宣化上人:这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。

[给力]

尔时,佛告罗睺罗:汝于来世,当得作佛,号蹈七宝华如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养十世界微尘等数诸佛如来,常为诸佛而作长子,犹如今也。是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提。

尔时,佛告罗睺罗:当尔之时,佛告诉这个覆障尊者说,汝于来世,当得作佛:你于将来世中,也应当作佛,号蹈七宝华如来:你的佛名号,就叫蹈七宝华如来;因为你所走的路,都是有七宝的莲华。这时候,你也具足如来十号,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊:应供,应该受人天的供养。正遍知,你的智慧,既能正知,又能遍知;明行足,你的这种修行和这种光明都圆满了。善逝、世间解,是能到一个好的地方,是世间最有解释力量的。无上士,没有比你再高尚的大士,作无上的大士。调御丈夫,可以调御教化一切众生,作一切人天的大丈夫、大英雄。天人师,也可以做天上人的师父,又可以做世间人的师父。佛,自觉圆满,觉他也圆满,所以叫觉行圆满,成为佛。世尊,是世、出世之尊。

可是在你没有成佛之前,当供养十世界微尘等数诸佛如来:你应当要供养有十世界微尘数这么多的诸佛如来。而且常为诸佛而作长子,犹如今也:在这十世界微尘数的如来,你都是给这一切的诸佛作长子;因为在过去你发愿,无论哪一位佛成道,你要作他们的长子,就好像现在你给我释迦牟尼佛作儿子是一个样的。

是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法:这一位蹈七宝华佛,他的国土非常庄严。这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。这一位佛的寿命和他的劫数、所教化的徒弟,以及他的正法住世和像法住世的时间,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子:都是和这位山海慧自在通王佛的寿命、劫数,正法、像法,一切都是和他一样的;也做这山海慧自在通王佛的长子。所以现在做师兄弟,将来又要做山海慧自在通王佛的儿子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提:供养山海慧自在通王佛之后,那时你应该得到这阿耨多罗三藐三菩提,也成佛了。

讲到这个地方,我们人不要执着今生谁是我的父亲、谁是我的母亲,或者谁是我的哥哥、谁是我的弟弟,或者谁是谁,有什么种种的关系,这种情形。今生做你的父亲,或者前生是你的儿子都不一定的;今生做你的姊姊,或者前生是你的太太也不一定,这没有一定的!前因后果,你种什么因,就结什么果。

譬如你的太太,你想她要是我的姊姊最好了!等来生,就做姊姊了。或者我对我这个儿子,比对我的父亲都孝顺,来生你就做你儿子的儿子;今生他是你的儿子,来生他又是你的父亲,没有一定的。所以人与人之间,我们现在遇到一起,这都有很深很深的因缘。所以有的时候我骂你们,你也不发脾气;有的时候你们也骂我,我也不发脾气。有的时候,就作戏那么做!所以为什么你们现在都要给我叩头,因为我给你们叩头叩得太多了!我没讲我今生由十二岁的时候,就给所有的众生都叩头?天天,你想一想!所以你们现在这些个不叩头的人,都要向我来叩头,就因为我以前给你们叩过头。所以你们谁对我好,这也都不是一生一世的事情;对我不好,也不是一生一世的事情。这是对我;你们每一个人对你们自己,也是这样子,也是都有前因后果。种善因,就结个善果;种恶因,就结个恶果。

 有人说:“法师讲这个道理,我才不相信!”相信,我也这么讲;不相信,我还是这么讲。我不管你相信不相信,我知道你有一天一定会相信的。为什么?你不相信,就没有其他的路可走;这世界就是六道轮回,轮来轮去,都是因果循环的事情。那么在凡夫的肉眼,就不知道种种的因果;在圣人有法眼,他知道种种的因果。但是有的人,也不是一定正确的;有的人他自己尽打妄想,虽然开了眼,因为妄想太多,所以看的事情也都变成虚妄了。这个妙,也就妙在这个地方!你尽妄想多,你看见的东西也都是假的;你若没有妄想了,所谓“一念不生全体现”,什么都是真的了。所以才说“一真一切真,菩提果子成”;你要是“一”不真,一切也不真。为什么呢?你“一样”都没有真的呢!其他的怎么还会真呢?“一样”是什么?这“一样”,我告诉你们,从来我都没有给你们讲过的。这“一样”,就是个“无明”,就是你所不明白的那一点点。你不明白的,你若明白了,那就是开悟了!

这个道理讲起来太多,你们每一个人都自己想一想:“我前生是什么?会不会是只老鼠?会不会是头牛?所以才这样不听教!我前生会不会是菩萨?我听法师讲经,我越听越欢喜听,甚至于不吃饭、不喝水,忍饥挨饿的,我也要听经,这是什么道理呢?”这一定是与佛有大因缘,不问可知;你现在欢喜佛法,你就知道你的根机是不错的──就在这个地方!你不要一定说得他心通、得宿命通才知道。你现在欢喜佛法,你就有佛法的因缘,与佛有缘。

这位罗睺罗尊者,他是释迦牟尼佛的长子;在未来十世界的微尘数诸佛,他都是诸佛的长子,因为他发这样愿来的。好像我现在讲经,你们为什么要听我讲经呢?我又讲的是中国话,你们都是说英文的;也就因为你们在以前发愿来的,“我们不管懂不懂这位法师他说话,我们都要听他法。”所以现在好像星星里的月亮,有这么多人来听经。在美国人里边来说,你们都好像星星里的月亮,就有这么少,没有法子太多了!因为世间不是人人都是有钱的人,有钱的人比穷人是少的。你能来听闻佛法,这对你自性里边,那是真正富有了!

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

️#蔡斌说世锦赛要发扬女排精神#

[话筒]二传位置上,老将丁霞会起到稳定军心的作用,倪非凡和郁佳睿作为后备

[话筒]第一阶段力争每一场比赛都发挥出自己的东西,战日本会全力争胜,打巴西力拼对手

[话筒]世锦赛会做足困难准备,发扬好女排精神,以力争佳绩为国争光的目标全力以赴

中国女排世锦赛14人名单:
主攻:李盈莹、王云蕗、金烨、王艺竹
副攻:袁心玥、王媛媛、杨涵玉、高意
接应:龚翔宇、陈佩妍
二传:刁琳宇、丁霞
自由人:王梦洁、王唯漪
#世锦赛中国女排目标#

【刘素云老师:念佛千万不能放下,不想念哪怕假惺惺的也念】还要跟大家说点什么?就是佛菩萨加持,阿弥陀佛加持,还有谁加持?我们的祖宗。我们中华民族,我们做中国人太幸运了,我们能做为一个中国人,我有时候自己说,你就偷着笑去。你修了多少生、多少世,你才能够成为一个中国人,我们中华民族那个灿烂文化,是任何一个民族、任何一个国家无法比拟的。所以说,有三宝的加持,有我们祖宗的加持,你说我们中国人能不幸福吗?我们能不成就吗?我们应该深深的感恩三宝,深深的感恩我们的老祖宗,给我们留下来的宝贵财富。


但是要说一个什么问题?就是说你不能坐着擎着。那行,既然三宝加持,老祖宗加持,那我就擎现成的,我等着加持。不行,还缺一个非常重要的条件,你得努力,你自己不努力,你就坐那等着,天上不会掉馅饼的。


这句老百姓的话很通俗吧。所以你自己一定要努力往这个道上走。佛加持,老祖宗加持,他和你自己的努力还是隔着一层,如果这两层都通达了,那你说这个力量有多大!所以说自己不能懈怠。


从现在开始,我告诉大家,你什么事都可以放下,唯独一件事不能放下,就是老老实实念阿弥陀佛。如果说我今天讲课哪句话是重点,这句话是重点中的重点。甚至我可以告诉你,你听经、读经你都可以放下,但是阿弥陀佛这句佛号,无论如何不要放下。
  


以后你就会知道,刘老师为什么千叮咛、万嘱咐,让我们老老实实念阿弥陀佛这句佛号,以后你们会明白的。一定要记住我这个劝告也好,忠告也好。


如果现在有的同修念阿弥陀佛还有点不想念,不愿意念,或者是念不下去,我给你出个笨招。你先强迫自己念,念也得念,不念也得念,一开始哪怕你假惺惺的念,你也念。念到一定程度,就由不自然的念变成自然的念,由不自觉的念变成自觉的念,你就上路了,上道了。上什么道?上阿弥陀佛那个大法船,上了我们回西方极乐世界的道。


如果你不老老实实念阿弥陀佛,把时光错过,你这个机会你再想回头去找,没有了。你给自己定个两年到三年念佛的计划,你念它三、五个月你看看效果怎么样。我告诉你这个办法,应该是比较灵验的,你试试看。


昨天师父讲的那两个小时,重点你要把握住,不换题目,不改变方向。师父昨天告诉我们,就是释迦牟尼佛、阿弥陀佛站在你的面前,说又有一个新的法门、新的方法可以尽快成佛,你不要念阿弥陀佛了,我们都不能改。有没有这个坚定的信念?


现在到这个时候了,有好多同修还在左摇右摆,真是糟糕!人家说这么念好,你就这么念去;那个说那么念好,你就那么念去;人家说读这个经好,你就读这个经;说那个经好,你就读那个经。还是在这个层次上徘徊,时间都让你浪费了。


你想想你这一生还有多长时间?你今天晚上躺在床上,明天你还能不能起来,你自己都打不了这个保票。所以每一天,我们如果说过去说分分秒秒不浪费,现在我说,你把那个分字去掉,就秒秒秒秒都不要浪费。你这样才有把握,才能有把握将来你今生一定能够成就自己。


我这段话是非常非常重要的,希望大家能听得明白。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没什么就这样吧以后看见一定也会觉得幼稚的幼稚就幼稚吧人在出意外的一瞬间什么都想不到 大脑一片空白 我爱的爱我的好像都消失了一样 所以他们说人出意外的一瞬间大
  • 各部门单位进一步细化实施方案,落实工作责任、设定工作目标,共同推动攻势深入开展。!
  • 》《放下屠刀 立地成橙》超话里我都有发过 自行寻找 有需要可私信以及个人论文(这个有兴趣的可以自己找一下哈kkk)期刊、杂志撰写的文章(中国知网为您服务)如
  • 林教授不仅仅是感动中国,他是在贡献自己的那一份一己之力,在改变中国的贫困地区啊!剧中凌教授本不想这么快就推广种菇,他更感兴趣的是菌草这种可以从根本上改变西海固地
  • 以下问题经常问,有不懂得都可以随时咨询我哦 #广州牙齿矫正,广州正畸,广州矫正下排牙齿拥挤手术价格?广州矫正牙列拥挤不齐最好的医院/最好的医生/广州对脸型的改变
  • 这是一间使用面积仅70㎡的现代主义风格的公寓。#河源##装修设计##卧室设计##河源身边事##客厅##家居装修##装修案例##河源装修##装修风格##家居软装[
  • 亲爱的孩子 你有多久没有真正开心的笑了 身边的烦恼应该很多吧 我看到你每天都在忙碌 紧张的思绪一刻都不敢放松 你害怕掉队 恐惧焦虑则成了你的日常 你也知
  • #2021生活季##2021新气象# 下午开盘,继续来关注午后市场的走势以及盘面热点、量能和情绪的变化,金融起来抽血了题材的资金,但是目前这种走势我认为是好现象
  • 第二,我18岁也算是成年了,恋爱双方父母也知道,我也订了婚,本人目前也是上班状态。问题来了,第一,我是微信群被删QQ群是自己退的,我想知道她是怎么通过QQ提前知
  • 翻翻备忘录果然发现了很多东西当时很高兴 也为他说自己幸运触动过 但他很棒自己也有努力 所以成团不仅靠运气 也靠自己的努力。娱乐圈摸爬滚打确实不容易 少年也需要成
  • 去年我在大火车站遇到了我刚来澳洲20多年前的同学她说我几乎没有多大改变尤其是我的容颜!今早我去那家最原始早点面包店这家男老板竟然对我说我和十年前的我一摸一样没有
  • 并在研读期间成功考取美国民航处及国际航联飞行执照、国内民航飞机飞行执照及机队管理证书。随后在硕士研究生进修阶段,陈继满先生同时被澳洲悉尼大学及武汉理工大学授予工
  • 每个人都有自己的超能力,所有的智慧和能量,都在自己的内在 #不止旅行# #新年旅行# #人民美好生活# Plog日记·活在热爱里一定不是说说而已很久之前 会有
  • 其实不知道接下来的一年会不会有进步但还是要请你加油呀请让身边的人都能够幸福【自豪,因这座城市的蓬勃向上】2020年,已经结束。刚才想记录一些东西,随手拿起之前的
  • 大型中华秘境漫游记 打造人文科幻新坐标纵观童书市场,最能够吸引孩子注意力的题材莫过于有趣的科幻类故事,但此类书籍本身所包含的人文知识、教育意义都普遍匮乏,且鲜有
  • 。小心泄露信息被利用!
  • 细心看一下,这次华为Matebook 13 2021款配色还是最多的,有更受女性用户喜欢的樱粉金~重新介绍下自己。华为发布了最新款Matebook 13/14
  • 这个比我之前玩的14街坊恐怖多了 但好在我没有单独出去做任务 所以受得刺激小一点[泪]昨天一晚上没睡好 不想再被电锯人追着跑了 也不想被护士的尖叫声吓跪了 走第
  • 古诗词中的好听的女孩名字:锦衾——“安稳锦衾今夜梦,月明好渡江湖”/晁冲之《临江仙·忆昔西池》杜若——“江空不渡,恨蘼芜杜若,零落无数”/鹏远逊《寻梅不见》蕙摇
  • 对于一些必须来(返)襄的人员,须第一时间向居住地村(社区)、组(小区)及单位报备相关情况,主动配合辖区做好信息登记、健康管理、核酸检测等防控措施。境外归国人员