是谁又emo了[失望][泪][泪][泪]
不经意间又破防,还说好不在乎的[衰]
以前只是看客 参与不了他们其中
以后便是一点加入资格都没有了
“共同好友54个”因为我和他是同学啊哈哈哈哈
现在只能看着他给别人评论,看到他的评论
突然就有种,这个人已经离我很远很远的感觉[悲伤]
笨蛋才会亲手推开喜欢的人啊!好吧,我就是笨蛋,一辈子没资格说怀念。可是我真的也是最近回想,复盘一下才意识到,原来我当时想说的那些话,打下的那些字,原来是这个意思。
说尽狠话也没说一句不喜欢他。我说着祝他幸福的话,说了很多发自肺腑的真心话。但就差一句挽留、差一句别走,可我知道这种话我一辈子都说不出口。
那天我的意思其实是,“我真的很舍不得你,我不想永远失去你。如果你真的喜欢我,如果你足够喜欢我,我一定为你留下。”结果最后裹上一件风衣就走,再也不回来的人是他啊。爱是勇敢者的奖励,我们只是相互放弃又不够喜欢的两个胆小鬼。
我希望哥哥他以后天下第一优秀,全世界最幸福,找到最好也对他最好的女朋友,希望他可以留在北上广深造定居,可以住进最温暖舒适的房子……
我希望他光彩夺目,优秀到让我难以企及,只能仰望。也希望他这辈子别回来了,我们也,一辈子别再见了。

#肌活糙米水# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
第三瓶了‼️
混油皮的宝藏精华水——肌活糙米水
懂我的姐妹都知道我这个人真的很懒,连敷一贴面膜都要“天时地利人和”[哈欠]
如果连续一段时间没好好卸妆,就会长闭口,额头脸颊全都是小痘痘,然后就开始用糙米水湿敷,这个新升级的闻起来更加有发酵液的味道呢,敷完就明显能感觉脸变软变嫩,一周敷三次左右,闭口基本就不见了,闭口对我来说就是一直反反复复,所以根本就离不开糙米水
不愧是洛大娘都在用的糙米水 (⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
#油痘肌护肤##头皮护肤#

这人來考我的,來考试的。这一考试,及格了,多欢喜!

怎樣出離六道輪迴?佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,轉惡為善,你就不墮三惡道;轉迷為悟,你就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,你就超越三界,功夫深一層的,超越十法界,你的問題真的解決了。所以佛法裡面講斷煩惱,不是真正斷,煩惱哪能斷得了,轉變!

——大方廣佛華嚴經(第1088集) 2003/9/8

李老師常常教導我們,要做一個轉變,從心上轉變,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡成聖,關鍵就在「轉」字,誰轉?一定要自己轉,別人沒有法子幫你轉。怎麼轉法?就是夏蓮居老居士講的「真幹!」你就轉過來了。真幹就是依教奉行。我常常勸勉同修、勸勉同學,我們轉不過來,轉不了,最大的障礙、最根本的障礙是什麼?佛經裡面講的「我執」,就是《金剛經》上講的我相、我見。我們換句話講,雖然不是很貼切,但是很接近,我講的是自私自利。這個念頭要不轉過來,佛法雖然殊勝,你就不得其門而入。

——大方廣佛華嚴經(第452集) 2001/10/27

諸佛菩薩跟凡夫差別在哪裡?差別在念頭不一樣,佛菩薩也穿衣吃飯,我們也穿衣吃飯,我們穿衣吃飯搞六道輪迴,人家穿衣吃飯積功累德。為眾生,不為自己,這一念轉過來了,轉迷為悟,轉凡成聖。問題我們會不會轉,我們能不能真的轉過來?如果對於宇宙人生的真相,不能徹底了解明白,你就很不容易轉過來。真的搞清楚、搞明白了,一切眾生跟諸佛如來是一個體性,無二無別,一念覺則稱為佛菩薩,一念迷則稱為眾生,所以佛說生佛不二,就是這個道理。

——大方廣佛華嚴經(第261集) 2000/2/11

一念與性德相應,轉凡成聖;一念跟煩惱相應,墮落為凡夫。我們學佛讀經,總得要常常把這個道理記在心上,時時刻刻有意思轉變自己。修行,修什麼?無非是做一個轉變而已。轉迷為悟,轉自私自利為大慈大悲,這叫學佛。念念為眾生,不再為自己,這個就對了。所以我們果然能做一個轉變,轉惡為善,轉凡為聖,自性本具的智慧德能自然就會現前。

——大方廣佛華嚴經(第686集) 2002/4/26

智慧不是從外頭來的,內心裡頭本來具足,現在這個智慧不能現前,智慧變成了煩惱,煩惱無量無邊,妄想無量無邊。那是什麼?那是智慧。所以大乘教裡說「煩惱即菩提」,問題是你會不會轉變,一轉變,原來煩惱全是智慧。所以煩惱不能斷,煩惱斷了,智慧也就沒有了;轉煩惱成菩提,就對了。講斷煩惱實在是轉變,把它轉過來,轉迷為悟就是轉煩惱為菩提。

——大方廣佛華嚴經(第1477集) 2005/12/8

覺,所有一切影響都是好的,沒有一樣不好。我們常講這個世間九法界眾生,人人是好人,事事是好事。何以都是好人好事?你能轉境界,你能夠轉染污為清淨,轉惡為善,轉煩惱為菩提,轉迷為悟,轉生死為涅槃,你會轉!這個轉是高度的藝術,是高度的智慧,經上講若能轉境,則同如來。凡夫不會轉,在境界裡頭生煩惱。佛菩薩會轉,在一切境界裡頭長菩提。像六祖惠能對五祖講的「弟子心中常生智慧」,常生智慧,轉煩惱成菩提,他會轉。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

我們舉最明顯的例子,讓人生煩惱的,這個人毀謗你,這個人嫉妒你、陷害你,你沒有報復,這是持戒波羅蜜。持什麼戒?佛的教誡。佛教給我們「不念舊惡,不憎惡人」,佛的教誡,我受持。能忍,心裡面沒有一絲毫瞋恚的念頭,忍辱波羅蜜。你看,你不就轉過來了?永遠生活在感恩的世界,自己得大受用。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

這些人,一般人講的惡人,我心目當中他是恩人,沒有他們這種心行來對我,我怎麼能夠知道自己修行的成就。就好像平常我們在讀書,這人來考我的,來考試的。這一考試,及格了,多歡喜!他出的題目很難,愈是難題,我答的很輕鬆,很愉快,愈歡喜,我沒有被考倒,我的境界不斷向上提升。你說哪個不是恩人?所以永遠生活在感恩的世界。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

大乘教裡面常講「心佛眾生,三無差別」,顯現出無比的殊勝莊嚴。佛的威神、眾生的業力,心能轉變,這個經論裡面常講「一切法從心想生」,又給我們講「唯心所現,唯識所造」,識就是現相。所以佛教導我們,最重要的就是教我們要懂得轉變,在念頭上轉變。講席裡頭常常說的,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡為聖,轉眾生為佛菩薩,你只要會轉,就成功了。

——大方廣佛華嚴經(第820集) 2002/8/14

所以我們的念頭要會轉,從今以後再不想六道輪迴了,我要成佛。佛講「一切法從心想生」,我的心想佛,當然就成佛,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」,這個非常非常的重要,也是修行裡面最殊勝的一個方法。

——無量壽經(第6集) 1992/6


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [威武][威武][威武]太原明伟翰林艺考培训学校是集影视编导、播音与主持、影视表演、摄影、美术为一体的专业化艺考学校,[围观][围观][围观]坚持以“你的梦想就
  • [失望]回到家,爸妈以为我不回来吃饭,把我喜欢吃的菜都倒了,饥肠辘辘的我只好吃了两大块猪蹄,好像并没有我想象中那么肥腻。我真的太喜欢夕阳了。
  • 恶魔也无缘将你幽禁,你在我永恒的诗中长存。恶魔也无缘将你幽禁,你在我永恒的诗中长存。
  • 我现在只要负责国外后,开发了一些品牌代理、渠道、了解了一些关系渠道……国内现在只是我的辅助……我也是这样说的……红海市场太多人,我在蓝海市场慢慢开发……睡了……
  • #刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞# #摩登兄弟[超话]# @摩登兄弟刘宇宁 快转快转快转 算上体检那天,相当于上了三个夜班了,实在是不能行了,对
  • 【经典的六句话】①容易走的都是下坡路;②自由不是想干什么就干什么,而是想不干什么就不干什么;③命,乃失败者借口;运,乃成功者的谦词。④打动人心的最佳方法,是谈他
  • ——北宋 · 黄庶《和柳子玉官舍十首 其五 竹坞 》#狐狸爱读书# 一位柳姓官员,在官衙种植了竹林,笋子已经生长到空闲的地带,竹林成荫,清风自来去。这里是位于麻
  • !現在,不是她能怎樣!而是你們要怎麼做?!現在,也不是單純的因為他♏️走了的事,而是大局為重!沒人敢辦她,就是有人怕怕,給自己壯膽!不然不會告知那些人的存在,玩
  • 傍晚,我在decks tokyo beach 观景台吹着海风,仨去商场鬼屋闯关去了……有时候想想,爸爸简直是无所不能,玩各种刺激游戏都只能他带着……我永远是闪一
  • 那么换一种角度来想,可能宗佑的病房不在这边,而是警花去的方向,这边搭电梯的就是文祖,而警花是以为自己看错了而已所以就没过去。(说实话莱纳扮演大哥的模样还挺帅的,
  • 据 NoteBookCheck 消息,联想新款 Yoga 9i 高端轻薄本海外上市,i7-1260P + 4K OLED 屏,售价 1749.99 美元,约 1
  • 再次听到烛影摇红竟已倏尔过隙十五年…也是凉夜,也是心绪平静。如今中年的我,几乎是偷得一时欢愉便妄想定格浮生,把每一份快乐都拼死放大来过活。
  • #张云雷 千万份爱给你# 始于心动ॱଳ͘ ~终于白首ॱ ~#张云雷说好了一辈子# ⛅️张云雷❥ ♡心中有思念的人,有期盼的事,于是每一个普普通通的日子都熠熠
  • 比如丙寅年人,行运逢到庚申,申是冲星,申支的合支是巳支,申支的解神星是寅支,是自己或是另一位寅年或寅月生人,庚天干的天乙星午支——午年或午月生人。 总的说来,
  • 那些意难平的句子l、相见不如不见吧,即便见了面,又能如何呢2、也许你我时常出现在彼此梦里,可醒来后又要重新调整距离3、爱你的人你不珍惜,不爱你的你视若珍宝。有些
  • ”“我还不知道你现在到底还行不行……”PP被Billkin一把横抱起来冲进屋里时,还不知道这样刺激一个禁欲、禁爱两年的人,会是什么样的后果……严控品质的医美版拼
  • 软银方面的回应是“今后是否还能安心地向消费者销售(华为机型)目前正确认相关影响。另一大运营商NTT docomo正讨论是否要暂停华为新机的预约。
  • 说实话已经超出了我的购物预算,但是店员说“这是最后一双”杰西和目黑也跟着说“如果是我的话肯定毫不犹豫就买了”(笑)。❤️:我和杰西,还有在淹泽歌舞伎中共演的目黑
  • : #皮薯薯#---#双肩包##复古##潮男潮女##男生就该这么穿#复古双肩包,时尚感爆棚,潮人必备单品或者搜索店铺:皮薯薯 ​​​​ #皮薯薯#--#胸包#
  • 7号线:后滩,长清路,耀华路,云台路,高科西路,杨高南路,锦绣路8号线:耀华路,成山路,杨思路,东方体育中心,凌兆新村 芦恒路11号线:龙耀路 东方体育中心