#拜登宣布美国疫情已结束# 据BBC9月20日报道,尽管美国死于新冠的人数还在上升,平均每天有400多名美国人死于这种病毒,但该国总统拜登宣布,美国的疫情已经结束。


这是拜登在接受哥伦比亚广播公司《60分钟》采访时说的,该节目于上周末播出。拜登称,尽管美国仍在为控制病毒做“大量工作”,但新冠大流行已结束。


今年8月,美国官员将自2020年1月以来开始的新冠肺炎公共卫生紧急状态延长至10月13日。


迄今为止,超过100万美国人死于新冠病毒。约翰·霍普金斯大学的数据显示,目前七天平均死亡人数超过400,过去一周的死亡人数超过了3000。1相比之下,在2021年1月,仅一周时间就有超过2.3万人死于该病毒的报告。大约65%的美国总人口完全接种了疫苗。公共卫生官员在最近几周表达了谨慎的乐观态度,认为世界正慢慢走向疫情复苏,但继续敦促人们小心谨慎。


周一,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇博士承认情况已经有所改善。但他在华盛顿特区智囊团发表意见时,称目前每天的死亡率仍然“高得不可接受”。“如果我们要‘与病毒共存’,还没有达到所需要的水平。”福奇博士说。他还警告称,新冠肺炎新的变种毒株仍然可能出现,特别是在未来的冬季。


最近,美国批准了与该国目前主要流行的奥密克戎变种毒株相匹配的新疫苗,联邦卫生官员要求美国人保持接种最新的疫苗。


上周,世卫组织总干事谭德塞说,世界“到了结束疫情的历史最佳时机”。他称:“我们还没有到那一步,但终点就在眼前。”新冠肺炎还继续对美国经济产生重大影响。


美国国家经济研究局上周报告称,与新冠病毒相关的疾病已使美国劳动力减少了约50万人。拜登认为,疫情对美国人的心理产生了“深远”的影响。“这改变了一切……人们对自己、对家庭、对国家、对社区的态度。”他说,“这是一段非常艰难的时期,很难。”自疫情开始以来,全球已有超过650万人死亡。美国的死亡人数最高,其次是印度和巴西。

#每日一善[超话]##阳光信用#
春秋诸大夫。见人言动。亿而谈其祸福。靡不验者。左国诸记可观也。大都吉凶之兆。萌乎心而动乎四体。其过于厚者常获福。过于薄者常近祸。俗眼多翳。谓有未定而不可测者。至诚合天。福之将至。观其善而必先知之矣。祸之将至。观其不善而必先知之矣。今欲获福而远祸。未论行善。先须改过。但改过者。

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了冰棒又又又搬家啦 换了个大房子后打扫卫生简直头皮发麻 而且根本抓不住冰棒好吗 一放出来就到处蹦 开始怀恋那个小房间了 起码冰棒犯错挨打的时候无处可逃 每次搬
  • #广汽埃安表示与华为合作没议价能力#在之前跟华为的合作中,我们的客户也觉得华为对利润的要求比较高,产品贵,很多时候并不是一个性价比比较高的选择。而且华为比较强势
  • 终于可以结束全球葡萄酒爱好者为之困扰的一个问题:打开一瓶酒,若不尽快喝完,几天内它就会变酸。给各位预告下,不久后大家就可以在晨品美酒见到这样的开瓶神器,付单杯葡
  • 永远支持,感谢相遇❤️❤️好的,宠粉狂魔,知道你最近都会很忙,你好好拍戏,我们会乖乖等你的[送花花][送花花][送花花]这么巧,我这几天也挺忙的[哈哈][哈哈]
  • 可我没有诗人那样的字句,写明月如何高悬夜空,我连月明星稀都写不出。」李小龙 ​月亮挂在天空上,比江边的路灯还耀眼,我又开始想念你的吻了。
  • ”专家:燃油宝节油率没有权威数据证明 打开油箱盖有声音,是油箱里杂质多了吗?”加油员连连摇头说:“这个是根据排量来添加的,你的车加一瓶没效果,必须加两瓶。
  • 我始终认为根上的东西不单是成份更是趋势、行业、模式和公司美乐家公司简介:1985年9月1日成立,至今有37年的历史; 总部坐落于美国爱达荷州 ,由范德士先生创办
  • 偶然间发现一小可爱带起来了四字弟弟的资讯,也是觉得不简单呀⋯⋯壬 丁 甲 甲寅 未 子 子立于辛未珠光宝气自带财库,甲子两柱位于日时特别大的福荫;命
  • 排在第二位的是游泳,共计产生35枚金牌,首金将于当地时间7月25日诞生,张雨霏在女子蝶泳项目上有望为中国代表团摘金;摔跤以21枚金牌排在第三位;而射击和柔道将分
  • #白鹿[超话]##向全世界安利白鹿# DAY18如果穿越时空,你想遇见几岁的白鹿,为什么我想去认识21岁的她,那个时候的她还没走上这条路,在猫的树拍一些短视频。
  • “地球2.0”的发现将是一座“金矿”有助于我们弄清楚宇宙中生命是否普遍存在,甚至可能预示着:人类并不孤独。  但发现这类行星只是开始,我们还需要研究它的大气层,
  • 看到了复刻法罗朱的努力,但是这剧的编排让我难受。班伏里奥从一开始的风流倜傥放荡不羁,到后来两位好友分别死去,是一个在人物塑造和情绪上可以深挖的角色,但就首演来看
  • 如果说,秋色喀纳斯是属于摄影师,那夏季的她,就是属于旅者的,最恬静安宁的梦。喀纳斯 :去看中国最美的秋景,从景色与地貌的丰富性,没有哪一片地域能与新疆所媲美。
  • #插画日记##双鱼座##浪漫#我的帅弟15岁了[哇]最近我的发小出嫁,他去参加了婚礼,今晚跟他聊天,他突然红着眼眶跟我说,姐姐,你结婚的时候我肯定哭的稀里哗啦的
  • 当然这一切都是为了增强意识不被“零碎的小我”所捉弄……今日三件美好小事(0818):1、昨天开始领导在群里带着我们每天定一个今日工作小目标,然后下班了反省一下是
  • 如果你需要一份绿色健康原产地直发的水果如果你不怕吃苦,需要一个平台证明自己,请找我 V/信13963988258我帮你一起圆梦,一起逆袭人生我是土妞,90后小小
  • 不知道江顾吃饭了没有,工作了一整天,没吃饭的话,身体怎么吃得消。厨房里光亮亮的,锅上面没有水渍,打开电饭煲,也是干净的,里面空无一物。
  • ]【地藏菩萨】佛在《地藏十轮经》里说:地藏菩萨有“灭定业真言”一个人哪怕定业就要现前了,至心持诵地藏菩萨灭定业真言“唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃”还是可以把它转掉。
  •  在日常生活和工作中,手机虽很好填补了网友的空余时间,有利于放松精神,但是操作方式是将肘部或者手指固定在某一位置重复活动,这会引起肌腱和腱鞘的过度摩擦,肌腱和腱
  • 亲爱的顾客们:药手名家上海店春节放假时间为1/26-1/30,请大家提前做好预约哦,谢谢 안녕하세요 중국상해홍췐루지점 약손명가입니다 1월 26일 부터