觉得很经典走心的句子,睿智深刻,让人伤心欲绝!

1、每一个寂寞的晚上我都在想别人,但是我知道没有人在想我。

2、为寻你我洒脱离去,为寻你我斩断红尘。可那夜月桂树下喃喃细语,你是否依然永藏于心?

3、想你,是一种淡淡的忧伤,想,只是简单的想你,不想打扰你,唯有将对你满腹的思念,通过流动的笔尖,融入柔情的诗句,寄成笺,折成船,放入思念的长河,任其漂荡,只待你轻轻拾起,将我挚热的爱稳稳地收藏。

4、人总是孤独的,因为每个人都只能陪你走一段路,但是走过一段路的历程和回忆却是快乐的。有的花,开在了心间,终究让你不畏惧世界,也微笑面对严寒。

5、 我的眼泪留了下来,灌溉了下面柔软的小草,不知道来年,会不会开出一地的记忆和忧愁。

6、岁月蹉跎,光阴荏苒,细数红尘,岁月琉璃,寻觅,寻觅,你就在最暖的烟火处等我三千轮回。

7、有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

8、成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还保持微笑。

9、星空璀璨,望着这满天繁星的星空,祭奠这我的青春,思念这回忆里的你们。

10、怅然的年华,走过了一段,又一段,只是那些开心的瞬间在宿命的奔波中,慢慢消散殆尽。岁月留下的线索,只是悲伤。也只有在酣梦正甜的时候,才能拼凑快乐的痕迹。当梦醒时,现实又恢复了无尽的苍白。

11、魂元轮回,有一种缘叫冥冥中注定遇见你,有一种爱叫世代为你而等待。红尘滚,世轮回,秦城遇倾城;西风凉,相思缠,情长断情肠。神魂牵墨,独你,读你,落笔朝暮,三世魂牵,唯你是念。一生一世一双人,墨研一笔,心思了然,许你,许我,三世长安,三世安好,一世如愿。

12、不说再见,不必再相逢。你的姓与名已足够我爱一生。

13、有时,爱也是种伤害.残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己.

14、就算最后分开了,还是希望能看到你幸福,毕竟曾经把整颗心都交给了你。

15、 有些缘分注定要失去的,有些缘分永远不会有结果。或许,从开始的开始到最后的最后我们谁也不是谁的谁。

16、生命中,总有些人,安然而来,静静守候,不离不弃;也有些人,浓烈如酒,疯狂似醉,却是醒来无处觅,来去都如风,梦过无痕。红尘芸芸,总会有人愿意,为我们卑微到尘埃里,那是我们一生的眷属。

17、那一夜,无由梦见你,你从梦中向我走来,犀亮亮的牙齿,犀亮亮的笑,背景又有纷飞的花瓣雨,仿佛印证着岁月的凋零,花瓣掠过尘间,掠过树梢,掠过我的脸庞,太多无名的梦,太多结局是悲伤的景,难解因何,叹一句只道是平常。

18、 颠沛流离的时光里,孤独的我,犹如一朵流浪的落红,从春走到秋,将四季的风雨,浓缩在了表面,一路飘泊,摇曳。

19、执子之手,与子偕老,海誓山盟,无数。嬉笑欢追,春意浓。盈盈春水无限意,欲语还羞少女心。

20、或许可以爱很多个人,但只有一个人会让你笑得最灿烂,哭得最伤心。

21、那些曾经写下的诗,在这多风的季节散做无数如蝶轻舞的落叶。而那月下的秋风只是漠然前行,却早已遗忘了这纷飞的悲伤。

22、人生的每一次相遇,都是一份来之不易的缘分。深深的珍惜每一份真情,默默地珍藏生命的相遇。

23、平时疯疯癫癫的和人笑和人闹,不过就是不想一个人孤单而已。

24、三生石上的情愫,穿透今生的尘墙,隐约间放佛又回到了前世;繁花中一条铺陈石板的小路上,只有一缕孤单的身影,陪同她的是那不断飘落的花絮。

25、坚硬的城市里没有柔软的爱情,生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

26、别活得太复杂,开心就笑,累了就睡觉。

27、岁月蹉跎,光阴荏苒,岁月如歌,我愿化一个音符,跳跃在光阴的素手上,静静守候。

28、曾经的我认为我们的友谊大于天,真正的朋友会在整个世界都离你远去的时候,仍然与你并肩。

29、最美的东西都是短暂易逝的,如果可以,请一定要好好珍惜。

30、光阴荏苒,于是,站在季节的枝头,携一颗简约的心,与时光对望,用淡然濡墨,把一个个黑白日月,把一段段风景,静写为流年安稳。

#情感#

众生本来成佛,何故复有一切无明?(地藏论坛刘欣)
于是金刚藏菩萨。在大众中。即从座起。顶礼佛足。右绕三匝。长跪叉手。而白佛言。大悲世尊。善为一切诸菩萨众。宣扬如来圆觉清净大陀罗尼因地法行渐次方便。与诸众生开发蒙昧。在会法众。承佛慈诲。幻翳朗然。慧目清净。世尊若诸众生本来成佛。何故复有一切无明。若诸无明。众生本有。何因缘故。如来复说本来成佛。十方异生。本成佛道。后起无明。一切如来。何时复生一切烦恼唯愿不舍无遮大慈。为诸菩萨开秘密藏。及为末世一切众生。得闻如是修多罗教了义法门。永断疑悔。作是语已。五体投地。如是三请。终而复始。

金刚藏菩萨代我们向世尊问了一个非常重要问题,这个问题也是反复被很多同修问倒的。

这个问题就是:假如众生本来成佛,那么为什么又会有无明呢?这个无明如果众生原本就有,那么为什么又说众生本来成佛呢?

如果说众生本来是佛,后来起无明障碍,那么一切如来什么时候、会不会再次出现无明而变成众生?

尔时世尊。告金刚藏菩萨言。善哉善哉。善男子。汝等乃能为诸菩萨及末世众生。问于如来甚深秘密究竟方便。是诸菩萨最上教诲了义大乘。能使十方修学菩萨及诸末世一切众生。得决定信。永断疑悔。汝今谛听。当为汝说。时金刚藏菩萨奉教欢喜。及诸大众默然而听。

世尊对金刚藏菩萨代末法众生询问这种问题表示欣慰,告诉大家这个问题问得是佛法中最为核心的内容。是了义大乘,能够让大家得决定信,永断疑悔。

善男子。一切世界始终生灭。前后有无。聚散起止。念念相续。循环往复。种种取舍。皆是轮回。未出轮回。而辨圆觉。彼圆觉性即同流转。若免轮回。无有是处。

这个世界有始有终,有生灭、有时间前后,有形成、有存在、有败坏、有消失、有种种妄想、有循环往复、有种种分析、判断、有种种选择,这都是在轮回之中。在轮回中分辨圆觉、分辨真如本性、分辨菩提,那么这个真如本性、菩提,也有了流转轮回。想免除这种轮回流转,是不可能的。

譬如动目能摇湛水。又如定眼。犹回转火。云驶月运舟行岸移亦复如是。善男子。诸旋未息。彼物先住。尚不可得。何况轮转生死垢心。曾未清净。观佛圆觉而不旋复。是故汝等便生三惑。

就如同,转动眼睛,眼睛看到的景物,就成了动的。云彩飘动,你会认为月亮在移动,你在船上,船行的时候你会认为岸在移动,一个道理。这些轮回流转没有停止,想让对照物停止运动,尚不可能,又怎么能够以轮回中种种不清静的思维、判断来观察圆觉而落于有得有失、有始有终呢?

我们再说个比喻,大家都做过转椅吧?转椅转动,人坐在上面看到周围的景物怎么样?都是动的、不停的旋转。对吧?你只要还在这个转椅上旋转,周围的景物总是动的,和真实的情况不一样,真实的景物是静止的。轮回就是在转椅上,我们认为有生有灭、有成有坏、有前后始终、有取舍判断,就是在转椅上旋转。

我们在轮回这个转椅上呆得久了,会看什么都是动的,会看什么都是有始有终,有时间前后,有形成和毁灭。我们理解不了什么是无生无灭,因为我们还没有停止轮回,看到的一切都是虚幻的、旋转的。就如同转椅旋转的时候,看到周围的景物都在旋转一样。

除非我们停止旋转,否则我们不能看到真实的情况,不能看到稳定的、永恒的事物。这就是“诸旋未息”,想让周围的景物先停止,是不可能的。轮回未止、妄想执著没有放下,想了解真实的菩提也是不可能的。我们会对菩提有种种的错误观念和迷惑。

其中有三:

善男子。譬如患翳妄见空花。患翳若除。不可说言。此翳已灭何时更起一切诸翳。何以故。翳花二法非相待故。亦如空花灭于空时。不可说言虚空何时更起空花。何以故。空本无花非起灭故。生死涅槃同于起灭。妙觉圆照离于花翳。善男子。当知虚空非是暂有亦非暂无。况复如来圆觉随顺而为虚空平等本性。

如同患了眼病的眼睛看到虚空中有本来不存在的花朵一样。如果眼病除灭,那么他不会问,这个疾患什么时候会再有?花什么时候会再开放?不会的。因为这个眼疾和虚空中的花朵非是存在对等的。空中本来没有花朵,虚空本来没有起灭,更没有花朵开放凋谢。

生死、涅槃就是那虚空中本来不存在的花朵在开放与消失,而妙觉圆照是远离眼疾的法宝。

说有生死、有涅槃、非涅槃还都是在谈论花朵的开放和消失。而不是虚空。虚空本来没有花朵,也没有开放和消失。

当知虚空尚不是一会儿有,一会儿没有,何况如来菩提本性,更不会有终始、有生灭。

善男子。如销金矿金非销有既已成金不重为矿。经无穷时。金性不坏。不应说言本非成就。如来圆觉亦复如是。善男子一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃。亦无成佛及不成佛。无妄轮回及非轮回。

如同开采金矿,金子不是在冶炼之后才制造出来的,而是本来存在在金矿当中,一旦提炼为金,则历劫不坏。不可以说本来没有金,是冶炼之后才有的金子。这个不对。

一切众生菩提本性也是如此。众生本有,但我们因为有无明障碍,有轮回流转的观念,有时间前后、有成住坏空的概念、有思维判断、有推理取舍,就无法了解真如本性的不生不灭。涅槃就是消除无明根本,但不是说菩提是涅槃之后才有的。

一切如来圆觉妙心、菩提本性,本来没有所谓菩提、非菩提、成佛、不成佛、轮回、非轮回这种观念。因为这都是轮回见,都是在摇动我们的眼睛,导致我们看到动的东西,都是在转椅上旋转,看到周围的世界也在旋转。

诸佛是下了“转椅”的人,看到周围的世界是真实的、永恒的。

善男子。但诸声闻所圆境界身心语言皆悉断灭。终不能至彼之亲证所现涅槃。何况能以有思惟心测度如来圆觉境界。如取萤火烧须弥山。终不能着。以轮回心。生轮回见。入于如来大寂灭海。终不能至。是故我说一切菩萨及末世众生先断无始轮回根本。

即便是声闻达到的境界,也是身心语言断灭。但尚不能亲证涅槃。何况能够以思维之心、来测度如来圆觉的境界。如同取萤火虫的火焰来焚烧须弥山,那是不可能的。以轮回心,生轮回见,想进入如来圆觉境界也一样是不可能的。所以大家应该做的是先断轮回的根本:无明。

善男子。有作思惟从有心起。皆是六尘。妄想缘气。非实心体。已如空花。用此思惟辨于佛境。犹如空花复结空果。展转妄想。无有是处。善男子。虚妄浮心。多诸巧见。不能成就圆觉方便。如是分别。非为正问。

有思维推理判断的心,是我们六根造就的妄想,聚集起来的,我们误以为是自己的心理活动。其实本来不是我们的真心,甚至根本是虚幻的,就如同我们眼睛患病看到虚空中不存在的花朵一样。用这个心来思维体会佛境界。那就是空花结果,妄上加妄。根本不成立。

虚妄心,多种种的机巧,根本不是成就圆觉的方便善巧,这样的分别判断,不是正确的问题,出发点就错了。

众生本来成佛,何故复有一切无明?
https://t.cn/AiBiWlGU
(出处: 地藏论坛)

青春是一条单行道,再没有回头路,我们切勿等到走到路的尽头才想到去转头张望;青春是一条随风漂洋的船;承载着年少无知的梦想和情怀驶向远方;人生,路漫漫兮其修远,只有上下求索才能达到理想的彼岸。青春不是人生的一段稍纵即逝的时光,而是心灵的一道曼妙风景线,只要有诗有远方就有青春般的绚丽梦想!青春的美好或许过与匆忙,时不我待,愿我们在这最美好的的年华释放出激情与活力,让青春永驻。尽管岁月会侵蚀我们的容颜,然而却能让我们的心智更加浑厚,绽放出人性的光芒!怀揣梦想,铿锵前行,岁月静好,青春无悔,成就人生之美 https://t.cn/Ryh0Bcn


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个劲的吞我帖子,我今天还就说你了,你吞一个我发一个,你不是不管吗?这是我最后一次和你们好好对话,你们违法了,不要认为停水停电没有关系,反正没人能怎么样,我已经
  • 活动现场,志愿者们向市民发放创建全国县级文明城市相关知识宣传彩页、宣传手册及致全县人民的一封信等资料,并通过悬挂横幅、设置咨询台等方式,对前来咨询的居民进行文明
  • 我看趁早改叫文化误人子弟得了[太开心]什么玩楞都是,真特么晦气[嘻嘻]ps这个“文输人”做的对比图里的汉服要不形制有问题,要不版型烂的一塌糊涂,四五组对比图里的
  • #江西理工大学团委##江理应小科##江西理工大学应用科学学院团委##国旗护卫队招新啦/喝彩 #红日初升国旗卫士满怀热爱与荣光伴着国歌从希望中走来只为守护心中不变
  • 问的问题都那么难,非要逼得我说出那些疾病的英文名称,我哪记得住啊,那些医疗英文名称那么复杂…这家伙……我全程用了很多手语,演的我都疲惫了。拜托,本姑娘就是不知道
  • 色泽红润的糖块红玛瑙,全品全新古董老货bola tie“bola”指的是抛绳,是早期南美洲牧童广泛使用的一种道具,20世纪40年代美国亚利桑那州的银匠从这种道具
  • 此后她接了多档节目,但制片人看中的都是她的身材,总是刻意让她在节目里展现自己的优势。 转战直播间 “伴娘”事件过去之后,她有很长一段时间没有什么工作,圈
  • 人生短暂,生活有时不需要那么辛苦,劳碌一生回头望望或许才知平凡的价值,简简单单过一段平凡的生活,多看看人生路途中的景,如此不是很好么?早知如此绊人心,何如当初莫
  • 有位遭遇背叛的妻子,跟我说过一句话:“其实我对他啊,根本谈不上原谅,我只是跟自己和解了”没错,很多时候在外人看来,她们被伤害后云淡风轻、看起来很容易就会过去,很
  • 对微醺来说,是成团的粉色重新填满世界,更是酒酿花香春心“萌”动,跟随RIO微醺和RiCO解锁春日秘境吧~关注@RIO锐澳鸡尾酒,带话题#春意为你而来#转发本条微
  • 根据全市场的消息,在罗马以1-6的比分输给博多格林特后,拉齐奥球迷在罗马奥体高喊口号嘲讽了死敌。 尽管拉齐奥与马赛以0-0的比分战平,但死敌罗马惨败的消息瞬间
  • 因为1760区间存在很大的多空争议,观望即可,因为这两个策略,低多与高空抓住都会有不菲的收益[干杯]#现货黄金[超话]#分析和技术只是入市的基础,这只是理论:
  • #张钰琪[超话]#圆满了圆满了!恭喜妹妹拿到最强厂牌,张钰琪你值得!我还要吹爆妹妹的颜值!真的真的好漂亮!今天晚上的四首歌都超级炸裂的,两首原创真的都非常优秀,
  • 我知道我做错了很多事,让你不开心,或者给你带来压力,这不是我本意。如果你发的那些不是为了让我看的,就当我什么都没说,说一声,我会删掉。
  • #厦门约拍##厦门旅游攻略# 也没有发现其实一直我觉得很久以来一直以来很久很久我觉得一个来了就喜欢的城市,我觉得厦门有时候我觉得有时候我想,一生到底是宇宙星河还
  • 要想综合性改善皮肤困扰,[威武]必须把握核心:增强细胞能量最近上市的『雅诗兰黛全新白金黑松露精华』就可以大幅提升细胞能量水平,骨相级抗老➕特证级美白➕焕肤级修护
  • 【三亚2017年国庆中秋黄金周将迎客78万人次】据三亚市相关部门预测,预计今年国庆中秋三亚凤凰机场旅客吞吐量约43万人次,三亚火车站总客流量约16万人次,同比有
  • 两人的高考成绩都是“裸分”即都没有享受照顾分。不仅如此,今年福建省理工类第二高分也在厦门,她是厦门一中的林喧淇,689分。
  • 一开始,是我妈想要养lucky...我知道后给我妈做了好一会思想工作,避免我妈是一时心血来潮,毕竟我妈在我眼里是有前车之鉴的。 现在才几个月就已经10斤了 今天
  • 黑白色彩意在将城郊对人的影响显露出来,我们首先再次确认一下城郊的地理概念,这是可以远眺繁华都市,却不在都市;毗邻乡村,却完全不是乡村的地方。©️ Erinn S