伴塘吟的牛蛙量变少了,而且因为去得太早,气氛有点尴尬,以后其实可以开始考虑别家的牛蛙啦。
学校食堂好评如潮的叉烧鸡腿饭,其实就是无骨鸡爪的汤底拌饭,也许因为学校的惊艳味道还是太少了,才会有这么多人喜欢它吧。
46块一条的烤鲤鱼,也只有这种苍蝇小馆才能找到又便宜又好吃的鱼了吧,老板娘非常热情,不过依旧因为当时饭店里没什么人,感觉有点尴尬。绿地城附近全都是商铺,午后安静的街道让人不禁有点想家。
不到3块钱搞到手的两杯蜜雪,只能说支付宝的羊毛太好薅了。
学校溪码头鸭货群里,难得当一次手气最佳,虽然领到的鸭翅也没有很好吃,但是还是会为自己的幸运感到高兴。
最近就是各种报名缴费,办各种事……感觉自己离未来又近了一步!
冲啊!你尖的灵魂永远不死!

道德丛书之《孝史》孝感篇-跃鲤人舟 文言+白话

原文
元,至顺间,永平龙遵,母病肿,三年不能起,忽思食鱼,遵求于市不得,归途叹恨,忽有鲤跃入其舟,作羹以献,母悦病瘥。(元史孝友传)

白话
元朝至顺年间,永平的龙遵,母亲患浮肿,三年不起床,忽然想起吃鱼,龙遵去市场上不能找到,回家的路上叹息遗憾,忽然有一条鲤鱼跳进他的船,龙遵拿回去做羹给母亲喝,母亲喝了以后非常高兴,病很快就好了起来。(出自元史孝友传)

“仙家”能帮我们解除苦难吗?

现实生活中有这样一种比较常见的现象,很多人不相信佛菩萨,不相信佛法,却十分敬畏“仙家”。如狐仙、莽仙、蛇仙、鼠仙等。这些仙家实际上是鬼道众生,民间称为鬼神。在她们看来,佛菩萨都是虚无缥缈不真实的存在,佛法也只是解决人精神上的问题,都是看不见摸不着不实在的东西,急难之中烧香拜佛好像也不管用,而求助于鬼神似乎更快捷些。

拜神求神自古有之,现在民间还有一些土地庙城隍庙之类的,近些年又听说有的人在家中供奉各种"仙家",并且十分信奉和依赖鬼神,把鬼神看做是自己的依傍,帮助自己解脱的主人。

其实这种观点和做法是非常错误、非常邪恶的。因为鬼神无非是六道众生中的一道,自己都没有解脱,而且鬼的福报远没有人类大,怎么可能解脱我们呢?更何况鬼神的贪心、嗔恨心很重,一旦达不到它们的要求,很可能遭到它们反噬,俗话说得好“请神容易送神难”,所以才有各种驱鬼辟邪的法术产生,比如茅山术。所以说鬼神有时不但不能帮到我们,还可能遭到它们的伤害,所以不能把鬼神作为我们真正的依靠和解脱的依傍。

佛教的因果论把天地人生的奥秘一下子展现了出来。一切皆是因果,天地、自然、众生、万事万物皆是因果的关系。而依于正知正见佛法修持,涌现出了一批又一批跳出三界轮回的解脱者。佛菩萨法力无边,救苦救难普度众生的形象也由此深入人心。各种佛菩萨的画像雕塑壁画也应运而生,成为今天璀璨的艺术瑰宝。佛教在中国的兴盛一度世界瞩目。

然而,现实中竟然有一些学佛人,当家人、孩子生病或其他急难中,他们首先想到的不是佛菩萨而是鬼神,这不得不说是一件令人非常痛心的事情。要知道,佛菩萨是最慈悲的,只要我们诚心哪怕是一念诚心都会感动佛菩萨救度众生。在这里跟大家分享一个我亲身经历的事情。

大概在2004年,我刚刚接触佛教,所谓接触其实是谈不上的,只是别人给了我一本《地藏菩萨本愿经》,我读了就非常喜欢,对于地藏王菩萨和观世音菩萨的神力和愿力感动不已向往不已。一天晚饭后我带儿子出门溜达,闲逛到超市,那时超市人已经很少了,我看到卖鱼的冰面上一条大鲤鱼躺在上面,鱼鳃一下一下开合着,我突然发了善心,买下了这条鱼,想像别人那样放生。赶快回到家,我把鱼放进一个大大的塑料盆里注满水,鱼一会儿就摆动起来。第二天放生把我难住了,那时我没有车,电动车根本载不下那么大一个盆子,而且我一个人也实在不方便,没办法鱼又养了一天,第三天早上收拾好儿子再去看那条鱼,水已经浑浊了鱼也死了,肚皮朝上飘在水面上,而且身上已经发粘了,鱼鳃也不开合了,怎么动它都没有反应。我忽然非常难受,心里抽抽地痛,我跑到地藏王菩萨像前跪下来,说到:“菩萨,我把它买回来救它是为了让它活着,它怎么死了?”说着我的泪就不断滚落下来,当时我也不知道为什么说完就抹着眼泪爬起来又去看那条鱼,这时奇迹发生了,鱼以肉眼可见的速度把身子竖了起来,肚皮沉下去,黑色的鱼背浮上来,我当时就欢喜地忘乎所以,赶快换水给鱼洗净了身上的粘液,鱼又生龙活虎起来,第二天找了个有车的朋友带去放生了。

这件事让我真实地感觉到诚心所致佛菩萨的感应是那么强烈,生死转换瞬间的事,相比之下祝由小术茅山术等又算得了什么?自此我就相信佛说的不生不死永恒快乐的境界一定是有的,极乐世界一定是存在的。而鬼神本身都在受苦,即便能解我们一时之需,又如何给予我们永恒的快乐?相较于佛菩萨的三界纵横游戏神通无所不能简直天地与微尘之差。

我们学佛到底是为了什么?如果我们对佛菩萨连这点信心都没有,如何感召到佛菩萨的加持呢?我们学佛还有望吗?能了生脱死吗?

纵观漫长的人类历史,真正大慈大悲无私利众平等救拔的只有佛菩萨,所以佛菩萨才是众生真正的归向依傍之处,是众生的解脱主。对于学佛人不但不能以鬼神为解脱主,还应该精进修持争取早日成就解脱,平等救度六道有情包括鬼神。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所有的蝴蝶结都是那种类似植绒的材质,很方便打理,不会皱稍微一摸就可以恢复。这个反光纱完全不会有很廉价的感觉,是有点像绸缎那种流体的光泽,摸着也不薄不扎,完全不会
  • 都是孩子 为什么要对同龄人恶语相向 每个人的存在和出现都有着自己该走的轨迹 也许你只是在小城市里的一个普普通通的学生 将来当个公司的小职员 当个医生 当个老师
  • #陈奕迅[超话]##0727陈奕迅生日快乐# 肥陈生日快乐这是喜欢你的第十一个年头 每当有情绪低落的时候 只要有你声音的陪伴我都会非常安心 前年最灰暗的那段时间
  • [跪了]最近心情指数跟接二连三的主观客观甜食明显成反比,啊啊啊啊啊太可怕[白眼][白眼]。[飞镖黄跳舞]有趣的灵魂万里挑一emmm这难道不是最初的目标嘛[dog
  • 如果大家互相不尊重的话 那以后就谁也不要尊重谁好了如果是你的话 我想你会站在我的立场上[兔子]果然不是每个人都是月亮人再一次证实了这个事实18年发生的那件事
  • 但是到具体的细节里面,你你是生动形象的,每一个人的背后都会有一段努力或者不努力的故事。坚持下来的人往往只有少数,可能有的是因为勇气,有的是因为运气,这个就是现实
  • 操作要点:1、在股价已经有了小幅上涨之后,PDI和MDI的交叉突破信号比较准确,如果是在下跌行情或者横盘整理行情中,这个形态并不是有效的看涨信号。图2形态:如果
  • 适合微信置顶的高级小众文案 ▪️若能避开猛烈的欢喜 自然不会有悲痛来袭 ▪️情不知所起  一往而情深 ▪️我们逃吧 日暮星河 别在梦里 ▪️从此以这千山
  • “是的啊,甜甜的” “那我的也是甜甜的,嘿嘿”第95夜 夜深无言#睡前故事# 今天大兔子家里回来得晚了,回到家时小兔子已经睡得沉沉的了,还在床上摆了一个大
  • 下一个假期不可以那么懒散,因为我不是自由职业者,我还是要做作家的人。要真是自由职业者,就可以玩了,但是由于想做全职作家,就不能葛优躺了。
  • 滨海新城作为钦州城市建设的主战场,作为“四轮驱动”中“造滨城”的重要“一轮”滨海新城管委紧紧抓住千载难逢的发展机遇,谋划好“造滨城”新思路,主动融入西部陆海新通
  • 明军被围,英宗慌了起来,王振也怕的发抖。护卫将军樊忠见状,愤愤地说:“王振!今天就为天下杀了你这贼子!”说罢,樊忠抽出铁锤,猛地击向王振的头颅,只听“扑通”一声
  • 当初剧场投资一亿,是赵老师的小舅子经手的,这事大家伙都知道啊。别的不说,就这补贴20万和去三亚旅行,定制婚纱都是大手笔了,好奇有粉丝真的抽中了么?
  • ”尽管马斯克的新项目主旨是通过对人脑以植入芯片来改善脑损伤以及其他残疾患者的生活,但“双刃剑”式的人工智能对人脑进行控制的做法遭到很多质疑。近乎真实的虚拟世界即
  • 浪漫✔️清新✔️甜蜜#晒一晒我的婚纱照##旅拍婚纱照##石家庄婚纱照##婚纱照攻略##石家庄约拍##备婚# #石家庄情订奇缘婚纱摄影# 新风格|日系“初恋的美好
  • 但很多时候我们很在乎人的意思,讨好人就忽略了神,因为心中总要去观察人的所行所说,其实是想得人的夸奖(也就是偷窍神的荣耀)企图把握掌控环境,让人都围着自己,用自己
  • 省流小助手:成本:藏宝地图120w,四五个小时的摸鱼时间。曾经热爱的V圈三国圈都不知道淡了多久了,现在也就只是单机gal玩家罢了。
  • 据说此类宝贝的性格特别是比较害羞敏感型,他们之所以采取这样子的睡姿是因为有些时候他们比较缺乏安全感,不知道这是不是真的?也许只指一部分孩子,却并非每个孩子都如此
  • 此外,在这里建立根据地,可以牵制敌人大量兵力,对西南的川陕苏区、北面的陕甘苏区以及长征中的中央红军,都是一支重要的配合支持力量。红二十五军到来之前,这一带就已受
  • 彩英啊 永远做帅气的歌手 [音乐] 永远做浪漫的人 永远做温柔坚定的小女孩❤️ 奔向美好吧 不好的听话不要听 不愉快的事会慢慢过去 在赶往最好的路上 你真的很努