#赤峰# 【“赤”字牌优良种子不断“扩军” 外地大公司纷纷牵手本地公司#本地种子有能力与外地品牌分庭抗礼#】

目前正是春耕大忙时节,既然是春耕就离不开种子。记者在采访中了解到,目前我市农作物良种覆盖率达到98%以上,本地培育出的优良玉米、谷子种子深受广大农民朋友的喜爱,一些种子甚至出现了抢购的情景。另外,随着本地种业公司实力的增强,一些外地大公司开始在赤峰寻找合作伙伴,它们看中的正是赤峰当地公司的研发能力。

“明星”种子不断涌现

赤峰市是农业大市,也是中国北方地区重要的农作物种子生产销售集散地。以前,我市依托赤峰市农牧科学研究所,推出了很多优良的农作物品种,在广大用户中拥有很好的口碑,产生了很好的经济效益,例如“赤单”系列玉米种子和“赤谷”系列谷子种子,推广面积都很大。2000年《种子法》出台后,我市的种子经营企业数量增多了,实力也逐渐增强,这些企业依靠扎实的科研能力,在近些年又推出了一些新的高产优质种子。赤峰市农牧技术推广中心农作物种业科科长纪玉忠介绍,我市对杂交玉米、马铃薯、谷子、高粱、向日葵等农作物实施良种研发技术攻关,重点加大对玉米、谷子、向日葵等作物的新品种选育力度,积极将高产高效、绿色优质的优良品种推向市场,目前我市的农作物良种覆盖率达到98%以上。“在玉米种子方面,‘利禾1’‘辰诺501’‘禾众玉11’和‘玉龙7899’这几个玉米新品种的表现都不错,‘辰诺501’和‘禾众玉11’刚开始推广,从用户的评价来看很不错,而‘玉龙7899’每年的推广面积在100万亩以上,‘利禾1’每年的推广面积则在200万亩以上。”纪玉忠说,近几年谷子的优良品种以“金苗k1”为代表,这个品种每年的推广面积也在100万亩以上。

谷子种子占据绝对优势

我市的农作物播种面积达到2320万亩以上,其中玉米和谷子占据了播种面积的大部分。赤峰市农牧技术推广中心农作物种业科工作人员介绍,粗略估算,现阶段本地产玉米种子占据本地玉米种子市场30%左右的市场份额,而本地产谷子种子能够占据本地谷子种子市场80%左右的市场份额。

从总体上看,我市的玉米种子来源很广,除了本地产的种子外,还有来自北京、吉林、辽宁等地的种子。玉米种子的市场特点是数量多,更新特别快,通常大品牌种子能够维持五六年时间,小品牌种子也就维持两三年。十年前,“郑单958”和“先玉335”这两个外地品牌是全国知名的大品牌,在我市的种植面积也很大,而现在这两个品牌的种植面积正在逐年缩小。“农民购买种子时,不看种子的产地,他们看重的是种子是否高产、稳产,适应性强不强,因此,销售时本地种子与外地种子同样面对用户挑剔的眼光,本地种子不会因为本地产的身份占有优势,外地产种子也不会因为公司名气大而更吸引用户。”

谷子的情况是另一番情形,本地谷子种子在市场份额上占据了绝对优势,在价格上也体现出了差距。一位业内人士介绍,通常,谷子种子是以两为单位出售的,同样是谷子种子,外地品牌6两种子价格只有十几元,而同样分量的本地产“金苗k1”价格则达到八十元。“即便是价格相差这么多,农民还是抢着购买‘金苗k1’,因为种植‘金苗k1’收获的谷子质量好,出产的小米是一级米,粮食商贩都抢着收购,我听说今年春天,使用外地品牌谷种的谷子收购价为每斤两元出头,而‘金苗k1’谷子的收购价达到每斤2.8元,看看,这就是良种的作用,它能带来非常直观的经济效益!”

赤峰种业缘何吸引外地大公司目光

记者在采访中了解到,近几年,我市的种子企业加大了走出去的步伐,一些实力强的种子企业已经开始与外地大公司展开合作,例如金岭种业公司与合肥丰乐种业股份有限公司开展合作,蒙龙种业科技有限公司与大北农集团开展合作等。那么,外地大公司为何会把注意力聚焦到我市的种子企业上呢?“这些外地大企业首先看中了我们当地企业的研发实力,近些年不断推出的农作物良种就是企业研发能力的体现,另外,我市的一些企业在种子研发上还有独到之处,以金岭种业与丰乐种业合作为例,丰乐种业是一家上市公司,它与我们当地的金岭种业合作,主要是因为金岭种业是国内主要的青贮玉米种子研发单位,它研发出很多青贮玉米种子品种,丰乐种业要在全国各地布局,它就需要与当地最具实力的公司合作,而在青贮玉米种子这个领域,金岭种业无疑是最佳选择。”赤峰市农牧技术推广中心农作物种业科科长纪玉忠介绍,还有一个原因是我市是种子生产大市,我市的气候条件适合生产中、早熟玉米品种种子,2021年全市共落实制种面积11.92万亩,而高峰时,我市的制种面积曾经达到20万亩。

记者:中宇

(网络图片)

【农产品的包装设计理念是什么?】农产品的包装设计理念是什么?
传统企立品牌食品包装设计应体现民族传统文化的精神和艺术内涵;包装的文化设计可以增强产品的市场竞争力。在包装设计中,传统文化与现代科技和现代设计艺术相结合,体现民族个性和高品位的设计风格。
农产品包装的设计理念是什么?在保证包装设计美观的同时,还要考虑设计是否能实现精准、快速、批量生产,是否能帮助工人快速、准确地加工、成型、包装、封口。促进商品销售是包装设计中比较重要的功能概念之一。过去,人们购买商品时主要依靠推销员的宣传和介绍,但现在自主选择已成为人们购买商品的一种更常见的方式。
在开架购物的过程中,商品包装自然充当了无声的广告或无声的推销员。保证商品和消费者的安全是包装设计更根本的出发点。目前可用的材料有金属、玻璃、陶瓷、塑料、纸板等。在选择包装设计材料时,既要保证材料的抗震、抗压、抗拉、抗挤压、耐磨,还要注意商品的防晒、防潮、防腐、防漏、防火等问题,确保商品在任何情况下都完好无损。

优秀的包装设计也应该具有良好的艺术性。包装是直接美化商品的艺术。包装精美、艺术欣赏价值高的商品更容易跳出一大堆商品,给人以美的享受。在生态环保的趋势下,只有不污染环境、不危害人体健康的包装设计才能成为消费者的最终选择。
6.视觉传达的概念视觉传达的本质特征是简单明了。
过多的装饰只会造成相互干扰,使包装设计的主题难以突出,不仅影响视觉冲击,还会误导消费者的思维。
7.人文主义。
优秀的包装设计必须适应商品的储存、运输和展示,以及消费者的携带和开启。常见的商品包装结构主要包括便携式、悬挂式、开放式、开启式、封闭式或几种形式的组合。前身为威客中国Witkey.com,是威客行业领先的众包服务平台。是雇主和威客最信赖的威客网站,服务类别涵盖知识产权、商标注册、标志设计、平面设计、网站建设、文案策划、装修设计等400多个现代服务领域。致力于为广大需求者解决各类实际需求问题,打造全方位创意服务。
对果蔬包装的建议
改进农产品包装是提高农产品档次、开拓销售市场、提高农业经济效益的根本途径。每当收获的季节,我们经常看到橘子、柚子等水果堆积在路边,低价出售。农民的辛勤劳动得不到应有的回报,真的很可惜。相反,在城市的大商场里,水果柜上精心包装的外国水果价格昂贵,卖得很好。美国的“新骑士”橙子,无论是外形还是口感,都远远落后于钦州产的橙子和柑橘类水果。钦州的柑橘产品一出现就撤退了,但在和平时期的市场上还是能够站稳脚跟的。原因只有一个:加工上蜡的“新骑士”色泽金黄,有光泽,保存时间长,每个果实大小基本一致。所以贴个醒目的椭圆形标签更吸引人。改进农产品包装,必须在选材和包装设计的方圆中充分考虑农副产品的特性、销售市场的特点、消费者心理等因素,使包装与产品完美结合,达到促进销售的目的。
绿色,原生态的体现,外观的第一印象很重要。不要包其他农副产品,限制了你的创意。目的是为销售服务。盒装捆包可以包装简单美观,产品质量要注意。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你若拥有一颗宽容善良的心,你就会拥有快乐,你若拥有充满生机的心,你就会拥有健康幸福,其实生容易,活容易,生活却不易。感谢自己细腻的心和明亮的眼睛,每天都能在生活
  • 但一发现总陪着自己健身、吃饭、散步,愿意陪自己做任何事的猫咪执事真要走了时,就会窜来窜去急得喵喵叫,用爪子扒拉他的身体,赖在主人身边不愿让他离开一步,企图把心里
  • #尧望未来 温暖相伴# xsy#肖顺尧的正确打开方式# 喜欢肖顺尧的n个理由之②当然是因为眼睛了[抱一抱]他的眼睛是我见过最好看的眼睛,但又和许多好看的眼睛不一
  • 21、对一个人好并没有错,但也要分人,看值不值得,不要让自己只剩下善良。15、人性都是欺软怕硬的,所以,不管是谁,一旦他露出想要欺负你的苗头,你的反应就一定要强
  • 11.努力的最大意义是让自己随时有能力跳出自己厌恶的圈子12.接受自己的普通然后拼尽全力与众不同13.没有那么多天赋异禀比你优秀的人都在孤的翻山越怜14.你要按
  • 7、现在让你爽的东西,今后一定会让你痛苦,而现在让你痛苦的,最后都会成就你。9、当你贫穷的时候,对老婆说再温柔的话,是最没用的。
  • 公司经理威胁我喊我拆诉,不拆诉的话,他们公司不但有律师,上面还有关系。 事实证明我错啦,人家就是一手遮天,把我没受伤时挣的工钱判成给我的误工补助。
  • 4、六合为感情宫,落艮宫属土,临天芮病星,说明你求婚之事是存在问题的, 下临惊门为小凶之门,门凶事不吉,戊下临辛为青龙折足、子午相冲,也代表着半途而废、难以成功
  • #天天晒早餐[超话]##元气早餐[超话]##chargewu早餐[超话]##365天早餐不重样[超话]##早餐星球[超话]##吃完茅台德芙巧克力能开车吗##美食
  • 比如法律的惩戒有时候比不上道德的自我审判、不能过早偷尝禁果、遇事多和父母商量、不要作麻木的旁观者…但是有一些地方真的让人觉得好疯批,太扯了,就一整个觉得人性阴暗
  • 撞了100次南墙,才明白的“老人言”: 1、贪房贪睡,添病减岁。 2、男怕嘴小,女怕大鼻。 3、大汗不冲凉,渴了不圆房。 4、脸蛋有肉,福气好;嘴唇有肉,
  • 要知道在此之前和C罗说分手之后,滕哈格在曼联掌控的权力可谓越来越大,他也努力的在更衣室营造属于自己的“氛围”的。不过,根据曼联高层的实际态度来看,即使出现了这么
  • 早上弄好崽后送上学(睡醒刷牙洗脸喝奶陪玩等拉s)上学路上还要逛一小会看挖掘机啥的~送去幼儿园后买菜接着去超市买要拜神的东西然后买早餐~到家各种分配放后拜神接着晒
  • 其实我现在也是在追别人嘛,然后今天送机的时候,别人叫我id ,我顶着yz的ID在追别人嘛,因为瑜洲带给我很多快乐,我想带着这个快乐再去认识一些给我带来快乐的人。
  • 因为双鱼女在拥有爱情的时候,大家都知道会有点恋爱脑会有点容易嘤嘤嘤,其实恋爱中的双鱼女,如果在被宠爱被疼爱的一段感情中,整个人的状态都会是比较偏向于甜美的,也是
  • 我说:是的,谢谢您,托您的福领导:这比什么都好啊我以前会觉得日语麻烦,一堆寒暄语客套话,现在觉得这真的没有一句多余。) 不过高兴的是今天的心率上去了,相比华为手
  • 皆守:你也不知道啊由岐:啊哈哈,才没这种事,要回答很简单哦由岐:因为它们不知道死亡……由岐:动物活在永恒的外表之下……由岐:所以,幸福地生活的动物,无论到什么时
  • ▪▪▪▪▪▪▪☝️个小置顶 ▪▪▪▪▪▪▪▪ 啰啰嗦嗦开始,有雷的可以取关,但不要逼逼赖赖脾气不好▪▪▪内娱唯王一博主义者[给你小心心]▪韩娱朴宝英朴炯植、
  • “这个射手的选手,在这个赛季又回到了打野位置,一手老虎,猛虎下山,逆天改命”人都是依赖记忆存活的生物,我不断的幻想能不能回到从前。“还需要什么实力,才不会被他们
  • 六爻预测:合伙开公司看财运? 寅月 庚午日(戌亥空) 《泽雷随》《火地晋》   财未□应 巳、 蛇   官酉○  未: 勾 孙午父亥、  酉、 雀   财辰