Yamii是目前唯一一款可以做到排、抗、补三样分开的大健康饮品,每一瓶的量都很足。分开酵素,抗糖,胶原蛋白,三瓶是一定有它的道理,既然你有心调理就选择合适自己的品牌踏踏实实的喝,不要想着省钱省步骤,道理一样,就好比,护肤品如果一瓶就可以直接有效就不用分开水乳精华面霜那么多瓶了是吧不要求一步到位,踏踏实实分开喝你会收获惊喜! https://t.cn/R2LjByJ

婚姻挽回要学会逆向思维

老公要离婚,如果你对此深感痛苦,情绪也比较悲观,那么不要做出匆忙决定。你要学会逆向思维,为什么他要和你离婚,和你离婚后他是否有更好地选择。要知道一个离婚了的人在别人看来都是有瑕疵的,因为就像一个商品,已经被人用过了一样。既然你有心和老公一起过日子,那么你就要想办法把他想离婚的不好的方面分析给他听,让他知道婚姻对他的意义和今后的人生影响。很多时候,考虑问题不要站在自己的角度,你站在对方的角度,这样便更容易做到相互理解。
#怎么挽回老公# #缘诚情感挽回帮#

信愿法师:念佛生诸佛家(一)

2018/7/5 7:34:00

热度:404

下载DOC文档



  【念佛的胜妙】念佛生诸佛家(一)

  早上我们继续来探讨「念佛的胜妙」。前面我们已经探讨了五段文,底下从第六段文接着看下去。

  第六段文是在讲念佛生诸佛家的道理,诸佛家就是西方极乐世界。这是善导大师在《观经四帖疏》告诉我们的道理,念佛可以往生诸佛之家就是西方极乐世界。当然念佛人念佛的目的,就是为了要往生西方极乐世界。既然经文已经很清楚的跟我们说出这样的道理,那当然我们就可以安心的念佛。念佛是因,往生净土是果。

  照例信愿把这一段经文读诵一遍,让大家对照对照。这一段经文出自于《观经》,是《观经》非常重要的一段经文。请看经文:

  「《观无量寿佛经》云:若善男子及善女人,但闻佛名、二菩萨名,除无量劫生死之罪。何况忆念?若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华。观世音菩萨、大势至菩萨为其胜友。当坐道场,生诸佛家。」

  这一段《观经》的经文,信愿非常盼望诸位菩萨能在做早晚二课的时候,多读几遍并且牢记在心。因为这一段经文,除了告诉我们念佛人是非常尊贵的人,同时也告诉我们,念佛可以往生西方极乐世界,乃至成佛。所以如果有人认为念佛不能往生,或者有人认为念佛要成佛很困难,那么你就把这一段经文念给他听。所以这一段经文也是世尊为念佛人授记,念佛将来一定往生西方极乐世界成就菩提。

  所以我们依法不依人。把经文读熟了了解深意,当你在念佛的时候,经文的意义你能够了然于胸,那这样就是解行相应。

  一念相应一念生,念念相应念念生。

  若善男子及善女人,我们只要看到经文称善男子善女人,我们都知道一定是念佛的男子、念佛的女人。善男子善女人之所以称为善就是因为念佛,如果没有念佛就不能称为善。但闻佛名、二菩萨名,听闻阿弥陀佛的名号以及二菩萨的名号,二菩萨就是底下所说的观世音菩萨、大势至菩萨,也就是西方三圣。西方三圣中间阿弥陀佛表示中道实相,阿弥陀佛的左边就是左胁士观世音菩萨表示尊师,阿弥陀佛的右边是右胁士是大势至菩萨表示孝亲,所以西方三圣是有表法的。但闻西方三圣的名号,就能够除无量劫生死之罪。所以闻信名号,不论是阿弥陀佛的名号、观世音菩萨的名号、大势至菩萨的名号,都可以解脱生死往生西方。

  在《净土圣贤录》里有记载,有的行者一生专念观世音菩萨的圣号,回向西方极乐世界,仍然可以往生。不过念观世音菩萨往生净土或者念大势至菩萨往生净土,这都是往生化土。如果要往生报土,非念南无阿弥陀佛的名号不可。所以这其中的差异道理大家要明白。

  何况忆念?但闻佛菩萨的名号,都能除无量的生死之罪,何况忆念?忆念就是在心中思念或者心中想念或者心中称念,心里默念阿弥陀佛的名号,或观世音菩萨的名号,或大势至菩萨的名号,也可以往生西方极乐世界。

  《楞严经·大势至菩萨念佛圆通章》,总共有两百四十四个字,其中有四句话是这一章经文最重要的。这四句话就是:

  「若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。」

  所以忆念佛的名号以及称念佛的名号都是念佛。忆念是显示在意业、念佛是显示在口业,当然念佛范围讲得比较广一点,也有意业的念佛、口业的念佛。如果说称名那就仅限于口业的念佛。

  善导大师在五部九卷里所说的念佛教法,大部分用称名来说明念佛的行持,因为善导大师要彰显净土法门的易行之道。净土法门与圣道法门在行持是有所不同的,圣道法门是易信难行之道,净土法门是难信易行之道。要信受这一句名号,能够简单、稳当、容易救度自己往生西方极乐世界还真的不容易。很多人就是因为念佛太容易修行,连三岁小孩子都能念佛,所以就觉得念佛法门没有什么特别稀奇,要往生西方极乐世界没有那么简单容易。事实上这样的想法是错误的,因为易行所以才能够普被三根,就是因为容易行持摄机才能广泛。如果行持非常的困难,摄机就不能广泛。譬如以念佛跟持午做一比较,念佛容易持午难。持午就是过午不食,中午吃过饭之后就不能再进食了,一直到明天早上明相现前才能吃东西,这对很多人来讲就不容易做得到。但是念佛我想有心,人人都可以做得到,持午纵然你有心也不一定能做得到。持午如果生活不规律又晚睡的话是很不容易持的。如果你在一般自修的道场修持,生活很规律,晚上九点半打板就养息,了,

  就上床睡觉了,那很容易持午。所以持午对许多人来讲是不容易做得到的,念佛就简单容易多了。

  所以念佛有忆念、有口念,忆佛念佛是因,现前当来必定见佛是果。我们念佛人将来在临终的时候,一定能亲眼看见阿弥陀佛的真身妙相。现在看不到没有关系,将来临终一定可以看得到。或许你很用功有本事念佛入定,可以在定中见佛。或者你很虔诚的念佛,可以在晚上作梦的时候梦见佛。

  「若念佛者,当知此人则是人中芬陀利华」。念佛的人就是人中的芬陀利华,这是譬喻的话。芬陀利华是一切华之中最为殊胜,芬陀利华就是白莲华。莲华白色的看起来非常的漂亮、非常的庄严,白莲华代表稀有、尊贵、洁净,所以念佛人就犹如白莲华一样,非常的尊贵,非常的难得,非常的稀有,犹如在赞叹一个人说,人中之龙、人中之凤一样,是相当尊贵的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太冲穴——肝经的原穴,是肝经的经气和肝之精气汇聚最深的地方,太冲穴按上去很痛的人,一定是爱生气、精神压力大、肝脏有问题的人。所以,如果遇到了久治不愈的疾患,别犯
  • 王心凌、刘亦菲们转了,周杰伦情况特殊 这两天,不少在韩国出道、活动的中国艺人们因为转发了“世界上只有一个中国”原则的微博而遭到了泡菜网民的DISS。 但是让人
  • ⛺️第一关 获取装备✅古老帐篷、✅原始人、✅支石墓第二关 寻找盟友✅长毛象、✅三角龙、✅恐龙狩猎第三关 龙谷探险✅恐龙蛋、✅剑龙、✅霸王龙、✅翼龙#超能新星汇#
  • 有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云
  • 后来我熬夜再也不会打扰你 我希望,你能温柔一些 我感到很受伤,你总是忽略我的情绪 我原想,与你结婚,是我青春的爱情的延续 我希望,你能不要再训斥我 我
  • 车身侧面,丰富光感在此集结,闪动“线”的锋锐、“面”的纯粹,将力量、速度、优雅、精致完美融合于侧颜中,让每一次出发都闪耀夺目。在这个空间内,赛道模式、专属KTV
  • 蛮喜欢以前的自己 虽然很苦很难过 但是会自娱自乐 会让自己笑 看以前的朋友圈动态 像一个话唠 有点想法就发动态 也会说一些有的没的乱七八糟好笑的东西 有点时间就
  • 2015年,Lalage Beaumont首次推出了手袋系列作品,遵循品牌理念和精神,其别致、标志性的设计和完美的制作工艺,再次定义了Lalage Beaumo
  • 又看了一遍,嗯,感恩~[太阳]感谢一路出现在我生命里的各位,让我越来越看清自己,并越来越知道自己想要的是什么。事,不能想的太多,想多了心就乱了,人不能看的太清,
  • #圣诞来了#❄️Persimmon好柿发生圣诞限定来啦 圣诞美味大派对!【圣诞限定系列】「圣诞树桩」香浓巧克力蛋糕卷别致树桩,欢乐圣诞「圣诞草莓塔」柔软蛋糕包裹
  • 取关了又不定期跑来评论点赞你的人是怎么想的难道取关了不就是不感兴趣吗这是一种负反馈行为然后让我本人发现了(因为实际我会认得大多跟我互动过的)那我就不理解了而且我
  • p1-p2.얌얌~진짜 엄청 맛있엉~~!!! 훠궈를 먹고 싶을 때 이 요리 계속 할 거야.. 근데 저녁에 갑자기 치킨이 먹고 싶은데.. 그러니..
  • 我:还有公鸡,把你的手啄了一个红点……然然回想了一会儿今天看到的各种动物,突然说:妈妈,我就要开始做梦啦。如今,“舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事儿去
  • 金钱就是道,用道的手掌玩耍金钱; 玩耍金钱,就不会被金钱玩耍。 金钱是助长人生喜乐的要素, 但不要因它带来痛苦。 倘若因钱带来痛苦, 那钱就是道在以痛苦的声
  • 余生很长,要找个有趣的人,有趣的人才能撩动这个冷若冰霜的世界。我想要的,就是无论有多难,依然有那么一个人,和我相依相守,在简单和安稳的日子里,不惊不扰,走过流年
  • “陌生的面孔、温暖的服务”是对志愿者们最真实的描述,他们有一分热、发一分光,用奉献为邻里筑起一道坚不可破的红色防线。你守护我,我温暖你,这样的双向奔赴,汇聚成了
  • #苹果##腾讯[超话]# 本人大学生一枚,微信做兼职发了一些广告,微信部分功能被封了,今天15:10分时间到了,找朋友验证也没有用,周围也没有能帮忙认证的了,现
  • 【#株洲芦淞区新增16例无症状# 】2022年11月3日,芦淞区在对集中隔离人员筛查中发现5例新冠肺炎无症状感染者。O芦淞区新增16例新冠肺炎无症状感染者(株洲
  • 菠萝小宝给我买滴[色]一个关于我俩的小秘密嘿嘿嘿 他一直记得[泪]上班发工资第一件事就是想给我买宝格丽 但是当时工资被我俩挥霍了哈哈哈 当时菠萝喝的迷迷糊糊和我
  • 除了这些好像也没再做点什么,一次线下也没去过…但今年的我跟之前还是有些许不一样的我虽然没去见你,但是我给你写信了,手写信虽然写的不太好,也不知道你有没有收到,没