经中之王《法华经》之浩瀚博大功德!#正能量[超话]#]#法华妙于心[超话]##弘扬法华了义万法一念[超话]#
读诵《法华经》,既能消除贪欲,又能福报增长。《法华经·普贤菩萨劝发品》云∶“普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。”

读了此经才了解,原来我也能够成佛,“我是未来佛!”《法华经》不放弃每一个人,主张人人都可以成佛。本经上提到“若人散乱心,入於塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”

体会为什么《法华经》的地位这么高,素有“经中之王”之称。在《法华经》中,世尊盛赞此经“于一切诸经法中,最为第一”,并用了各种比喻来描述这部经的伟大。

明了佛出世的真正目的:佛以一大事因缘出现于世,欲令众生开示悟入佛之知见。

不读《法华》,不知如来救世之苦心!此语出自憨山大师。佛以种种方便度化众生,例如“法华七喻”中的火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻等等。

打开《法华经》,尝尝“醍醐”的味道!《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,“无上醍醐妙味”。醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道。

看读诵之后是被法华转还是转法华?六祖大师说:“心迷法华转,心悟转法华;诵经久不解,与义作仇家。”此偈颂是讲法达和尚因诵《法华经》三千多部而生起贡高我慢的心,此心一起,就被法华转了。

开心法宝店【免费结缘】楞严咒大随求咒准提神咒多咒合一吊坠项链!转运消灾趋吉避凶!小程序

欣赏鸠摩罗什大师语意通达、词藻优美的经典译作,《法华经》成为翻译文学史上的一部经典之作。

天人对道宣律师曾说:“鸠摩罗什法师是过去七佛的译经师,过去七佛所说的经典都由他来翻译。因为他生生世世都发愿:‘有佛出世,我就要来翻译经典!’从过去七佛到现在,都是他翻译经典。也因为这样,所以他所翻译的经典,一点错误都没有!”

《法华经》究竟有何魅力?历史文献表明:历代大师以研究阐述《法华经》的为数最多。

了解《法华经》如何调和大乘佛教和小乘佛教的矛盾,将大小乘纳入一佛乘。

中国老百姓中流传最广的观音菩萨信仰,其根本源头,还要追寻到《法华经》。

读诵此经,您能了解到释迦牟尼佛其实在无量劫以前就成佛了,是一位乘愿再来的古佛。

做为佛教八大宗派之一的天台宗,其开宗立派的主要经典就是《法华经》。

天台宗第三代祖师智者大师提出,《法华经》是佛在入灭前所说的经法,它统摄了一切佛法,对佛法具有总结性。

你相信吗?一位八岁的小龙女能在一念之间即可成佛,大众从质疑到眼见为实,无不默然信受。当时众会皆见龙女,忽然之间,变成男子,具菩萨行,即往南方无垢世界,坐宝莲花,成等正觉,三十二相,八十种好,普为十方一切众生善说妙法。

开心法宝店【包邮】妙法莲华经 简体拼音读诵本 16开简装版!成佛的法华经!!!

了解佛为什么无问自说此经,而点明要旨之后却“三止三语”。舍利弗知四众心疑,三次启请,然佛陀唯恐二乘中的增上慢人因不信而毁谤,所以一直等五千人退席后,才说诸佛世尊唯以一大事因缘出现于世。

日月灯明佛说《法华经》竟然有60小劫之久,但这部经太妙了,弟子们觉得时间过得特别快,像一顿饭功夫就过去了。

提婆达多蒙佛授记。佛陀通过往昔在求无上道时,与提婆达多的因缘,说明他是助佛成道的违缘善知识,能使人坚固道心,更胜于顺缘,故我们修学佛道者当视违缘之友为善知识。

如何蒙佛授记?佛告药王:“又如来灭度之后,若有人闻妙法华经乃至一偈一句一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。”

如何以少力,获得无边功德?《法华经·药王菩萨本事品》云∶“若人得闻此法华经,若自书,若使人书,所得功德,以佛智慧筹量多少,不得其边。”

如何能具足大信力、志愿力及诸善根力?《法华经·法师品》云∶“药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。”

看看《妙法莲华经》到底“妙”在哪里?智者大师光讲这个“妙”字,三个月还没讲完。

往生之捷径,等觉之果位。《印光大师文钞》中云∶“法华奥典,位冠群经,闻即往生,位齐等觉。”

读诵、受持、书写、解说、供养者,皆具无量之功德,佛智筹量不得其边。上根之人,须臾闻之即得究竟成佛。一般之人,闻已信解受持即得近佛果。凡闻《法华经》一偈一句乃至一念随喜者,释迦本师即与授记成佛。

      

#大话西游手游#
>>>大话亮相国际非物质文化遗产节<<<
传国风于江湖,咏经典于大话!
10月17日,大话携系列非遗文创作品,亮相第七届中国成都国际非物质文化遗产节啦!大话×西安碑林博物馆文创周边,大话×成都博物馆皮影大戏,更有国风coser小姐姐身着国风霓裳,惊艳千年时光~
弘扬国风,传承经典,一起来回顾下吧~

#邵武新闻#【我市举办“朱子敬师礼”活动】9月19日, 我市2019年“朱子敬师礼”活动在市职业中专举行。活动在庄严的升旗仪式中开幕,学生通过致鞠躬礼、呈敬师帖、行释菜礼、诵经典文四个环节,缅怀中华先贤,尊朱子之仁德、敬朱子之礼学、感朱子之教化,传承弘扬朱子文化,展示“明理崇德、尊师尚学”的时代风貌。图为敬师礼活动现场。(邵织忠)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (图片来源 AAP)是日晚餐,簡簡單單。 上周,孙芳安女士被授予澳大利亚勋章同伴勋章,以表彰她在促进澳大利亚的外交、贸易和文化,特别同中国和印太地区做出的杰出贡
  • 我读到的,分明是此时此刻的心境,和对彼时那个傻里傻气,低情商的自己的心疼~恐怕,这也是我不舍得丢掉过去所有读过的好书的,原因吧[心][星星][星星][星星][星
  •  天地所以能长且久者,以其不自生,天地所以独能长且久者,以其安静自然,施不求报,不如世人居处汲汲求自饶之利,夺人以自与也。 天地所以能长且久者,以其不自生,天地
  • 所以倡导仁、义、礼、乐,不能救世于万一,却给本来已负重不堪的人心增加了更多外在的负累。在肯定道的权威性、普遍性和主宰地位的基础上,突出了道的神秘性和自主性:一方
  • 】[心][心][心][心][心][心][心][心][心]MAMO大宝贝生日快乐❤️新的一年的你肯定还是永远三岁的小可爱[太开心][太开心][太开心]不知不觉粉你
  • 下面有网友评论说,北京本来就是个文化落后的边地,偶然才当上了首都。看到一个博主说,提到北京美食,想到的居然是乾隆白菜这种东西,那说明北京确实是个美食荒漠。
  • 他终于用这个舞蹈向观众证明了自己,除了人气之外,他的业务能力也是不会掉队的。不过,观众就是喜欢看哥哥们突破,尤其是言承旭这种完全没有舞蹈基础的人跳舞,那才是最精
  • 大体就是八字中比劫过旺的缘故,无论男女,都可能因为自己的粗心大意,对于感情往往比较粗线条,不容易发现身边其实,可能会有喜欢自己的人存在。或者找一个爱自己的人,比
  • 正是这些元素凑在一起拼成了一部经典的《鹿鼎记》才让大家忽略陈小春的颜值,可现在的偶像们有这样的用心吗?小孩子才做选择,我都要,但是要得有要的资本,所以在这个阶段
  • 为期四天的深度采访,让我们对承德有了更深的认识,“打生态牌、唱文化戏、走特色路”的发展理念,也给正在加快打造“四个之区”的宝坻提供了宝贵借鉴。同样享受到生态、文
  • 3.在梁才学校每工作一年,次年增加校龄工资3600元;在梁才学校每工作两年晋升一次职称,每年可提升基本工资6000元-12000元;每三年可享受5%工资晋升,每
  • 【经常熬夜失眠的人,这5种问题会找上门,大家都要知道】1、老年痴呆长期睡眠不足,会加速大脑斑块形成,严重的会增加老年痴呆的患病几率。2、癌症长期失眠熬夜的人,患
  • 豆宝说:我好像带着两个宝宝在散步[嘻嘻]生活沉闷,但跑起来一定有风[太阳][微风]快一年了 豆宝终于要上飞机了 我们要结束异国了 不用过看不见摸不着互相担心的日
  • 我让你做这么简单一件事你都做不到,你可知道我和闺蜜们都商量好了买什么车了。我让你做这么简单一件事你都做不到,你可知道我和闺蜜们都商量好了买什么车了。
  • 在这些艰难的日子里,我很感谢关心我的领导、家人、朋友,病人需要我们的护理,我们需要排解心中的压力,远在家乡的领导时刻牵挂着我们,帮助我们解决家里的困难,让我们更
  • 5.我自作多情的还是很相信身边人和我的关系的,但是要求我说全部去维系我觉得分身乏术,但我也很想努力做到,想都出去看看,工作久了,真觉得西湖散步也快乐。以前周末从
  • [心][心]矫正完,简单的牙套“证件照”就把我们都美到了[爱你]见证美女的诞生,很骄傲[嘻嘻]需要更多的医生信息,可以问我,或者联系@爱优牙牙齿矫正平台 上爱优
  • Un gingko géant de 800 ans dans la province de Gangwon en Corée du Sud offre une
  •   将所学知识运用到生产一线  让绿水青山转换成金山银山  在北京工作那几年,尽管张玉波很忙,但他每年都会抽时间回到平武,走访当地村民,了解他们的生产生活现状。
  • 荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为诗人墨客歌咏绘画的题材之一。予谓菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。