#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的生活充满阳光。 其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。向善是一种文明,也是一种光明。善良之举,需要人人拥有,善良之歌,需要人人唱和。

#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️

幸福是一盏烛光,当你穿行在万家灯火,总有一片暖暖的萤光照亮你回家的路;幸福是一抹回味,萦绕在心际,酸甜苦咸都是曾经追逐的时光;幸福是一份渴望,憧憬岁月的皱纹爬满两个人的额头,坦然欣喜而无愧怍悔恨;幸福是一杯想像,梦想把平凡的谷米酝酿成美酒的芬芳,然后用生命守候与珍藏。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 它是真的好好吃[开学季]让我看看是哪个臭宝夏天还木有好好涂防晒[怒骂]给大家分享一些我夏季出门的必备两件套!薇诺娜防晒:第一次看到不止防晒还能养肤的防晒,防晒力
  • 4、鼻梁高凸驼峰鼻女子克夫年上寿上突兀的大驼峰鼻子的女孩,个性鹤立独行,自视过高,目中无人,目空一切,心里眼里只有自己,没有他人,正是因为没有他人,所以一生只有
  • #手机壁纸无水印高清[超话]# 你最近很丧,或许是因为生活,或许是因为感情,午夜昏黄的路灯下你只身一人,陪着你的是无尽的孤独,吹过风淋过雨,你说那都无所谓,风吹
  • 上海紧急,甘肃收到! 武汉紧急,甘肃收到!
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# [打call]#每日一善# 富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信通、友善,积极培育和践行社
  • 当然,并不是所有的母乳喂养婴儿都不胖,也不是所有的奶粉婴儿都胖,这与通常的喂养频率、牛奶量、方法等有关。有了前奶的位置,宝宝不会全部吃后奶,宝宝通常不会太胖
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • 因为是海鲜,加入了姜片。因为是海鲜,加入了姜片。
  • 用冷漠和漠不关心的态度让对方的心理上受到伤害,这种做法真的会让我觉得我一点都不重要,冷暴力我的时候我已经想好该怎么结束这段感情了。这里有他们的工作和生活人际关系
  • 8.16今早早起吃了碗拌粉 好久没吃了 都还没带你一起吃过呢 下午下班跟他姐去银行想把一部分钱取出来 银行的人说不行 只能全部取 因为是定期 争执了半下午 最后
  • 商业方面:周边2公里内有南翔印象城MEGA、山姆超市会员店(在建中)另外还有中冶祥腾城市广场、华润五彩城、太茂商业广场、南翔老街等多个商圈医疗方面:距项目约3K
  • 《夏有乔木雅望天堂》如果有来生,我一定会等你,那个时候,你不来,我不老。#夏木# 不是每个人的生命里都会出现一个叫做夏木@Mr_凡先生 的男孩,但是如果你遇到
  • 配图,来自微博:路客看见致敬美好#千本书、万里路##汉代妖异志#梁吴平忠侯萧景墓石柱 柱额侧面 的礼佛童子线刻,尝试做了一下线描,仅就能辨识的部分做了努力,希望
  • 在张平文看来,数学和国家经济发展水平呈正相关,应用数学的发展需要大量的应用场景,换句话说就是要能够给数学家提出问题。中国应用数学的需求一开始都集中在国防建设领域
  • 在伯乐,卸麦种的时候,已经是上午的十点左右了,装了二百袋子麦种,我和那个叫刘什么的跟着成(黄老板的弟弟)去城南送货,回到伯乐已经快十二点了。 黄老板提前了
  • #转发赠书# 《养成自律,从来都不靠硬撑》TOP10榜单爆款图书,现象级畅销书,图文并茂,幽默有趣,让你一看懂、一学就会的自律养成法,专为懒癌和重度拖延症患者
  • 当时因为匆忙回校没拿到它还好过了四个多月妈妈还能帮我收好 让我没有什么遗憾找到了 但遗憾的是错过了四个月没戴上 可能我遗憾的不是它 是过去的这四个月前的错过但
  • 我曾坚信婚姻是枷锁 人本该自由可相爱后又会懊恼 为什么没有早一点遇到希望每个宝都能遇到对的人真正的爱情不需要那么多山盟海誓只需要幸福的安安稳稳就好❛‿˂̵✧ 我
  • 公益月捐延续无限真情  婷婷姐是C公益的伙伴们都很熟悉的一位大姐姐,她是C公益的志愿者,曾以Faci身份参与西北地区大学生创造力峰会;她也是第一批参加C公益月捐
  • 不是天生的诚者,做不到不勉而中、不思而得的生知安行,那我就做一个努力求诚的诚之者,学知利行,困知勉行,择善而固执,不离诚之中道。#路由器应该安在家里什么位置#新