向,紧盯滤清器行业的最新产品和最新技术,不断研发新品,5月上半月上市多种滤清器产品和变速箱滤
  • 首先,租赁直播设备让你轻松降低成本!而且,专业的维护和售后支持,让你的直播之旅无忧无虑!
  • 接下来两年2025年乙巳年,2026年丙午年,流年乙木和丙午巳火忌神为绞妻煞星,婚姻会因为家庭管理权争夺吵闹较多,着落不好,感情平常,虽然感情不顺如意,但是利于
  • 在我眼里,那些新的角色或者有更好看的妆造,更精美的制作,更牛逼的班底,但我终究没有看过剧,没有体会过他们带来的爱恨情仇,他们于我就像个陌生人一样。成毅老师真的很
  • 男3:都有一份苦楚的人生,男3认为她懂他,可是她只是在降维向下兼容罢了。怎么会有这么神级的综艺啊,囊括我最喜欢的男性和女性,且他们还相爱了。
  • 《姜今言顾砚晖》宝藏文 1981年9月,东海军区。 ‘嘭!’ 她撞到靶子,惊愕望着不远处年轻的战士,一瞬间,两辈子的记忆如潮水涌来。 她明明孤独老死在家,怎么再
  • 而一花一世界,一叶一菩提都可以带给我们智慧和启迪,有很多时候,幸福就藏在我们触手可及的地方,它并不在山高水长的远方,并不在世界繁华的中心,只要有一种了悟的心境,
  • #每日一善[超话]#[涂山红红]#阳光信用# [涂山红红]#每日一善# 【仅hui较好及以上, 指不吞必hui, hui字带tag快转】⭕重还可以,别忘点中华民
  • 在这里,“中国红”已不仅仅是一种色彩,而成为再现艺术家个性和情感的重要手段,成为传统民族文化的载体,承载着热烈、喜庆、祥和、正义、激情、梦想……“中国红”是中国