又是一天,十五个小时的外卖生涯。今天没有什么特别的事情。就是突然想孩子了……

想着你蹒跚的步伐,
我心里充满了牵挂,
电话里听着你学语的咿呀,
脸上闪烁着笑的泪花
看着你视频里的可爱的模样,
爸爸心里是满满的幸福啊,

想着把你抱在怀里的点滴。
那真的就是爸爸的动力呀。

小宝贝你要你要听妈妈的话,
远方的爸爸心里始终牵挂你们娘俩。

小宝贝你要听妈妈的话,
因为远方的爸爸想给你一个家。

小宝贝你要快乐健康,
这样爸爸妈妈才能放心的下。

小宝贝你要学会坚强,
那样爸爸才会感觉欣慰呀。 https://t.cn/RVJk9aF

好家伙嘛
今天回学校打第二针疫苗

大家打完都神态自若地回去坐着了 就我一个痛苦面具步伐蹒跚地往回挪
我在一群人的目光注视下往回挪 僵硬的仿佛放了二十年没用的刚通上电的生锈机器人

好不容易挪回去了刚坐下
朋友指指我滴左胳膊

朋友:你胳膊…怎么……冒了?
我:啊?

我低头一看

刚打完针的针眼在往下流药水 还混着血

这是打进去了还是没打进去啊
好家伙这还能爆浆
把許柏果然鲜嫩多汁打在公屏上

朋友:……要不然 你再去补一针吧
我:虽然我爆浆了但也不用这么对我 谢谢

————————————————————
然后今晚刚睡醒的时候去背单词来着 迷迷糊糊头疼间想起来初一的时候去深港澳旅游 晚上住酒店 半夜十一点多 我妈一边做攻略一边催我睡觉
我当时怎么也闭不上眼 外面的声音真的好大 不是音响或者搞活动 而是纯粹的车流人群声
像潮水一样 一层又一层一波又一波地袭来

太热闹了 太活泼了 太诱人了
我和他们只隔了一层玻璃一层白纱的距离
完全睡不着 只想去外面走走

这几天听歌的时候一句歌词印象好深刻

“闭上眼睛好像听见鲸鱼的调侃 就当作今晚去过大海”

一个月前放假的时候自己曾拍过一张动态照片 照片里录进了车流的声音 回去一听竟然像潮水
原来自己也有了听见鲸鱼的权利和去大海的机会

然后现在想想 夏天就要过去了 我总是很容易忽视掉秋天的存在 一心想扑到冬天去
冬天是否好仍未知

因为雪花很漂亮 雪花很冷

夏天要过去啦 但是回想一下今年夏天并没看见什么很惊艳的云 曾经有过 但在学校里没办法拍下来

这是这几天拍下来的云云
给大家凑个九宫格

#于无声处#

【《印光法师文钞》忆佛念佛,实得道之捷径】
原文

(戊戌年稿。教行理三,唯约教论。今以教理约教,行果约机,谓依教理以起行,行满方克证果也。)

教理行果①,乃佛法之纲宗。忆佛念佛,实得道之捷径。在昔之时,随修一法,而四者皆备。即今之世,若舍净土,则果证全无。良以去圣时遥,人根陋劣。匪仗佛力,决难解脱。

【注释】
①【教理行果】(术语)自力圣道门修证得果之次第,教为佛陀之言教,理为教中所说法之道理,行为顺其道理而修行,果为由其修行之因而得之证果。

【白话文】

佛陀所说的言教、言教中的义理、依义理而起行持、行持后所证的圣果,这四者是佛法的大纲宗旨。而忆佛念佛的方法,实在是得道的捷径。在过去,无论修哪一个法门,而教、理、行、果四者都全体具备。但在现时代,如果舍弃净土法门,就不能得到果地上的证悟。实在是因为距离圣人的时代遥远了,人的根机陋劣不堪。如果不仰仗阿弥陀佛的愿力,决定难以解脱。

【导读】

这篇书信是印光法师婆心切切写与体安和尚的劝导文,总的宗旨就是劝化体安和尚能够在他自己的影响范围内,去弘扬净土法门,利益众生。我们要从中读懂印祖专弘净土的一片苦心。

开头一句“教理行果,乃佛法之纲宗”,这是从教理行果四个方面归纳佛法的纲宗,叫做四法宝。这是佛法的纲宗。纲宗,就是纲目、宗旨。我们依教讲理、依理起行、依行证果,所以叫做教理行果。我们学教、明理、起行、证果,总归就是为了最后成道。接下来一句话锋一转,就到净土法门上来:“忆佛念佛,实得道之捷径”。

说完了理,接着开始说机:“在昔之时,随修一法,而四者皆备。即今之世,若舍净土,则果证全无。”也就是说,从时代上来拣择,比如佛在世的正法时代,或者中国唐宋时期,不管你是从教理行果去起修,或者专一地忆佛念佛,这都可以得道。那个时代一定是法法平等的,都可以成功。实际上这四法是同步并进的,就是在了解教理的同时,同步起修行,马上就能证到果位。

到我们这个末法时代就不一样了。如果说你舍开净土,修其他的法当然可以,因为教法还在,我们也可以明理,甚至有人还会起行,可是,要实实在在证果就太难了,几乎不可能。原因是什么呢?印祖分析就是:“良以去圣时遥,人根陋劣。匪仗佛力,决难解脱。”圣就是佛。你没有这个福德因缘跟他在同一个时期应世。因为圣人出世的时代,也需要这个时代的众生很有善根福德,具足了这样的因缘,佛观机到才来这个时代应世。我们错过了这个时代,就会离圣人越来越远。人根慢慢就会转劣,大家的修行力量就非常的弱。理是这个理,都听得明白,但是在行上落了一大截。明明佛法道理也是心知肚明的,但是真正要做的时候,他就是走不出去这个步伐。而且后退的脚步非常敏捷,前进的脚步特别蹒跚。就是因为自力太弱了,根器不够。这样的话,如果你不仰仗佛力,绝难解脱。言外之意就是,净土是主要以仗佛力而成就的一个特色法门。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 戴上生日帽唱了生日歌许了愿,关键还拍了张如此“可爱”的生日照,丑是丑了些,但必须发上记下,反正这里认识的都是最亲的人[嘻嘻]。今天生日很快乐,虽然昨晩友谊小船也
  • 而这些所有的种种,都是吴妃太幸运了,因为我能在茫茫人海中,碰到一颗颗对我的真情与心意❤ 未来,无论天南海北,侯姐,咱们做一辈子好姐妹!我常常消极而又悲观,那些
  • 正如,我爱你,但我不会让你承担我人生的重量;我爱你,但我们彼此都是不可融合的个体,我想为你带去你想要的价值,温暖或是快乐,甚或物质的利益;我爱你,以克制而温润的
  • 一个孩子,如果一直得不到父母的认可,出社会后会怎么样?这几天都在说黑涩会的事情,他们母子就是遭遇了网络黑涩会呀,上有靠山,下有打手,边上有不明真相冷漠无情的看客
  • #消失的孩子#[赞啊]#于文文演的女性独居生活细思极恐#不是每个被亲蛋蛋的人都有勇气讲出来,但总要把恶魔绳之以法才能真正走出阴霾。独居女性一定不要轻信他人保护好
  • 你说不能有太强的销售气息,可以我们全程不谈保险,东西还都免费送,即便此时,别的摊位都是直接卖货;你说必须要跟美好生活、艺术相关,可以旅游、健康、养老,哪一项不符
  •   当自己生起贪心、嗔心等苦因时,也要想到,这是三宝以大悲警告暗示我,自己还有要舍弃的烦恼,但愿以我这样的烦恼,承担一切众生的贪欲等烦恼,让众生的所有烦恼和业果
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 纯麝香的融合让你感觉到神秘沐浴后让你香满屋✨[品牌故事]希芸创始人张董是个有情怀的Top sales,故事是这样的:希芸董事长张砳之前是韩国LG的中国区负责人,
  • 分享其中《我们非常高兴地宣布,你们意识的进化中,人类已经迈出另一个巨大飞跃,因为你们授予自己更大机会去获得那些潜伏在你们内在并准备向世界揭示技能、天赋和能力。如
  • 先重要后次要,先总结后具体,先框架后细节,先结论后原因,先结果后过程,先论点后论据金字塔原理训练表达者:关注挖掘受众的意图、需求点利益点、关注点和兴趣点,想清楚
  • 但是凭什么还要看不干正事只会赶粉的某些东西的脸色呢,还要自证,笑死个人了[微笑]会继续支持罗云熙,毕竟熙哥真的很好,但也只为了罗云熙,其他人给点眼神都是浪费呢#
  • 更重要的是,国家能源局公布的另外一组数据:今年上半年,中国光伏组件出口量78.6GW,同比增长74.3%,供应了全球超过70%以上的装机。在清洁能源方面,中国
  • 看别的情侣“嗯分手都是有原因的,赶紧分干净点”看他们俩“快给我换乘啊!天冷了,在被窝里要好久才能暖过来,感觉得开电热毯了…眉毛还在丝丝拉拉的疼,希望明天起来会轻
  • #花式比心# 做微商 卖的是人品 我卖的是我自己觉得好用的 安全是肯定的!这就是我做它的理由 不仅安全 更是好用[得意] 你有需要随时找钟莲给我一份信任 还你一
  • 虽然王力宏陶喆出事 周董半隐 林俊杰些许负面但你们周王陶林能不能不要停止写歌啊[单身狗]8090的歌单真的没你们不行[单身狗]现在大数据出来的都是些什么咿咿呀呀
  • #金南俊熊熊保护法##金南俊温柔漩涡# 『20220930饭拍』 小星愿福利 招新公告➡️ 改名公告➡️ 星愿超话➡️ 栏目私信投稿详情➡️ 超话分享生活
  • 而这个时候你的挽回,你的改变在对方看来,是在把她往旧的感情里拖,违背她本身意愿的。他演配角出名,下巴被炸还坚持拍完戏,感情生活让人羡慕现在演艺圈中的演员五花八门
  • 医生说她都没开指,离生还有段时间,让她多坐坐这样进展快,嫂子说坐着腰累不舒服就得躺着,呵呵,然后我妈居然让我留下来陪她,让我把孩子扔给我婆婆,我明确拒绝了。有时
  • 我也咬了一口胸架上没能用手撕下来的肉,过去的印象里,这些部分的大口肉一般都会比较“柴”(粤语里是干巴巴不好吃的意思)食之无味,但是没想到,这个肉的味道和口感竟然