佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

今天解锁新成就-小杨送我回家
希望中秋节大家都快乐[送花花]
还有董小姐带我去恰的饭 实不相瞒第一次吃牛排
哈哈哈哈哈 不知道为啥子对西餐就是没那么感兴趣 不过还是不错的

两人干了一份沙拉结果最后发现忘记把沙拉酱倒进去了 两人还一边吃一边吐槽怎么没有味道 结果最后董小姐去结账说咋个这里还多了一份酱料 两个人笑死了[允悲]

#TWICE[超话]#
帮解释一下,图1这位朋友确确实实是涂粉,在之前无论是各种活动我去联系他他都有支持,从来没有记名所以这一点大家不知道。每个人都有不同的看法,希望大家不要误伤友军。
然后关于数据博,大家也能看到,最近确实多了很多数据博,肯定会有人觉得是为了热度涨粉,但是不管怎么样,首先也是要感谢人家对兔的关心。
最近的情况也如大家所见,发电厂和护航真的做很多事,所以我也希望大家,无论你是数据博,还是个人博都请谨言慎行。毕竟我们粉丝体量摆在这,撕起来不可能从人数上取胜。更何况发电厂和护航还有很多事情要处理,我们能给他们减少一点工作量,何尝不是为兔做贡献呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然我也知道你会因为我冷淡的态度而生气,但是我还是没法将我生气的点位表达出来。所以每次前任说类似“我每次问你你都不说”这种话的时候,对我是一种伤害,因为我不是不
  • #玐s的阳光信用社[超话]##阳光信用# #每日一善# 21岁认定的事,81岁也会坚持❤️兔牙勇敢飞,奶膘永相随他们对视的一瞬间 整个夏天都被按下了暂停键 “我
  • 04.你是我难以忍受的思念。11.你是天赐的礼物,我迟来的救赎。
  • !99大促以后就是巨多的快递‍♀️立马化身搬运工这个也是刷抖音被某个博主种草的。
  • 啊啊啊啊啊,虽然男女有吻戏,但我觉得是虚晃一枪[笑而不语][污][笑而不语]最过瘾的就是人性的恶与欲望表现的淋漓尽致,我的恶魔法官,不得不说我们池叔绝美,眼神绝
  • 我想要穿过花丛寻找出路,却走到了白云的深处,彩虹之巅展现浩气。时间:10️ 30日地点:丰收湖公园最后的好天气 赶紧出来嗨[打call]遇到了隔壁姐姐追在后头不
  • #怎么挽回前任前男友前女友异地恋异国恋婚姻家庭#这位男士是我一个客户,为了更进一步掌握自己未来的人生路和发展方向,要求上愽,当然,这个八字的复杂性就是一个典型的
  • ��『微信状态高级短句文案』�� ❶难量的喜欢已离席 ❷有在半努力半被迫变成大人了 ❸有点慢热又有点开朗 ❹光阴张狂似水 只想不醉不归 ❺求爱者郁郁寡
  • 思虑后,花城开了口:“不瞒主人,我们这代仿生人的芯片不在自己体内,而是在……”谢怜立马追问:“在哪里?组员拍了拍他的肩:“诶,要闭校了,你还不回家吗?
  • 丰富的主题形式串联起崭新的一年,加入我们,一起遇见未知的风景!是攀援高山之巅开启一场冰川徒步,是降落地心穿越不可思议的神秘洞穴,是深入广袤的荒漠看一次浩瀚星空,
  • 然而英国“脱欧”以后,欧盟领头羊就剩下法德两国,其中法国还是欧盟唯一的核保护伞和五常国家,而且法国代表的也是欧盟利益,英国现在都已经自己过日子了,欧盟怎么可能听
  • 今天跟着小嘉一起走进文明家庭管虎奎家读书札记 读“哥伦比亚中国文学史”的过程中,也选读“天才在左 天子在右 宋徽宗”此类书籍;理性文字洗涤思想,感性故事丰富想
  • 无论是整车厂、零部件还是汽车经销商,都要推动并适应新制造技术, 通过自动化工艺装备与工业物联网、工业大数据及人工智能技术的深度融合,打造以生产互联互通和数据决策
  • ​#贵州旅游##寻美贵阳##贵阳夜生活# via@BunnybunnyBob “我的贵阳我的城”|寻迹·这是你熟悉的地方吗?有一份相对稳定的工作、看着你用心经
  • !”最强空花组!
  • 整合扶贫、美丽乡村等各类建设资金建设15个产业园,以产业园带动村集体和群众增收。近年来安徽中策集团、安徽玺景等一批优质企业先后入驻柿树,计划投资2亿元发展文旅项
  • 寒露一过,秋深更重。季节依着时序,开出荻花白头,芦苇浩荡。
  • 早☕️[浮云]如果我们在基督里,我们就有了神的饶恕,基督移除我们的罪,让我们罪的清单一笔勾销。但要实现这一点,我们必须谦卑自己,承认自己的罪,转离罪恶,这是唯一
  • 他爸爸是我们公司的老销售了,他的哥哥曾经也在我们部门当过司机,话不多,两兄弟截然不同的性格。M弟弟说他“吃醋”了,貌似他从托马斯那里听到S弟弟和我签了两年的合约
  • 我说“这东京的美女多到让我怀疑人生”小伙伴“好寂寞啊好想谈恋爱好想被爱” 我“幸福的人是会被杀掉的。我说“我明白为啥这么多人喜欢歌舞伎町了,那些热情揽客的兔女郎