母亲对女儿的爱


宗萨钦哲教言

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。”
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。”
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。
图片

袁某曾经是一名勤劳的打工人,在工地上开过塔吊,也在厂里打过螺丝,但都没挣到什么钱,看着同龄人都有车有房,生活潇洒惬意,于是就萌生了要赚大钱的想法。

后袁某叫来了同为打工人的朋友李某,张某和杨某,一起商量赚大钱的想法,但最后也没捣鼓出一个比较可行的项目来。袁某提议说,要不回老家干吧,其实老家机会也很多,而且地方熟,更利于发展。

没主意的三人也就同意了。回到老家后,袁某等四人干起了牲畜交易的生意,从村里收购猪牛羊等,再运往城里宰杀出售。但随着这几年市场的不稳定,几人也没挣到什么钱。

一天,袁某对几人说,要不收点低价牛之类的吧,这样成本低,能赚一笔。大家当即表示同意。所谓低价牛,就是非正常死亡的家畜。

在袁某等人的操作下,一些非正常死亡的家畜流入到了市场,严重影响到了广大人民群众的食品安全。

2021年8月13日,袁某接到贾某的电话,说同村顾某家的牛刚刚病死了,需要的话过来看一下。随即陶某就带领李某,张某和杨某开着一辆小货车去到了顾某家,并以4600元的价格将病死的牛买下。

几人拉着病死的牛刚到村口时,就被同村的村民拦截,并报了警。袁某谎称是帮顾某家把牛拉出去做无害化处理,但在警方的询问下,立马露了馅。袁某曾转账4600元给李某,并发微信给贾某说,让他赶快联系顾某,自己被公安调查了,让顾某说是帮他家处理牛的。

在公安机关进一步侦查后,将案件移交到了检察院,检院向人民法院提起了诉讼。最终,人民法院审理后,部分判决结果如下:

被告人员某犯销售不符合安全标准的食品罪,判处有期徒刑一年,并处罚金一万元。公安机关扣押在案的被告人的作案工具手机四部,长安牌小汽车一辆,予以没收,由扣押机关上缴国库。公安机关扣押在案的顾某所得的赃款4600元,予以没收,并由扣押机关上缴国库。其他三人均被依法判处有期徒刑7个月,并处罚金五千元。

我觉得人活着得有意义
具有怎样的意义是由自己赋予的
从来都不会是因为别人
我向往真爱和自由
何为自由
经济自由 思想独立 成为完整独立的个体
何为真爱
在一段关系中会让你觉得自己是个好的角色者
无论亲情爱情友情
那就是真爱
如果无法让自己有好的体验感
赶快离开 永远别消耗自己
从来都不能够是“我是谁的谁”
而应该是“我是我 我喜欢谁 谁也喜欢我 我们是我们”
不要被自己的别人的任何人的感动而欺骗自己的感受
否则会快速丧失任何意义
意义不需要寻找不需要定义
自己说是云就是云 是月亮便是月亮 https://t.cn/RTv4Kyo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 去年情人节那天,女生和一个给她发了520元红包的男生在一起了,她说她并不讨厌那个男生,也想和他拥有一段长久的恋爱关系。去年情人节那天,女生和一个给她发了520元
  • [奋斗]#马斯克大力推行996##马斯克称准备裁掉75%推特员工#打卡了很出名的澳门茶餐厅马庆康一开始我对网红茶餐厅毫无兴趣觉得他的招牌-两个鸡蛋铺在叉烧饭上会
  • 如果你是我的岛,那我愿意成为你周围的海水,沉溺着你所有的微笑。#0111李昇勋生日快乐##30天推勋挑战##向全世界安利李昇勋# DAY-12他的发梢被阳光吻过
  • 4喜金者,喜秋季,可在立秋日时起至立冬前十八日止,选择从事自己喜欢的事情去做,四柱以金为喜用神,宜往出生地的西方求谋发展。4喜金者,喜秋季,可在立秋日时起至立冬
  • 均得2分(90天内的微博都有效)(1)转发最好转发原博,不要二转,三转。均得2分(90天内的微博都有效)(1)转发最好转发原博,不要二转,三转。
  • 别人不懂我的孤独,我也不愿了解别人的欢脱,倒是别有一番趣味。[赞]同理,在老司机眼里,新手和孩子没两样[笑cry]一定要选择适合自己的车险啊,不懂的可以来多比d
  • 今天中央气象台说,新的冷空气又要来了,15—17号,中东部大部分地区将会出现4—8度的降温,华北北部、东北北部降温幅度可达10—12度。[太阳]#早安中国#【2
  • 希望对方性格好三观正,没有不良嗜好,不嫌弃我身高,只要谈得来,都可以接受。以后要更坚强,做一个沉稳慢热的人,交一些善良简单的朋友。
  • 灰色是幸运色上升/太阳⭐巨蟹座享受你自己的时光,但同时也会有人上纲上线地说你不顾全大局,其实所谓的“大局”也不过是某个人的私欲。因为就算射手座擅长走感性,甚至浪
  • 有了危机,我们才有创新的机会,而创新真的可以带领我们穿越周期。如果哪一天老百姓不掉牙了,我们这个行业原来赖以生存的东西,可能会被另外的一种业态所取代,比如说预防
  • 就是那一天,我在沙滩上摔倒,然后掉出了3230克拉钻戒,我顺势向泰容求婚,所以现在我要和他结婚了,我要尽一个做妻子的义务好好爱他照顾他了多谢这些日子,你们这么宠
  • 很抱歉当初对这位女演员是有一些轻视的,觉得她没有作品(对不起姐[老师好])而现在这位女演员实打实用自己的角色扭转了大众对她的印象,获得了观众朋友们的喜爱以及对于
  • #小车今天吃什么# 终于在今天发了一下今天吃的调研的早餐,二食堂的梅干菜包➕茶叶蛋➕蒸饺,二食堂的茶叶蛋总是很破碎,不知为何,今早吃了椰奶包,还不戳调研的中午,
  • 又云:我此禅宗从上相承已来,不曾教人求知求解,只云学道早是接引之词,然道亦不可学,情存学解却成迷道。今时人只欲得多知多解,广求文义,唤作修行,不知多知多解翻成壅
  • 受其影响,11月1日08时至2日08时,台湾岛东北部、福建东部沿海、广东中东部沿海将有大到暴雨(50~90毫米)。2.未来三天具体预报11月1日08时至2日08
  • #摩登兄弟[超话]# #刘宇宁宁远舟#@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁 如果摘一颗星能偷听你每一个心情。我会让星星去圆你每个梦境#刘宇宁宁远舟##刘宇宁一念关山##摩
  • #朱怡欣[超话]##朱怡欣出道2000天快乐# 记得第一次认识朱朱是在怦然心动的mv里,一眼就看中朱朱了!(已经506天啦)[泪]然后到目前为止最喜欢日不落了[
  • 特别是茶艺表演中,茶杯中出现的中秋字样让观看的游客惊喜不以。此次晚会节目丰富多彩、晚会现场气氛温馨活跃,让全体新生享受了一场精彩的视听盛宴,度过了一个美好而难忘
  • 猛然间发现 养猫后的生活变得平和而又充实之前总是在想为什么地球还不总是emo觉得乏味机械的日复一日养噗后每天回家都很充实 有个小家伙要照顾黏人的时候甚至都没有完
  • 有人说你们甜蜜,你们会吗?生命如同一个目标……何必心不在焉得去用敷衍描绘成与我相关,不然你会发现……荣辱与共……真好!