过去的就过去了,无法重来。但是怀恋确是唯一能让现实牵绊这过去的方法。怀恋过去不是为了感伤而感伤,而是为了现在追求的一种感觉。未来的路或许很长,亦或许会少了彼此的陪伴,但那份成长的回忆一直在,所有那些被时光铭记的,都值得我们珍惜。静静的时光里,我们选择坚定的往前走,因为我们回不去。希望多少年后的见面我们之间的交谈依然能够像呼吸一样自然。人性的背后是白云苍狗,我们都要成为生活的高手。

女人向你提出这三个要求,就是对你动了情

女人的感情态度,真的非常神奇,你很难看透她们的心思,有时候就算是已经动了情,也会刻意隐藏起来,不想被你察觉到。可是,真爱若

是一直不挑明,最终很可能会留下一份遗憾。
女人又何尝不清楚这个道理,只不过她们的性格使然,亦或者担心被对方欺骗和玩弄感情,所以才想要极力隐藏内心的情感。
虽然她们已经很努力地隐藏了,但爱与不爱终究是存在差异的,无论她们的心思有多深沉,内心的情感有多隐秘,也还是会留下痕迹。
人有三样东西

是无法隐瞒的:咳嗽、穷困和爱。
你之所以没有发现女人的爱,并不是她表达得不够明显,而是你没有用心去察觉。很多时候,当一个女人主动问你要“这三样东西”,别试探了,她已经对你动情了!

一:要你的承诺,会觉得更有安全感
在某些男人看来,承诺都是一些虚无缥缈的东西,说归说,做归做,根本就是两码事。
也许在说的时候,他自己也是真心的,也被感动过,但往往等到事后,就早就不记得具体内容了。
可女人不是这么想的。她会把你对她的承诺,看做是一件非常重要的东西。
你要知道,女人越是爱一个人,就会越缺乏安全感,因为心里在乎,所以就会特别害怕失去。
而男人往往又不会像女人那么心细,经常会在两个人的相处中,忽略了某些细节。这就很容易导致女人觉得你不上心,不再爱她了。
很多时候,这样的冲突都是不可避免的,也许在你看来,自己是被冤枉的,心里还是爱着对方的,但在女人看来,你就是疏忽了,不爱了。
长此以往,女人便会觉得越来越没有安全感,而此时此刻,你的承诺,便成了让她心安的最好良药。
并不是女人傻,她当然知道,很多话,其实是当不得真的。
但人在动情的时候,哪还会管那么多,一句简简单单的“我爱你”,就能胜过千言万语。
你的承诺,对她来说,不仅仅是一句情话,一个保证,更是一种可以抚慰人心的安全感。

二:要你的陪伴,没有你在寝食难安
谈及爱情,我们总是喜欢说,陪伴才是最长情的告白。
爱上一个人,是会变得不满足的。不满足于说说话聊聊天,不满足于得到一份心仪的礼物,不满足于隔着屏幕的问候。
越是相处日久,女人就越会希望你能时常陪伴在她身边。因为在她看来,再动听的情话,再珍贵的礼物,都不如你能真心实意地和她一起过日子。
只要有你在,她就会变得开心快乐,每天的生活,都充满了动力,因为心爱的人就在身边,没有什么比这更幸福的事情了。
而一旦没有了你的陪伴,她就立马会变得寝食难安。
不管做什么事情,心里首先想到的都是你,看不到你的人影,听不到你的声音,生活就好像一下子失去了动力。
爱一个人,是会让人产生依赖感的,会依赖那种被陪伴,被呵护的日子,就会觉得这才是生活本该有的样子。
越是爱你,就越会离不开你,想要你长久的陪伴。因为唯有如此,她才能真正感觉到,自己是在被你深深地爱着。

三:要你的工资卡,想主动把钱存起来
很多男人都对女人有所误解,觉得把工资卡交给女人,就是女人很物质,也担心自己没面子。
其实,这种想法真的很偏执。女人爱你,才会希望管钱,帮你把家庭安顿好,以解决你的后顾之忧。
毕竟,男人的自觉性不高,很容易乱花钱,如果女人不管钱,就难以把钱存下来。
一旦生活遇到了困难,一分钱的存款都没有,就会受到重大影响,到那时更没有面子。
因此,聪明的女人都会主动问男人要工资卡,以便于把钱存起来,以此给生活提供保障。
如果女人不主动要,男人根本就不会给,他们身上有钱,很容易和朋友一起出去消费,这样对家庭的经营是不利的。
所以,男人要正确对待这件事,当女人主动把钱存起来,问你要工资卡的时候,你也应该积极响应。

情感寄语:
女人若是对你有了好感,往往就会主动问你要以上“这三样东西”,而且会随着感情的加深变得越来越明显,只需要你用心去观察和感受就可以了。
所以,男人可别轻易忽视了女人的主动,她会通过以上这些方式表达对你的爱,自然也渴望得到你的回应,以及对她的珍惜和疼爱。
余生路漫漫,遇到了就要好好珍惜,千万别给人生留下任何的遗憾。

向原著者致敬,图文来源于网络

修行,离不开佛菩萨的陪伴

佛教慧日 2022-06-21 00:00 发表于山西

感恩佛菩萨

目前我们寺院的建设在稳步推进,我们每个人的修行也在不断进步。这一切都要感恩佛菩萨,感恩佛菩萨陪伴我们成长,修行的路是一刻也不能离开佛菩萨陪伴的,没有这种陪伴我们是不可能成长的。

地藏菩萨曾累发重愿,就是发了重愿之后又一次次地发广大誓愿,这样子一直陪伴着我们。文殊菩萨乃至诸大菩萨都是这样的,跟我们同类同缘,同事同行,同业导引,令我们得入佛道。诸佛菩萨不仅于此生救度我们,他们甚至还发愿说:如果你以后迷失了,无论轮回到哪里我都要找到你,都要再把你拉回佛法中,直至把你度脱掉。

我们佛弟子修行越久就越能体会到佛菩萨的这种愿力。刚学佛时你可能还不知道,读到这些甚至没感觉,好像不是说自己的。修着修着慢慢有一点感动了,但是每个人的感受是不同的,修行十年和修行二十年的感受是不一样。随着修行的不断深入,你会越来越坚信,无论轮回多梦幻,生命多无常,诸佛菩萨的愿力始终那么坚固,那么强大。

无明众生每天都在造业,我们的起心动念无不是业,无不是罪。业力的江流是那么湍急,业流中恶浪滔天,但是诸佛菩萨"障百川而东之,回狂澜于既倒"。在滔天浊浪当中,诸佛菩萨如金刚柱一样,是众生超越苦难的桥梁。

虽然众生造作诸多恶业,但是这个世界依然天清气明,日月丽天,这靠的是诸佛菩萨的慧力、禅定力和戒律的无垢功德力。

这很奇妙呀,极乐世界微妙不可思议,娑婆世界也是很奇妙的。娑婆世界是以苦说法,极乐世界是以乐说法,在极乐世界苦的名字都听不到,在娑婆世界连乐的名字都是假设,一切轮回的本质都是苦。但是你不能说娑婆世界不是佛国,这叫佛现浊土度化众生。不同的佛发了不同的愿,有的佛发愿于清净净土广度众生,但释迦佛陀却发愿于娑婆世界广度众生。

你相不相信释迦牟尼佛现在就在?

今天与一批客人喝茶时我还跟他们说,我说你们知道吗,我们喝茶的这个缘分是什么缘?我说这是佛缘啊。我们不是生意伙伴的关系,不是师生的关系,也不是血缘的关系,我们结的是佛缘。你喝的茶不是我的茶,你喝的是文殊菩萨的茶,喝的是佛的茶。我们坐在这里是因为佛的缘故,因为佛,我来这里了,你也来这里了。

我们现在结的明明是佛缘,你怎么看不到释迦牟尼佛的存在呢?释迦牟尼佛在不在?在啊。既然佛在,请问他老人家的法在不在?在啊。那佛陀小乘、大乘、金刚乘的圆满戒律的功德在不在?在啊。佛陀殊胜不可思议的定力、定的种种三昧在不在?在的呀。诸佛菩萨究竟遍满的智慧在不在?都是在的,戒定慧都是在的,这是很神奇的。

菩提属于众生

在座的每一位,无论各位居士还是诸位师父,我觉得你们都是菩萨,是你们成就了我。做什么都要有境,你们就是成就我的境。在修行的路上有这么多的菩萨来成就我,每天我都心怀感恩,每天我都很珍惜。

这是有理论依据的,经典里佛陀说,如果法师想说法,我遣化人为其集听法众,亦遣化比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷听其说法。所以说都是佛的愿力把你们推到这里来的,你们每个人都闪着佛的光辉啊,你们构成了我修行的境。是佛弟子的善良让法师有说法欲,说法欲的本身及那种清净的发心,就成为法师的业力,这种功德是因为你们而产生的。

当一位法师要去利益如母有情的时候,他知道众生扮演了他生生世世的父母,让其有说法欲,让他行菩萨道,然后产生菩萨的业、菩萨的因果,是芸芸众生铺就了法师的菩提路。这时候每一位佛弟子共同构成了法师行菩萨道的境。他看到每一个人都特别亲,觉得每个人都是自己过去的父母、现在的亲人,他愿意把佛法分享给大家。佛法,是天地间最纯洁、最高贵的东西,它铺就了我们的生命之路。

《华严经》里讲,“菩提属于众生,若无众生,一切菩萨终不能成无上正觉”。我现在越来越理解这个了,我也越来越珍爱大家。我每天求文殊菩萨,有时候想想你们在座的每一位何尝不是文殊菩萨呢?

   依三皈依,了生脱死

“人有善愿,天必从之”。岂止是天呢,人有善愿,诸佛菩萨都会从之。你们从四面八方来到这里,带着你们的体力、福报、虔诚和过去的善根。我一直被大家温暖着、鼓励着、加持着,我越来越感恩,也越来越珍惜。我也在思考怎么样才能更好地安住在佛法当中,远离分别,远离生灭。

我们是因为三皈依才有的戒体,然后我们去受戒、去精进地修行,把这个体再彰显出来,在这个过程当中,我们也会产生生命感受。这个具有金刚体性的、不生不灭的三皈体,就可以把我们从生灭的世界托到不生不灭的世界去,这就叫了生脱死。什么叫了生脱死啊?我们的脚跟从生灭的世界站到了不生不灭的、般若空性的、金刚体性的世界,那就是了生脱死,就是无量光无量寿。这是生命的大转移,从生灭的世界移到了不生不灭的世界,然后你依然是你,我依然是我,这是非常神奇的。

我们对五台山可以有爱吗?可以啊,但是性质变了。有了智慧之后就转有漏的爱为无漏了。有漏的爱是饿鬼的爱,是生灭的,转为智慧了以后,就是金刚体性的爱,这是不一样的。请问诸佛菩萨有没有爱呀?有的呀。所以我们要去转化,转有漏成无漏,这是非常神奇的,这就形成了一个大转移。修行就是在这样潜移默化的转移中,令业障的水落下去,让诸佛菩萨的金刚地基现出来。达到这种境界了,无论身在何处,处于何种状态,你都是解脱的。

——三参法师

   无垢清净光 慧日破诸暗 

能伏灾风火 普明照世间

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #长大就瘦了是真的吗#我出生七斤八两,四岁之前胖胖的,之后一直学跳舞十几年(民族舞)各种运动,游泳、跳绳、打羽毛球、爬山等等,(除了跑步啥都喜欢哈哈)活动量很大
  • !!
  • 心动的话,联系我吧,绝对不会让你失望,shanyan1982 夏季男鞋运动休闲鞋飞织男轻便鞋透气网布鞋百搭网面鞋全部为正品实物拍摄,一手货源。料舒适较好, 高端
  • 小区见一爷爷,“跟爷爷打招呼吧”好好说:我不想喊爷爷,我告诉你了[伤心];远处走来一个刚会走的小弟弟,小弟弟妈妈说:小姐姐好可爱,咱们跟姐姐玩一会儿。好好摆着手
  • 所以这个人本质是虚伪的,也是世俗的,佛教只是被她利用来装扮人设的工具,和知识分子清谈论道来抬高自己、曲线涨身价是同一个道理。所以我这一贴,不是在否定老师,而恰恰
  • 我又来吃鸭子了 来瑶王府当然少不了来一份壮乡生焖柠檬鸭了 柠檬鸭是蕞具广西民族特色的经典菜肴,酸酸辣辣,一口咬下,酸辣爽口,香而不腻 还有,瑶家手工自磨豆
  • 如今,人空瘦,海棠落琼眸❸❹原文:我想你古文:所谓伊人,在水一方❸❺原文:我超级想你古风文:山河远阔,人间星河,无一是你,无一不是你❸❻原文:我非常爱你古风文:
  • 当然,前提是张某进入房间的目的,仅仅限于扰乱他人正常居住的,如果张某侵入的目的并不止于此,而是有其他目的,比如趁着刘女士熟睡之际,猥亵张女士或者性侵张女士的,那
  • 又一次明白了二公的赛制 音乐节舞台为什么好 为什么会让所有音乐小孩趋之若鹜: 如果用一个这个夏天已经用烂得类比的话 它就像野生野长的草原 蓬勃的广袤的即兴的 甚
  • 尽管透庚辛官星,金会依从水势,将水的寒气增加;假如是从戊己财星透出,水寒且土冻,毫无生机,因此,财星、伤官都会无所用。此时有壬水调候,年干庚金又生印星,两辰可泄
  • * 现在每天和我妈看个电视都要被她吐槽笑死了之前真是从来没有发现她的槽点有那么多*我真的是想不通 从放假到现在一个半月的时间为什么我可以胖那么多 我妈说你每天少
  • 3,根据板块内联动思路策略,以及思路的延伸和扩散,主力资金肯定会配置中小市值的个股,主因是超级大盘股的同属板块启动突破前高,如之前大盘股中国建筑,涨幅翻倍,带领
  • 为什么结果会这样啊啊啊啊啊[泪][泪][泪]真给我气哭了[泪]怎么可能才96啊,太不合理了这个,明明是全组最突出的[泪][泪][泪]还有宇砸说保持完美,那段看哭
  • 不租也可以看看,对比价格,交个朋友也ok,教你如何租房避坑!不租也可以看看,对比价格,交个朋友也ok,教你如何租房避坑!
  • No Complain. 感恩下午空空荡荡感觉很寂寞的时候我内心能够明白我的真我不是小我。 ~~鲁迅..坟·题记 #王嘉尔新专辑登39个itunes第一# 妖魔
  • 我永远爱街头小吃❤️‍/内脏爱好者久违了我亲爱的牛杂/吃茶三千果然不错/专业摄影师和业余摄影师们/没有条件就要创造条件☕️(我觉得我从丹麦背了一台紫外线烘干机已
  • 这个盒饭是我吃过最心塞的盒饭-“心塞盒饭”☀️某一天下午自己在家 房间走廊的阳光很美️一只坐落在澳洲的石狮子“我宣你”三文鱼—送给wmx️很会画的小姐姐中超的沈
  • 超度已故亲人亡灵法事为去世的亲人所做的追思度亡道场道教认为万物皆禀“阴阳二气”而生,一旦阴阳气衰,人则气散神衰而亡人亡阳神上升阴魄滞地,魂飞魄散,各不相依,若
  • 以往,人们提及河南或是郑州,或许会想到“粮食大省”“商都文明”而今,这个“麦田里的守望者”正在全力打造属于自己的科创新名片,仅去年一年,郑州科创工作就有了显著提
  • 昨晚 趁牛哥 白哥下班 进入周末休息时间 一起给李老师补过24号生日 [打call] 今早 起早吃个牛大 赶车 结果晚点了 在候车厅困成狗[二哈] 这个暑