家有老人一定要劝他念佛,这是做晚辈的真正的孝顺

内学365 2022-07-25 08:15 发表于内蒙古

 

给他讲一些往生人的故事,愈近愈好,大家亲眼看到的。这个东西他没有办法否定,不能不相信,从这个地方他能够建立信心。看到这一个、那一个,都是念佛站着走的、坐着走的,你有这个本事吗?有了信心之后,再跟他讲理论,他容易接受。......尤其中年以上的人,年岁大的人,他自己会感觉到,我在世间时间愈来愈少了。对他来劝他念佛修净土,那最有效果的就是讲故事,我们亲眼看到的,这最真实的,亲耳所听的,这很近的,这都不是假的。用这种方法使他觉悟,使他在晚年会充满了希望,不至于在晚年等死。退休之后那个日子不好过,我遇到很多退休的老人,问他最近怎么样?坐吃等死。你想想看多悲哀!如果他知道 西 方 极 乐 世 界 这样的圆满、殊胜、庄严,前途充遍了光明,他晚年一切放下专心念佛,里头有真正的乐趣。年轻享福没有享到,晚年的福报更大、更殊胜,真正一心念佛,身心清净, 百 病 不 生,他 不 生 病,那个身体体力愈来愈好。这是现在得的花报,将来果报是无比的殊胜。所以家有老人一定要劝他念佛,你要观察了解他的根性,用什么方法,那个 不 迷 信 的人就跟他讲理论,那个一味执着理论的人就跟他讲故事(编者按:这里指往 生 的故事),善巧方便,让他接受,这个是做晚辈的真正的孝顺。

赚钱这件事,只‮自有‬己乐意才更容‮招易‬财。​‎ ͏ 

我‮终始‬坚信人间‮道正‬是沧桑,不愿‮挣去‬自己‮知认‬外的钱。很多‮说人‬我高冷,装‮原的‬因就是‮不我‬够世俗。哈哈哈,不要片面哈,我就一俗人哈。

但是我想‮世知‬故而不世故是‮种一‬能力,我有自‮赚己‬钱的能‮,力‬赚多赚少是我‮意乐‬赚的钱。

我不愿强‮自迫‬己内心去做任何‮不我‬愿意做的事,和不愿拧巴‮己自‬任何情绪‮每。‬天简单,‮真认‬,不将‮过就‬好当下,这‮状种‬态可以让自己越来‮从越‬容。

提升自‮,我‬金钱自然‮来就‬了,而不是在追逐‮钱金‬过程中迷失‮向方‬。

有缘遇此忏悔文,请一定诚心念一遍!

慧律禅语 

1. 弟子___妙慧___ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。

2. 弟子___妙慧____ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)
3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。
4同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。
5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。
6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。
7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。
8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。
9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。
10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。

11.请大家随我们一齐皈依三宝:我弟子_妙慧______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生。(念三遍)
12.默念:“南无阿弥陀佛”。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • AECOM交通运输基础设施副总裁杨文武博士近日受邀出席由中国铁道学会、衢州市人民政府、中国铁建股份有限公司共同主办的“中国·衢州2019综合交通论坛”以及由深圳
  • 只不过是她们目前更希望能有一段成熟、稳定和忠诚的恋爱,但是在这个年龄段,可供她们选择的资源并不丰富罢了。我是一个相对来说性格开朗的人,见识尚可,内心平和,喜欢交
  • 《太行道​​​​​》by不若 这么正经好看又不是小白糖水的小说不多了,绝对是这两年看到的最好看的一篇玄幻文,节奏轻快明朗不拖沓,八百年不追更的人也忍不住追了一回
  • 【别用唠叨毁孩子】 唠叨好像是全世界妈妈通病,也最惹子女厌烦.且会陷入唠叨-无效-继续唠叨的无效沟通循环中.咋改变呢?1相信孩子,尊重孩子,鼓励孩子,适当督促,
  • [给你小心心]【关于收稿】目前还是不对外收稿的,但画手可以来要求互关,看到喜欢的稿子会主动戳,不要私信投稿哦。看到了就回粉[悲伤]3扩列只能qq 我不用微信[d
  • 人类幼崽养成每一天都有惊喜 崽崽开始认妈妈了 会冲我笑 我走到哪眼睛跟着看到哪今天卢肥给他喂睡前奶 最后60怎么都喂不进去 我坐在旁边 崽总盯着我看
  • ” ——题记耳朵很美很诱人它是一扇门能够倾听到许多不一样的声音同时它拥有着一切或许它会感到一丝骄傲学会正确的运用倾听这世间美好的声音去获得声音的根本倾听世间万
  • 当然抬杠除外,连文章角色都不认识却来故意踩一脚的就敬谢不敏了)然后,我不是很认同那句“拒绝白嫖”文手想要的是文章被关注与别人产生共鸣是没错的,“拒绝白嫖”这句话
  • 3、两边一样高的他们最大的特点,就是非常认死理,从来都不听其他人的一件,自己认准了什么就是什么,非常没有安全感,尤其是在对一个人有了感情之后,比较表里不一,内心
  • 13、被人理解真的是很奇妙的事情 是那种 你以为只有你自己蜷缩在看不见光的地方 而他提着灯来找你时对你说: “我可以坐在你旁边吗?13、被人理解真的是很奇妙的事
  • 南宁园博园的玫瑰花坪里,月季再一次繁花满枝美爆镜头,花香四溢蜜蜂也流连忘返[羞嗒嗒][羞嗒嗒] ,趁周末好天气一起去赏花吧[好喜欢]( via.南宁园博园)#南
  • 产品特性 本产品与水按一定比例混合的乳化液,具有较好的极压、润滑、冷却和防锈性。位于韩国釜山的SHE'S整形外科特别精选了医美护肤课程让您可以用超值的价格来一
  • 这场比赛将会达到世界赛总决赛的水平,这也应该是对FPX在本次世界赛里即将面临的一次重大考验。(此前的C9常年是北美三号种子)数据官推LOLEsports Sta
  • 隔离 碎碎念:图1-2 板鸭的母亲节到了 给Cristina买了花 也给自己买了一束 工资再低 也要买花我图3 前两天换了新床 背痛缓解了很多 更开心的是早上
  • #人到中年 跳槽不易#走在北风呼啸的下班路上,我拼命拼命回忆从海花跳blons最初那段焦灼的日子是如何熬过来的,可我就是想不起来了,大概岁月太久远、当时还年轻
  • ??
  • 凄凉寂寞空虚在我心里像强盗一样疯狂的放肆作祟,辛好在晚上寂寞空虚的时候还有你的声音伴我左右,在我苟延残喘的在地狱深处的残破不堪的心里增添了一丝的希望和温暖,我对
  • !!
  • ”请问段校长,任何人在香港被捕,后续的检控和审判都有独立的机制和程序,你的意思不是用大学的‘公信力、影向力’干预独立的检控和审判吧?  你的公开信又说:“我们立
  • !。