终生归主

作者:季凤文牧师

“我自出母胎就被交在你手里,从我母亲生我,你就是我的神”。(诗22:10)
诗人大卫出生在信仰神的家庭,自幼年就受到他母亲信仰方面的熏陶,从小就认识神、依靠神、交托神。人生在世,最要紧的就是认识三位一体独一的真神,因为神是万有的主宰。你要认识神,就得平安,福气也必临到你。一般的人只是空虚、惊恐、惧怕、忧愁、烦闷、缺乏、无聊、失意、忙碌、无亲情、自私、爱宴乐、贪虚荣、好功利,根本原因就是不认识神。对此,所罗门王在人生观上总结说:“你趁着年幼,哀败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分”。(传12:1、13)人生中最重要的事莫过于认识神并与神亲近。有了耶稣就有了一切,因此我们把一切幼儿交给主,从小培养他们认识上帝,  亲近上帝,把自己终身的事交托给上帝。论到主耶稣,使徒约翰说:“他既然爱世间属自己的人就爱他们到底。”所以以赛亚说:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你”。(赛49:15)“你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀搋。直到你们年老, 我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救”。(赛46:3-4)生身母亲爱我们是有条件和时间限制的,但神的慈爱永不改变。主是爱我,为我舍己。我一生属主。他永远是我的神。

十一月二十一日《晨恩日新——保罗区普》
 
集体敬拜,
是为了帮助你保持谦卑的心——借着提醒你内心的需要;
是为了帮助你保持感恩的心——借着提醒你上帝的恩典。
 
对不信的人来说,这是一派胡言。“罪?谁管这个啊!恩典?谁需要啊!道德?我有自己的做人原则,不需要听你的!天堂地狱?还有谁信这些啊!是非黑白?谁知道啊!真假对错?谁有权定夺啊!做人只要开心,不伤害人,就够了!”我们身处的世界,觉得基督徒信的都是一派胡言,所以我们要不断提醒自己。使徒保罗说得好:
 
因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人,却为神的大能。就如经上所记:我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。
 
智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人;这就是神的智慧了。犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。
 
弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。但你们得在基督耶稣里是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”
 
弟兄们,从前我到你们那里去,并没有用高言大智对你们宣传神的奥秘。因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证,叫你们的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(林前一18至二5)
 
上帝吩咐我们定期聚集,记念世人漠视且讥讽的事,太好了!我们记念这些事的同时,心被恩感,全意敬拜。离开的时候,再度被提醒上帝的恩典不是一派胡言——恰恰相反,是我们盼望的根基。
 
更多的信息和勉励:哥林多前书二章6至16节

#晚祷[超话]#《玛拉基书》1-4章各一节默想经文:
默想经文:
玛1:6 “藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’(耶和华神的名本为大本为圣,他本是创造主,是至高荣耀的君王,又是充满慈爱与怜悯的至圣者,他拣选了在埃及地作奴仆的卑微的以色列人,将他们从埃及地拯救出来,赐给他们律法,带领他们进入迦南地,将产业分配给他们,看他们为自己的子民,也是作神的儿女。这样,耶和华神既为父亲也为主人,以色列人本当敬畏神如仆人敬畏主人,又当尊重神如儿女尊重父亲一般,这本是所有以色列人当尽的本份。因为神拣选以色列人,为他们设立了祭司,并非只有利未人作祭司,而是以色列人本当在万民面前作耶和华神的祭司,传扬神的名。然而,作为耶和华神所拣选的祭司,以色列人却藐视神,竟然还不知道自己已经藐视神轻慢神,这是极其可怜也是极其悖逆的情形。我们当知道,每一个属神的儿女在外邦人的面前,都有祭司的职分,总当行荣耀神的事,故此,以色列人这种悖逆神又可怜的情形当作为我们的鉴戒!)

玛2:7 祭司的嘴里当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者。(神为以色列人设立祭司,拣选利未支派的人起来,代替以色列人侍立在耶和华神的面前,并且拣选亚伦及其子孙作祭司,为以色列人在神的面前献祭,作祭司的又当将神的律法讲解给以色列人听。而且,作为耶和华神的祭司,说话行事就是在代表神,是要荣耀神的名,因为作祭司就是耶和华神的使者,他们本是一群最熟悉神的律法的以色列人,本当照着神的吩咐,将律法的本意解释给众民听,甚至应当活出律法中的精意,以身作则引导众人遵行神的命令,又当使那远离神的回转归向神并敬畏神,众民也当透过祭司充满知识的口来寻求神的律法,以便不至于偏离神的命令!可见,作为祭司的,实在应当要谨慎自己并且切实地具备知识和明白律法。作为听从律法的民众,又当如何谨慎自己的心和耳,既要谦卑听从,又当警醒分辨!而后,每一个神的儿女又当如祭司一样,在外邦人的面前传扬神的名!)

玛3:10 万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(贪财是万恶之根,这是真理。这话并非说钱财是恶的,而是说人因着“贪”财,就会生出各样的恶来,贪财也就成为了“万恶”之根。陷在罪中的人喜欢自己占有钱财,很难乐意将钱财献出来,因而神吩咐以色列人把当纳的十分之一归给他,就成为神考验他们是否听从并敬畏他,向他感恩的最重要的方式。神也知道罪人的软弱,因而神在这个吩咐中给了他们赐福的应许,他们若听从神的吩咐,就必得着从天而降的福份!这已表明神并非要人的财物,而是神本是乐意赐福予人的,只要人存在感恩与敬畏的心,诚心敬拜他,他们所得的福将大大胜过他们所献的!按理,已经蒙恩的人应该是很乐意去做的,只是人因自己的罪,因为贪财而不肯献上,甚至最终因这可见的不义的短暂的钱财而失去救恩,失去天上永远的真实的财富!这是可怜又可悲的!)

玛4:4 “你们当记念我仆人摩西的律法,就是我在何烈山为以色列众人所吩咐他的律例典章。”(神按着与亚伯拉罕所立的约以及对亚伯拉罕的应许,时候到了,就将以色列人从为奴之地埃及和法老的权势下平安地带领出来,在何烈山将律法赐给他们,好使他们谨守遵行而成为神圣洁的子民。神使摩西的律法在耶稣基督到来之前为大为尊,使一切违背律法的都受了咒诅惩罚甚至灭亡,因为凡是违背律法不肯遵行律法的都陷在自己的罪里,必要在公义的审判中受惩罚以至灭亡。这不是说律法让人死亡,而是人自己的罪被律法显明出来,罪的工价就是死,所以灭亡。律法本是良善的,律法中隐藏着神的救恩,也就是基督的奥秘,显明了神美善的名和旨意。神提醒以色列人记念摩西的律法,就是要他们藉着遵行律法而认识神并且按着律法中的应许盼望等候神的救恩!如今,基督徒在记念基督时也仍然当记念摩西的律法,只是不像以色列人那样等候盼望救恩,而是透过记念律法而得以正确或更深地认识基督,认识神并明白神的旨意。)#重庆高校老师被构陷“拐卖儿童”#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上写了道德经第44章至第59章,给老妈打开塞露收拾大便,擦地消毒,把楼道也擦了一下,日行一善,好事还是要天天做的,爱出者爱返,福往者福来。下午同事就带来了小樱
  • 超有魅力,各位左右路过不要错过昂~最后最后我都陪跑了一整季了,团签看看我吧[送花花][送花花][送花花][送花花][开学季][开学季][开学季][开学季]《卢塞
  • 而视频只有二三十秒就能把产品讲清楚,完成购物决策,完美避开了直播的那些缺点,甚至比实体店还快。至于现在很多人说ai电商,其实ai主要在运营端发挥作用,内容端只能
  • 在中国,亲子鉴定可分为三种类型:司法亲子鉴定、无创胎儿亲子鉴定、个人隐私亲子鉴定;由于类型不同,用途和费用也不同;司法亲子鉴定费用为2400(二联体)3600元
  • 亲爱的老师们,愿你有做自己的自由,也有做自己的勇气,这样才会有真正的成熟,享受孤独,悲喜自渡。“所有的能量都是借来的,早晚有一天要还回去”生而为人,不妨洒脱一些
  • 我不知道该怎么评价这个本,如果没有我快乐的老六队友和可爱的dm可能不是那么的有趣啊哈哈哈哈哈哈哈,就是一个普普通通的机制本。” 可恶,大概就是这些话,击败了那个
  • 百达翡丽最便宜的手表带着曾经专属为意大利海军制作精密仪器和腕表的荣誉,杀入中国市场的沛纳海腕表在国内的知度也在慢慢提高,而情迷与这个品牌的表友们最喜欢做的一件事
  • 一直以来美国的大模型消息一经公布就会为AI行业扔下一枚重磅炸弹,GPT-4 Trubo在理解力上和生成力上让许多模型很长时间的赶跑差距被越拉越远,Llama 3
  • 所以今生纯白如纸的你更像是他珍爱的神像本身的自塑,他永远不会去干预你的成长,就像冬季枯萎的植物在来年春天的第二次绽放,他只是旁观,只是欣赏,像任何一个过路人一样
  • 2.个人隐私亲子鉴定:2000元左右;个人隐私亲子鉴定可以自行完成,不需要去鉴定机构现场,可以偷偷采集样本送至鉴定机构,或者匿名邮寄到鉴定机构。亲子鉴定知识拓展
  • 感兴趣的公众不妨找个晴夜,抬头看一看这个夜空中的“几何图形”感受星空的瑰丽与壮美。感兴趣的公众不妨找个晴夜,抬头看一看这个夜空中的“几何图形”感受星空的瑰丽与壮
  • 其次,让哥哥知道,你如果不给妹妹坐,妹妹会很伤心的,你上次怎么怎么样,是不是很伤心?“不是我们,是朱古力,她和老顾换了衣服,吸引了那些人,可惜她中抢了,不过没生
  • 早晨我正刷牙呢突然他奶来电话了,头两个振个铃声没接起来,第三个接起来了听见艳子在那做饭呢那边没人说话,我一下反应鑫子可能是我鑫子给我打的,我就喊鑫鑫鑫鑫的喊她我
  • 一个人成长的标志之一,就是你身边的人一直在变换。如果你一直都在和过去的人打交道,那或许说明这么多年你们都没有什么长进,都停滞不前。
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡|刘宇宁天行健知足常乐好生活,开开心心好工作,不为压力苦恼,不为混乱难过,微笑向
  • 图2:咱就说,饭哥和窄姐是不是认识你俩,这两个站子其实是请的结婚旅拍团队吧,我们都是他们play的一环(误)要不我才不信他俩冲浪速度飞快到当天就能对站子的故事迅
  • ೃ⁀➷²⁰²⁴/₀₅₁₀⁕ *ੈ༘⋆Fort =͟͟͞͞♡ミPeat Love Sea The Series·爱海新闻发布会·时光旧事版 #fortpeat#
  • #背着善宰跑#让我想想该谢谢谁,到目前为止的11集,给了我极大的情绪价值,追剧的过程中有爆笑到心脏痛的时候,有甜到不小心看到镜子里的自己嘴角咧到耳朵后面去的时候
  • 凡夫俗子说是风寒湿邪,真正的大医王说是外灵,也叫冤亲债主, 人体分精气神三个境界,在肉体上病,病有相,破,肿,折,等等,在气上也有区别,阳气,阴气,寒气,邪气等
  • ✅毕竟发之初也是雍禾旗下的高端品牌,选择它更加放心一些▫️ ▫️ ▫️到了店里后,我先约了面诊,这里不得不赞一句:发之初的工作人员真的非常耐心!她们每天都在我耳