金刚经
第二十一品 非说所说分

须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。
莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者。无法可说。是名说法。

尔时慧命须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。
佛言。须菩提。彼非众生。非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。

~~~

一切法由心想生,幻相(谓菩提)
一切法空无自性,虚华(谓果明)

六祖偈:
因地含诸识
普雨悉皆萌
顿悟华情已
菩提果自成

(无果,莫贪其果,可笑,很丑。贪念为执)


寻你,在水之湄,云之幽,[绿马]
山之巅,海之角,天之涯,[绿马]
碧落黄泉誓死不休。
☔️也许是前世的姻,也许是来生的缘,错在今生相见,徒增一段无果的恩怨。菩提泪,青莲雪,醉生为谁等一场;百年约,终不敌这海田沧桑。

☔️✨⭐️☀️⛅️⚡️

:2022.8.10
#遇到美好##春秋冬夏##爱一个人守一座城##陪伴是最长情的告白##春秋冬夏##平平安安即是福##和你一起看日出和你一起看日落##魅力之城青岛# https://t.cn/RU5CJZR

那一世,我是佛前的白莲,
一生素雅,一心向佛。
遇见你,甘愿
沉睡命中的冰湖,梦境千年。

那一世,我是褪色的袈裟,
一生清淡,一心侍佛。
遇见你,甘愿
背离命中的护障,布衣残破。

那一世,我是呆朽的木鱼,
一生悟经,一心问佛。
遇见你,甘愿
跳入命中的业火,焚化成灰。

那一世,我是庭院的菩提,
一生无果,一心候佛。
遇见你,甘愿
承受命中的苦劫,孤老衰败。

那一世,我是化缘的钵盂,
一生无缘,一心敬佛。
遇见你,甘愿
臣服命中的归宿,粉身碎骨。

那一世,我是随行的锡杖,
一生通禅,一心护佛。
遇见你,甘愿
舍弃命中的慧根,颠沛流离。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  04花生——“长寿果”很多人都认为花生属于坚果类食物,但其实它是纯正的豆科家族的产品,而且有着“长寿果”的美誉~中医认为,花生可以醒脾和胃、润肺化痰、滋养调气
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 在那之后,许多人应该已经知道了毛毛的生活,三次婚姻之后,是好是坏是命运和自己选择的结果,当她有一次在国外定居时,她说,我非常后悔。[衰]我真的很想回到香港,香港
  • 能被把控的就不是爱情,最好的爱情不是三观合得来,而是彼此能够理解彼此,你喜欢的东西他即便不喜欢也能理解。我们不要强求对方去改变,你当初喜欢他,必定也没有考虑过三
  • 这种没素质的行为被人批判也是很正常的。而公众人物通常就是靠着跟别人的交流,来让大众认识她的。
  • #好诗好词好文章[超话]# 《心斋随笔》第26章 文 / 乐樵山人 —————————————————————————— 【1】臣报君恩子报亲 明朝杨椒
  • ”他认为,人生最好的境界是丰富的安静。”他认为,人生最好的境界是丰富的安静。
  • #林彦俊##三十天安利林彦俊大作战##翻开小林轨迹的第26章# 三十天安利林彦俊大作战Day 13你心中他演技的高光时刻片尾站在窗帘那一幕,站在那就已经赢了[泪
  • #逝者追思#今天中午收到了妈妈的微信,是一篇文章的链接。看到标题的时候,我就觉得有点不对。标题中,出现了我认识的一位叔叔的名字,而标题有种怀念逝者的感觉。不祥的
  • 四、如何才能有效的解决分析核心交换机上对普通工作站的IP地址和网卡物理地址(MAC)进行绑定操作,可是简单地进行绑定操作,也不能解决上网用户随意设置IP地址的现
  • 如果对方分手后还在迟疑自己做的对不对,你表明自己的态度,让对方看到你的真心,也有很大概率可以挽回。和当时的高曙光相比,江珊不管是从实力还是演技上都压他一头,然而
  • 八月结束了~希望九月能有好运来,加油[奥特曼]1️⃣芝士牛扒爆单吐司一个管饱2️⃣加班的快乐就是葡萄给的3️⃣等待姐姐买文具的时间给弟弟拍一个4️⃣养甲期间还是
  • ”一从事冰淇淋批发的商家告诉记者,从店铺销售情况上看,10元以上冰淇淋的销售量与其他价格较低冰淇淋销售量并无明显差别。类似的情况在其他便利店同样存在,记者在锦江
  • 区科技和工业信息化局中小企业服务中心举办培训会,围绕产品定位、价值挖掘、传播渠道科学制定品牌发展战略和规划等方面,促进企业品牌认知,不断提升创新能力和专业化水平
  •  在本条微博下,评论你的歌单叭 !评论区的所有歌曲,都将被加入NINES推理馆重庆店的首批歌单噢 !
  • 其实父母那辈的兄弟姐妹真有这样的人,也没有说她多不好,你让她干啥她必定赴汤蹈火地帮你,但是你不说出来,她永远看不到“别人的事”#乔家的儿女#读 百战奇略311.
  • 他为周董夫妇拍的“看烟花”照片甚至上了热搜......他就是@柯·小 第十一期创意行者说请到了白墨水工作室的首席摄影师小柯老师来讲讲,他记录下的浪漫是什么样子
  • 离歌信乐团·天高地厚一开始我只相信 伟大的是感情最后我无力的看清 强悍的是命运你还是选择回去他刺痛你的心 但你不肯觉醒你说爱本就是梦境跟你借的幸福 我只能还你想
  • →(天地间的能量物质一直演化而不能维持一成不变,这对于人的身心发展也是一样)故 从事(融入) 于道 者,同 于道(du-ga teng);→(即你从事于哪个方面
  • 这两年跟不同音乐人轮番挑战各种音乐风格,一首接着一首不停发行的数位作品,更是让她广泛尝试了 90 年代复古风、Hip-Hop 乐风和电子舞曲等,不但累积广大忠实