#祖国完美[超话]#善导大师说:“一心专念弥陀名号,行住坐卧,不问时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故。”一心专念弥陀名号是弥陀本愿之行,必定往生之因,相续不断的念佛保证百分之百的往生。对于杂修杂行,大师说:“欲回此杂毒之行,求生彼佛净土者,此必不可也。”六度万行非弥陀本愿之行,不是往生之因,不至心回向者,无一能往生,欲得往生,必须回向。


10#禅意诗歌##禅游天下##清涼语录##禅艺禅趣##生活有点禅#

#恩师四部讲记[超话]#善导大师在《观经疏》中说:“《无量寿经》四十八愿中,唯明专念弥陀名号得生。又如《弥陀经》中,一日七日,专念弥陀名号得生。又此《经》定散文中,唯标专念名号得生。”一向专念阿弥陀佛是依教奉行,符合净土三经宗旨,必得往生。杂修杂行违背释尊本怀,不符合净土三经宗旨,往生难以决定。

6#禅游天下##闻道行道#

琴襌组詩《极乐净土赞》之二
9、屋妙。
琼楼玉阁八宝成,
高低阔窄正适中。
排列齐整妙无比,
随心变化现光明”。
注:我们这个世界的房屋室内有明暗面,有高低,宽窄等两性功能,可是极乐世界的所有琼楼玉宇,其同十方诸佛愿力世界不同的是,它不只都是七宝组合,更美妙之处是都能自身发光,晶莹剔透,其一切用品都是遂人心愿,都能宣法音、传妙法,身触每样物品都顿感无法形容的惬意,妙无穷尽,坐卧自在,没有污垢的厕所,因为极乐世界是弥陀愿力世界,凡是往生到极乐世界的众生都具足“漏尽通”,即都是愿力报身,不是业力阴阳欲望有漏色身,所以愿力心磁能量自然平衡无漏,不食自得安饱,若食入腹自然融于体,没有残渣。
10、亭妙。
亭榭排排自成行,
飞檐壁瓦宝玉镶。
内画修行功德榜,
阅后心生无量光。
注:极乐世界的凉亭非同一般,那是自动排列,随愿成行,都是由金、银、琉璃、玻璃、赤珠玛瑙等组装,都是自动发光的,亭榭画廊匹配,内涵活生生壁画,能自动播放,记录的都是往生极乐世界的众生榜样,一眼尽晓,阅后心生无量慈悲大愿,度救众生的信愿倍增。
11、花妙。
极乐花海无量芳,
沁入心房戒定香。
此花不凋袖可藏,
供养诸佛遍十方。
注:极乐之花是十方诸佛世界花魁的汇聚,它不依土而生,其长在七宝净土之上,花香无比但不是增长欲望,而是沁人心脾的戒定清香,嗅过立刻证得甚深禅定不退转,乘愿到无常十方法界,再不会被六尘中香尘迷惑。
12、食妙。
极乐不食自安饱,
伸手随意自化了。
法食增慧融本体,
法喜充心无上妙。
注:极乐世界诸上善人不食自得安饱,若食,入腹自然融体,没有残渣排出。这是诸上善人愿力化现的法食,食而增慧。这是因为极乐世界不是众生业力感召的物质世界,那是阿弥陀佛弥陀愿力化现的世界,凡是往生到极乐世界的众生都具足“漏尽通”,也就是我欲堑填平,没有漏洞,所以都是愿力报身,不是业力阴阳欲望有漏色身,所以愿力心磁能量自然平衡,不像我们娑婆众生有“欲堑”,需要心磁感应能量始终做互补还原反应来平衡心磁感应能量落差漏洞。
13、香妙。
戒定清香遍虚空,
金身香体总相融。
闻者自得妙禅定,
香光庄严乐无穷。
注:极乐世界的琼楼玉宇、亭榭楼台、宝树等等一切都是散发无量清净戒香,此香是香光庄严,不同于我们的香气、香料的香味熏人,而是直入本体,融于本心,闻者自然念佛,智慧增长、愿力增强。
14、音妙。
极乐法音妙吉祥,
余音环绕通十方。
无量音声随愿起,
闻者心开放光芒。
注: 我们世界的音声有悦音、噪音、万籁音声等等,极乐世界的音声那是柔和、悦耳、高雅、清净的无量音光庄严,一入耳犹如饮醍醐喝甘露一样,美不胜收,语言根本无法形容。
15、宝妙。
极乐珠宝皆不同,
能说妙法趣横生。
宝光组合无穷境,
法喜妙乐受无穷。
注:十方一切诸佛的净土 都是由有限的宝光组合,但是极乐世界是由无量宝光组合,可以说是宝王圣地,其宝都是七宝合成,或多宝合成,能随人愿任意组合到最佳处。看了极乐世界就等于看遍一切诸佛净土。因为极乐世界是阿弥陀佛集十方一切诸佛的愿力世界最美好庄严圣境的大融合。
16、光妙。
极乐净光皆相融,
遍照一切无不通。
光中饱含微妙法,
触光安乐殊不同。
注:我们知道东方琉璃世界药师佛的净土世界都是无量琉璃光组合而成,非常美妙,可是极乐世界那可是把十方一切诸佛最美妙的组合融通,所以阿弥陀佛称为“无量光佛“,就是其佛国土,所有的一切愿力化现都堪称无量之最, 所以十方诸佛称为阿弥陀佛为”光中极尊“,”佛中之王“。
17、鸟妙。
仙鹤乘人任意飞,
百凤齐鸣婉转回。
此地绝无畜生道,
弥陀化现传法音。
注:我们世界的鸟是业报感应畜生道,是来受报的,极乐世界的鸟儿那是阿弥陀佛巧妙的愿力化现,是应和众生善根福德因缘的,那鸟儿能讲法布道,能替弥陀说法,能鸣说诸上善人的心愿,能乘载诸上善人分身刹那游遍一切诸佛刹土,听法传法。
18、边地妙。
极乐外郭边地城,
无畜种地犁自耕。
土笼无草自张合,
法乐无比妙无穷。
注:边地异城是往生极乐世界九品之外的众生,这些众生平时虽然念佛,可是大都落入知见或外道中修,有的是修密或修其他法门的 ,临终忏悔念佛,但求生心极乐世界心不强烈,只想找个安稳的不轮回的世界,就容易进入此境界。此界由七宝城和边地城两部分组成,西方三圣或极乐诸大菩萨化身经常关照,也称极乐外院,内院极乐世界选派很多菩萨为其传授弥陀法要,经常来此为其讲法、传道,经过一段时间修行实践,升起强烈正信,最后都导入念佛求生极乐净土圣境,有一点此外院也不退转。
极乐世界一切皆无量,我之凡夫俗子又怎能形容一二。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (别开视线)很荣幸能遇到诸位殿下,尽量去看每一条评论,但不能全部回复,非常抱歉。我们致力于让每位董事都能更上一层楼,这次和库迪合作,虽然只是推荐官,但线下也开了
  • 大家注意好和小动物保持一定距离,我就被猫咬了,没办法打了疫苗,之后检查的三个月指标都没怎么变化!四、忌熬夜听说早睡的人长的都不会太丑,晚上十点以后别联系我,仙女
  • 看运势,从今年来讲,今年年初的时候看你像是和同行有过争执斗争之类的事情,并且为创业这事四处奔波,非常的劳累,心累。二是你自己也不知道该往哪去发展,你自己都没有个
  • 不知道你现在在哪里,不知道你现在过得好不好,你走了之后,只在梦里见过你两次,纵使你离开后的每分每秒我都多希望能再和你相遇,但也更加知道这辈子再相见是多难的事。他
  • 可能是降低佣金也好,或者是用笔记权益置换也好,anyway希望不要出现信任我的朋友就是要比别人多付钱的情况,这样会让我很过意不去还有一些海外小众品牌,比如ZO
  • 纱窗亦称纱隔,与长窗颇相似,在苏州古典园林中常以纱窗来分隔空间,它避免了砌墙造成的呆板,不仅增加了文化内涵,也显示园主的富有。不论是店内的装饰装修,餐具和酒杯印
  • 也就是说,这类字与命局中食伤的性质是一样的,在八字命理中,食伤是克制官杀的,官杀代表女命的男友、老公等,因此,女性食伤旺者名字中使用了这类字就不利婚姻感情的。在
  • #周川珺[超话]# #周川珺御渊令# 全宇宙最最最最最最最最最最喜欢珺珺❤️@-周川珺❤️ #周川珺1028生日快乐# #周川珺萧景煜# #周川珺
  • ok!吃完也喂了除夕条条和罐罐 小宝胃口不太好 放那不会主动吃 只能拿勺勺追着满屋子喂 像极了小时候不爱吃饭的我哈哈哈哈哈麻麻也是这样喂我吃 还是很棒的 吃了三
  • 坚持让节气活动存在,是因为我知道,有你在。一,管理层对于市场的公平,是十分在意的。
  • 目前由于人力紧缺,非常需要上海在地伙伴的支援,欢迎时间和精力方便的伙伴参与除了参与图书借还服务等基础工作,也期待更多的伙伴可以参与微澜,和孩子们交流,对孩子们的
  • 虽然有人说倪妮现在有点油,但放眼内娱,还真找不到第二个形象气质这么贴合的叶流西,她真的是天选!#熟女的优雅装扮##今天穿什么#千厮门大桥和龙门浩老街去了 来之不
  • 在这个寒冷的季节里,为了让孩子活动起来,开拓视野、增长知识,同时锻炼其意志和团队协作能力,广州冬令营成了家长们为自己孩子选择的活动之一。更重要的是,广州冬令营让
  • 可能是降低佣金也好,或者是用笔记权益置换也好,anyway希望不要出现信任我的朋友就是要比别人多付钱的情况,这样会让我很过意不去还有一些海外小众品牌,比如ZO
  • 02、强化治疗复发转移一直是乳腺癌患者们最担心的事情,多项临床研究发现,HER2阳性的乳腺癌患者在曲妥珠单抗辅助治疗后继续接受抗HER2靶向治疗,可以降低复发转
  • )离开四川越久,越发现自己有些四川基因是刻在骨子里的,而且认识的好多四川女生都是这样:直爽,懒得应付虚伪,做事认真,还都很幽默!才来的时候发现,我居然是周围最爱
  • 10月7日,巴奴毛肚火锅相关负责人向南都记者表示,目前巴奴毛肚火锅已赔付消费者546.6万元,因部分客户资料遗失,暂未进行赔付的顾客如果能够提供就餐证明,可以无
  • 天才吧也是第一次遇到,一起搞了两个小时直到昨晚23:00也没解决[二哈],能想到的方法和重装系统都不行(装不进磁盘)现在只能备份重要的文件,然后全部抹掉。结果神
  • 时间真的过得好快,再次感叹生命的弱小… 刚开始我以为这个点赞的人是鸡仔的哪位朋友,点进主页一看,发现也是一个刚开始做骨髓移植的女孩子,她最新的帖子还在欢欢喜喜地
  • 本来早就要睡了 被这文章整哭了半个小时 抖音刷到这篇文 刚看第二段的开头就忍不住眼泪掉下来了 配的BGM还是大头说 “我会努力的 也请大家不要着急 因为我比