#wbCloud#
yukawatan(食べログ4.02)
开在轻井泽星野里的一家日式法餐,印象比较深的是图三:海鲜芝士塔配龙虾酱,这个酱汁用来蘸随餐的法棍简直不要太完美。图四的芝士焗春野菜也挺让人惊艳的。main的第二道肉菜是羊腿肉,大概只有三分熟但几乎没有膻味儿,而且比起配的酱汁我觉得旁边撒的烧烤料(不是)和羊肉更配(可能这就是经常撸串儿的后遗症吧)最后俩甜点其实就正常水平吧,因为我已经忘记啥味儿了
这家店来自据说吃过世界各种top法餐厅的朋友(贵妇)极力推荐,不点酒的话人均大概两万五千日元,需要提前预约但并不难定。
个人综合评分大概4.0/5.0[送花花]

师述【其国不逆违,自然之所牵】

第四,外差内等。内证齐同,外现差别。自在所化,示普贤行。

“内证齐同”,讲“齐同不退”,“不退”是一个说明词,内在完全是相同的。

“外现差别”,外在显现有差别。

为什么显现差别呢?第一,随其本愿,他的本愿是这样的;第二,为众生故,随顺众生的因缘;第三,也是因顺余方,随顺他方世界的状态,多样显化,作为一种庄严。

“自在所化,示普贤行”,示现普贤行德。“普”是普遍,遍一切处,遍一切位,也遍一切行,一切行持都含在之内;“贤”是贤善的、随顺佛性的、趣向解脱的:这叫普贤行,一切六度万行都包含在内。

丝毫不勉强造作,不加任何人为。

“自然”就是免除了人为造作,自自然然,“自”就是本体、本来的样子就是这样的,这叫自然。

“自然”这两个字特别好,意义特别深。我们是自自然然往生的,所以各位就大胆放心吧。不加勉强造作,只要念佛,自然往生。担心害怕就不自然,就是人为的思虑、造作。自然往生,只要念南无阿弥陀佛——你不想往生那当然就不能往生了;你念佛真想往生,就自自然然决定往生。

“自然不退转”,也自然一生补处,也自然成佛,这每一位次、每一个状态都是自然。

下面列了有关“自然”的一些经文法句。

引《无量寿经》

1道之自然。

《无量寿经》讲“自然”的地方很多。

“何不力为善,念道之自然?”这里引用四个字“道之自然”。“道”,佛性本来这样,佛性的自然;弥陀的救度也是道。道之自然,本来就这样。

2自然之所牵。

《无量寿经》偈言“其国不逆违,自然之所牵”。“自然”是指阿弥陀佛本愿力牵随着我们,我们只要念佛,就和弥陀的本愿力相会了,就被阿弥陀佛的光明摄取了,所以“自然之所牵”是本愿力的牵随,光明力的牵随。

弥陀的光明自然地牵随、摄取,名号力的牵随,弥陀的大愿心、大慈悲——“自然之所牵”。把我们牵到哪里去?牵到极乐世界。阿弥陀佛垂手下来牵着我们,是自自然然的,只要念佛,不知不觉就被弥陀牵上了,“自然之所牵”。你不念佛,阎罗王就把你牵上了,被阎罗王牵上可不是闹着玩的。

慧净上人说“自然”有三种:一是“业力自然”,被阎罗王牵去三恶道;二是“愿力自然”,阿弥陀佛本愿力,念佛被弥陀所牵引;三是“无为自然”,就是佛性自然的作用。

3自致不退转。

“自致不退转”,这也是《无量寿经》里说的。“不退转”,自自然然就到达不退转了,没有勉强造作,去了极乐世界就是这样的。能不能理解?不要去理解,净土法门不是用来理解的。

《阿弥陀经》没有讲那些缠缠绕绕叫人理解的话,果地法门说了就这样。没有什么给你理解的,你接受就可以了,相信就好了。“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,怎么理解?没有什么理解不理解,释迦牟尼佛把事实端出来,就这样。

“其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转”,“闻名欲往生”前面说“其佛本愿力”,这不是自然吗?“皆悉到彼国”,那就是自然之所牵,自致不退转。

4自然虚无之身、无极之体。

“自然虚无之身、无极之体”,我们看这些经文就特别安心,特别放松。比如我们自自然然坐在板凳上,全副身心放下就很自然。如果蹲个马步,半蹲半坐,就不自然了。“通身放下,彻底靠倒”,彻底仰靠阿弥陀佛,我们自然就很放松。

了解这些,就会心中坦然无虑,不加人为造作,我们这样念佛,就“如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应”,这就是自然。

▍摘自《阿弥陀经讲记》

南无阿弥陀佛

———————————————

★《无量寿经》偈言“其国不逆违,自然之所牵”。“自然”是指阿弥陀佛本愿力牵随着我们,我们只要念佛,就和弥陀的本愿力相会了,就被阿弥陀佛的光明摄取了,所以“自然之所牵”是本愿力的牵随,光明力的牵随。

★ 弥陀的光明自然地牵随、摄取,名号力的牵随,弥陀的大愿心、大慈悲——“自然之所牵”。把我们牵到哪里去?牵到极乐世界。阿弥陀佛垂手下来牵着我们,是自自然然的,只要念佛,不知不觉就被弥陀牵上了,“自然之所牵”。

★ 你不念佛,阎罗王就把你牵上了,被阎罗王牵上可不是闹着玩的。

★ “自致不退转”,这也是《无量寿经》里说的。“不退转”,自自然然就到达不退转了,没有勉强造作,去了极乐世界就是这样的。能不能理解?不要去理解,净土法门不是用来理解的。

★《阿弥陀经》没有讲那些缠缠绕绕叫人理解的话,果地法门说了就这样。没有什么给你理解的,你接受就可以了,相信就好了。“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐”,怎么理解?没有什么理解不理解,释迦牟尼佛把事实端出来,就这样。

★ “自然虚无之身、无极之体”,我们看这些经文就特别安心,特别放松。比如我们自自然然坐在板凳上,全副身心放下就很自然。如果蹲个马步,半蹲半坐,就不自然了。“通身放下,彻底靠倒”,彻底仰靠阿弥陀佛,我们自然就很放松。了解这些,就会心中坦然无虑,不加人为造作,我们这样念佛,就“如彼如来光明智相,如彼名义,欲如实修行相应”,这就是自然。

南无阿弥陀佛

———————————————

相关法语

◇ 我们每天念「南无阿弥陀佛」,心里面还说:「能不能往生?会往生不会往生?」就好像一边吃饭一边问能不能饱。所以,有这么一个比喻说:「如焰升空、水下流,此是自然之事。」皆是法尔自然的道理,像火,烧着之后,自然火焰往上升;那么,水,自然往下流淌。这个是自然而然就这样一回事情—— 师父

◇ 自然:指弥陀本愿力,又是名号之功能。念佛之人,佛必来迎,此是自然也;称名之人,必然往生,此亦是自然也;既是自然,不用担心我今念佛,恐不得生。凡于心中筹虑:如何是自力、如何是他力、如何是信、如何是疑,一切皆背自然之理。唯不顾心中一切,但知称名必生,而一向称名者,即是自然也—— 上人

◇ 这名号就是引导你来往生极乐世界的,你念名号,就来往生,这是自然而然的道理—— 师父

◇ 不管道理懂不懂,念起来再说,阿弥陀佛自然在心中调摄我们 —— 师父

◇ 四种威仪常见佛,行来进止驾神通;六识纵横自然悟,未藉思量一念功 ——SD大师

行住坐卧.常念南无阿弥陀佛

“THEGINZA御银座”品牌焕新全新升级独特复合成分,打造臻泽健康美肌 3、把最脏的地方洗干净以后,然后用手揉搓整件棉衣,棉衣的准备工作就完成了。 wlab素颜霜在哪里买 搭配示范:衬衫+休闲西裤 隔夜的茶水,临睡前,把隔夜的茶叶包或者用化妆棉浸泡隔夜的茶水用来敷眼,可以增长睫毛。这个茶叶可以随便选择。 精华液的使用步骤精华液的使用方法 呢子外套+浅灰色打底裤 深色大衣和驼色的长靴属于同类色,白色的内搭和超长的靴子让整个造型看起来不沉闷而且整体感强,脱去大衣内搭也不会失色。 下车的真相到底是什么呢? 用连帽卫衣搭风衣,经典又不失活泼感 1.保留洗米水或将橘子皮放入锅中,然后用水煮沸。将泛黄的衣服浸入其中,然后擦洗衣服即可轻松恢复白度,而不会对皮肤产生副作用,也不会损坏衣服。 搭配看点:线条极简的吊带连体裤却十分性感,深V的设计将肯达尔·詹娜(kendalljenner)凹凸有致的身线展露无遗。 胡娇听取了玉娘的建议,以善解人意的样子和许清嘉攀谈,得知他是为兴建学堂的事情犯愁,手里没有宽裕的支出,还需至少一千贯钱。 皮肤黑适合什么颜色的衣服1.白色俗称行走中的补光板,非白色莫属,皮肤


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 15年,是稚嫩男孩到成熟男人的华丽蜕变,是一个男人努力拼搏、脚踏实地、随性又快乐地掌控自己演艺人生的全过程,我们期待他全新的绽放。在这美好的岁月里,年轻的我们毫
  • #Halona Blowhole Lookout# 海湾是浅蓝色,延伸出去是深蓝色,从Waikiki开过来快到的那一段路特别像一号公路,美不胜收#Laniake
  • 【司法救助:应救尽救正在成为现实】司法救助是综合性极强的复杂工作,对人的思想和素质提出了更高的要求,最重要的就是法律规范,这是完成好司法救助改革最重要、最有力的
  • ”演员们拍戏是真的挺危险的,特别是吊威亚,以前吊威亚剧组用的都是钢丝,而钢丝的质量参差不齐,用的时间久了也会有磨损就很容易出现意外。”演员们拍戏是真的挺危险的,
  • 椎名林檎 / 东京事变的现场,不仅每次的视觉效果、motion graphic 很强,还有个很有意思的风格。在这些施加了限制的空间里发挥,而不是一个大画布,反而
  • #南多愿[超话]# #POWER主唱南多愿# 【图片】220822 KCON IN LA #南多愿# 相关饭拍HD©cr. dala_da_{资源/搬运 by
  • 尤其是大腿、手臂这样需要环吸的部位,吸脂针戳的太浅太深都会造成皮表凹陷管材成型工艺 - 综合指南作者:Miller, Gregory这是一本详尽的介绍该领域的最
  • 我可以证明,他们向 神有热心,但不是按着真知识;因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。我可以证明,他们向 神有热心,但不是按着真知识;因为不知道
  • 因为我是敏感肌 所以同样肤质的宝宝可以跟着来一起get~  -√安白瓶精华也可以叫美白淡斑精华,亮点是里面蕴含着丰富的经典活力维C,使肌肤更加水嫩白皙的同时加强
  • 微博也发发发北京所有公园里我最爱的就是北海公园一进去“让我们荡起双桨 小船儿推开波浪,迎面倒映着美丽的白塔 四周环绕着绿树红墙”的歌声马上在耳边响起 瞬移到小学
  • 所以,不必担心熟悉的老味道不在啦~(图源:上海徐汇)#上海美食##教育局回应中学食堂后厨爬满苍蝇#昨天,有家长爆料山东聊城新学道高级中学食堂后厨菜上爬满苍蝇,馒
  • 由于疫情影响,水果甜玉米的销售受阻,为了给横县的优质农产品搭建销售平台,扩大销售渠道,帮助农户解决销售难题,解决燃眉之急[二哈]现推出全新的优惠活动啦[给力]
  • #刘学州遗书希望加害者得到惩罚##正义从不缺席真相总会到来##愿你遇到的人都是温暖的##处暑#处暑日,持续的高温渐渐消隐,终于有了点秋的盼念。#李达森[超话]#
  • 取号了,前面一堆人,明明有八个窗口,十几分钟才叫号一个人,效率真的低。扣题了好像,第一天的早餐似乎也是这个年糕豆浆鸡蛋今天6:59听到送早餐的敲门咚咚声,眼睛猛
  • !
检测洁面控油疏通消炎敷膜精华#贵阳# #贵阳祛痘哪里好# 【贵阳百年吴越祛痘连锁机构】咨询热线:400-0983919[泪][泪][泪]一白遮千丑,一痘毁所
  • 1、2我真的好爱冬阴功汤每次都喝光但不吃配菜3青芒果丝配酸香茅汁真的酸对我的口味,烤鸡太辣不好次4虾饼里面的内陷全都都是一颗颗的虾仁5芒果糯米饭没有不好吃的6泰
  • 其实我对这种粉底液平铺刷是有心理阴影的,之前买过的平铺刷要不就太软,力度不够不好上手不得劲儿,要不就太硬,铺不均匀,毛吉吉这把沧州的平铺刷可以称之为性价比之王,
  • 其实,莫哈利娅之所以没带儿子离开,还有一个原因就是她想挽回迈尔金,她认为有孩子在,迈尔金在外面玩累了,就一定会回归家庭。可几年之后,莫哈利娅发现,她根本无法挽回
  • 在人来人往的人生渡口,虽然自己只是个人间过客,但是,也要有自己的原则与底线,上对得起天,下对得起地,中间对得起良心,不忘初心,不愧本心,一辈子做个知情达理的人路
  • 12:00乘坐702路(大连艺术品中心站—南石道街站)。2、其他公交车8月26日5:50乘坐6路(车家村站—解放广场站)换乘28路加车到三丰集团站。