#佛教[超话]#
阿彌陀佛

【農曆四月初八】恭祝 【釋迦佛聖誕】

讚佛偈

天上天下無如佛
十方世界亦無比
世間所有我盡見
一切無有如佛者

#悟顯法師 開示:【知佛恩報佛恩】

要是沒有釋迦牟尼佛出世,為我們講說大乘了義,所有的眾生都沒有辦法覺悟,所以為什麼說佛的恩德非常地大,佛恩深重,粉身難報。要是沒有世尊給你講的大乘佛法,你是不會覺悟的,永遠不會覺悟。

你就是活在你的生活的這些貪瞋癡、妄想顛倒當中,從小念書,長大找工作,工作找了以後,存錢結婚,結婚以後生小孩,生小孩以後老死,就這樣,你就一直在這個循環當中。

你沒有想過什麼是「真我」,根本不知道諸法怎麼來的,所以你只能聽科學家的研究,研究給你看看,然後這個研究拿了某某科學獎,結果沒幾年又被推翻了,表示那個獎盃可以丟掉了。一直不斷再找真相,因為每次找到的都不是真的,都說我有新發現,一直找,找不到。

釋迦牟尼佛一句話,就把這個世間怎麼來的,全部給你講完了,怎麼來?「覺明空昧。相待成搖。」這世界這樣來的,眾生迷妄,妄有空生,靜與動相對,相待則成搖,一旦搖動,所以有風輪執持世界,這個細節在《楞嚴經》第四卷裡面。⋯⋯#悟顯法師 #法華經今解 (精彩節錄)

更多精彩 請進入 #大乘定香精舍部落格 :

https://t.cn/A6AbIbah

轉發分享功德無量

#悟显法师[超话]##悟显法师##大乘定香精舍[超话]##中国佛教[超话]##悟显法师 宣讲 # 《法华》

从第一品到第四品,第一品世尊示现瑞相,而后告诉我们十方佛土中,唯有一乘佛法。也就是说诸佛如来唯谈一心,更无别法。第一位先理解的、先悟入的是舍利弗。而后是大迦叶、须菩提、目犍连等,这四大弟子。在前面〈信解品〉讲到:“唯有信解大乘。方是如来真实弟子。”否则你就像在外面流浪的小孩一样,“竛竮辛苦五十余年”,在这三界六道轮回当中不得出离,“或升或沈”,或是上升,或是堕落。因为不了解心性,没有明心见性,所以修行不得要领,念佛不懂得销归自性,总是取心外法,认心外佛,或是以为心内有佛,分为内外二相,不知心境本自一如,万法原是不二,不能悟入佛之知见。世尊方便接引众生,讲说三乘,目的是要“会三归一”,让你了达一乘了义。所以这一品借由“三草二木”的譬喻,让我们知道世尊所说唯是“一雨普润”平等之法,这“一雨普润”的意思,就是天空下雨,就如同如来讲经说法。只是众生根器各个不同,所以才有种种不同的差别。小草它所吸到的就是一点水而已,大树它吸的水分就比草来得多。⋯⋯

达摩大师血脉论 渝州华严寺沙门释宗镜 校刻

除此心外,见佛终不得也。佛是自心作得,因何离此心外觅佛?前佛后佛只言其心,心即是佛,佛即是心;心外无佛,佛外无心。若言心外有佛,佛在何处?心外既无佛,何起佛见?递相诳惑,不能了本心,被它无情物摄,无自由。若也不信,自诳无益。佛无过患,众生颠倒,不觉不知自心是佛。若知自心是佛,不应心外觅佛。佛不度佛,将心觅佛不识佛。但是外觅佛者,尽是不识自心是佛。亦不得将佛礼佛,不得将心念佛。佛不诵经,佛不持戒,佛不犯戒,佛无持犯,亦不造善恶。若欲觅佛,须是见性,见性即是佛。若不见性,念佛诵经持斋持戒亦无益处。念佛得因果,诵经得聪明,持戒得生天,布施得福报,觅佛终不得也。若自己不明了,须参善知识,了却生死根本。若不见性,即不名善知识。若不如此纵说得十二部经,亦不免生死轮回,三界受苦,无出期时。 ......

#大乘定香精舍[超话]##悟显法师[超话]##悟显法师法语[超话]##素的好[超话]##学佛一定要听经[超话]##慈悲有情[超话]#
@法音宣流1688 @明彻Mingcher @明心淨靜 @白羊法獻1920 @雨里看柳 @善始善终5188 @寂照弘光 @五台山佛教协会 @凤凰网华人佛教 @成佛的法华经cfdfhj @觉悟佛法


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我老爸很年轻,感觉内心也还是个小朋友,在家的时候我爸说希望我陪着他去办事或者晚上去公园散步、逛超市…或许是因为我老爸也是家里最小的,大道理做人做事的话都让我大爷
  • 会​员​日‎双‎礼​包​益‎嘉益‎生‎菌‎你​家​孩‎子‎吃‎饭‎挑食​胃‎口不​好‎,便​秘吗‎?给她​喝​益​嘉‎益​生‎菌‎吧,真‎正食‎品​级益‎生‎菌
  • ”老董告诉记者,当时日本人不信中国木匠的木尺子,要求必须用他们自己尺寸的弯尺,“这是专门从南关大街大丰五金商行买的,距今也有80多年了。”老董告诉记者,在抗日战
  • 若婚姻星为财星,表着女孩的老公有财运,而自己又有旺夫的八字,故可能会嫁入豪门,婚姻给自己带来财运,婚后,财源广进,所以财星在婚姻宫的女命,是夫荣的女命八字。 杀
  • 微博上面共号的姐妹也要长个心眼,但是,我们还是可以一起玩游戏[太开心][太开心][太开心]#和平精英[超话]#本账号租号一事就此打住,之前骗子已租号为由问租号,
  • 水庆霞是孙雯推荐才走上教练席位的,她是一个不争名不夺利的人,为了中国足球的发展,她义无反顾地接下了苦差事。 我们也要感谢水庆霞教练,中国女足正是在她的带领下
  • :睡觉休息之类的… 5⃣️ 日本Q:当在日本开演唱会的时候,下面哪种类型的歌你最想唱?:大概是让我wink的照片,哈哈哈哈哈4⃣️ 身体Q:世勋洗澡的时候最开始
  • 如今退休后的女知青,为了年轻时的梦想,一直没有离开马家塬,为村里做了不少实事,光为村里修路安路灯就花了60多万,很多村民都说她是村里“首富”。但是男社员这边犯了
  • 4、这个时间段的分时图,会有很多振幅很大的尖角波,也就是主力通过反复的剧烈震荡去吓走跟风盘,从而完成洗筹的动作。1、从走势上看,一般中线主力在吸货时都会在某一个
  • 再说我八十多斤的人我腿再瘦也不可能会像筷子那样吧 就她发了一条长长的字骂我 非常的难听了 字看都觉得恶心 然后她估计跑去朋友圈骂我不知道有多难听多恶心 qq
  • 《移民新村》 移民新村 建在杳湖山湿地公园的臂弯处 是缀在青山脚下的一簇簇山花 几十栋小民居星罗棋布 很像盘中的风味小吃 单那一条清溪 就下了一
  • 16、关于“读书”梁晓声的这句话说得真好:读书的目的,不在于取得多大的成就,而在于,当你被生活打回原形,陷入泥潭时,给你一种内在的力量。 23、读书到底是为了什
  • (而且我也和管理们说过 如果多次拒绝 可以主动告知一下理由,但真的做不到顾及每一位朋友)另外,那些试图“潜伏”进群的,被拒绝说我们饭圈的,真的大可不必,毕竟发生
  • 没想到今天就发了啊啊啊啊啊啊啊我的快乐要来了 只不过它替我先回家#刘雨昕[超话]# 想问问有没有熏崽闲聊的群呀 大家相互分享资源这种 没怎么追过星 但从青你之后
  • 哎,心力交瘁,快点好起来吧【#杭州幼儿园托班报名本周末启动#】这个周末,杭城不少幼儿园的托班报名正式开启,面向2岁半到3岁的宝宝。 【#杭州幼儿园托班报名本周末
  • -广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨询收费-鑫霆律师》一、房东不退押金的一般情形有哪些 首先,我们先了解清楚什么是押金。-广州律师-广州越秀区律师事务所案件咨
  • 从记忆起,牵着我的手护着我的哥哥,早上醒来大口喝完牛奶就带我玩奥特曼游戏的哥哥,骑自行车带着我在东湖散心的哥哥(在一排排杨柳树下,你一只手骑车载着我,一只手背后
  • gg很明确自己想要什么,去哪里努力,如果他真不作为的话,何必在播的时候一次又一次去引导自家粉丝理性观剧,又怎么会挂黑自己的大粉呢,这不是维护嘛,这不是担当嘛,y
  • 一场随性而动的斗舞、一次“推开大海”的浪漫......这些看似不重要的事,却成了关于青春很重要的事。即日起至6月26日,带话题#vivo S15#分享你用S15
  • 宠爱你不止520每个烟火的日子里GLYKEN都以自己的力量关心你的身心♥️始终致力于让你更美更健康因为在我们心中,每一位女性都应该是女王GLYKEN女王尊享卡从