那天搬完家在一片狼籍中休息,因为没按好窗帘,就黑着屋内的灯坐在窗边,远处传来楼下广场舞的节奏,在苏州住了一年多搬到这里,恍觉自己角色不是什么设计师,倒像隐姓埋名在某一小镇住一段时间,微露痕迹便继续出走的杀手。杀手没有假期,同行们浩浩荡荡又在上海相聚了,像老农民般期盼着来年的收成,服装行业真是永远是最乐观的“愚者”的游戏。

此处愚者没有贬义,是塔罗牌中那个乐观开朗哼着歌的人,即使前脚踏空,后脚被狗子追逐着的乐观主义者。

好像是抑郁了,又不想看心理医生。生活一次次地教育我,我却拒绝成长,过程太难了。
对于我们这类人群来说,人前是一个我,独处的时候又是另一个我。
昨夜好多梦,都是关于你,梦回刚在一起的时候,那种恃宠而骄可真是幸福啊,不知道这生是否还能有机会再次体验。心里有好多话想要讲,有好多问题想要问,在心里经过一番斗争后,一个字也没有说。内心是无比纠结的,复杂多緒,虽然偶尔也有想通的一刹那,但稍纵即逝,想拼命握住那一瞬的光明,却发现握不住,大多是沉沦沉沦沉沦……
每一次的恋爱我都付出了真心也受尽了教训。真想回到从前那个单纯开朗内心塞满无厘头喜剧的时候。如果这就是成长所必须经历的过程,那我希望要么再强一点,要么运气再好一点。

《无上本师释加牟尼佛示现涅槃的三教》

一时(义趣),佛陀进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西。我的教法最近可以北方弘传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃”。
  
阿难尊者和师兄们听了都泪流不止。后来商量光是这样啼哭没什么用,要紧的是向佛陀请示,未来怎样才能使正法久住。经过商量以后,公推阿难尊者请问佛陀道:
  
“佛陀!我们弟子禁不住伤感之心,有四个问题最后请示佛陀——
  
“第一、佛陀住世的时候,我们大家皆依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
  
第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么而安住呢?
  
第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
  
第四、佛陀住世时,佛陀三言教,大家易生定解,佛陀涅槃以后,经典的结集,怎样才能叫后人起信呢”?
  
佛陀慈祥弗届的回答道:
  
“阿难!你代大家提出这四个问题来问我,确实非常重要……
  
“你们不要这么情识哭泣,若是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在回来的途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认定法性。佛陀倘若以应身住世的话,这终是无常之身的相;唯有佛陀进入涅槃,你们依法而普行,才是佛陀常住在世间……
  
“我现在答复你们的四个问题,你们好生的记着:

“第一、你问我涅槃以后,依谁为师:应依戒为师。
  
第二、你问我涅槃以后,应依何安住:应依四念处安住。
  
第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏:应默摈置之。

第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信:应在一切经首安‘如是我闻’之句”。
  
“阿难!你们应常常思慕佛陀的生处(无忧树下生);佛陀的悟处(菩提树下);佛陀的说正法眼藏处(灵鹫山);佛陀的涅槃处(娑罗双树吉祥卧头与面的向)。为人处世态度最好的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的都不用挂心。现在不要泣哭伤身,赶快去娑罗双树间为我敷座设床”。
  
佛陀的话,阿难尊者和大家听得更尔感动、更念佛陀慈怀柔悲……
  
佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。随后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻我佛正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀当在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不提起勇气匆忙的赶来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人。正当阿难侍奉着佛陀,阿难尊者一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃”。

须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到——佛世难遇,正法难闻。请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决”!阿难是再三的谢绝,须跋陀罗更是再三的请求。这时候,大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面”。
  
阿难尊者没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的双跪合掌问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以什么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢”?
  
佛陀很欢喜微笑着回答道:
  
“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答。世间上无论那一个修行者,如果他不知道‘诸行无常’、‘诸法无我’、‘涅槃寂净’的三法印,他就不能认定诸法的根本;他如果不修学‘正见’、‘正思惟’、‘正语’、‘正业’、‘正命’、‘正精进’、‘正念’、‘正定’的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯佛陀的教法中才有真正解脱的沙门(方寸间),唯佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!般若观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言之语”。
  
“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷,育不能正觉,唯教悟。我十九岁那年二月初八日出家,三十一岁那年十二月初八日在菩提树下悟道乘佛(义趣境界)。今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃”。
  
“须跋陀罗!从我乘道的时候起,这个世间上才真正的叫沙门;我涅槃后,留正法于人间,信念佛陀正法三教的人定圆满究竟解脱。佛陀才真正是一切慧智之源”。
  
须跋陀罗听闻佛陀的三教真理之法音,心中的迷雾顿时开朗,就是以正法的火焰燃烧掉无明,当下即证得阿罗汉果。他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并在佛陀身旁先圆寂。大家见了都深深地体会生死的自由完全由心决定。人间烟火的利益得取算什么东西呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谈到自己的转会费他说:“瓜帅不必为了我卖俱乐部,这是肯定的。谈到自己的转会费他说:“瓜帅不必为了我卖俱乐部,这是肯定的。
  • 当地相关部门介入后,校方负责人表示,沈阳东兴高级中学违规录取了李慧,“按照官方流程,她没有毕业证。”刘女士从和平区教育局中教科了解到,经查询,李慧的名字没有登记
  • #舒珊lady的一天##黑科技姨妈巾##舒珊##台湾舒珊卫生巾##姨妈巾,女人永远的情人#据实验室研究显示,一条通过卫生巾检验合格的卫生巾在使用两小时后,表面的
  • 8月17日,18名中心居家办公人员就地就近转为本小区疫情防控志愿者,在11个小区内协助社区工作人员设立核酸检测点位,组织群众扫码做核酸,维持现场核酸检测秩序,努
  • 第三 90年代的打工妹打工仔很多都是在长三角 珠三角做纺织服装产业,现如今耐克阿迪已经搬迁到东南亚了,我们80 90 00后要玩点高大上的东西!他说是做了当下最
  • 再不转点运,我怀疑我也要开始在科室安床了[失望]来说说这次回小岛吧,4年啦,终于能回去看看,米奇跟着我们开了10个小时车,也是很厉害了[心]回到海南的家,邻居叔
  • 太阳7宫的人,需要通过与他人的关系和建立安全的联盟,来更清晰地定义自己,发现自己。他们能够做到一个人见人夸的贤妻良母,让自己的另一半能够放心大胆的在外打拼,而当
  • !!
  • 在这我想对你说:十六年来我们一步一个脚印,哪怕再穷,再辛苦,只要有你陪着我,我都不怕,只要你不要用言语中伤我,我有错的地方你可以提出来我可以改,但你不能生生的
  • 拍照时面无表情,有两种可能,一种是不爱笑,性格内向,另一种则是没有自信,嘴角下垂,覆船嘴,自卑感强烈,孤僻,没事的时候则喜欢独自一个,加之眉侵印堂,颧骨突出,控
  • 双膝跪地 头颅压低 双手捧住 我虔诚地亲吻他的长靴 请赐予我一切 赐我光明 赐我性欲 赐我微弱的鼻息和颤抖的双手 他垂眸看我 一字不说又报废了吗 我立刻爬起 熟
  • 可复美面膜 2片 19[心]敷尔佳白膜 2片 19[心][心][心]小蓝杯 小金膜 小绿膜 可复美类人胶原蛋白 液体敷料[心][心]~世界上最幸福的人并不一定拥
  • ”真是令人羞涩呢~[污]总有一个人,温暖你的生命是谁说过,靠近,就是一种温暖,有的时候,一个温柔的眼神,一个简单的问候,便能让心,在漫长的岁月里相互依靠。人和人
  • 不知道在想什么 可能是厌倦了吧 这个月把做了12年的工作给辞了 每天晚上不是在家熬夜就是通宵 也不喜欢出去玩 宁愿一个人呆家里面玩手机到半夜 天亮 说不上开心也
  • 如有心脏病、高血压或者对麻药过敏有凝血性问题的,除微整形外一般动刀式的整形也不建议进行 。#青年美医进阶计划# 最近接收了很多修复类或对之前注射不满意的患者,
  • #普华永道2023校园招聘##求职季# 四大四家2023校园招聘凑齐啦心动不如行动,做好准备之后一定要尽早申请,我来划几个重点1、普华永道的笔试仍然采用GBA,
  • 舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。舍利弗,西方世界有无量寿佛、无
  • #朴志晟c位舞蹈力度#成功解锁养成游戏主人公朴志晟⛲️是在龙鳞上为粉丝许愿的暖心小宝是拥有名品鼻和完美侧颜的180+骨相美男✨是周偶直拍播放量年度最佳直拍【队内
  • !塌鼻子不会丑,只会影响90度侧脸的美观性我们超可爱的IU!
  • 关于我的父母,恨肯定是没有的,爱,也许有吧,更多的是一种责任,他们生我养我,在物质上尽可能的给我最好的,其他方面,也不能强求什么了,毕竟,他们的生活已经很艰难了