佛教:随缘人生的最高境界

佛的眼中众生皆是佛,菩萨眼中皆是菩萨,凡夫眼中皆是凡夫。悲观者看世界,世界是暗淡失败;进取者看世界,世界是美丽光明。你的世界是光明还是黯淡,取决于你的心态与智慧。以佛菩萨的智慧与慈悲照见,以慈悲喜舍心看待世界、众生,你会发现,一切的发生都是那么的可爱,都是祝福,都是修行的良机。

你是什么人,便会吸引什么人。每一个人都有一个气场;充满乐观气息安贫乐道的人,好运便会与之相伴;充满悲观思维愤世嫉俗的人,霉运很难不与之相随。所以,一切的发生都是自己内心的映照。你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排!怀善念,行善举,必得福报。诸恶莫做,众善奉行。做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。一念之慈,万物皆善;一心之慈,万物皆庆。心怀慈悲,是度人也是度己。远离邪恶,心存善念做善事,必能改命、修福、避祸。

无常不是消极的,无常并不可怕,无常告诉我们,好的会变坏,坏的也能变好。给予好姻缘,就有好变化;给予坏因缘,则有坏的变化。因此,凡事都不是命定的,每个人都可以自由地改变自己的命运。明白无常的道理,就会肯定自己的未来,就能脱离神权思想的控制,而做自己因缘的主人。世间众生,总会碰到不如意的人和事,不怨怨相报,不意气用事,修持忍,熄嗔火。忍得淡泊可养神,忍得饥寒可立品,忍得语言免是非,忍得争斗消仇恨。事来之时最要忍,事过之后又要忍。不忍百福皆云消,一忍万祸皆灰烬。

世上诸事,不可能事事如意,该如何面对?随缘自适,烦恼即去。人生有所求,求而得之,我之所喜;求而不得,我亦无忧。苦乐随缘,得失随缘,以“入世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这便是随缘人生的最高境界。

心怀慈悲,是度人也是度己
佛的眼中众生皆是佛,菩萨眼中皆是菩萨,凡夫眼中皆是凡夫。悲观者看世界,世界是暗淡失败;进取者看世界,世界是美丽光明。你的世界是光明还是暗淡,取决于你的心态与智慧。以佛菩萨的智慧与慈悲照见,以慈悲喜舍心看待世界、众生,你会发现,一切的发生都是那么的可爱,都是祝福,都是修行的良机。

你是什么人,便会吸引什么人。每一个人都有一个气场; 充满乐观气息安贫乐道的人,好运便会与之相伴; 充满悲观思维愤世嫉俗的人,霉运很难不与之相随。所以,一切的发生都是自己内心的映照。你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排!

怀善念,行善举,必得福报。诸恶莫做,众善奉行。做个好人,身正、心安、魂梦稳,修菩提心,做好人,说好话,行善事,天知地鉴鬼神钦。一念之慈,万物皆善; 一心之慈,万物皆庆。心怀慈悲,是度人也是度己。远离邪恶,心存善念做善事,必能改命、修福、避祸。

无常不是消极的,无常并不可怕,无常告诉我们,好的会变坏,坏的也能变好。给予好因缘,就有好变化;给予坏因缘,则有坏的变化。因此,凡事都不是命定的,每个人都可以自由地改变自己的命运。明白无常的道理,就会肯定自己的未来,就能脱离神权思想的控制,而做自己因缘的主人。

世间众生,总会碰到不如意的人和事,不怨怨相报,不意气用事,修持忍,熄嗔火。忍得淡薄可养神,忍得饥寒可立品,忍得语言免是非,忍得争斗消仇恨。

世上诸事,不可能事事如意,该如何面对? 随缘自适,烦恼即去。人生有所求,求而得之,我之所喜; 求而不得,我亦无忧。苦乐随缘,得失随缘,以“入世”的态度去耕耘,以“出世”的态度去收获,这便是随缘人生的最高境界。

网文略改

佛的眼中众生皆是佛,菩萨眼中皆是菩萨,凡夫眼中皆是凡夫。悲观者看世界,世界是暗淡失败;进取者看世界,世界是美丽光明。你的世界是光明还是暗淡,取决于你的心态与智慧。以佛菩萨的智慧与慈悲照见,以慈悲喜舍心看待世界、众生,你会发现,一切的发生都是那么的可爱,都是祝福,都是修行的良机,南无阿弥陀佛! https://t.cn/z8LL8Kv


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个人的成熟在于,无论你经历过怎样的挫折坎坷、怎样的人生历练,最后都能微笑着,在时光的路口,说一声,岁月,你好。生活,也许会在最苦最难的时候绽放美丽,但不是你一
  • [嘴唇] 观剧‖《东京爱情故事》8.6分。果然是经典的日剧,我居然现在才看到[挖鼻]赤名莉香的笑容太经典了,世上有很多里美,更有很多完治,但是赤名莉香就只有赤名
  • 土壤里无差别生长各种植物,但是杂草是长得最快的,不除杂草,就会影响我们需要的植物的生长。在现实中,我们的确会遇到一些似善实恶的事情,这就需要鉴别,要究其初心本意
  • #米粒家反馈# 今天勤快一点,省的老被人说不发反馈[裂开][裂开][裂开]橘粉+果冻反馈天减.斤 掌声在哪里胖妞还有距离目标还有.斤港真 我都特别佩服她的毅力和
  • 周二沙龙的语音版整理了一个小课程,主要讲目前的北京市场,以及2014年之后的市场梳理,还有当前的买房卖房实操攻略。大连吸引着整个东北的有钱人来大连买房定居,所以
  • 2017我和阿天的愿望是,两年能30万粉,哈哈哈哈哈哈哈#昊娜[超话]#一个家里 也许不需要两个人数学都好不需要两个人英语都好不需要两个人唱歌都好听不需要两个人
  • ③大家的评论可以不用是单调的“真文”两个字,可以在评论区发表自己对产出老师的视频内容或糖点的一些想法,不然“真文”两个字实在是太单调了。中国的游戏路有很长的路要
  • 但费孝通很多年后在顾颉刚的百年纪念会上又提及此事时,也解释了自己当时没有坚持讨论的原因——他明白了顾颉刚的目的是团结群众以抗战,并非在学术层面厘清概念,于是意识
  • 企业不仅创造了良好的经济效益,还成为“绿水青山就是金山银山”的践行者,大大减少了家居产品对木材的消耗,有效保护了森林资源。当然,更多的人选择了广东,选择珠三角,
  • !想安利给每一个湛江市民!
  • 绝对没有!我保证!
  • #新乡暴雨已致128万余人受灾#急需衣物❗ ❗ ❗ ❗ ❗ 需要衣物,大家有不穿的衣服,老人小孩、男士女士的都需要,大家可以送到服务站。让我们也为他们尽一点微
  • 清醒一点小蝻蝻,垃圾如你还能平稳地拿着手机大骂中国是因为你有幸生在社会主义,真以为你在封建社会就做能三妻四妾的地主吗?[污][害羞][污][害羞][污][害羞]
  • 凭借这场比赛,鸟叔拿到了他在#意甲联赛#的第50场胜利,并且解锁了一个新的成就:意甲最快拿到50胜的主帅:穆里尼奥,国米+罗马,仅用了77场。英超最快拿到50胜
  • #崔玹硕[超话]#[兔子] #崔玹硕天生焦点#[兔子] #21天安利崔玹硕# DAY3⃣️ 入坑多久了 准确的来说应该是1379天[单身狗] 从混九开始喜欢,
  • ” 在这些作品中,白石老人大胆取舍,精心描绘,强化了花与叶的细部特征, 使画面不仅真实,而旦大大强化了视觉冲击力,使红花更娇艳,绿叶更晶莹,刻意创造出光鲜照人的
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。
  • 这里每一个场景布置的很漂亮,每个位置都很出圈,周末不知道去哪儿逛的同学,可以来这里逛逛呢!㊗️ 我的双胞胎姐姐生日快乐[蛋糕]虽然不是亲姐,但是胜似亲姐即使她们
  • 担心把它冻死,打车送到了朋友家,朋友把它养的特别好,分了盆。(虽然我喜欢叫小巴)已经来我们家半年的宝贝,我终于可以在这个超长暑假给你改娃体了!
  • ●●【兰蔻口红196#】绝美显白的滋润版196!兰蔻七夕皮革限定我最爱的胡萝卜色兰蔻196出七夕限定版了!包装还是很高级的皮革!一点都不挑皮真的是谁涂谁白滋润版