一切皆源于心,善心善行,必得善果。
没有人愿意一生都在痛苦中度过,也没有人愿意一生都背着个包袱。自己才是生命的那个真正主宰者,或痛或乐,或悲或喜,自己选择。
当我们想得到一方净土时,学会宽容别人就是宽容自己,给别人一个改过的机会,就是给自己一个更广阔的空间。
世事如落花,心境自空明,宽容大度,笑对人生。
春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪。心中若无烦恼事,便是人生好时节。
愿你:晨有清逸,暮有闲悠,梦随心动,心随梦求。
愿你:天天快乐,悠然自得,随心随缘,快乐一生。

境随心转
哲学术语
词义:此处的境,不单指环境,更指境遇。意思是一个人所处的环境及境遇会随着心境的转变而转变。 佛语有:“相由心生,境由心转,心系诸佛,珠可助道。”又说:“境随心转则悦,心随境转则烦。”“应观法界性,万物唯心造。”更有“即心是佛”这一禅语。故首先我们要明白心性的重要。而境随心转也是在强调心之重要。
境随心转意即随缘,)这个随缘,本来是世间的善法,但不是大乘佛法中的善法。可是在大乘佛法中,另外有深妙的随缘深意,诸位刚才已拿到我们发的影印资料,大概已经稍微知道有些什么随缘的内容要说了。大乘佛法的本质,是积极进取的善法,所以菩萨的道,本来就不是消极的,假使菩萨所修的道是消极的法,就无法长时间的历经三大阿僧只劫精进修行而成佛,所以大乘佛法本来就是积极进取的法。在很早期,还没有破参之前,我对菩萨道的概念就与一般人不一样;我当时曾经对许多人提出我的观点,我认为菩萨道是积极的丶是进取的,是奋发的丶是慈悲的丶是精进的,而不是消极与悲观的;当时似乎有许多人不能接受,但是现在证明菩萨道确实是如此;所以大乘佛法本来就不是消极的法,本来就是积极进取的法;但是也有消极而随缘的一面,就是对五欲随缘,在世间法上并不积极进取;不过,在布施财物丶修证佛法及法布施上面,一定是积随极进取而没有懈怠的。
大乘法中的学人,是指北传佛法的佛弟子:我们都属于北传佛法,而北传佛法正是大乘佛法。既然我们修学的佛法,不是南传的二乘解脱道,那么我们对于大乘的佛法,自然就应该先有正确的认知。大乘佛法是涵盖二乘解脱道的,一般人总是以为佛法的修证不外乎求解脱丶出三界生死;但若是单只求出三界生死,不必用到大乘佛法,只要二乘菩提就够了:只要把我见丶我执以及我所执断除了,就可以出三界了,不必亲证实相。可是大乘佛法就不同了,因为大乘佛法的修学,目的是在成佛,以及成佛之后丶成佛之前的恒常利乐众生而无终止;想要利乐一切众生,就必须具足不同根性众生的摄受能力,所以必须修证二乘菩提的解脱道,才能利乐求出生死的自了汉;也必须修证大乘菩提的成佛之道,才能利乐菩萨根性的有情。所以大乘佛法的内涵是极为广泛的,因此大乘佛法必然就包括了二乘菩提,也包括了法界实相的修证,以及实相心所含藏一切种子的修证。正由于有一切种子的修证,所以大乘佛法的修行可以使人成就究竟的佛道。但是在成佛的过程中,必然也无可避免的必须兼摄二乘解脱道的修证,所以大乘佛法本来就涵盖了二乘菩提的解脱道,所以大乘佛法是具足三乘菩提的
因此,大乘学人对于成佛的久远之道,於三大阿僧祇劫当中的难行苦行丶难忍能忍,而能持续不断精进的修持,导致最后的福慧圆满究竟成就佛道,那必然是进取之法而不是消极之法;所以大乘法中的学人在佛法的解脱道及佛菩提道上面,都是积极而精进修行的,所以在人间寻找真实佛法作依止的时候,一定是积极努力去寻求,不会随顺于懈怠的恶缘,也不会随顺于误导众生的恶法缘;所以大乘佛法的修行者心态,必然与世俗人的随缘心态有所不同。换句话说大乘学人对于佛法的修学,必然有其随缘的一面,也必有其不随缘的一面;因此并不是凡事都随缘的,而是在简择之后才决定随缘或者不随缘;所以大乘佛子的心态一定是经过如理作意的思惟之后,做了抉择,然后对善法随缘丶对恶法不随缘。

456天后,我又踏入了校园

“同学,你的饭好了”
心中陡然一颤
同学?好陌生的词
好久没有人这么叫过我了

嚼完那份蛋炒饭,咽下
我于是,就变成了学生
————————————
天印山下天印湖,天印湖畔南工程
学校里有一片完整的鹭鸟自然保护区
万里晴空之下,白鹭青云直上
阳光下的天印湖波光粼粼
好一个漠漠水田飞白鹭!

图书馆相当巨大,极具设计感
终于不用抢座了
南京的学校是真有钱,宿舍条件相当好
独卫,阳台,客厅,上床下桌,早晚热水
终于一起床就能洗澡了

登斯楼也,心旷神怡
吹吹风,读读书
南京三年,应该会很好

登斯楼也,忧谗畏讥
也还是会焦虑
时常半夜惊醒,对着惨白的墙
努力回想我在哪
一个个带入456天先后睡过的8个不同的地方
恍惚之中得出结论
“我在这啊”,然后慢慢躺下

互忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟
惟觉时之枕席,失向来之烟霞
————————————
佛语中有一段话叫境随心转
“心随境转是凡夫,境随心转是圣贤”
我还做不到不以物喜,不以己悲
便接纳当下的状态
真正的强大不是对抗,而是允许与接受
接纳挫折,接纳世事无常,接纳眼下的情绪

近期的人生哲学:都可以,都随便
这两句话解决了我绝大多数痛苦

不拧巴就不痛苦 https://t.cn/z8AUH54


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家人们!瓜来了!让你们等候多时了!我们现在从头开始捋清楚事情的来龙去脉。我会将他说的给你们一个解释,并附上证据一一说明。希望大家以一个正确真实的角度去看待这件事
  • #摩登全知道# 新手上路多会因为晚刹车而产生严重的转向不足,倘若这时猛打方向盘,就会让G值瞬间增大,带来如过山车般的晕眩不适感。GVC系统刚好可以通过传动系统改
  • 吊牌哥姜泽将#博客营销#、论坛营销、百度SEO优化、百度下拉框、百度相关搜索、百度热议、微博营销、软文营销、#问答营销#、百度推广等网络营销方式进行打包,变成颜
  • 经常见地上的窑洞,挖到地下的还是第一次见。 里面好多农具和家具,让我想起了小时候跟奶奶一起生活的日子,这些农具既陌生又熟悉。 一共21个院,除了外界知道的只见烟
  • day 1448【单项选择】.The snowstorm sweeping across California delayed my flight, other
  • 男版《浪姐》未播先火,这还得感谢陈露这么一闹! 因为当下许多观众关注的点已经被带偏,他们只关心是“霍尊会不会退赛?” 正常情况下,霍尊是不会退赛的,因为节目
  • 投资者交流: 许多人在股市投资上总是以搜救犬式的方式去嗅股市上的热门行业,热门公司,热门话题,似乎如果不知道这些,就没有显示出高大上,似乎是低人一等。其实,上述
  • 上一章指路《七生劫》第三十章建立势力全部人员一共二十七人,莫陵跟着言冰云,莫梓跟着琉玥,七人为一队,白虎为大队长。一圈盘问下来,能人还是挺多的,琉玥三人对这些人
  • 今天的开心 跟配乐老师谈配乐呢,我说我今天听到一首歌非常好听,我想要他给我做出这种旋律的编曲。 然后我把歌发给他,他就给我发哈哈哈哈,笑的我发毛,然后他说这首歌
  • 济南专升本机构与一些“小作坊”相比,我校在师资、资金支持、教学质量等方面更有保障,教学和服务更加规范和有保障。,济南专升本培训机构日披星戴月,明日成就梦想,上天
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #长津湖# 曾经我也疑惑过,是怎样的信念能让战士们在冰天雪地里埋伏几天几夜一动不动 怎么形容这部电影呢,就
  • 《Deutsch Mond fee》 Acht Tochter,Acht Sohn neunundneunzig vater Mond Fee溜进我将饮的水 我
  • 一眸痴意,等待地老天荒 “我想说有一种爱,是心灵之间的爱,与肉体无关。这种爱,多会出现在高情商,理智的人中,不太被人接受。“默然相爱,寂静喜欢,”谁能明白这种
  • 终于集齐五个崽崽的徽章啦,给卑微打工人一点时间,我一定努力一碗水端平的[爱你]!暴露了iku身份的队粉一只罢了! 我肉全员赛高!团魂yyds!期待未成年组的首播
  • 『慈愛的心』 愿我无敌意、无危险。 愿我无精神的痛苦。 愿我无身体的痛苦。 愿我保持覺知正念。 愿我的父母亲, 我的导师、亲戚和朋友, 我的同修, 與我疏
  • 很久以前,我想过很多次以后的情景,我想过有一天我终于放弃你时候的样子。 我以为我会在某个晴朗的早晨,醒过来的刹那发现我不再爱你了,然后开始我的新生活。 然而我发
  • 为人正直善良的八字有哪些? 一、八字官星为忌,弱而受制 八字中官星为忌神,原局里能克制住官星,使其不能发挥忌神的作用。这种八字的人往往心地善良,能够路见不平拔刀
  • 【【国庆我在岗】坚守,是对祖国最长情的告白!】国庆小长假来临,有人选择外出旅游,有人选择了回家探亲,更多的人响应疫情防控号召就地过节。他们中有为了城市建设挥洒汗
  • ☆梦想应该是一本选择书。但是,它不应是你睡不着的时候翻两页给你催眠的书,而是当你做着噩梦醒过来的时候,你翻起这本书你会发现原来还有这么多美好的东西,等你重新再睡
  • No Man Is An Island ~John Donne No man is an island entire of itself; every ma