#人生感悟# #心理学# #闲言碎语# #微博互粉大厅[超话]# #小众宝藏旅行地# 凡所自然运行有道,万物聚散变幻无常历程为数,所呈不可名状强称之气。如是际会妙观,平心品味,究竟处,只是缘生缘灭,生灭自然,其性如如空明无二,惟心体之,强标而名,以为范,然心无相,只是相映呈,于是后来者不解真意,忘却本来,迷失自我根本,于是强求之,终为之所缚不得解!

藕益大师《阿弥陀经要解》云:不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。如闻涂毒鼓,远近皆丧,食少金刚,决定不消也。

印光大师云:“而弥陀要解一书,为蕅益最精最妙之注。自佛说此经以来之注,当推第一。即令古佛再出于世,现广长舌相,重注此经,当亦不能超出其上。”

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】诸有众生,闻其名号,信心欢喜,乃至一念至心回向,愿生彼国,即得往生,住不退转。唯除五逆,诽谤正法。--《佛说无量寿经》

金刚经第二十九品 威仪寂净分
  【原文】:
  「须菩提!若有人言:『如来若来、若去;若坐、若卧。』是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。」

  【译文】:
  须菩提,如果有人说:如来就是有来有去,有坐有卧,平常就是如来,这样的人是不了解我所说的义趣。为什麽呢?若来若去若坐若卧是虚幻相,如来实相如如不动,无所从来,也无所去,非平常非不平常,所以名叫做如来。

  第三十品 一合理相分
  【原文】:
  「须菩提!若善男子、善女人,以三千大千世界碎为微尘;於意云何?是微尘众,宁为多不?」须菩提言:「甚多。世尊!何以故?若是微尘众实有者,佛即不说是微尘众。所以者何?佛说微尘众,即非微尘众,是名微尘众。世尊!如来所说三千大千世界,即非世界,是名世界。何以故?若世界实有者,即是一合相;如来说一合相,即非一合相,是名一合相。」「须菩提!一合相者,即是不可说,但凡夫之人,贪著其事。」

  【译文】:
  须菩提,如果善男子善女人,把三千大千世界粉碎为微尘,你的意思怎麽样?那样多的微尘多不多呢?很多,世尊。为什麽呢?如果只单纯的见到微尘众多的表面现象,以为它是实有的,佛就不举说微尘众多这件事例。为什麽呢?佛举说微尘众多,是要我们透过最小单位的物质--微尘,知道它是虚幻不实在,只是名叫做微尘,便可直观它的实相,微尘众便是如来。世尊,如来举说三千大千世界,是要我们透过最大单位的物质--三千大千世界,也是虚幻不实在,只是名叫做世界,而直观它的实相,三千大千世界便是如来。为什麽呢?须菩提,如果以为世界是实有的,就是执著众缘和合的一种现象,如来说众缘和合的现象,就是虚幻的众缘和合的现象,只是名叫做众缘和合的现象。须菩提,众缘和合的现象,那就是本来没有也本来不可说的一种现象。但是凡夫只贪恋执著在现象上。

 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 南通婚礼跟拍 一场纪实质感婚礼,值得给新娘推荐[打call][打call] #南通婚礼##江浙沪婚礼跟拍# 婚礼丨婚礼跟拍丨 上海婚礼跟拍丨 苏州婚礼跟拍 丨
  • 值得注意的是,舒淇老公冯德伦也现身了,48岁的冯德伦身材一身蓝色丝绒西装,略显花白的须发显得很有成熟男性的魅力,和一众国外演员显得颇为熟络。值得注意的是,舒淇老
  • #宝妈群[超话]##辣妈[超话]#  ʜɪ   这么巧 你也在 ~❤欢迎小主加入我们的大家庭,本群是美妈辣妈集美们的交流群,本群主要以育儿小知识,生活小技巧
  • 我以前以为卖槟榔是由槟榔西施进行的,美女衣着清凉,赏心悦目,说不定还能摸两粒,后来发现这原来只是岛国风情,现实中卖槟榔的都是普通的大叔大妈,于是我幻灭了……然后
  • 紧接着,华安基金发布公告称,基于对中国资本市场长期健康稳定发展的信心,公司自1月26日起至2月25日,将使用固有资金申购公司旗下偏股型公募基金,合计出资不低于5
  • 各种饮料的兴起大概是从九十年代中期开始吧,只是个人对此不怎么关心,对饮料的牌子也不怎么关心,只是见到商店的立式冰柜越摆越多,今天就街上所见,热闹的地方,四个应是
  • 我不能保证追完龙哥的每一部作品,但我永远记得他在这样的年纪、这样的流量下毅然转身,逆风奔向梦想的选择带给我的震撼。”只有坚定了自己的内心,才能让我们一往无前,将
  • #普罗旺斯#好物分享超话#有机洗发水##法国生活#普罗旺斯超话#MA PROVENCE##低碳生活#有机洗发水#法国生活# ​​​#MA PROVENCE# #
  • 时隔好久好久的plog~跟着亲爱的老姐姐去骑马 真的爱上了这个项目大四刚开学的时光真的好悠闲啊 每天都可以跟好姐妹去遛弯~赶在质保期内把我的ipad又换了个新的
  • 日子步是用来将就的,你表现得越卑微,一些幸福的东西就会离你越远。 ​每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。
  • 关于朱志鑫我们拭目以待.我会做朱志鑫永远的听众少年总是发光的仿佛那神明那样耀眼,温柔.“朱志鑫的名字胜过一切文案 是真的胜过一切” “同龄的男孩子我见的太多了
  • 痛到这段关系最后带来的只有恶心,他说的话,嘴脸,身体,语气以及回忆无一不让我恶心……我痛恨自己说过太多真心的话,我真的太蠢太蠢太蠢,曾以为会长久陪伴居然才维持不
  • 但,那片海知道我们的一切… —-《AFTERSUN》记#晒后假日##与旎一起看电影##电影推荐#下午,在公司见了一位汕头美女,95后,单身这个美女皮肤白褶,我觉
  • 在财报中,每日优鲜表示,公司在今年7月暂时关闭了极速达业务,该业务是每日优鲜的营收主力,极速达零售业务贡献了截至2021年12月31日年度总净收入的约90%,因
  • 花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人。 月既不解饮,影徒随我身。 暂伴月将影,行乐须及春。 我歌月徘徊,我舞影零乱。 醒时相交欢,醉后各分散。 永结
  • #陈浚铭[超话]#cjm#陈浚铭 砂糖烟嗓# cjm#陈浚铭 扬帆起航共赴梦想# “在风华正茂的年纪遇见了你这束最温柔的光” , .
  • 让我非常在意的是包装盒明明印了很好看的国风插图,但是香水瓶整体又走和茶香不太符的性冷淡高级风,配上名字感觉反而更土了……(除此以外还收获了我妈的超级好评,让我下
  • 庭园老大(田丸篤志)汇集了庭园的余党,在3和9脱离后得势。虽然身处地穴,却疑为来到“瑶池仙境”;恍若进入了“广寒深宫”却浑身热气腾腾;仰头看到银瀑飞泻, 不由地
  • 播出4集,就换了13套衣服,而且杨幂剧中的穿衣风格和她生活中的也差不多,所以很多人都说杨幂这是在剧里教大家“幂式穿搭”呢。” 我是在看《谢谢你医生》时忽然想到这
  • 当然,作为粉丝的我们也很感谢你,感谢你当年的坚持与努力,感谢你当年的坚定与勇敢,感谢你不惧困难不畏艰幸走到我们的面前,让我们遇见了如此优秀、善良、纯净、美好的你