假期第三天✨

感冒进一步缓解的一天,带娃出门了一会儿,又是好久没出门,他又新奇又懵逼。

早上继续接受了陌生人的拷问,还算是交谈甚欢吧,说不定也是一期一会,倒也没有那么在意。

饥肠辘辘地来到了收藏已久的“多抓鱼”二手门店,没想到周围饮食店如此之少,安福路走穿,吃了一碗68元不知所云的东南亚粉,也是怨种。

梧桐笼罩道路,沿途都是设计独特的小店,卖一些看似高雅的非必需品,年龄各异服装时髦的人们在路边肆无忌惮地摆拍,累了就是潜入一些特立独行的西餐咖啡店,相当小资情调。感慨这才是在上海该有的生活方式,而转头看到的是提着菜嚷嚷着打开小区门的一家老小,楼上人家的衣服裤子统统串出马路,又感慨这才是上海人真正的样子。而无论哪一种,都离我很远。

刚好今天在家里向“多抓鱼”兜售了十本旧书,转手就在店里又淘了两本归家。店里东西不多,二手服装我也不是很喜爱,但细小精致层层叠叠的绿色马赛克砖真的狠狠抓了我的心。

迅速结束探店后又包场看了电影《哥你好》,就真的没什么可选,纯粹杀时间而去,结果倒也被感动了好几下。仔细想其实都经不起推敲,也算不上喜剧,但当《恋曲1980》吉他曲弹起,我也顾不了计较那么多了。

#思生活##国の日常##电影哥你好#

“你要跨入无限之境
只要在有限之中向四面八方前进”
许渊冲先生说得好:“我的一生就在尽量使世界变美、老人言行一致,十八岁喜欢的事,然后就做了一辈子。“Love once begun will never end (情不知所起,一往而深)”我也要这样过一辈子。
勇气,热爱,追寻。心灵永远年轻。
成年学生,在日常的工作、两个孩子:家务中,生活琐事里,保有自己的热爱
#古筝##柳州##民乐# https://t.cn/R2WxnEP

【世尊八相成道图】(图解)

世尊八道成相总图:

每一尊佛皆示现「八相成道」之修证历程。而大乘之说法,有住胎,无降魔;小乘之说法,则有降魔,无住胎。此乃大、小乘「八相成道」之别。

释迦牟尼佛一生之化仪,可以「八相成道」简略说明。八相为:

1、降兜率。
2、入胎。
3、出胎。
4、出家。
5、降魔。
6、成道。
7、说法。
8、涅槃。

降兜率
诸佛皆从兜率天降生。释尊亦然,因悲愍一切众生,故于兜率天宫观度化众生之因缘成熟,即从兜率天降生人间。

入胎
时摩耶夫人,于眠寤之际,见菩萨乘六牙白象腾空而来,从右胁;夫人顿觉体安欣乐,如服甘露,即怀娠。由于一切众生欲受生时,皆于父母所,生颠倒心、不净心而入胎,而菩萨则正念不失,正慧识父母,故名正慧入母胎。

出胎
摩耶夫人怀孕将满十月,临生时,与诸婇女游岚毗尼园,安详徐步,见园中有一无忧树,柔软低垂,即举右手攀取树枝,此时太子从右胁出生,诸天世间悉皆放大光明。太子生时,即向四方,各行七步,举足出大莲花,口自唱言:「天上天下,唯我独尊;三界皆苦,吾当安之。」是时大地六种震动,当时之中国,见五色光,贯太微宫,周昭王询问群臣,太史苏由答曰:「西方有圣人生,却后千年,教法来此。」昭王遂令人镌石,埋于南郊志之。时为周昭王二十六年,甲寅岁,四月八日。

太子还宫后,命名悉达多。净饭王令相师阿私陀仙人相太子身,阿私陀见太子身具三十二相、八十种好,便悲泣云:太子相好分明,若其在家,当作转轮圣王,王四天下,十善化世;若其出家,必成自然之佛,度脱万姓。伤吾年老,不睹佛兴,故甚悲泪。

悉达太子诞生七日,摩耶夫人命终,生忉利天,遂由姨母摩诃波阇波提抚育成人,通达书数技艺武事。父王为聘耶输陀罗为正妃;太子于静夜,但修禅观,未与妃有世俗之意。

出家
悉达多太子出城游历时,见老、病、死苦,而体悟人生苦空无常之真理;后遇净居天人化成比丘,为其讲述出家意义,太子于是决志舍弃王宫生活,出家修行。父王不允,命人守卫,不令私出;太子遂于深夜,令车匿备马,净居诸天,使守卫者皆睡,太子骑马,踰城出家。太子出家之初,遍学各种外道,悉觉其不究竟。

降魔
乃入雪山,六年之中,日食一麻一麦,修持勤苦之行,而致身形消瘦,有如枯木,然犹未得道,遂知苦行亦非究竟。故至尼连河侧,受牧牛女乳糜之供,食毕,色力安复。澡浴已,于菩提树下敷草为座,誓言:“不成正觉,终不起座。”

悉达多太子于菩提树下将成道时,魔王波旬献供三女,欲坏太子净行,太子以神力,变魔女成老母;魔王大怒,遍敕亿万魔军,上震天雷,雨热铁丸,挽弓放箭,刀轮器杖,交横空中,然所有恶器,一近太子,尽化为莲花,不能加害;群魔忧戚,悉皆迸散。

成道
太子于菩提树下摄心端坐,勇猛精进,终于第四十九日之上半夜悟四谛理,中半夜悟十二因缘,下半夜目睹明星,证无上正等正觉,复而叹言:“无一众生而不具有如来智慧,但以妄想颠倒执着,而不证得。……奇哉!奇哉!此诸众生,云何具有如来智慧,愚痴迷惑,不知不见;我当教以圣道,令其永离妄想执着,自于身中,得见如来广大智慧,与佛无异。”

说法
世尊感于众生迷失本觉,沉沦苦海,故于成道后,先至鹿野苑,转四谛,度憍陈如等五人而证道果;后更以其大悲、大智、大愿、大行,游历四方,化导群伦,欲令众生悟佛知见、回归本觉、离苦得乐。

涅槃
终其一生,说法四十九年,谈经三百余会,所度有情,其数无量。

世尊于入灭前三月,曾提示阿难三次:「得四神足者,能住寿一劫」,但阿难皆未请佛住世;尔时魔波旬,即来佛所,劝请世尊入于涅槃。

世尊心知化缘已尽,便于拘尸那城娑罗双树间,将入涅槃,是时中夜,语诸弟子:「汝等比丘,勿怀悲恼!若我住世一劫,会亦当灭;会而不离,终不可得。自利利人,法皆具足,若我久住,更无所益。应可度者,若天上人间,皆悉已度;其未度者,皆亦已作得度因缘。自今以后,我诸弟子,展转行之,则是如来法身常在而不灭也。是故当知,世皆无常,会必有离,勿怀忧恼,世相如是。当勤精进,早求解脱,以智慧明,灭诸痴闇。世实危脆,无坚牢者。我今得灭,如除恶病,此是应舍罪恶之物,假名为身,没在老病生死大海,何有智者,得除灭之,如杀怨贼,而不欢喜!汝等比丘,常当一心,勤求出道。一切世间,动不动法,皆是败坏不安之相。汝等且止,勿得复语,时将欲过,我欲灭度,是我最后之所教诲!」

世尊如是慈悲咐嘱,而后寂然入灭。

世尊八道成相总图
释迦牟尼佛曾于法华会上开示大众:「我成佛以来,复过于此百千万亿那由他阿僧祇劫。从是以来,我常在此娑婆世界,说法教化;亦于余处,百千万亿那由他阿僧祇国,导利众生。」故知,释尊早已成佛,然为度化众生,故于此娑婆世界示现八相成道。

释迦牟尼佛为觉悟真理之圣者,
其证悟乃自身之精进修行所成就,非外物所赐予。

从世尊示现于人道修行而至成佛,
故当确信:「无一众生而不具有如来智慧。」

为佛弟子,若能具足正见、正行,
于日常生活中「诸恶莫作,众善奉行,自净其意。」

定能成就如释尊之果德,
福慧圆满,普化群生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天中午去了初中英语老师家里 是特别特别喜欢的一个老师 不过上次见面还是高中的时候了嘿嘿 是我点的菜 老师说“你怎么这么好打发”哈哈哈哈哈哈哈哈哈但是鸡
  • #时代少年团[超话]##时代少年团同款系列# 2024.2.8 #北京台春晚# M‖鞋子‖CL ASTROLOUBI运动鞋@ChristianLoubo
  • #鞠婧祎[超话]# jjy#鞠婧祎清透妆感# jjy#鞠婧祎安利进行时# jjy#鞠婧祎超话# ".书有结局,但我与你的故事没有" ,
  • 虽然问了Where are u from,姐姐说了一堆听不懂的地名儿,但是听不懂没关系,善意不分国界,夸就完事儿了[色]第一位司机离开我们回波兰啦,明天是第二位
  • 微信拉黑是很严重,但是生气过几天就好了,人就是这样啊,像小宝宝一样需要哄的,但是我这种钢铁直男,哄不了一点任何事情谁对谁错,都不能看一个人说,网络会放大,其实现
  • 饼干人:王国》新版本冰霜女王上线 [赞啊][赞啊][赞啊]真的,新版本把我感动的不要不要的 [可怜]冰霜女王讲述了关于友情的故事,雪酪饼干与棉花饼干是要好的朋友
  • #朴志效[超话]# #twice朴志效饭拍# 240221▷官推转发TODAYshow更新志效相关ONCE! TWICE will be performing
  • ”  许瑶看着那熟悉的包装,觉得有些熟悉,她想了想,想起这好像是当年在沪市的时候,顾北给她买过的那家店。  单说小桑果和那只猫,就够折腾了,而许瑶在工作以后,重
  • 到家门口 雪为啥会放光 可能因为里面有水 有个车头很厚雪 sorry了雪太厚了看上了![哈哈] 来了个掌 推了小雪人 路过的小孩子说 那个小雪人好可爱 小
  • 挂我的姐妹,我先和你道歉,因为差一点儿这套盗版就又多了一个受害者;再然后,我们并没有在微博上聊天,您是怎么找到我的闲鱼号发呢?挂我的姐妹,我先和你道歉,因为差一
  • #凪玲[超话]# 十六岁主办方溜几百个摆子姐 明天没人接盘就解散跑路三问@武汉第一届凪玲Only婚展 1.为什么放任明码嬷嬷在群里甚至群主叫嬷嬷好宝宝❓2.为什
  • 我设法和你断联,完全消失,甚至说要把所用共同好友都解决,我还了解了很多NPD的知识,我怀疑你就是,但是相册里的点点滴滴又让我觉得你不是,更是我像一个无法调节低落
  • 腕表刚上市时,表盘是最为热议的话题,不管是12位手持利剑的骑士时标的微缩工艺还是温彻斯特城堡大会堂的英国橡树圆桌表盘,都给人一种视觉上的震动。手表表盘都是经过镀
  • 久朗收到了八坂依樱的信以为叶子死了,并告诉他不要回岛上,于是与在医院认识的神秘少女九领希发生了不可描述的情缘。透子与一藏家的女儿小千成为了朋友,但是小千打开了取
  • 谁要是没有受到过善良的教育,没有感受过与人为善的那种欢乐,谁就不感觉到自己是真实而美好的事物的坚强勇敢的卫士,他就不可能成为集体的志同道合者。行善不期获报,自然
  • ”“细叶,种花,自哪日不见”有花不见叶,叶生不见花没有强烈的情感表达,围绕作为月读世界的春野樱,被“最讨厌的人”认可并说出最想听到的话这一中心而叙述的故事,最后
  • 据美联社19日报道,美国国会一些议员声称,如果美国在生物科技领域无法与中国进行竞争,美国的国家安全与商业利益将面临风险,为此应禁止美国联邦政府资助的医疗机构与中
  • 我今晚看不到男主掉马我睡不着了[微笑]#能能的追剧日记#最近经常把它关在门外等我想起来唤它的时候...它就会小声回应我然后呜叽呜叽的进来房间以前并不会...以前
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。
  • 2、职称落户:拥有中级以上职业资格证书,国网可查年龄在50岁以下【含50周岁】;若获得高级职业资格证书,年龄在60岁以下【含60周岁】。2、职称落户:拥有中级以