#曾比特[超话]#Mike#爆炸糖客厅茶话会##曾比特披荆斩棘#

之前一直不怎么发超话 今天一口气发完了[doge]
补一个Mike六公主的表情包嘿嘿
谈谈六公主这次表演的感受:虽然镜头很少,但是比特一直在应和搭档,像个捧哏一样又心疼又喜欢[泪]天涯共此时,我们看到的是同一轮月亮[心]一定要一直唱下去啊宝贝,唱到你的歌传到大江南北,唱到全中国全世界。会一直是曾比特的歌迷[抓狂]

@MikE曾比特

宣化上人:这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。

[给力]

尔时,佛告罗睺罗:汝于来世,当得作佛,号蹈七宝华如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。当供养十世界微尘等数诸佛如来,常为诸佛而作长子,犹如今也。是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提。

尔时,佛告罗睺罗:当尔之时,佛告诉这个覆障尊者说,汝于来世,当得作佛:你于将来世中,也应当作佛,号蹈七宝华如来:你的佛名号,就叫蹈七宝华如来;因为你所走的路,都是有七宝的莲华。这时候,你也具足如来十号,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊:应供,应该受人天的供养。正遍知,你的智慧,既能正知,又能遍知;明行足,你的这种修行和这种光明都圆满了。善逝、世间解,是能到一个好的地方,是世间最有解释力量的。无上士,没有比你再高尚的大士,作无上的大士。调御丈夫,可以调御教化一切众生,作一切人天的大丈夫、大英雄。天人师,也可以做天上人的师父,又可以做世间人的师父。佛,自觉圆满,觉他也圆满,所以叫觉行圆满,成为佛。世尊,是世、出世之尊。

可是在你没有成佛之前,当供养十世界微尘等数诸佛如来:你应当要供养有十世界微尘数这么多的诸佛如来。而且常为诸佛而作长子,犹如今也:在这十世界微尘数的如来,你都是给这一切的诸佛作长子;因为在过去你发愿,无论哪一位佛成道,你要作他们的长子,就好像现在你给我释迦牟尼佛作儿子是一个样的。

是蹈七宝华佛,国土庄严、寿命劫数、所化弟子、正法像法:这一位蹈七宝华佛,他的国土非常庄严。这个国土庄严,是不是由贪心得来的?是不是他用七宝来庄严他的国土?不是的!这是由修行得来的;在因地,常常以七宝来作布施,所以他成佛了,就得到七宝作他的国土庄严。这一位佛的寿命和他的劫数、所教化的徒弟,以及他的正法住世和像法住世的时间,亦如山海慧自在通王如来无异,亦为此佛而作长子:都是和这位山海慧自在通王佛的寿命、劫数,正法、像法,一切都是和他一样的;也做这山海慧自在通王佛的长子。所以现在做师兄弟,将来又要做山海慧自在通王佛的儿子。过是已后,当得阿耨多罗三藐三菩提:供养山海慧自在通王佛之后,那时你应该得到这阿耨多罗三藐三菩提,也成佛了。

讲到这个地方,我们人不要执着今生谁是我的父亲、谁是我的母亲,或者谁是我的哥哥、谁是我的弟弟,或者谁是谁,有什么种种的关系,这种情形。今生做你的父亲,或者前生是你的儿子都不一定的;今生做你的姊姊,或者前生是你的太太也不一定,这没有一定的!前因后果,你种什么因,就结什么果。

譬如你的太太,你想她要是我的姊姊最好了!等来生,就做姊姊了。或者我对我这个儿子,比对我的父亲都孝顺,来生你就做你儿子的儿子;今生他是你的儿子,来生他又是你的父亲,没有一定的。所以人与人之间,我们现在遇到一起,这都有很深很深的因缘。所以有的时候我骂你们,你也不发脾气;有的时候你们也骂我,我也不发脾气。有的时候,就作戏那么做!所以为什么你们现在都要给我叩头,因为我给你们叩头叩得太多了!我没讲我今生由十二岁的时候,就给所有的众生都叩头?天天,你想一想!所以你们现在这些个不叩头的人,都要向我来叩头,就因为我以前给你们叩过头。所以你们谁对我好,这也都不是一生一世的事情;对我不好,也不是一生一世的事情。这是对我;你们每一个人对你们自己,也是这样子,也是都有前因后果。种善因,就结个善果;种恶因,就结个恶果。

 有人说:“法师讲这个道理,我才不相信!”相信,我也这么讲;不相信,我还是这么讲。我不管你相信不相信,我知道你有一天一定会相信的。为什么?你不相信,就没有其他的路可走;这世界就是六道轮回,轮来轮去,都是因果循环的事情。那么在凡夫的肉眼,就不知道种种的因果;在圣人有法眼,他知道种种的因果。但是有的人,也不是一定正确的;有的人他自己尽打妄想,虽然开了眼,因为妄想太多,所以看的事情也都变成虚妄了。这个妙,也就妙在这个地方!你尽妄想多,你看见的东西也都是假的;你若没有妄想了,所谓“一念不生全体现”,什么都是真的了。所以才说“一真一切真,菩提果子成”;你要是“一”不真,一切也不真。为什么呢?你“一样”都没有真的呢!其他的怎么还会真呢?“一样”是什么?这“一样”,我告诉你们,从来我都没有给你们讲过的。这“一样”,就是个“无明”,就是你所不明白的那一点点。你不明白的,你若明白了,那就是开悟了!

这个道理讲起来太多,你们每一个人都自己想一想:“我前生是什么?会不会是只老鼠?会不会是头牛?所以才这样不听教!我前生会不会是菩萨?我听法师讲经,我越听越欢喜听,甚至于不吃饭、不喝水,忍饥挨饿的,我也要听经,这是什么道理呢?”这一定是与佛有大因缘,不问可知;你现在欢喜佛法,你就知道你的根机是不错的──就在这个地方!你不要一定说得他心通、得宿命通才知道。你现在欢喜佛法,你就有佛法的因缘,与佛有缘。

这位罗睺罗尊者,他是释迦牟尼佛的长子;在未来十世界的微尘数诸佛,他都是诸佛的长子,因为他发这样愿来的。好像我现在讲经,你们为什么要听我讲经呢?我又讲的是中国话,你们都是说英文的;也就因为你们在以前发愿来的,“我们不管懂不懂这位法师他说话,我们都要听他法。”所以现在好像星星里的月亮,有这么多人来听经。在美国人里边来说,你们都好像星星里的月亮,就有这么少,没有法子太多了!因为世间不是人人都是有钱的人,有钱的人比穷人是少的。你能来听闻佛法,这对你自性里边,那是真正富有了!

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

昨晚Apo推里的音乐《K.》,我已经循环一天了。

上午、下午和夜晚,每个时段的光影变换,《K.》为我带来不一样的画面。这是不是和乐队的名字一样,cigarettes after sex,从欲望中清醒过来的时分,也因光影不同影响了心情。

这首歌仿佛在黑暗中吟唱,有着黑白片的沉静和隐晦。有人在关着灯的一室清冷中自言自语,等待门被推开却一夜悄然无声。鼓点还偏偏明快跃动,是落寞里时而被回忆打断,时而被自我否定的期待。

这是能唱给月亮听的嗓音。我不说它慵懒,我要说它像晚风中伫立窗前的人儿,只有被风撩动的白纱帘若即若离地滑过皮肤,来代替爱人的抚触。我也不说它晃动人心,我要说它像疫前我在东京最后一晚手中的威士忌,柔黄灯光和银白月光在杯中交融,手腕轻摇间,使人迷醉至今难忘。

人生中遇到的人和事,无论多么刻骨铭心,最后都会成为后视镜里渐渐模糊的路标。如同Kristen,歌者深爱的那个人,唱出来时成了简单的《K.》那样。

但愿经历过的心碎和苦痛,最终都能被娓娓道出。能说出口的每件事都是微不足道的。


和你的每个当下我都享受着,如果一定要挥手道别,我也会收起我们的相册,向着另一处明媚前行。

这首歌不能循环来听,会流泪。

https://t.cn/A6SNUCGk

https://t.cn/A6XX39FM
https://t.cn/A6XX1rWp

本微博文字皆为原创,请勿抄袭搬运,欢迎转发分享(不要快转)




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 简简单单的朋友圈文案1、布鲁布鲁2、快乐碰一碰3、远古库存4、公主日记5、人间生活实录6、不要暴躁要温柔7、晚霞温柔也醉人8、沙滩上最靓的雕9、周末刷个存在感1
  • !!
  • Pat McGrath Labs Mothership IX Huetopian Dream 眼影盤應用:用刷子將啞光顏料塗抹在眼睛的輪廓上,以增加深度、結構和
  •   强大的数字化生产线能轻松保证上万台新能源重卡和矿用车的车桥订单生产,今年前两个月,该公司累计保供北奔2200多台,还为三一重工、徐工、大运等主机厂供货150
  • 让我们同心协力,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!  附件:徐州市全员核酸检测登记二维码(见下图)      沛县新冠肺炎疫情防控指挥部      2022
  • ✨在职场能获得上司同事的喜欢,✨在生意上获得客户的信赖,✨在情场能够让伴侣忠诚对你温柔体贴、守护爱情#咸宁身边事#【12月起,湖北要给这类人发补贴啦,惠及100
  • [围观]一年时间,连退北秦大军的韩烨和帝梓元已经成了西北民众心中的军神。然后,图片,明显安宁公主有个成长过程[心]。
  • 小块头也有大能量,零刻SER4是一款性能非常优秀的迷你主机,它搭载低功耗的AMD 锐龙7-4800U处理器,该处理器集成了8核的Radeon Graphics
  • 因为渣男太擅长提供情绪价值了,毕竟他们又没想跟你走远,甚至压根对你的内在世界没有兴趣——他才不管你是不是自己的战友,能不能跟自己站在一起,也压根不要求你跟他人格
  • 今天是☃️结成十周年,我想他是一个愿意接受变化的人,虽然从内向腼腆小男孩到切り込み隊長付出了多少努力,可能连他自己到现在都已经忘却了。在待てムリ的广播里,目前已
  • 结束以后想看看数据,看我有没有太拖后腿,就看到了您的0%[开学季]听我说谢谢你,因为有你,坐床上被气到腿发麻[开学季][允悲]其实风险再次袭来如履薄冰,又是51
  • 平时挺多学生一块在外面打手游,他就当什么都没听见,偏偏是我在的那一次吵到他了其次他没有选择和我们沟通,而是直接发pyq阴阳怪气说要告辅导员告我导师事发第二天提出
  • 我要做的就是:努力作为他想要成为的模样,言传身教永远高于打压束缚;引导他找到自己的人生目标,快乐和成功的定义各不相同。五一假期接近尾声,明日返航小家伙在以肉眼所
  • 婚姻分析:四柱里水五行为官星也会老公,四柱婚姻宫坐戌土排斥克制水五行官星,让老公在家里不好好呆着,与日主吵闹分离多,让婚姻过得比较磕磕一些,在婚姻中不利因素较多
  • 2021年从C变A,终于完成了近三年来一直在完成的事情;读了5本书,从书本中不断挖掘自我、疗愈自我;理顺了工作内容,更加得心应手;完成了二胎妈妈的转变,也逐渐适
  • 这位菩萨的衣饰面貌,与两侧壁的十二圆觉完全相同,表示他是十二大士的化身,是在轮流向佛请教修圆觉清净境界的法门。剩下的几位菩萨,如前所说,是虚拟的“象征性”菩萨,
  • 叮咚 今日份分享[爱你] 真的很不错 真的真的很不错 爸爸要过生日了 买来送给爸爸的 还没有打开 但是包装很有质感很有档次 单从消费者角度来说很好
  • 很开心能和拂晓血盟的伙伴们一路冒险 也很感谢来来往往的朋友们的加油鼓劲我的回答是 我的旅途是一个令我满意的旅途不知不觉来到艾欧泽亚4周年了 其中掺杂的心情根本
  • 致敬 抗击疫情的仁人志士 文/紫薇红尘曼舞 不以 明哲保身 为处世宝典 当重新审视 万物和谐共存的秩序 我 敬仰 那正义的曙光 救苍生 于危难之际 使命在
  • 那些粒子正如狂风暴雨,而我们也可以如苏子一般,莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。当人们仰望天空时感慨“醉后不知天在水,满船清梦压星河“抑或“你来人间一趟,你要看看