#第五人格[超话]#《我佛你是可以看出来的,你为什么不佛》
《你打也打了,为什么还要说我们》
《我开联合佛系有问题?》
《我想怎么打就怎么打》
—你打求生想演直接送也没问题是吧
—《没问题》
《他都让步了 你也消停会吧》
挂人[开学季]游戏名:窝菜的很,id238008427
省流版:野排双屠赛前不商量自己佛系让队友一打九,为什么是九,因为我打倒求生以后他会在我擦刀时牵起来不让挂,让求生摇下来捏[送花花]

【祖德开示】印光法师:一切凡夫,具有二病。一则狂妄,二则愚痴

哈尔滨极乐寺 哈尔滨极乐寺 2022-06-12 09:44 发表于黑龙江

文钞原文:

一切凡夫,具有二病。一则狂妄,二则愚痴。狂妄者,谓我本是佛,何须念佛。心净则土净,何须求生净土。此系执理而废事。其弊至拨无因果,坏乱佛法,疑误众生。此人必堕阿鼻地狱,永无出期。以善因而招恶果,诚可怜悯。愚痴者,谓我系凡夫,何敢妄想了生脱死,超凡入圣。不知自己一念心性,与佛无二无别。但以烦恼惑业障蔽,故令即心本具之佛性功德,不能显现。譬如大宝铜镜,经劫蒙尘。智者知是宝镜,愚人认做废物。佛悯众生迷昧自心,教令念佛求生西方者,以最爱惜众生之本有佛性,恐其永远迷失,故令生信发愿,念佛求生西方,庶可亲证此本具佛性。倘不求生西方,但求消灾,及不失人身。犹如以无价之摩尼宝珠,换取一根糖吃。其人之愚痴可怜,不识好歹为最第一矣。

——《印光法师文钞》• 复智正居士书三 

敬请常念:南无阿弥陀佛

一切凡夫,具有二病。一则狂妄,二则愚痴。狂妄者,谓我本是佛,何须念佛。心净则土净,何须求生净土。此系执理而废事。其弊至拨无因果,坏乱佛法,疑误众生。此人必堕阿鼻地狱,永无出期。以善因而招恶果,诚可怜悯。愚痴者,谓我系凡夫,何敢妄想了生脱死,超凡入圣。不知自己一念心性,与佛无二无别。但以烦恼惑业障蔽,故令即心本具之佛性功德,不能显现。譬如大宝铜镜,经劫蒙尘。智者知是宝镜,愚人认做废物。佛悯众生迷昧自心,教令念佛求生西方者,以最爱惜众生之本有佛性,恐其永远迷失,故令生信发愿,念佛求生西方,庶可亲证此本具佛性。倘不求生西方,但求消灾,及不失人身。犹如以无价之摩尼宝珠,换取一根糖吃。其人之愚痴可怜,不识好歹为最第一矣。——《印光法师文钞》• 复智正居士书三 



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直认为消费主义带来的能源和资源浪费是导致气候问题的一大元凶,小时候的元宵节我和爸妈走到街上,不花钱就能在公园里猜灯谜领奖品,那时候的节日气氛是非常朴素和真实
  • 作为专业的经销商,需要聚焦到某一品类、某一渠道的产品,然后做深做透,为自己在激烈的市场竞争中打下夯实基础。经销商若想改变这种被动局面,需要学会转变思维,让自己成
  • 就像是被谁操控着生命,直到现在我也仍是自以为是。 你的臂弯里虽然有一些冰冷,但我很满足了。
  • #怎么从头像看出一个人性格# ⚡️#综艺想见你# 我觉得用卡通人物当头像的都好可爱啊!我的社交账号头像是蜡笔小新手里展示假面超人的T恤,也是因为连淮伟喜欢小新所
  • #湾言湾语# 一些志愿者记录#学校外的空气真的很新鲜##但是连续起早太痛苦了救##工作餐有向往的特仑苏##和句句抛梗的美女工作很快乐##和大家一起偷吃茶歇更快乐
  • 我们要让孩子明白,读书是为了给自己的尊严和幸福加码!”喝多已经可以作为骚扰别人的正当理由,这类人既管不住嘴,也管不住身体,这不就是可以行动的渣滓…今天看到新闻想
  • 我们从那个裂缝里面划着船,骑在自己的那个逃生包上面,然后我带着她去那个充电宝旁边有一个卖彩票的机器自动售票的,我还跟他解释,中国的彩票怎么买,我的钱都是微信转账
  • Q:为什么风早小巽不二贩A:①风早小巽在开团伊始就明确过不会二贩,这是承诺,我们不愿意出尔反尔②团咪和我都是为爱发电,没有任何盈利。直到2022年1月由于特殊原
  • 【1.90】一次性皮筋黑发圈200根 #早春穿搭攻略##女神必备好物##超级购物节清单# #每日一善# #520##易烊千玺##王嘉尔##鹿晗##张艺兴#
  • !!
  • 腌菜炒肉丝则是不起眼的小奢,在父母满足的微笑中我们不知不觉又干掉了几碗米饭。腌制后的春不老还是一道天然的保鲜剂,只要有春不老烹调的菜肴,可以几天不坏,即便是炎炎
  • 今天跟小H老师吃了顿饭很感慨 时间过得好快跟她结缘的时候还是大一下现在转眼已经快毕业了小H老师是我一生中最印象深刻的老师之一她开明 温柔 耐心 敬业 负责 友好
  • PS.问题越有趣,越容易被官博抓住哦~所有中奖的小伙伴将活动结束后送出好书一本[加油]近期,浪姐3开播,一起盘点一下周董给乘风破浪的姐姐写过的歌曲,排名有分先后
  • #baby上新# ✨baby X MEIJI 明治巧克力 合作款 限定✨ 有需要的小伙伴私信我们或在(猫目伯爵见世物小屋)【内搜:明治巧克力】,球球裙里同步上新
  • ​ ​​​#每日一善[超话]##每日一善# [心]#阳光信用#人之初,性本善,与人为善,于己为善;与人有路,于己有退。 ​ ​​​#每日一善[超话]##阳光
  • 这是BRLIFEDESIGN最后一款来图定制包包,由于考虑定制包包需要花费大量时间精力制作难以实现盈利也容易引发交易纠纷,所以BRLIFEDESIGN决定只接受
  • 只好妥协,恋恋不舍被我拉走了……结果我要拍的美照就不了了之了[允悲][允悲][允悲] 记录:1.他在做一个数字蛋糕;2.抱着地图当宝贝,睡觉还要抱着;3-4让我
  • 努力搞钱吧(图片来自网络)#咖啡[超话]# 杭州灵隐寺 法喜寺 | 万能寺庙,所求皆所愿,快来祈福吧♥️一定要去一次灵隐寺,不求荣华富贵,只求一切皆顺。#带着微
  • 不知道在哪里捡到一颗硕大的珠子,发现埋在什么里什么就会不断变多,所以他埋在米缸里,每天都有米卖了。每一座我爬过的山,每一条我走过的田坎,甚至于每一棵被我偷摘过的
  • 】@带着味蕾去旅行FZ 不管是严寒酷暑,还是很多食客坐在路边吃,恋旧的福州人就是好这一口!是那种有横梁的永久牌自行车,丈夫骑着,妻子侧坐在横梁上,后座是一团庞大